Перейти к содержанию

Авторизация  
nikolay1

Предпусковой подогреватель

Рекомендуемые сообщения

artem428

с пультом, это имеет значение?

Изменено пользователем artem428

Поделиться сообщением

RA3QBJ

с пультом, это имеет значение?

Да имеет .При не заведённом моторе ,при запуске печки ,что слышно ? На пульте ,что показывает ?

Поделиться сообщением

artem428

пытается запустится, но не получается, на пульте сначала время идет ставишь на 30 мин примерно на 25 выкл.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Может тосольный насос подогревателя накрылся и подогреватель отключается от перегрева, а на ходу жижа циркулирует за счёт помпы мотора ?

Поделиться сообщением

RA3QBJ

пытается запустится, но не получается, на пульте сначала время идет ставишь на 30 мин примерно на 25 выкл.

Руку ,подставлял к выхлопу ,идёт горячий воздух или только продувка(холодный) кран печки не закрыт (не заклинил в закрытом положении)Когда стартуешь пощупай насос который качает антифриз гудит.

Поделиться сообщением

artem428

кран печки норм, помпа вебы гудит.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня так же происходит, когда на холодную завоздушивается контур отопителя в который врезан подогрев - попробуй на ночь откручивать пробку расширительного бачка..

Поделиться сообщением

artem428

ок, завтра попробую, отпишусь

Поделиться сообщением

RA3QBJ

ок, завтра попробую, отпишусь

Пощупай при старте,(на не заведённом авто) на выхлопе, идёт тёплый воздух или нет ? 

Поделиться сообщением

artem428

Пощупай при старте,(на не заведённом авто) на выхлопе, идёт тёплый воздух или нет ? 

я бы не сказал что холодный, но теплее на несколько градусов, температуры на улице

Поделиться сообщением

RA3QBJ

я бы не сказал что холодный, но теплее на несколько градусов, температуры на улице

Вероятней всего ,у вас проблема со штифтом накала, он же и датчик пламени. Повторю, нужно делать диагностику.

Изменено пользователем шурик 60

Поделиться сообщением

artem428

сегодня поехал к офицалам, говорю диагностику вебы можно сделать, говорят да можно 800 руб, я говорю ОК давайте, приходит чел с ноутбуком, подключается, запускаем вебасту, все параметры показывает, пламени нет, выходит ошибка, что то типа не запускается, я ему говорю в чём проблема почему не запускается?, но ответа ни кого не последовало, говорит вам к официалам надо по вебам, говорит с вас 800 руб., я говорю за что, что б ты мне сказал что она не запускается? я это и так знаю, назови мне причину поломки, в ответ тишина, сел и уехал домой!!! странно как то ошибку показал, (не запускается) ? :)))

Поделиться сообщением

RA3QBJ

сегодня поехал к офицалам, говорю диагностику вебы можно сделать, говорят да можно 800 руб, я говорю ОК давайте, приходит чел с ноутбуком, подключается, запускаем вебасту, все параметры показывает, пламени нет, выходит ошибка, что то типа не запускается, я ему говорю в чём проблема почему не запускается?, но ответа ни кого не последовало, говорит вам к официалам надо по вебам, говорит с вас 800 руб., я говорю за что, что б ты мне сказал что она не запускается? я это и так знаю, назови мне причину поломки, в ответ тишина, сел и уехал домой!!! странно как то ошибку показал, (не запускается) ? :)))

Ну а сами ,номер ошибки не прочитали ? Было что то написано преждевременное распознавание пламени ? Ошибка 05 ?

Поделиться сообщением

artem428

ошибка была что-то типа "не запускается" номер ошибки что то я не заметил, поеду к офицалам по вебам, а то ОД по газелям в машине то разобраться не могут, а тут Webasto! :)

Поделиться сообщением

RA3QBJ

artem428,Ну вот ,самое главное вы упустили.Что не заметили номер ошибки.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Соляра плохая была - залило свечу накала, вот и не запускается теперь.. Надо просушить..

Поделиться сообщением

RA3QBJ

Соляра плохая была - залило свечу накала, вот и не запускается теперь.. Надо просушить..

И как, вы его предлогаете, просушить ?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

И как, вы его предлогаете, просушить ?

Снять и просушить, подробности не помню - недавно мужик описывал процесс на Дукатоклубе. Лень искать ссылку , так как у них там куча тем про подогреватели..

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Нашёл))

Сегодня вёл неравный бой с вебастой. В очередной раз доказал ей, что умнее её. Перестала запускаться. Вынимание предохранителя успеха не принесло. Запускаю термотест, смотрю ошибку. Ошибку пишет "короткое замыкание штифта накала/датчика пламени". После стирания ошибки и принудительного пуска, ошибка возникает вновь. Снимать котёл и смотреть, что с ним, нунах...Прикинув, что штифт накала, он же, как термопара и датчик пламени, значит дело в нём. И короткое замыкание может быть только посредством несгоревших остатков соляры, потому-что до этого на конце всасывающего воздушного патрубка намёрзла ледышка, и вентилятор дул еле-еле, котёл дымил и пахло несгоревшей солярой. Принудительно включаю тест штифта накала, тут же появляется ошибка, тут же её удаляю. Прокалив так штифт накала несколько раз, запустил вебасто. Ошибка больше не появлялась. Поставил на воздушный патрубок родной воздушный фильтр. Вебасто работает в штатном режиме. Даже показалось, чисто субъективно, что вентилятор стал дуть сильнее и выхлоп идёт не тёплый, а горячий. За 10 минут охлаждайка нагрелась до 62 градусов при морозе -15 по Цельсию.

Поделиться сообщением

vasia pypkin

бинар сегодня отказался включаться, ставил прошлый год февраль т.е 1.1 года простоял пишет ошибку 09 посмотрел по книжке " не исправность свечи накала"  раз 15 включал  не запускается купил не разбирая новую ,решил поменять проклял того изобретателя который изобрел этот аппарат провода короткие, крышка не отодвигается,а всего то надо 2 винтика открутить и на 17 ключом свечу вывернуть но очень не удобно мля,2 часа и заменил,включил и чудо за работало  сразу ,но что хочу сказать свеча 1 полную зиму проработала маловато по моему, цена вопроса 990 р и это на родине этого аппарата, еще не везде есть поискать надо    :huh:

Изменено пользователем vasia pypkin

Поделиться сообщением

aleks2

я свою вебасту отремонтировал.разборка показала небольшую деформацию крыльчатки она и мешала вращаться двигателю

Поделиться сообщением

RA3QBJ

я свою вебасту отремонтировал.разборка показала небольшую деформацию крыльчатки она и мешала вращаться двигателю

Ну вот, диагностика и показала нет запуска двигателя.

Поделиться сообщением

жексик

бинар сегодня отказался включаться, ставил прошлый год февраль т.е 1.1 года простоял пишет ошибку 09 посмотрел по книжке " не исправность свечи накала"  раз 15 включал  не запускается купил не разбирая новую ,решил поменять проклял того изобретателя который изобрел этот аппарат провода короткие, крышка не отодвигается,а всего то надо 2 винтика открутить и на 17 ключом свечу вывернуть но очень не удобно мля,2 часа и заменил,включил и чудо за работало  сразу ,но что хочу сказать свеча 1 полную зиму проработала маловато по моему, цена вопроса 990 р и это на родине этого аппарата, еще не везде есть поискать надо    :huh:

Тож такое было. Правда менял на сервисе. Видно родные свечи - брак. Отработала свеча 3 месяца. Новая уже два года пашет.

Поделиться сообщением

SDA 59

Тож такое было. Правда менял на сервисе. Видно родные свечи - брак. Отработала свеча 3 месяца. Новая уже два года пашет.

Мой Бинар уже 2 года работает как часы. Заменил только выхлопную гофру на нержавеющую от Эберспехер, заводская жестянка проржавела и потрескалась(под крылом выпуск проходит вот из-за постоянных перепадов кончилась)!

Поделиться сообщением

Луидор-мужик

Парни подскажите, у меня фермер есть доп печь.И предпусковой вебасто. Хочу обогреваться ей зимой. Аккумулятор не жалко есть бенз. генератор с подзарядником. вот если кнопку доп обогрева подключу к постоянному плюсу, при ее включении будет включаться и зажигание???

Изменено пользователем Луидор-мужик

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...