Bogomol 0 Опубликовано 8 апреля, 2011 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как можно закрепить фанеру на дне фургона 2705. И если крепить саморезами, не начнёт гнить дно. Просто хотелось бы услышать что-то новое (кроме саморезов). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прохор Митрич 7 Опубликовано 8 апреля, 2011 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как можно закрепить фанеру на дне фургона 2705. И если крепить саморезами, не начнёт гнить дно. Просто хотелось бы услышать что-то новое (кроме саморезов).А зачем вообще крепить фанеру ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bogomol 0 Опубликовано 8 апреля, 2011 просто перевожу грузы такие, что фанера самый оптимаьный вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прохор Митрич 7 Опубликовано 8 апреля, 2011 просто перевожу грузы такие, что фанера самый оптимаьный вариант.Самый оптимальный вариант - корабельный грунт. Ни дырок, ни ржавчин, ни всего остального. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WD-40 3 Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) палубу я дырявить не стал, а пустил строительный уголок по периметру грузового отсека, опять же на саморезах. Вот ТУТ видно этот уголок. Изменено 8 апреля, 2011 пользователем WD-40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) Bogomol, по логике два варианта- сверлить или не сверлить. Я планирую на заклепки- гайки поставить, но это сверлить. У вас я вижу машинка тоже новенькая , жалко дырки делать. Дело думаю не в том, чем крепить- заклепки , саморезы, а что там под фанерой-проклеивать ли вибро-шумкой, просто обработать или что? Случайно попавшая влага по всему полу будет хуже. Изменено 8 апреля, 2011 пользователем Igor61 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bogomol 0 Опубликовано 8 апреля, 2011 именно , новую просто дырявить не охота. Кстати, подскажите, чем лучше дно обработать и где "это" можно купить в Самаре, буду очень признателен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 8 апреля, 2011 Bogomol, что подразумеваете под словом дно - днище снизу или пол в салоне и грузовом отсеке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 194 Опубликовано 8 апреля, 2011 именно , новую просто дырявить не охота. Кстати, подскажите, чем лучше дно обработатьМожно залить пушечным салом и поверх фанеру она прилипнет намертво, а в обще зачем её крепить вырежте из большого листа целиковый там арки не дадут ей двигаться У мне так и сделано пушечное сало потом на него ткань не помню точно какая по типу стекловолокна и поверх линолеум всё намертво лежит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bogomol 0 Опубликовано 8 апреля, 2011 пол в грузовом отсеке. просто уже есть фанера но не цельная, а из двух половинок. а крепить надо, потому что она на кочках скачет как дурная!!! шуму много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 8 апреля, 2011 Когда облагораживал "трюмный" отсек, фанерные полы крепил саморезами насквозь. Под днищем вылезшие саморезы тщательно облепил/обмазал автопластилином, а сверху еще и промовилил. Пока, вроде, гнили особой нет (правда и бибике всего 3 года). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём 22 Опубликовано 8 апреля, 2011 можно гайки приварить и к ним уже болтами с потайными головками что бы груз не цеплялся.только после сварки обработка обязательна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 8 апреля, 2011 обмазал автопластилином, а сверху еще и промовилил. Пока, вроде, гнили особой нет (правда и бибике всего 3 года).А её и не будет. Пластилин любимое мое занятие, снимаешь и после 15 лет резьба , как новая. Я и на ГАЗели уже все залепил. Артём, тогда уж точно лучше заклепки-гайки из нержавейки и болты из нержавейки . Для спокойствия обмазать-замазать, сто лет будет стоять и в любой момент открутишь. Да и сколько нужно дырок ,чтобы фанера не елозила? Думаю даже четырех штук хватит. Кто больше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) тогда уж точно лучше заклепки-гайки из нержавейки и болты из нержавейки . Для спокойствия обмазать-замазать, сто лет будет стоять и в любой момент открутишь. Да и сколько нужно дырок ,чтобы фанера не елозила? Думаю даже четырех штук хватит. Кто больше? ДА ! хорошее решение вопроса . Только сначала купит это нужно ;) http://www.bralo.ru/catalogue/internal-thread Изменено 8 апреля, 2011 пользователем edcar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём 22 Опубликовано 8 апреля, 2011 самое то.