andreylop 8 Опубликовано 26 декабря, 2011 вообщем завтра разберусь отпишусь если кому будет интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 164 Опубликовано 26 декабря, 2011 andreylop сказал: вообщем завтра разберусь отпишусь если кому будет интересноконечно пиши. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 289 Опубликовано 26 декабря, 2011 andreylop сказал: т е с завода она не подключена если подключать то вроде там нужно мозг менять помпу дополнительную ставить чет так я понялЯ же тебе написал - если есть таймер, то есть и помпа и отопитель салона подключён - если убавить регулятор моторчика до минимума и заглушить мотор, то когда подогреватель запустится по таймеру , отопитель не будет работать, если оставить моторчик во включённом положении, то и салон будет греть! Только больше нагрузка будет на аккум с работающим отопителем и дольше двигатель будет прогреваться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andreylop 8 Опубликовано 27 декабря, 2011 Алексей Ф. сказал: Я же тебе написал - если есть таймер, то есть и помпа и отопитель салона подключён - если убавить регулятор моторчика до минимума и заглушить мотор, то когда подогреватель запустится по таймеру , отопитель не будет работать, если оставить моторчик во включённом положении, то и салон будет греть! Только больше нагрузка будет на аккум с работающим отопителем и дольше двигатель будет про греваться!спасибо большое буду использовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san-yava 0 Опубликовано 27 декабря, 2011 Serby сказал: Второй год пользую Бинар 5ДВ на VW-Т4, только положительные эмоции. Работает и в режиме догревателя и реже как предпусковой (ночью бусик в гараже). Удобный, програмируемый и простой таймер, можно время запуска забить и к вашему приходу мотор тёпленький. Можно с сигналки запускать. Короче я очень доволен Бинаром.Если есть липе*дричество то заводские тены , провода тупо мона сделать если его нет мона сделать ето http://avesto-ural.ru/index.php?option=com...08&Itemid=6 а чоб не гробить АКБ отопитель не включать в схему (проще смонтировать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san-yava 0 Опубликовано 27 декабря, 2011 san-yava сказал: Если есть липе*дричество то заводские тены , провода тупо мона сделать если его нет мона сделать ето http://avesto-ural.ru/index.php?option=com...08&Itemid=6 а чоб не гробить АКБ отопитель не включать в схему (проще смонтировать) Ищите на форуме CUMMINS -- есть полная инфа с фотками как установить да и цена вроде уже ниже 15000т УДАЧИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andreylop 8 Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) доброго времени суток по поводу вЕБАСТЫ работает она только на догрев охлаждающеи жидкости сегодня установил таймер в режим обогрева салона т .е вентиляции установил таймер он сработал но печка не запустилась и сам котел вЕБАСТО тоже когда установил таймер в режим нагрева охлаждающеи жидкости он сработал как надо отработал нагрел и отключился так что по ходу нужно менять мозг.Да и после прогрева тосола движок завелся гораздо мягче чем полностью холодный Изменено 27 декабря, 2011 пользователем andreylop Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 289 Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) andreylop, если включается Вебасто при заглушённом моторе , то значит, это полноценное Вебасто - "мозги" не надо менять! Если отопитель не включается при прогреве до до 40 грд , то значит он просто тупо не подключён на заводе - брату то же не смогли подключить основной отопитель к Гидронику при установке последнего на фирменном сервисе. Подключили дополнительный. Изменено 27 декабря, 2011 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andreylop 8 Опубликовано 28 декабря, 2011 я так понял это вебасто можно подключить к отопителю который стоит под передним пассажирским сидением!!!! я уже думал об этом только на прямую проводки к этому движку отдельно подвести но без сопротивления он будет маслать очень быстро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lacevod 9 Опубликовано 28 декабря, 2011 andreylop сказал: я так понял это вебасто можно подключить к отопителю который стоит под передним пассажирским сидением!!!! я уже думал об этом только на прямую проводки к этому движку отдельно подвести но без сопротивления он будет маслать очень быстро Не буде лопатить форум - лень. Смысл в том что уже выкладывали; подключается к вебасто дополнительная печка, что под передним сидением в фермере и работает она на оборотах включенных на штатном переключателе и ВОТ ОН БОНУС - начинает работать блок управления климат контролем в паре с штатной печкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 289 Опубликовано 28 декабря, 2011 У нас всё равно не работает основной отопитель(( Да и не нужно уже - брат купил Планар 44Д за 16500 руб и сам его прикрутил между задних сидений)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
okosh 0 Опубликовано 17 января, 2012 ВСЕМ ЗДРАСТВУЙТЕ.ЛЮДИ ГДЕ НАЙТИ ШНУР ДЛЯ ПОДОГРЕВАТЕЛЯ И КТО ПОЛЬЗУЕТСЯ КАКИЕ ОТЗЫВЫ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Onion 18 Опубликовано 17 января, 2012 okosh сказал: ВСЕМ ЗДРАСТВУЙТЕ.ЛЮДИ ГДЕ НАЙТИ ШНУР ДЛЯ ПОДОГРЕВАТЕЛЯ И КТО ПОЛЬЗУЕТСЯ КАКИЕ ОТЗЫВЫ?Набираешь в яндексе слово hotstart и попадаешь в интернет магазин, дальше заходишь на вкладку "шнуры питания" и вот они родные. Я в ноябре был проездом в белокаменной, до самолета времени было много поэтому заехал к ним и купил два шнура которые самые дешевые. Отзывы? Ну во первых вилка там американская, переходника не нашел и решив, что все равно шнуры сдавать в Москву не повезу тупо вилки отфигачил и пришпандорил расейские, на тены штекеры одеваются весьма плотненько (лучше пихать на теплом двигле), держатся хорошо, обе вилки примотал к бачку на ГТЦ. Во вторых тены маломощные в -20, часа за 4 по прибору было около 40 градусов, возможно такой долгий разогрев для кого то минус но зато в -30-40 можно смело оставлять на ночь и не за что не беспокоится. Если такой вариант не устраивает можно поставить подогреватель Северс- мощность там от 1 до 3 квт. монтажные комплекты на Камминс у них появились, по деньгам чуть дороже чем шнуры, установить можно самому сложного ничего нет. Вот сейчас посмотрел у производителя подогреватель с монтажным комплектом стоит 2350 р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кислород 338 Опубликовано 18 января, 2012 okosh сказал: ВСЕМ ЗДРАСТВУЙТЕ.ЛЮДИ ГДЕ НАЙТИ ШНУР ДЛЯ ПОДОГРЕВАТЕЛЯ И КТО ПОЛЬЗУЕТСЯ КАКИЕ ОТЗЫВЫ?Почитай, есть отдельная тема.https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...t=0&start=0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drops921 4 Опубликовано 29 января, 2012 andreylop сказал: привет всем )))""" хотелось узнать на моем фермере стоит вебасто топ евро е может ли она работать как атономная печка без запуска двигателя и дуть в салон теплый воздух таймер имеется но еще не пробовал настраивать или она работает только как догреватель температуры чтоб не замерзнуть на холостых00000000 :rolleyes: :rolleyes: :o :o :oИтак как переделать догреватель Вебасто в автономку, чтобы можно было спать при неработающем двигателе. Первое: подаем постоянный плюс на розовый провод кнопки догревателя, перерезаем его тот конец который уходит в панель приборов изолируем, к другому концу подводим плюс ( я взял с соседней кнопки освещения салона ). Далее вытаскиваем блок климат-контроля и обрезаем крайний правый верхний белый провод также конец который уходит в панель изолируем, а на другой конец через дополнительную кнопку подводим плюс. Теперь блок климат-контроля будет включаться и выключаться этой кнопкой.Теперь только для тех у кого Вебаста полноценная т.е. есть пульт управления вебастой. Вам нужно поставить перемычку между контактами реле отопителя Самое верхнее правое реле ставите перемычку и вставляете реле обратно. И всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 289 Опубликовано 29 января, 2012 drops921, а чем гоняет тосол "неполноценная Вебаста" ? У неё же нет своей тосольной помпы?То есть если у брата установлен полноценный подогреватель "Гидроник" , но не работает штатный отопитель от него, то достаточно сделать перемычку на реле отопителя? Гидроник не на заводе устанавливали а после покупки.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drops921 4 Опубликовано 29 января, 2012 Итак как переделать догреватель Вебасто в автономку, чтобы можно было спать при неработающем двигателе. Первое: подаем постоянный плюс на розовый провод кнопки догревателя, перерезаем его тот конец который уходит в панель приборов изолируем, к другому концу подводим плюс ( я взял с соседней кнопки освещения салона ). Далее вытаскиваем блок климат-контроля и обрезаем крайний правый верхний белый провод также конец который уходит в панель изолируем, а на другой конец через дополнительную кнопку подводим плюс. Теперь блок климат-контроля будет включаться и выключаться этой кнопкой.Теперь только для тех у кого Вебаста полноценная т.е. есть пульт управления вебастой. Вам нужно поставить перемычку между контактами реле отопителя Самое верхнее правое реле ставите перемычку и вставляете реле обратно. И всё. Для тех у кого Вебаста неполноценная т.е работает только как догреватель реле находится под капотомДостаём среднее релеи ставим перемычку здесьИ всё. Единственное неудобство что климат нужно включать кнопкой когда заводишь и выключать когда глушишь двигатель. По опыту могу сказать что в -35 можно спать 8-10 часов на штатном аккумуляторе. Если же напряжение упадёт слижком низко то сначала отключится вебаста в кабину надует холодного воздуха через 5 минут полюбому проснёшся но двигатель завести хватит ( тосол будет горячим) Что касается неполноценных вебаст, то у меня электропомпа стоит в базе (фермер). Про гидроники сказать ничего не могу Я в этом деле не специалист сам всё делал методом тыка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 289 Опубликовано 30 января, 2012 У кого полноценная Вебаста и штатная помпа включается с отопителем вместе , тем лучше отключить штатную помпу , что бы экономить аккум! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drops921 4 Опубликовано 30 января, 2012 Алексей Ф. сказал: У кого полноценная Вебаста и штатная помпа включается с отопителем вместе , тем лучше отключить штатную помпу , что бы экономить аккум!Если не будет циркуляции тосола то вебаста отключится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 289 Опубликовано 31 января, 2012 У Вебасто полноценной есть своя помпа , я имел в виду ту помпу, что включается с вентилятором штатного отопителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 597 Опубликовано 5 февраля, 2012 (изменено) На семиместке можно запитать от электропомпы вебасто. Вентилятор дополнительной печки. Через диод. Чтоб обратно не включала. Блок отопителя тогда трогать не надо. Изменено 5 февраля, 2012 пользователем Михалыч S360VYM 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 6 февраля, 2012 сегодня позвонил диллер,попросил приехать посмотреть машинку(забираю завтра). так он запустил вебасту на глушоном двигателе и сказал теперь такие устанавливают, хотя я в них не силен, какая стоит там полноценная или догреватель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гаэелист96 34 Опубликовано 6 февраля, 2012 andrey83 сказал: сегодня позвонил диллер,попросил приехать посмотреть машинку(забираю завтра). так он запустил вебасту на глушоном двигателе и сказал теперь такие устанавливают, хотя я в них не силен, какая стоит там полноценная или догреватель.если с таймером и запускается без включения зажигания и заводки движка , то это полноценная мокрая автономка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) гаэелист96 сказал: если с таймером и запускается без включения зажигания и заводки движка , то это полноценная мокрая автономкана счет таймера не посмотрел на торпеду,но запустили без заводки движка. а двигатель при мне так и не завели(акб говорят сухозаряженный). завтра еду забирать машину,поподробнее обо всем разузнаю. а что значит мокрая и какие еще бывают,а то у меня на форде и на Т2 не было таких приблуд? Изменено 6 февраля, 2012 пользователем andrey83 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andreylop 8 Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) доброго времени суток!!!!сегодня хотел пргреть машину как человек вышел запустил в Ебасто с пульта пусть думаю прогреет движок на улице -17 с ветром в соляре залил жидкость Й а она запустилась поработала мин 3 и заглохла пробовал запускать заново молчит вытащил предохранитель на 20 ампер который в салоне на вебасто стоит но все молчок движок завелся с пол пинка только греть долго пришлось может надо вытащить какой то другой предохранитель говорят гдето под капотом соляра замерзнуть не должна была совсем жидкая может снизу парафина хапнул но в шлангочке вроде прозрачная и не пусто что делать не знаю разъема под капотом не обнаружил провода идут куда то во внутр как разблокировать подскажите пожалуйста :blink: :( за ранее благодарен надеюсь не прийдется ее разблокировать с помощью компа или все же только нужен комп Изменено 6 февраля, 2012 пользователем andreylop Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты