Перейти к содержанию

Авторизация  
nikolay1

Предпусковой подогреватель

Рекомендуемые сообщения

artem428

а где у нас насос топливный на вебасто?

Поделиться сообщением

Кедр

Мелкие пузырьки будут всегда...это нормально.пузирьки каждый импульс насоса образовываются.Что бы автономка работала надо 2 состоявляющие..топливо и что бы свеча запальная накалялась...Топливо -его наличие относительно просто провери есть или нет, а вот с веча внутри..Если блокируется то должна показывать ошибки коды ошибок.что кажет?

Поделиться сообщением

ванёк512

а где у нас насос топливный на вебасто?

В раме , в районе бака

пузырьки есть сто пудова! а если воздухом продуть на мойке как думаешь?

Потом всё равно соляркой заполнять надо

Поделиться сообщением

artem428

ни чего не показыает, ставлю время к примеру 30мин, затем начинает шуметь, с выхлопной выходит воздух, дыма нет, нажимаю на стрелочку показывает например осталось 28 мин. и в итоге просто глохнет! время останавливается!

Поделиться сообщением

Кедр

Ясно завод об нас опять позаботится.что бы ехали к"спецам " ошибки узнавать...Хм я так понял забор топлива из общео бака происходит? Это плохо -удобно ,но плохо ...я в таком случает разбавлял соляру ( уменя 7-ми литровый бачок на вебасто) керосином или бензином.лучше запускается...а тебе что делать не знаю...Ехать к людям.специально обученным.Хотя бывает после 6-7 не удачных пусков всё таки запускается.топливо амно у нас..

Поделиться сообщением

artem428

раз 20 сегодня пробовал запустить ни фига! может бензина плеснуть с помощью шприца в вебасту? сначал плеснуть а потом запустить?!

Поделиться сообщением

Кедр

сначал плеснуть а потом запустить?!

Как ты это можешь сделать ? Попробуй конечно...

Поделиться сообщением

artem428

оотсоединить шланг, и спомощью шприца плеснуть туда бенза, обратно все соединить и запустить!

Поделиться сообщением

Кедр

оотсоединить шланг, и спомощью шприца плеснуть туда бенза, обратно все соединить и запустить!

Попробуй .лучше бы керасина ...если найдёшь.

e1f6aa9769e1.jpg

Испаритель это таблетка из пресованной очень тонкой проволоки.вот бывает она закоксовывается ,если топливо плохое.

Изменено пользователем Кедр

Поделиться сообщением

artem428

боюсь что не найду! 95 бенз завтра попробую, отпишусь вечерком!уж очень не охото разбирать её!

Поделиться сообщением

artem428

только лукойл лью, если она закаксована то придется разбирать чистить да?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Такое бывает из за завоздушивания контура отопителя - на прогретом ( тёплом моторе ) запускается?

Поделиться сообщением

artem428

нет на теплом тоже не запускается!

Поделиться сообщением

artem428

ванёк512,

Да и всё, можно без кнопки взять + с помпы вебасты и через диод подключить с белым проводом блока, тогда при вкл. отопителя блок будет включаться сам

а какой диод лучше использовать? и подскажи где искать "+" с помпы вебасты?

Поделиться сообщением

artem428

ванёк512,

а какой диод лучше использовать? и подскажи где искать "+" с помпы вебасты? а если буду таймер заводить, то так будет работать?

Поделиться сообщением

Spas750

ванёк512,

Любой выпрямительный диод на ток 1 амп и выше, + искать мультиметром или контролькой.

Поделиться сообщением

ванёк512

ванёк512,

Я использовал 202-ый диод(КД 202), помпа вебы стоит перед аккумом на кронштейне, к ней подходит 2 провод масса и +

Изменено пользователем ванёк512

Поделиться сообщением

ванёк512

раз 20 сегодня пробовал запустить ни фига! может бензина плеснуть с помощью шприца в вебасту? сначал плеснуть а потом запустить?!

Попробуй подъехать к установщикам вебасто,пускай ошибки прочитают, если не в топливе дело, то может ошибка подскажет чего

Поделиться сообщением

Hanter 101

Ребята подскажите пожалуйста!заказал в Луидоре Газель 3302,3-хместную термобудку 4.2 двигатель Сummins.Доп.опции Вебасто 5-киловватный,цена 25000 т.р,скажите полноценная или нет за такую цену?))Менеджер сказал что будет пульт на панели можно будет и как предпусковой и догреватель использовать.и будет ли кнопка включения догревателя,где подвох)?Спасибо

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Hanter 101, второй год полноценные ставят, не нервничай))

Поделиться сообщением

Hanter 101

ну спасибо,сейчас сказали новые Вэбасто ставят меньшего размера

Поделиться сообщением

Минус

вот у меня тоже самое что и у artem428. сначала вообще не запускалась ( с завода так пришла), потом по гарантии мне ее как то запустили. сперва вроде все работало дня три. потом стало вырубаться через минут пять, потом вообще не включалась. Гарантия развела руками на этот раз. Поехал к официалам фольксваген, там люди умные работают. мне ее запустили сказали что вода в топливе вот, мол, и потухла она у тебя.

Я радостный что все она теперь не будет капризнячать уезжаю от них. проходит неделя у меня вебаста начинает тухнуть. в данный момент вообще не запускается. опять чтоль на фольксваген ехать?

з.ы. А где там какие предохранители? в салоне блок предохранителей чтоли? чтоб ошибку стереть?

Поделиться сообщением

artem428

купил я 1л керасина, сегодня отсоединил трубку которая после насоса в бак идет и засунул её в бутылку с керосином раз 5 пытался запустить не получилось потом замерз и пошел домой решил еще крышку бачка расширительного открытой оставить на ночь завтра с утра попробую отпишусь!

Поделиться сообщением

avtovladelec

А такой вариант: эл. помпа + портативный генератор (бензо, дизель) подключаем к встроенному тену двигателя (можно к обоим (масло, ОЖ)), получается вроде дешевше и изменений минимум.

Я вот тоже об этом сейчас думаю. Хотя в прошлом году при -27 и двойном прогревании свечами завелась как летом . Нашел в инете эл-станцию бензиновую "Прораб" 1 квт, малогабаритная. Подключить достаточно к ТЭНу в поддоне. Стоит такой генератор 5000р. По-моему наиболее дешевое решение вопроса. Масло там за 10-15 минут не сгорит - я думаю не такие дураки его туда воткнули, чтобы он еще и картошку фри готовил. Одна беда - где такой разъем найти, чтобы в гнездо на поддоне подключить? Может кто что посоветует?

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

Я вот тоже об этом сейчас думаю. Хотя в прошлом году при -27 и двойном прогревании свечами завелась как летом . Нашел в инете эл-станцию бензиновую "Прораб" 1 квт, малогабаритная. Подключить достаточно к ТЭНу в поддоне. Стоит такой генератор 5000р. По-моему наиболее дешевое решение вопроса. Масло там за 10-15 минут не сгорит - я думаю не такие дураки его туда воткнули, чтобы он еще и картошку фри готовил. Одна беда - где такой разъем найти, чтобы в гнездо на поддоне подключить? Может кто что посоветует?

Купил на рынке за 30руб. два шнура .Для советских металисеских электрочайников. Ту часть(текстолитовая), которая вставляется в чайник разобрал. Контакты поджал,заизолировал. И по отдельности надел на штекера тенов. Дёшово и эфективно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...