только я такое не видел в продаже и отверстия после сверления хотя бы покрасить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) edcar, да вот сейчас пытаюсь купить, но даже у нас напряженно. Вроде везде есть,а звонишь и начинается... Мне на другой конец города ехать нужно за заклепочником , все откладываю. Но все равно решил взять. Хочу во все штатные отверстия поставить ,выкинуть дурацкие пластиковые клипсы и поствить все обшивки на болты. Так, чтобы надо залезть-взял и отвернул. Да и грузовую часть обшить таким же образом.Цена вопроса за заклепочник от 6 до 10 тыс. руб. Мощнее для таких целей и не нужен.Вот когда то выкладывал видяшку.Тут нагляднее - http://www.riviera-auto.ru/portfolio.html Изменено 8 апреля, 2011 пользователем Igor61 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) самое то.только я такое не видел в продаже и отверстия после сверления хотя бы покрасить edcar, да вот сейчас пытаюсь купить, но даже у нас напряженно. Вроде везде есть,а звонишь и начинается... Мне на другой конец города ехать нужно за заклепочником , все откладываю. Но все равно решил взять. Хочу во все штатные отверстия поставить ,выкинуть дурацкие пластиковые клипсы и поствить все обшивки на болты. Так, чтобы надо залезть-взял и отвернул. Да и грузовую часть обшить таким же образом.Цена вопроса за заклепочник от 6 до 10 тыс. руб. Мощнее для таких целей и не нужен.Вот когда то выкладывал видяшку.Тут нагляднее - http://www.riviera-auto.ru/portfolio.html Там у них в контактах отдел продаж для регионов есть , ну в смысле телефон . Если цена устроит , почему бы и нет ? Пока у соседей такова нет, буш им за деньги клёпки ставить ;) Изменено 8 апреля, 2011 пользователем edcar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём 22 Опубликовано 8 апреля, 2011 Там у них в контактах отдел продаж для регионов есть , ну в смысле телефон . Если цена устроит , почему бы и нет ? Пока у соседей такова нет, буш им за деньги клёпки ставить ;)хорошая идея.только по мне проще гайку приварить и покрасить :lol: гаек ведро а тут бегать покупать нужно.и есть вероятность проворачивания гайки в отверстии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) edcar, будет нужно приезжай. Как куплю и опробую- дам знать. Денег не возьму. :DХотя летом все равно буду проездом... так что могу и на выезде. Изменено 8 апреля, 2011 пользователем Igor61 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 8 апреля, 2011 edcar, будет нужно приезжай. Как куплю и опробую- дам знать. Денег не возьму. :D А Пиво ? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) edcar, это уже тему испортим человеку. В конце месяца икряной плотвы повешу..., ПИВО -да. Тут в пампасы надо. А от обшивки никуда не деться , все равно. Кто поймет-у меня сейчас ковер постелен на том самом ДНЕ. Не дело. Изменено 8 апреля, 2011 пользователем Igor61 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 9 апреля, 2011 edcar, будет нужно приезжай. Как куплю и опробую- дам знать.Гонец поехал за товаром. К вечеру возможно будут первые впечатления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паха-Cummins isf 4 Опубликовано 9 апреля, 2011 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как можно закрепить фанеру на дне фургона 2705. И если крепить саморезами, не начнёт гнить дно. Просто хотелось бы услышать что-то новое (кроме саморезов).Хы я двухсторонней бесшумкой все проклеивал,а на фанеру еще пенки монтажной для крепости подлил-ща хрен оторвешь и тишина в грузовом отсеке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 9 апреля, 2011 Кто поймет-у меня сейчас ковер САМОЛЁТ постелен на том самом ДНЕ. Не дело. Гонец поехал за товаром. К вечеру возможно будут первые впечатления. Это даже очень хорошо . По возможности выстави фото . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 9 апреля, 2011 (изменено) Как и обещал. Штука то, что надо. Воткнул в первую попавшуюся железку. Провернуть заклепку накидным ключом не удалось, она только плотнее зажималась. Такое усилие точно не нужно. Так что все клипсы теперь заменю и для обшивки использую. Ну и собственно: Изменено 9 апреля, 2011 пользователем Igor61 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты