52RUS 1 854 Опубликовано 15 сентября, 2013 52 RUS спасибо! Сам ставил?Сегодня тоже это место рассматривал для установки.С креплением не "догоняю"! Чего,до как?Может есть фото самого крепления сего чуда?То что в комлекте есть знаю! :-)Как внедрить вот в чем вопрос! :-) Да сам ставил, есть у меня фотки где то на компе, завтра откопаю выложу тут(сейчас на планшете,а тут только эта фотка)С креплением я что то делал, только сейчас уже и не помню что. Крепление было стандартное точно( на фотках может видно будет) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 15 сентября, 2013 (изменено) У нас там же стоят Гидроники Изменено 3 октября, 2013 пользователем Алексей Ф. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 854 Опубликовано 16 сентября, 2013 короче крепление стандартное, только надо разогнуть и по моему я одно доп отверстие там делал для крепления к кабинебинар работает норм и запускается если крышку расширительного не закрывать... если закрытая то с утра ошибка 02( нарушение циркуляции) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 854 Опубликовано 16 сентября, 2013 бинар работает норм и запускается если крышку расширительного не закрывать... если закрытая то с утра ошибка 02( нарушение циркуляции)конденсат осевший на клапан крышки внутри бачка замерзает и клапан перестаёт работать, при охлаждении антифриза в системе создаётся вакуум и через неплотные соединения( причём снаружи течь отсутствует)воздух всасывается . доп помпы не хватает чтобы прогнать воздух и он скапливается либо в подогревателе либо в шлангах около него и при запуске антифриз закипает в самом подогревателе, а автоматика его отключает. причём если завести мотор ,то помпой продавливает пробку и подогреватель запускается как ни в чём не бывало.эта проблема описана даже на форуме теплостаровском Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жексик 246 Опубликовано 16 сентября, 2013 У кого установлен Бинар.Скажите в каком месте он у кого установлен?Яставил прям рядом с АКБ на кронштейн аккумулятора. Помпу ставил на панель кабины. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trip77 3 Опубликовано 16 сентября, 2013 52RUS за фото большое спасибо и за ньюансы работы оного аппарата! Будем внедрять.Алексей Ф. Спасибо за фото!Жексик спасибо! И этот вариант тоже прикидывал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 445 Опубликовано 2 октября, 2013 сегодня поставил себе бинар,вроде все работает греет хорошо,вопрос у меня такой, как в двигателе происходит движение о/ж,так как подогреватель берет с помпы холодную о/ж и в помпу загоняет горячую о/ж, как я понял при заглушенном движке движение о/ж отсутвует в блоке и головки ,двигатель нагревается только в районе помпы ,может что то не так подключил, фото ниже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
оох 40 Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) сегодня поставил себе бинар,вроде все работает греет хорошо,вопрос у меня такой, как в двигателе происходит движение о/ж,так как подогреватель берет с помпы холодную о/ж и в помпу загоняет горячую о/ж, как я понял при заглушенном движке движение о/ж отсутвует в блоке и головки ,двигатель нагревается только в районе помпы ,может что то не так подключил, фото нижеПечка у тебя как подключена?Вот тут решай сам, если надо в первую очередь прогреть салон, то перед печкой, последовательно бинар, а если надо двигатель и потом печку, то после печки опять же последовательно бинар. Кран печки только не забывать открытым держать на ночь.У меня тройник который перепускает ож мимо печки или через ее, никогда не перекрывает поток ОЖ.А бинар стоит перед блоком. Схема последовательная. ГБЦ - (тройник) печка - ГБО - бинар - блок.В минус сорок, двадцать - двадцать пять минут, температура по Бинару + 70 гр. Потом столько же времени уходит на прогрев постепенный всего движка, если раньше завестись, то может масло, у меня летнее как правило, может лампочка гореть.У меня в общем получилось в блок идет горячая с бинара, в помпу где печка входит, потом по блоку и параллельно по ГБЦ ползет до выхода из ГБЦ в печку, то есть через весь двигатель по верхней части. А на счет из помпы в помпу, че та мудрое у тебе получилось :). Изменено 2 октября, 2013 пользователем оох Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 445 Опубликовано 2 октября, 2013 оох а где на камне выход ож из гбц ,у меня выход из помпы и вход тоже в помпу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
оох 40 Опубликовано 2 октября, 2013 оох а где на камне выход ож из гбц ,у меня выход из помпы и вход тоже в помпуЭто только так кажется.Иначе ОЖ войдя тут же выходило, локальный перегрев и отказ буржуйки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 445 Опубликовано 2 октября, 2013 оох вот мне и кажется что о/ж циркулирует внутри помпы не омывая блок и гбц ,насчет отказа буржуйки от перегрева,у меня бинар через 7 мин перешел на малый режим, прогрев помпу EGR и печку что рука не терпит , а двигатель немного теплый вот покрупнее фотки стрелками указал как у меня зацепленноhttps://img-fotki.yandex.ru/get/9348/137336570.0/0_d306c_6355aa0e_orighttps://img-fotki.yandex.ru/get/9322/137336570.0/0_d306d_5533cbbd_orighttps://img-fotki.yandex.ru/get/9347/137336570.0/0_d306e_f401208c_orig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
оох 40 Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) оох вот мне и кажется что о/ж циркулирует внутри помпы не омывая блок и гбц ,насчет отказа буржуйки от перегрева,у меня бинар через 7 мин перешел на малый режим, прогрев помпу EGR и печку что рука не терпит , а двигатель немного теплый вот покрупнее фотки стрелками указал как у меня зацепленноhttps://img-fotki.yandex.ru/get/9348/137336570.0/0_d306c_6355aa0e_orighttps://img-fotki.yandex.ru/get/9322/137336570.0/0_d306d_5533cbbd_orighttps://img-fotki.yandex.ru/get/9347/137336570.0/0_d306e_f401208c_origПомпа отдельно от блока, ты там подключал через тройники что ли?И потом, печка горячая, может направление надо поменять горячей жидкости с бинара?Если паралельно печке стоит Бинар, то это не правильно. Надо развести потоки жидкости. Из помпы в помпу точно, ничего хорошего не получится.Ищи еще точки подключения, пытаться надо протянуть через движок горячую жидкость.Может пробка или заглушка стоит, то надо штуцер туда втулить. Изменено 2 октября, 2013 пользователем оох Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 445 Опубликовано 2 октября, 2013 нет тройников нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 445 Опубликовано 2 октября, 2013 а как протянуть через движок горячую жидкость,других точек врезки я не нашел , Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trip77 3 Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) jeka1981,тоже штудировал этот вопрос. Схему от руки наваял,лицом на кабину смотреть. Подсмотрено у тех кто ставил. :rolleyes:Стрелками указано,что с чем соеденяется,а не поток тосола. Изменено 3 октября, 2013 пользователем Trip77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 445 Опубликовано 3 октября, 2013 Trip77 вот как у меня зацеплен бинар ,вопрос в другом доп помпа не может создать циркуляцию о/ж в нутри двигателя ,как я понял она просто перетекает внутри помпы (из обратки сразу в подачу)поэтому двигатель и прогревается на равномерно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 3 октября, 2013 Подогреватель надо врезать в контур отопителя кабины, брат выход из отопителя пустил на вход подогревателя, а выход горячего тосола из подогревателя пустил на мотор, в то место , куда обратка из отопителя приходила. Надо так подключать подогреватель, что бы циркуляция тосола через него была правильной, если подключить подогреватель "против шерсти" , то на заведённом моторе он будет мешать циркуляции тосола через отопитель или наоборот помпа двигателя не даст работать насосу подогревателя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 3 октября, 2013 jeka1981,нормальная у тебя схема, тосол из подогревателя через двигатель и печку приходит по кругу обратно.При +5 Гидроник пятикиловатный нагреет тосол до +70 за 10-15 минут и перейдёт в режим отдыха, а твой Бинар ещё мощнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 18 октября, 2013 Парни - не много не разберусь&А чем Вебасто отличается от бытового водонагревателя на даче??Ну вот например такого http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=1037918&hid=90575Ну еще предположим что машина на газе работает и внутри есть 220В от инвертора при необходимости! У одного цена 30000 руб (за что???) у второго до 1Круб!!!При том что есть например такие функции как: термостат и газконтроль!Мощность тоже не в пользу вебасты - 4квт против 28!!!Тосол впринципе таже водичка даж лучше - кипит выше, нет накипи, не коррозивен итп! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 18 октября, 2013 Парни - не много не разберусь&А чем Вебасто отличается от бытового водонагревателя на даче??Ну вот например такого http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=1037918&hid=90575Ну еще предположим что машина на газе работает и внутри есть 220В от инвертора при необходимости! У одного цена 30000 руб (за что???) у второго до 1Круб!!!При том что есть например такие функции как: термостат и газконтроль!Мощность тоже не в пользу вебасты - 4квт против 28!!!Тосол впринципе таже водичка даж лучше - кипит выше, нет накипи, не коррозивен итп!Да практически не чем, роль одну и туже выполняет. Вебаста на 30кВт в автобусе 100л тосола греит за полчаса до рабочей и полностью автономна, надо только бортовое питание, а водонагревателю надо 220 и он в 5-6 раз больше, греет он медлннней, к нему нужна помпочка, прогреет он 100 литров наверно часов за 5. А в газеле его куда пихать. Овчинка выделки не стоит давно все расжевано что для чего предназначено, бинар 5кВт стоит 16500 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 18 октября, 2013 (изменено) Костя смотри 1000руб и 15000 как бы не одно и тоже?Мы не про автобус все таки а ближе к Газельке наверно? Тут 6-8 литров тосола!Я ж говорю - 220 в авто не проблема - есть инвертор! Да и у автобуса вебасто также будет сосать из акб заряд!Помпа на Газелях есть - не проблема!Куда пихать? Ну не знаю как у тебя - у меня в районе где гидрик находится (выпускной коллектор) - я могу залезьть сам и крышку капота закрыть - а я как бы не маленький! Помоему овчинка (14000 руб разницы) стоит выделки - тебе не кажется? Както твои доводы не очень убедительны? PS Глупо греть у автобуса кстати 100литров тосола - навверно лучше в моторе прогреть литров 10 а потом когда мотор выйдет на режим открывать саллонные отопители!Термостат и все такое! ЗЫЫТы считаешь что габариты (ШхВхГ): 300x490x170 это много? Коробка обуви? Изменено 18 октября, 2013 пользователем mill Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 18 октября, 2013 Костя смотри 1000руб и 15000 как бы не одно и тоже?Мы не про автобус все таки а ближе к Газельке наверно? Тут 6-8 литров тосола!Я ж говорю - 220 в авто не проблема - есть инвертор! Да и у автобуса вебасто также будет сосать из акб заряд!Помпа на Газелях есть - не проблема!Куда пихать? Ну не знаю как у тебя - у меня в районе где гидрик находится (выпускной коллектор) - я могу залезьть сам и крышку капота закрыть - а я как бы не маленький! Помоему овчинка (14000 руб разницы) стоит выделки - тебе не кажется? Както твои доводы не очень убедительны?Газ холодный можеш не зажечь. Таскали и автобус и трехтонник с инфракрасной газовой горелкой 1.6кВт, так в кабине дышать нечем, а балон на полу мерзнет и печка чадить начинает, автобус Вольву тащили, там место многл было, печкой то водилу отогревали, то балон, по 200км до дому в -30. У меня фен стоит напротив салонной печки, в прошлом году раз отогревал машину, трубу на 100 от канализации упер в печку, печка нагрелась за 5 минут, включил помпочку, точно не помню, но не меньше часа прошло пока тосол не ледяной стал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 18 октября, 2013 (изменено) Зимняя смесь газа - пропан чистый - будет и в мороз из баллона давить!Газа не так много отбирается и не долго - не как мотор - впринципе баллон сильно мерзнуть не должен по моему!Но даже если предположить - можно и от редуктора который сам уже теплеющим тосолом отогревается запитать! Ничего не понял кого и куда вы там тащили? Какие полчаса?? Вышел из дома - 10-15 минут водонагревателя - машина теплая - завелись и дальше уже мотор печку греет!Какие полчаса? Какая горелка? В водонагревателе 20-30Квт! Это не 1,6квт! 1.6квт - это как Северс для легковушки - автобусу маловато - там минимум 5квт надо! А тут все 20-30 получается! Газ-контроль есть - если погаснет будет пытаться зажечь снова - если снова фейл то отрубает подачу!Можно и РОГ рециркуляцию организовать Изменено 18 октября, 2013 пользователем mill Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 19 октября, 2013 Зимняя смесь газа - пропан чистый - будет и в мороз из баллона давить!Газа не так много отбирается и не долго - не как мотор - впринципе баллон сильно мерзнуть не должен по моему!Но даже если предположить - можно и от редуктора который сам уже теплеющим тосолом отогревается запитать! Ничего не понял кого и куда вы там тащили? Какие полчаса?? Вышел из дома - 10-15 минут водонагревателя - машина теплая - завелись и дальше уже мотор печку греет!Какие полчаса? Какая горелка? В водонагревателе 20-30Квт! Это не 1,6квт! 1.6квт - это как Северс для легковушки - автобусу маловато - там минимум 5квт надо! А тут все 20-30 получается! Газ-контроль есть - если погаснет будет пытаться зажечь снова - если снова фейл то отрубает подачу!Можно и РОГ рециркуляцию организоватьТеоретически можно сделать как ты говоришь, только бытовой прибор начнет быстренько рассыпаться из-за вибраций и тряски... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 19 октября, 2013 Теоретически можно сделать как ты говоришь, только бытовой прибор начнет быстренько рассыпаться из-за вибраций и тряски...Ну не совсем ясно что там может сломаться? Вроде мега сложных или нежных узлов там нет! В вебаста что не бытовой прибор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты