sharp 0 Опубликовано 28 января, 2008 Купил себе тоже ЭСП на Соболь производства г.Ижевск. Кнопки как я понял в комплекте волговские, ессно в Соболе их тыкать штатно некуда... Люди, а есть ли с такой колодкой что-либо, подходящее на места заглушек? Читал что ставили от ТАЗ 2115, 2109, но там же колодка другая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avantich 0 Опубликовано 28 января, 2008 Люди, а есть ли с такой колодкой что-либо, подходящее на места заглушек? Читал что ставили от ТАЗ 2115, 2109, но там же колодка другая? А купить колодку под кнопки подходящие вместо заглушек религия не позволяет?Я же написал постом выше- Ставятся прекрасно любые из понравившихся кнопок, естественно после небольшой доработки. Надо будет скоммутировать правильно и снять пружинку фиксации ( если кнопка не омывателя фар, только они идут без фиксации.) . Я ваще ЭСП заказывал без комплекта проводки и кнопок,делал все сам так ,как знал что буду делать в штатные места.Кстати если кому надо могу подарить пару кнопок омыв. фар , остались после переделки.Обитаю в районе Дмитровского шоссе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 005 Опубликовано 28 января, 2008 Купил себе тоже ЭСП на Соболь производства г.Ижевск. Кнопки как я понял в комплекте волговские, ессно в Соболе их тыкать штатно некуда... Люди, а есть ли с такой колодкой что-либо, подходящее на места заглушек? Читал что ставили от ТАЗ 2115, 2109, но там же колодка другая?В комплекте с ЭСП идут кнопки и короба под них, ставяться обычно там где раньше ручка подьемника была.Потом купил от 2110 (вобщем жигулевские) с помощю надфиля, кнопоки немного больше отверстий буквально на миллиметр.и потом немного эпоксидки чтоб зафиксировать - поставил в места заглушек для кнопок. (я там где 2 места слева от руля) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharp 0 Опубликовано 29 января, 2008 Поставил сегодня ЭСП. Ушел почти целый день на это... Вобщем, хоть и религия позволяет купить другие кнопки с колодками и тыкаться с кучей проводов тестером, но было принято решение оставить все по комплекту. В итоге небольшая работа напильником и штатные кнопочки прекрасно встали на места заглушек (я ставил под воздуховод справа от водителя, но левее заглушек под магнитолу). Одна проблема, видимо не только у меня - расположить рейку так, чтобы стекло на всем протяжении хода не закусывало (просто скорость подъема/опускания на нижней трети падает). Кто что посоветует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Guryev Dmitry 7 Опубликовано 12 февраля, 2008 А ни кто не знает цены на стеклоподъемники Форварда сейчас? У меня пытались залезть в машину ночью. Замок двери расковыряли. Благо они у меня отключены. Пытались стекло опустить, но сломался верхний пластмассовый ролик и трос закусило. Вчера возился пол дня. Поставил ролик от детского конструктора(железный). У меня уже весь механизм разборный.Но это не выход. Решил поставить ЭСП. Их отжать вниз невозможно. Да и эстетичнее что ли, удобнее. У нас на Ярославке на рынке они 2800. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Guryev Dmitry 7 Опубликовано 13 февраля, 2008 Отправил заявку Форварду. Получил ответ что они сейчас в розницу не отпускают. И что странно ответ пришел от noliquid@gmail.com. Интересное имечко. А стеклоподъемники-то ликвидные? Или NOLIQUID? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emil 36 Опубликовано 13 февраля, 2008 Отправил заявку Форварду. Получил ответ что они сейчас в розницу не отпускают. И что странно ответ пришел от noliquid@gmail.com. Интересное имечко. А стеклоподъемники-то ликвидные? Или NOLIQUID?Я на 2 Газели ставил, на обеих работают без проблем! На одной 2-ой год, на другой - 8 месяцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Guryev Dmitry 7 Опубликовано 23 февраля, 2008 Стал ставить позавчера Форвардские ЭСП. В левую дверь вошли легко, а в правую. В нижнем положении все нормально, а вверху выдавливает стекло наружу. Т. е. надо укорачивать верхний кронштейн крепления ЭСП. Стекло при подъеме с большой силой начинает прижиматься к наружному уплотнителю и практически останавливается. На обычных подъемниках такого небыло. Прекратил установку(стало темнеть), буду что-то думать. Заодно решил переставить дверные колонки. Крутилок стекла же теперь нет. Снял обивки дверей, из фанеры вырезал два кольца, арматурно установил под нужным углом в передний нижний угол(правая на водителя, левая на пассажира), запенил, покрыл шпаклевкой, сейчас высохнет, зашкурю и покрою всю обивку вместе с подиумом карпетом. Есть еше мысль помудрить с ручкой двери. Очень уж она мне не нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexandr 6 Опубликовано 27 февраля, 2008 Парни помогите выбрать ЭСП, хочу заказать и не знаю какие.Почитал, Ижевские хвалят, доводчик брать или нет? Форвард еще есть? Подскажите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димастый 2 Опубликовано 27 февраля, 2008 Я себе Ижевские "Гранат" ставил. Зиму отъездил без проблем, мощности вполне достаточно. Устанавливал сам за 3 часа(с пивком=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emil 36 Опубликовано 27 февраля, 2008 Парни помогите выбрать ЭСП, хочу заказать и не знаю какие.Почитал, Ижевские хвалят, доводчик брать или нет? Форвард еще есть? Подскажите?Так они почти все Ижевские! Любые бери, все работают! А Форвард куда то пропал, кто то писал, что в розницу он напрямую больше не торгует. У меня его стеклоподьемники нормально работают на 2 -х Газелях! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 27 февраля, 2008 У меня тоже ижевские называются Котран изготовитель фирма прогрес.Поти год работают без замечаний.Доводчик весчь хорошая непомешает,у меня на 10-ке стоит,нравится,до газели руки пока не дошли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexandr 6 Опубликовано 29 февраля, 2008 (изменено) А механизм у всех один??? Доводчик что стоит?Брать ли его? Изменено 29 февраля, 2008 пользователем Alexandr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миха66 1 Опубликовано 29 февраля, 2008 Парни помогите выбрать ЭСП, хочу заказать и не знаю какие.Почитал, Ижевские хвалят, доводчик брать или нет? Форвард еще есть? Подскажите? Я себе ижевские поставил(2006 г.р.машинка),а у корешка "СОБОЛЁК" 2000 года они не подходят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexandr 6 Опубликовано 29 февраля, 2008 Я себе ижевские поставил(2006 г.р.машинка),а у корешка "СОБОЛЁК" 2000 года они не подходят!Всмысле если у меня 2001 года, может ещеи не подойти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sobol706 0 Опубликовано 29 февраля, 2008 Всмысле если у меня 2001 года, может ещеи не подойти?про стеклоподъемники уже писали что есть какая то раздница по дверям на машинах с новой и старой мордах.смотрите по теме . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baton 0 Опубликовано 29 февраля, 2008 Парни помогите выбрать ЭСП, хочу заказать и не знаю какие.Почитал, Ижевские хвалят, доводчик брать или нет? Форвард еще есть? Подскажите? Поставил себе форвард(реечные),стоят 2245 руб.ставятся и подключаются легко...в общем хороший вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emil 36 Опубликовано 29 февраля, 2008 Поставил себе форвард(реечные),стоят 2245 руб.ставятся и подключаются легко...в общем хороший вариант.И на все двери подходят! Прежде чем ставить, спросите на форуме здесь!!! Чтобы нюансов не было! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexandr 6 Опубликовано 1 марта, 2008 Надо у продавца спросить наверное сначала. На старую газель или нет! А из Ижевских какие или без разницы. Ижевские и все! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IRON 1 Опубликовано 14 марта, 2008 Надо у продавца спросить наверное сначала. На старую газель или нет! А из Ижевских какие или без разницы. Ижевские и все! ПРИВЕТ ВСЕМ.КУДА МОЖНО ПОСТАВИТЬ КНОПКИ ОТ ЭСП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серго 0 Опубликовано 16 марта, 2008 ПРИВЕТ ВСЕМ.КУДА МОЖНО ПОСТАВИТЬ КНОПКИ ОТ ЭСП у меня вместе были с заглушками,на место ручек (коробки для кнопок) а,где можно купить кнопки для эсп? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Москаль 208 Опубликовано 16 марта, 2008 всё должно быть удобно :rolleyes: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
URAGAN 0 Опубликовано 30 марта, 2008 Кому нужны стеклоподъемники Форвард реечные для Газели или Баргузина??? Стоимость комплекта 2 150 рублей с учетом доставки. В комплекте: 2 стеклоподъемника+электроустановочный комплект (провода+кнопочки), в общем то всё что нужно для нормальной инсталляции. Если необходимо, вышлю по электронке ВСЮ техническую инфу по ним. Найдете дешевле - скажите где и будем торговатся!!!в РУССИ ОНИ ЖЕ 2500 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
halfer 6 Опубликовано 31 марта, 2008 а кто-нить видел такие в Питере?. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
James DiGreze 2 Опубликовано 1 апреля, 2008 Интересное имечко. А стеклоподъемники-то ликвидные? Или NOLIQUID?liquid (англ.) - жидкий, текучий. да простят меня модераторы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты