RA3QBJ 586 Опубликовано 19 октября, 2013 (изменено) mill,Вы вообще знаете или видели устройство вебасто,что бы так говорить ? Да от вибрации дизеля ,рассыпятся 99% http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=1037918&hid=90575 Изменено 19 октября, 2013 пользователем RA3QBJ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 19 октября, 2013 mill,Вы вообще знаете или видели устройство вебасто,что бы так говорить ? Да от вибрации дизеля ,рассыпятся 99% http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=1037918&hid=90575А может не стоит подогреватель к дизелю крепить?:) Я лучше к раме кузова прикреплю:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t282ak 4 Опубликовано 19 октября, 2013 Если есть инверторы на 2кв.можно подогреватель автомобильный на 220 подключить.Час работы-горячии мотор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 19 октября, 2013 Если есть инверторы на 2кв.можно подогреватель автомобильный на 220 подключить.Час работы-горячии мотор.Ага и аккумуляторы на вырос,чем заводить будите ?А может не стоит подогреватель к дизелю крепить? :) Я лучше к раме кузова прикреплю :)Это начинается бестолковщина,сделайте ,обкатайте и весной нам расскажите, ощущения . :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 19 октября, 2013 (изменено) Это начинается бестолковщина,сделайте ,обкатайте и весной нам расскажите, ощущения . :D Бестолковщина это платить 30тыщ за то что реально стоит около тысячи!Мозг для чего дан?Если есть инверторы на 2кв.можно подогреватель автомобильный на 220 подключить.Час работы-горячии мотор.Поверь есть инвертор даже на 2,5квт :) Смотри - акб 60АЧ и 12В = 720Вт Час - это значит что акб сможет питать нагрузку в 720Вт ровно 1 час!В реальности будет меньше - эффект Пеккерта называется - 720Вт час это если 3А током разряжать а если 60А то там дай бог останется 25% емкости!Так что такое прокатит если иметь 2а акб - один на завод мотора 55ач и другой для нагрева 190ач! Изменено 19 октября, 2013 пользователем mill 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 19 октября, 2013 (изменено) один на завод мотора 55ачИ вы хотите запустить дизель в -25 гр ? 2000 ват\делим на 12,6 вольт= получаем 158 ампер ,и это со сто процентным КПД ,скажите на сколько вам хватить 190 аккумулятора ? Изменено 19 октября, 2013 пользователем RA3QBJ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Onion 18 Опубликовано 19 октября, 2013 Бестолковщина это платить 30тыщ за то что реально стоит около тысячи!Мозг для чего дан?ПЗачем теоретезировать? Надо потратить рубль, "Рубль - не деньги, рубль - бумажка" сказал поэт. Просто надо сделать и если схема будет жизнеспособна хотя бы при -25, причем стабильно жизнеспособна, тогда уже что то доказывать. Кстати газ греет гораздо хуже производных нефти, поэтому даже если он будет стабильно разгораться при холодный температурах, греть им придется гораздо дольше. Но это я тоже уже теоретезирую. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 19 октября, 2013 (изменено) В вебаста что не бытовой прибор?Вебаста думаю не бытовой прибор. Ну не совсем ясно что там может сломаться? Вроде мега сложных или нежных узлов там нет! Сложных узлов нет, но и ДОСТАТОЧНОЙ надежности в имеющихся тоже НЕТ. Разве что всё переделать, но тогда такой прибор не сильно будет отличаться по цене от своих автомобильных собратов.На истину не претендую, поэтому дерзай, но не забывай о запасе прочности. Изменено 19 октября, 2013 пользователем Vic123 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 19 октября, 2013 Вебаста думаю не бытовой прибор. Ну почему же у товарища mill,наверно на даче стоит ,воду для хоз нужд греет. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 19 октября, 2013 Вебаста думаю не бытовой прибор. Промышленный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 19 октября, 2013 (изменено) Ребят - а вы чо накинулись то на меня?Я вам глаза пытаюсь открыть - помочь разобраться и сэкономить!А вы? Ну есть у тебя 30000 лишних ну подари разработчику Вебасты - ну или купи Мерседес или Бентли!У меня нет!И переплачивать за тоже самое с лейблом не хочу и не буду!Разработчики Вебасты дурят вас а вы ведетесь! Вот еслиб подогреватель стоил 1тыщу руб вы бы себе поставили его? Изменено 19 октября, 2013 пользователем mill Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 19 октября, 2013 Промышленный?Автомобильный, не уверен насчёт промышленного. Или вебасту можно купить в отделе бытовой техники? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 19 октября, 2013 (изменено) Вот еслиб подогреватель стоил 1тыщу руб вы бы себе поставили его?Да целых 2 последовательно.А так можно не вебасто ,а вот отечественный за 15000 и мозг отдыхает http://autoterm.ru/engineheater.html хочешь на газу,хочешь на бензине ,итд ,итп. Изменено 19 октября, 2013 пользователем RA3QBJ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 19 октября, 2013 (изменено) 15000 тыщ как бы тоже не айс!У меня все Гбо обходится в 9тыщ а тут грелка за 15!!! Что в этой вебасте автомобильного? То что она в автомагах продается? Изменено 19 октября, 2013 пользователем mill Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 19 октября, 2013 15000 тыщ как бы тоже не айс!У меня все Гбо обходится в 9тыщ а тут грелка за 15!!! Что в этой вебасте автомобильного? То что она в автомагах продается?Да не нравится вебаста - на ставь. Спор о ней конструктива в тему не добавит. А вот то, что бытовой прибор нужно дорабатывать для использования на транспорте я не сомневаюсь. А ты хочешь верь, а хочешь проверь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 19 октября, 2013 Ребят - а вы чо накинулись то на меня?...... И переплачивать за тоже самое с лейблом не хочу и не буду!Разработчики Вебасты дурят вас а вы ведетесь! ....В самом деле...У каждого свою абсолютно...Человек верит ,что такой подогреватель будет работать ...ну цифры ему не доказательства ,математика по боку ,что же сделать...Не бейте его! Я заплатит за вебасто 47 000 рублей ...не сразу помогли мне...но веришь я не жалею ни одного отданного рубля...Вебасто стоит этих денег ..Нет пока ничего более экономичного , качественного ,бесшумного ,малогабаритного .Я абсолютно уверен ,что идея хорошая ,но утопичная! А вебасто друг ...и зря вы меня лохом называете... :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 19 октября, 2013 Просто человеку не доказать.Поставьте себе ,от катайте и весной нам расскажите как оно ,вот тогда ,если у вас всё получиться ,может люди и потянутся,да и то не все.Например я куплю всё таки вебасто и только из за надёжности . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 19 октября, 2013 Да не я называю лохами! Производители дурят людей!Вот начнут все нагреватели ставить - вебастовцы зачешут репу! Пока никто по конструктиву ничего конкретного не сказал - что там конкретно может сломаться!Что потребуется дорабатывать!Я ж тоже идею обдумываю - ищу варианты! Но попробовать решил твердо!Просто человеку не доказать.Поставьте себе ,от катайте и весной нам расскажите как оно ,вот тогда ,если у вас всё получиться ,может люди и потянутся,да и то не все.Например я куплю всё таки вебасто и только из за надёжности . Для этого придется доказать ненадежность моего решения! Я ж вам тоже толкую - что ценик завышен на вебасту ЗАВЫШЕН! Да каждый второй форум о вебастах - везде пишут - что завышен ценник! Ни на какие мысли не наталкивает?А мысли такие - чтото здесь не так! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 19 октября, 2013 Для этого придется доказать ненадежность моего решения!Ну вот и докажите.А мы за вами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 19 октября, 2013 Сергей - пока кстати никто с цифрами не доказал неработоспособность водонагревателя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 19 октября, 2013 Да не я называю лохами! Производители дурят людей!Вот начнут все нагреватели ставить - вебастовцы зачешут репу! Пока никто по конструктиву ничего конкретного не сказал - что там конкретно может сломаться!Что потребуется дорабатывать!Я ж тоже идею обдумываю - ищу варианты! Но попробовать решил твердо! Для этого придется доказать ненадежность моего решения! Я ж вам тоже толкую - что ценик завышен на вебасту ЗАВЫШЕН! Да каждый второй форум о вебастах - везде пишут - что завышен ценник! Ни на какие мысли не наталкивает?Конструктруктив будет заисеть от выбранной тобой модели нагревателя. Я к сожалениюне обладаю знаниями способными помочь тебе с выбором. А борабатывать...как минимум крепление и виброизоляцию теплообменника. Нужна паровая фаза из баллона и определенное давление газа. Некоторые модели нагревателей (или может даже все) не запустятся без давления в контуре теплоносителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 19 октября, 2013 Сергей - пока кстати никто с цифрами не доказал неработоспособность водонагревателя!Ну тогда вы докажите работоспособность ,в натуре.Получается разговор глухого со слепым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Onion 18 Опубликовано 20 октября, 2013 Никто не доказал не только потому что лень формулы шерстить, а в основном потому что такую штуку как надежность и стабильность работы в цифрах выразить можно только после обширных испытаний и огромных затрат. А так в основном все полагаются на свой жизненный опыт. Я например точно на газе подогреватель не колхозил бы именно в силу опыта- газ на морозе не горит. Хорошо пусть в -20 горит, а в -21 мне что ли всех по факсу посылать? Опять же по опыту - промерзлый баллон и в -15 не факт что загорится. На фиг мне это надо если у нас зимой в основном около тридцатника? Жалко денег на Басту? Куча способов прогреть машину- от паяльной лампы до аренды теплого гаража, каждый выбирает себе по вкусу и цвету. И на последок о дороговизне Вебасты- это не она дорого стоит, это мы мало зарабатываем. Вот например на лесной технике все стараются поставить Вебасту или Гидроник в силу того что от их родных подогревателей это техника слишком часто згорает и стоимость подогревателя от силы несколько процентов от стоимости сгоревшей машины плюс экономия топлива и здоровья оператора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ласточка 165 237 Опубликовано 20 октября, 2013 Ребята вем привет две зимы с вебастой отзывы только положительные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 031 Опубликовано 20 октября, 2013 Я заплатит за вебасто 47 000 рублей ...не сразу помогли мне...но веришь я не жалею ни одного отданного рубля...Вебасто стоит этих денег ..Нет пока ничего более экономичного , качественного ,бесшумного ,малогабаритного .Есть! Гидроник от Эбершпехер)) У меня он без ремонта работает с 2003 года, тогда 31 тыщу отдал за него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты