Максвел 4 Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) Братаны форумчане!! Появился грохот в КПП на холостом ходу, такое ощущение что подшипник полетел, передачи включаются и выключаются с трудом, но при движении никаких шумов нет. Выключаешь сцепление грохот исчезает - было подозрение на выжимной подшипник, было. Записался на гарантийный ремонт - грохот исчез, доехал до дома грохот опять появился. Получается так, стоишь в очереди к стоматологу и зубная боль исчезает. Какие версии будут, кто разбирал КПП или снимал корзину? Грохот примерно по шуму как в Камазах на перекрестке когда они включают передачу и начинается своебразный грохот. Изменено 11 февраля, 2013 пользователем шурик 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 30 марта, 2011 Максвел сказал: Братаны форумчане!! Появился грохот в КПП на холостом ходу, такое ощущение что подшипник полетел, передачи включаются и выключаются с трудом, но при движении никаких шумов нет. Выключаешь сцепление грохот исчезает - было подозрение на выжимной подшипник, было. Записался на гарантийный ремонт - грохот исчез, доехал до дома грохот опять появился. Получается так, стоишь в очереди к стоматологу и зубная боль исчезает. Какие версии будут, кто разбирал КПП или снимал корзину? Грохот примерно по шуму как в Камазах на перекрестке когда они включают передачу и начинается своебразный грохот.Камазы не передачу включают,а только сцепление выжимаю идет этот грохот.Грохот за счет промежуточного блина между ведомыми дисками,их там два,чугунный диск между ними болтаться начинает.Снимать нужно коробку и смотреть.Думаю,что подшипники первичного вала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lacevod 9 Опубликовано 31 марта, 2011 Максвел сказал: Появился грохот в КПП на холостом ходу, такое ощущение что подшипник полетел Какой пробег ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rviktor 4 Опубликовано 31 марта, 2011 У меня на 2000км то-же загрохотала собрался ехать к официалам после рейса н.новгород-москва, во время поездки КПП пересталашуметь, а шум был как- будто скорость недовыключина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ssmakss 6 Опубликовано 31 марта, 2011 rviktor сказал: У меня на 2000км то-же загрохотала собрался ехать к официалам после рейса н.новгород-москва, во время поездки КПП пересталашуметь, а шум был как- будто скорость недовыключинау меня тоже самое было приблизительно при таком пробеге,потом прошло :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максвел 4 Опубликовано 31 марта, 2011 Lacevod сказал: Какой пробег ??? 22 тыс км. На подшипник первичного вала не похож, так как при движении, даже при сильной нагрузке на любых передачах никаких шумов не замечаю, а когда включаешь заднюю передачу какая то нагрузка на двигатель и машина чуть дает сдвиг на секунду, но это не пробуксовка диска. Передачи включаются с трудом, но не так когда недовыжимаешь муфту, что шестеренки пробуксовывают между собой, просто с большим трудом без шумов.Завтра еду на ремонт, позже напишу что было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лёха. 2 Опубликовано 1 апреля, 2011 Максвел сказал: Братаны форумчане!! Появился грохот в КПП на холостом ходу, такое ощущение что подшипник полетел, передачи включаются и выключаются с трудом, но при движении никаких шумов нет. Выключаешь сцепление грохот исчезает - было подозрение на выжимной подшипник, было. Записался на гарантийный ремонт - грохот исчез, доехал до дома грохот опять появился. Получается так, стоишь в очереди к стоматологу и зубная боль исчезает. Какие версии будут, кто разбирал КПП или снимал корзину? Грохот примерно по шуму как в Камазах на перекрестке когда они включают передачу и начинается своебразный грохот.Если у вас кпп родная газелевская , но с удленнёным первичным , то посмотрите тему в газ 560 , там тоже борются долго . Некоторым помагают доп. прокладки(3шт) между кпп и кожухом , ктото типо усиленное сцепление ставит (рекламма имхо) , а я так иездил , масло погуше в коробку будет потише. Но конкретно ни кто не сказал из за чего (по механической части) где и какая железка шум создаёт. Но если уже передачи с трудом вкл , надо точно искать причину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максвел 4 Опубликовано 1 апреля, 2011 Максвел сказал: 22 тыс км. На подшипник первичного вала не похож, так как при движении, даже при сильной нагрузке на любых передачах никаких шумов не замечаю, а когда включаешь заднюю передачу какая то нагрузка на двигатель и машина чуть дает сдвиг на секунду, но это не пробуксовка диска. Передачи включаются с трудом, но не так когда недовыжимаешь муфту, что шестеренки пробуксовывают между собой, просто с большим трудом без шумов.Завтра еду на ремонт, позже напишу что было. Был на ремонте, вообщем ничего плохого, в крайнем случае мне так объяснили. Вал разжавел и носик тоже и подшипник в маховике. Промазали вал, для мягкого хода выжимного, вот и вся процедура. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей102 7 Опубликовано 1 апреля, 2011 Максвел сказал: Был на ремонте, вообщем ничего плохого, в крайнем случае мне так объяснили. Вал разжавел и носик тоже и подшипник в маховике. Промазали вал, для мягкого хода выжимного, вот и вся процедура.Значит отремонтировали Литолом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максвел 4 Опубликовано 1 апреля, 2011 сергей102 сказал: Значит отремонтировали Литолом! Получается так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максвел 4 Опубликовано 2 апреля, 2011 Максвел сказал: Получается так. Вот и весь ремонт, сегодня опять этот грохот задолбал. Эту "Юрму" фирму в Челябе взорвать надо, первую машину мою кончали( газель дв.405) и вот за камминз взялись. 7 часов меня продержали, оказывается сняли коробку литолом помазали вал и обратно поставили, хотя по гарантии 3 причины, поломки написал,,, . Вот и весь ремонт. Подскажите как на этих уродов подавить. На самом деле нервы на пределе, не хотел я к ним на гарантию, но кроме их никого в Челябе нет по Каминзу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serffer 37 Опубликовано 2 апреля, 2011 Максвел сказал: Вот и весь ремонт, сегодня опять этот грохот задолбал. Эту "Юрму" фирму в Челябе взорвать надо, первую машину мою кончали( газель дв.405) и вот за камминз взялись. 7 часов меня продержали, оказывается сняли коробку литолом помазали вал и обратно поставили, хотя по гарантии 3 причины, поломки написал,,, . Вот и весь ремонт. Подскажите как на этих уродов подавить. На самом деле нервы на пределе, не хотел я к ним на гарантию, но кроме их никого в Челябе нет по Каминзу.Давить надо на ГАЗ в Нижнем Новгороде, если им самим лень коробку модернизировать, хоть бы, как китайцы, разобрали бы импортную и содрали с нее устройство, весь менеджмент менять стоит, ну не хотят работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikshok 0 Опубликовано 2 апреля, 2011 Пробег 5500км только на 5-той передачи небольшая вибрация и глухой шум в коробке. На остальных всё вроде нормуль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikolay1 24 Опубликовано 4 апреля, 2011 Nikshok сказал: Пробег 5500км только на 5-той передачи небольшая вибрация и глухой шум в коробке. На остальных всё вроде нормуль.Прошыть надо советую 58етам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serffer 37 Опубликовано 4 апреля, 2011 Nikshok сказал: Пробег 5500км только на 5-той передачи небольшая вибрация и глухой шум в коробке. На остальных всё вроде нормуль.У меня на 5-й подшипник воет, по гарантии будут менять или отмажутся - не знаю, ругаться пока неохота, да и некогда на ремонт вставать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ofis 0 Опубликовано 6 апреля, 2011 Максвел сказал: Братаны форумчане!! Появился грохот в КПП на холостом ходу, такое ощущение что подшипник полетел, передачи включаются и выключаются с трудом, но при движении никаких шумов нет. Выключаешь сцепление грохот исчезает - было подозрение на выжимной подшипник, было. Записался на гарантийный ремонт - грохот исчез, доехал до дома грохот опять появился. Получается так, стоишь в очереди к стоматологу и зубная боль исчезает. Какие версии будут, кто разбирал КПП или снимал корзину? Грохот примерно по шуму как в Камазах на перекрестке когда они включают передачу и начинается своебразный грохот. Такая-же беда и у меня, сначала шум был при отпускании педали сцепления, потом стало шуметь постоянно, утром при первом запуске шума нет, но по мере нагревания КПП шум появляется. Сегодня поехал на ТО-2000, объяснил проблему мастеру, машину подняли на подъёмник, завели , повключали передачи - шум есть. Сказали, что сегодня я третий с такой проблемой, всё дело в какой-то шестерёнке в КПП(какая имменно шестерёнка я особо не вникал, но если кому-нибудь интересно после её замены всё распрошу у мастера и сделаю фото). Короче в понедельник поеду менять эту шестерню по гарантии всё сделают. Как заменят напишу как и что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshii 12 Опубликовано 7 апреля, 2011 ofis сказал: Такая-же беда и у меня, сначала шум был при отпускании педали сцепления, потом стало шуметь постоянно, утром при первом запуске шума нет, но по мере нагревания КПП шум появляется. Сегодня поехал на ТО-2000, объяснил проблему мастеру, машину подняли на подъёмник, завели , повключали передачи - шум есть. Сказали, что сегодня я третий с такой проблемой, всё дело в какой-то шестерёнке в КПП(какая имменно шестерёнка я особо не вникал, но если кому-нибудь интересно после её замены всё распрошу у мастера и сделаю фото). Короче в понедельник поеду менять эту шестерню по гарантии всё сделают. Как заменят напишу как и что.Да мне интересно напиши что меняли и если получится сделай фотки. Тебе повезло по гарантии будут делать, а я обращался с шумом в КПП на третьей когда едишь в натяг с небольшими оборотами. Так что буду признателен за рассказ может у меня проблема тоже в этой шестерни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksandr_25 0 Опубликовано 8 апреля, 2011 Leshii сказал: Да мне интересно напиши что меняли и если получится сделай фотки. Тебе повезло по гарантии будут делать, а я обращался с шумом в КПП на третьей когда едишь в натяг с небольшими оборотами. Так что буду признателен за рассказ может у меня проблема тоже в этой шестерни.Сегодня был на первом ТО. Ремень при холодном запуске свистит, радиатор интеркуллера стоит в плотную к бамперу, коробка на пятой передаче шумит когда педаль газа отпускаеш. Что залито в систему охлаждения никто внятно сказать так и не смог, даже ТО не совсем получилось-проверить работу мотора не могут программы нет под каминс, с коробкой, ремнем и радиатором интеркуллера тоже ничего не сделали (копию ПТС нужно привезти-тогда обещали посмотреть. В понедельник поеду уже с копией посмотрим как получится. А тебе коробку починили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 530 Опубликовано 8 апреля, 2011 Aleksandr_25 сказал: Сегодня был на первом ТО. Ремень при холодном запуске свистит, радиатор интеркуллера стоит в плотную к бамперу, коробка на пятой передаче шумит когда педаль газа отпускаеш. Что залито в систему охлаждения никто внятно сказать так и не смог, даже ТО не совсем получилось-проверить работу мотора не могут программы нет под каминс, с коробкой, ремнем и радиатором интеркуллера тоже ничего не сделали (копию ПТС нужно привезти-тогда обещали посмотреть. В понедельник поеду уже с копией посмотрим как получится. А тебе коробку починили?Ремень у меня тоже свистит, смирился уже, на интеркулере верхняя полка с одной стороны оторвалась,надо варить аргоном, к коробке особых претензий нет. Ну а что там залито - это не твои проблемы, если собираешься всю гарантию ездить на "фирменное" ТО, пусть там заливают и доливают что хотят, гарантия же. А если тебя гложут смутные сомнения. то слей ОЖ, залитую на заводе, промой систему дистилированной водой и залей ОЖ, рекомендованную Камминс.А если мотор нормально заводится и прет, и при этом не горит лампа диагностики, то зачем тебе его проверять? Не мешай машине работать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshii 12 Опубликовано 9 апреля, 2011 Aleksandr_25 сказал: Сегодня был на первом ТО. Ремень при холодном запуске свистит, радиатор интеркуллера стоит в плотную к бамперу, коробка на пятой передаче шумит когда педаль газа отпускаеш. Что залито в систему охлаждения никто внятно сказать так и не смог, даже ТО не совсем получилось-проверить работу мотора не могут программы нет под каминс, с коробкой, ремнем и радиатором интеркуллера тоже ничего не сделали (копию ПТС нужно привезти-тогда обещали посмотреть. В понедельник поеду уже с копией посмотрим как получится. А тебе коробку починили?Да нифига мне мне ни чего не сделали. Сказали покатайся ещё типо пробег ещё маленький и всякие такие отмазки. Написал Александру об этом он сказал чтобы я ему сообщил когда снова к ним поеду вроде они будут их предупреждать и чтобы они разобрались. Чесно мне с трудом верится что мне починят её по гарантии. На верное прийдётся искать хорошего спеца чтобы посмотрел что с ней. А к сервису у меня совсем доверие пропало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паха-Cummins isf 4 Опубликовано 9 апреля, 2011 ЭЭЭХ мужики,говорил я,что кпп сраненькая,не держит его ммента и все,замучался делать,успокоился,отремонтировал тачу и поставил на отдых до лучших времен. :( Обидно,что все атки смогли сделать машинку не хуже чем тот же дукатик,но вот кпп омрачило все дело!Баба моя уже меня обзывает коробка без мозгов,а жалко ведь ласточку,любимая она у меня! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ofis 0 Опубликовано 11 апреля, 2011 Сегодня был на сервисе, по гарантии перебирали КПП, причиной грохота в КПП оказалась шестерня 5-ой передачи вторичного вала КПП, она состоит из двух частей, запресованных одна в другую и видимо из-за плохой запрессовки между ними образовался зазор, в результате при работе на нейтральной передаче первичный вал цеплял зубьями эту шестерню и получался этот грохот. На мой вопрос, почему грохот был не постоянно механик ответил, что зазор при работе КПП мог меняться(увеличиваться или уменьшаться), по-этому шум не постоянный. После сборки КПП шум исчез, с 5-ой на 4-ую стало легче переключаться. Посмотрим что будет дальше. Удалось сделать несколько фото, там всё видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лёха. 2 Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) ofis сказал: Сегодня был на сервисе, по гарантии перебирали КПП, причиной грохота в КПП оказалась шестерня 5-ой передачи вторичного вала КПП, она состоит из двух частей, запресованных одна в другую и видимо из-за плохой запрессовки между ними образовался зазор, в результате при работе на нейтральной передаче первичный вал цеплял зубьями эту шестерню и получался этот грохот. На мой вопрос, почему грохот был не постоянно механик ответил, что зазор при работе КПП мог меняться(увеличиваться или уменьшаться), по-этому шум не постоянный. После сборки КПП шум исчез, с 5-ой на 4-ую стало легче переключаться. Посмотрим что будет дальше. Удалось сделать несколько фото, там всё видно.Первичный вал постоянно работает с промежуточным , на вторичном только в зацеплении с шестерёнками . Первичный вал не мог сам зацеплять на нейтрале ЭТУ шестерню . Вы или ошиблись , либо вас обманули . Изменено 18 апреля, 2011 пользователем лёха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ofis 0 Опубликовано 19 апреля, 2011 лёха. сказал: Первичный вал постоянно работает с промежуточным , на вторичном только в зацеплении с шестерёнками . Первичный вал не мог сам зацеплять на нейтрале ЭТУ шестерню . Вы или ошиблись , либо вас обманули .Не буду спорить, может я не так понял, т.к. то что происходит внутри КПП меня особо не интересует, ну то что не обманули это точно, т.к. грохота нет и переключение легче. Хотелось бы услышать вашу версию грохота в коробке и его взаимосвязь с шестернёй 5-ой передачи торичного вала, раз уж знакомы с принципом работы КПП.Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максвел 4 Опубликовано 21 апреля, 2011 ofis сказал: Не буду спорить, может я не так понял, т.к. то что происходит внутри КПП меня особо не интересует, ну то что не обманули это точно, т.к. грохота нет и переключение легче. Хотелось бы услышать вашу версию грохота в коробке и его взаимосвязь с шестернёй 5-ой передачи торичного вала, раз уж знакомы с принципом работы КПП.Спасибо! Вчера тоже ездил на гарантию по КП. Не стали вскрывать, хотя записался на 5 дней вперед, объяснили что какие то лепестки корзины дребезжат, когда даёшь газу при нейтралке грохот исчезает. Вот тебе вся гарантия. Деньги при ТО любят получать, а как что на ремонт то сразу отшивают. Вот так у нас ребята, ГАЗовцы работают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты