Перейти к содержанию

Авторизация  
arrtis

врезка в 151 карб

Рекомендуемые сообщения

Агент
Как именно ?
Вот так

post-33839-1317183934_thumb.jpg

Сегодня планирую съездить в Гатчину и вкрутить в карб (запасной) другие штуцера...

Изменено пользователем Агент

Поделиться сообщением

MetalVoice

лишнюю резьбу на трубке надо сточить, так бы сделал я ;)

Изменено пользователем MetalVoice

Поделиться сообщением

Агент
Сегодня планирую съездить в Гатчину и вкрутить в карб (запасной) другие штуцера...
Съездил... Вкрутил штуцера вместо болтов-заглушек... Машина даже не завелась...

Оставил врезку...

Поделиться сообщением

mogu4ev2010
Какие тонкости в настройке есть?

Смотря какое гбо. По своему опыту знаю что после верхней конфорки при переходе на проставку (в середине карба) надо обеднять настройки газа, иначе смесь лишку обогащается, пришлось убавлять давление в редукторе и холостой ход. Это дало понять что проставка работает эффективнее конфорки. Врезка тоже должна работать эффективнее, если сделана без косяков и подсосов воздуха.

Поделиться сообщением

александр1975
Была конфорка и расход был 20 литров... Врезался в карбюратор и меньше 25 пока не наколдовал...

Какие тонкости в настройке есть?

у меня тоже врезка и 406 движка.трасса-около 16литров,город максимум 18.на 402 была сверху конфорка.пришлось подачу воздуха ограничивать в воздухан дросселированием раструба в воздухане.но по городу на тенте в 18-20 литров беспроблемно вписывался.

Поделиться сообщением

mogu4ev2010
на 402 была сверху конфорка.пришлось подачу воздуха ограничивать в воздухан дросселированием раструба в воздухане.

Всё правильно, чтоб разрежение у конфорки было больше и нормальная подача газа была.

Поделиться сообщением

александр1975
лишнюю резьбу на трубке надо сточить, так бы сделал я ;)

саме красивое решение видел на старом волговско-уазовском двухдиффузорном карбе.снимался нижний корпус и вытасковались диффузоры.на станке нарезалась канавка примерно 2 мм глубиной и 3 шириной,так,чтоб центр канавки был примерно над самым малым внутренним диаметром диффузора.и от канавки,немного в сторону расширения просверливалось около 10 отверстий диаметром около 1мм.затем в наружной стенке сверлилось отверстие с расчетом выхода на канавку вставленного диффузора.резьба,штуцер.красиво и очень грамотно.

Поделиться сообщением

mogu4ev2010

александр1975, Классно, и относительно просто. Кстати и на К-135 можно так сделать, это к Серёге779.

Поделиться сообщением

александр1975
александр1975, Классно, и относительно просто. Кстати и на К-135 можно так сделать, это к Серёге779.

у меня так на буханке газовщик сделал.таких бы мастеров побольше.не приходилось бы самому с машиной ковырятся.

Поделиться сообщением

Агент
Смотря какое гбо.
Редуктор Ловато. С одним регулятором... 1 поколение... Изменено пользователем Агент

Поделиться сообщением

mogu4ev2010
С одним регулятором... 1 поколение...

Если редуктор с одним винтом, то (при отрегулированном на бензине карбе) этим винтом выставляешь холостой ход. Если с двумя, то один винт регулирует подачу газа на хх (как бы винт качества) и им ловишь максимум оборотов, а второй давление газа на второй ступени(бывает и на первой) им добиваешься чтоб машина ехала и разгонялась без провалов но и лишку не жрала. Болтики на тройнике ограничивают подачу газа в карб. Вроде так, кто поопытней поправьте, если ошибся.

Поделиться сообщением

Агент

Это я и так знаю... :)))

Поделиться сообщением

Тарик

Привет всем, парни что посоветуете самое эфективное: камфорка, проставка, или врезка в карб? над тритьим думаю уже давно, но боюсь расход будет огого :o. гбо 2 поколение, редуктор томасето 100 нр, ДВС 406 карб, сейчас стоит комфорка.

Поделиться сообщением

Vic123

Если надумаешь врезку, то там во-первых винтами на две камеры регулировать можно, а во-вторых можно углами среза штуцеров поиграться.

На мой взгляд лучше врезка.

Поделиться сообщением

Тарик

а по расходу что может получится???

Поделиться сообщением

Vic123

У меня метан и езжу всегда практически пустой - около 11 куб/100км.

Поделиться сообщением

Тарик

У тебя врезка???

Поделиться сообщением

Vic123

Ну да.

Поделиться сообщением

Тарик

В суботу поеду сделаю и себе, посмотрю что из этого получится, немного парюсь :P

Поделиться сообщением

Vic123

В суботу поеду сделаю и себе, посмотрю что из этого получится, немного парюсь :P

Только у меня солекс.

Поделиться сообщением

Тарик

Был сегодня у газавщиков сказали можно и в родной карб врезатся.

Поделиться сообщением

RAV

У меня метан и езжу всегда практически пустой - около 11 куб/100км.

Классный расход - моя ни при каких условиях меньше 13 не жрет, и кстати жрет чуток меньше если загруженый всяким барахлом. проставка в карб.

Изменено пользователем RAV

Поделиться сообщением

Vic123

Так у меня 406 и при этом города все время маленькие, если заезжаю в большой через центр, то и расход выше.

Поделиться сообщением

RAV

Так у меня 406 и при этом города все время маленькие, если заезжаю в большой через центр, то и расход выше.

Это у меня трассовый расход, по городу 48 кубов хватает максимум на 250 км. (один раз было), обычно 200-220км., а последнее время и того меньше 170-180 км. пробега и на заправку - пробки мать их.

Поделиться сообщением

Vic123

Я на врезке могу смесь по камерам регулировать, а на проставке получается если на нормальную тягу на второй камере отрегулировал, то на первой будет небольшой перерасход и наоборот, отрегулируешь экономичность на первой, которая в городе в основном и используется - пропадет тяга на второй.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...