Перейти к содержанию

Авторизация  
Bogomol

Дно цельноеталлической газели

Рекомендуемые сообщения

Bogomol

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как можно закрепить фанеру на дне фургона 2705. И если крепить саморезами, не начнёт гнить дно. Просто хотелось бы услышать что-то новое (кроме саморезов).

Поделиться сообщением

Прохор Митрич
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как можно закрепить фанеру на дне фургона 2705. И если крепить саморезами, не начнёт гнить дно. Просто хотелось бы услышать что-то новое (кроме саморезов).

А зачем вообще крепить фанеру ?

Поделиться сообщением

Bogomol

просто перевожу грузы такие, что фанера самый оптимаьный вариант.

Поделиться сообщением

Прохор Митрич
просто перевожу грузы такие, что фанера самый оптимаьный вариант.

Самый оптимальный вариант - корабельный грунт. Ни дырок, ни ржавчин, ни всего остального.

Поделиться сообщением

WD-40

палубу я дырявить не стал, а пустил строительный уголок по периметру грузового отсека, опять же на саморезах. Вот ТУТ видно этот уголок.

Изменено пользователем WD-40

Поделиться сообщением

Igor61

Bogomol, по логике два варианта- сверлить или не сверлить. Я планирую на заклепки- гайки поставить, но это сверлить. У вас я вижу машинка тоже новенькая , жалко дырки делать. Дело думаю не в том, чем крепить- заклепки , саморезы, а что там под фанерой-проклеивать ли вибро-шумкой, просто обработать или что? Случайно попавшая влага по всему полу будет хуже.

Изменено пользователем Igor61

Поделиться сообщением

Bogomol

именно , новую просто дырявить не охота. Кстати, подскажите, чем лучше дно обработать и где "это" можно купить в Самаре, буду очень признателен.

Поделиться сообщением

Igor61

Bogomol, что подразумеваете под словом дно - днище снизу или пол в салоне и грузовом отсеке?

Поделиться сообщением

Дмитрий
именно , новую просто дырявить не охота. Кстати, подскажите, чем лучше дно обработать

Можно залить пушечным салом и поверх фанеру она прилипнет намертво, а в обще зачем её крепить вырежте из большого листа целиковый там арки не дадут ей двигаться

У мне так и сделано пушечное сало потом на него ткань не помню точно какая по типу стекловолокна и поверх линолеум всё намертво лежит

Поделиться сообщением

Bogomol

пол в грузовом отсеке.

просто уже есть фанера но не цельная, а из двух половинок. а крепить надо, потому что она на кочках скачет как дурная!!! шуму много.

Поделиться сообщением

paul799

Когда облагораживал "трюмный" отсек, фанерные полы крепил саморезами насквозь. Под днищем вылезшие саморезы тщательно облепил/обмазал автопластилином, а сверху еще и промовилил. Пока, вроде, гнили особой нет (правда и бибике всего 3 года).

Поделиться сообщением

Артём

можно гайки приварить и к ним уже болтами с потайными головками что бы груз не цеплялся.только после сварки обработка обязательна.

Поделиться сообщением

Igor61
обмазал автопластилином, а сверху еще и промовилил. Пока, вроде, гнили особой нет (правда и бибике всего 3 года).

А её и не будет. Пластилин любимое мое занятие, снимаешь и после 15 лет резьба , как новая. Я и на ГАЗели уже все залепил.

Артём, тогда уж точно лучше заклепки-гайки из нержавейки и болты из нержавейки . Для спокойствия обмазать-замазать, сто лет будет стоять и в любой момент открутишь. Да и сколько нужно дырок ,чтобы фанера не елозила? Думаю даже четырех штук хватит. Кто больше?

Поделиться сообщением

edcar
тогда уж точно лучше заклепки-гайки из нержавейки и болты из нержавейки . Для спокойствия обмазать-замазать, сто лет будет стоять и в любой момент открутишь. Да и сколько нужно дырок ,чтобы фанера не елозила? Думаю даже четырех штук хватит. Кто больше?

ДА ! хорошее решение вопроса . Только сначала купит это нужно ;)

http://www.bralo.ru/catalogue/internal-thread

Изменено пользователем edcar

Поделиться сообщением

Артём

самое то.только я такое не видел в продаже и отверстия после сверления хотя бы покрасить

Поделиться сообщением

Igor61

edcar, да вот сейчас пытаюсь купить, но даже у нас напряженно. Вроде везде есть,а звонишь и начинается... Мне на другой конец города ехать нужно за заклепочником , все откладываю. Но все равно решил взять. Хочу во все штатные отверстия поставить ,выкинуть дурацкие пластиковые клипсы и поствить все обшивки на болты. Так, чтобы надо залезть-взял и отвернул. Да и грузовую часть обшить таким же образом.

Цена вопроса за заклепочник от 6 до 10 тыс. руб. Мощнее для таких целей и не нужен.

Вот когда то выкладывал видяшку.Тут нагляднее - http://www.riviera-auto.ru/portfolio.html

Поделиться сообщением

edcar
самое то.только я такое не видел в продаже и отверстия после сверления хотя бы покрасить

edcar, да вот сейчас пытаюсь купить, но даже у нас напряженно. Вроде везде есть,а звонишь и начинается... Мне на другой конец города ехать нужно за заклепочником , все откладываю. Но все равно решил взять. Хочу во все штатные отверстия поставить ,выкинуть дурацкие пластиковые клипсы и поствить все обшивки на болты. Так, чтобы надо залезть-взял и отвернул. Да и грузовую часть обшить таким же образом.

Цена вопроса за заклепочник от 6 до 10 тыс. руб. Мощнее для таких целей и не нужен.

Вот когда то выкладывал видяшку.Тут нагляднее - http://www.riviera-auto.ru/portfolio.html

Там у них в контактах отдел продаж для регионов есть , ну в смысле телефон . Если цена устроит , почему бы и нет ? Пока у соседей такова нет, буш им за деньги клёпки ставить ;)

Изменено пользователем edcar

Поделиться сообщением

Артём
Там у них в контактах отдел продаж для регионов есть , ну в смысле телефон . Если цена устроит , почему бы и нет ? Пока у соседей такова нет, буш им за деньги клёпки ставить ;)

хорошая идея.только по мне проще гайку приварить и покрасить :lol: гаек ведро а тут бегать покупать нужно.и есть вероятность проворачивания гайки в отверстии

Поделиться сообщением

Igor61

edcar, будет нужно приезжай. Как куплю и опробую- дам знать. Денег не возьму. :D

Хотя летом все равно буду проездом... так что могу и на выезде.

Поделиться сообщением

edcar
edcar, будет нужно приезжай. Как куплю и опробую- дам знать. Денег не возьму. :D

А Пиво ? :)

Поделиться сообщением

Igor61

edcar, это уже тему испортим человеку. В конце месяца икряной плотвы повешу..., ПИВО -да. Тут в пампасы надо. А от обшивки никуда не деться , все равно.

Кто поймет-у меня сейчас ковер постелен на том самом ДНЕ. Не дело.

Поделиться сообщением

Igor61
edcar, будет нужно приезжай. Как куплю и опробую- дам знать.

Гонец поехал за товаром. К вечеру возможно будут первые впечатления.

Поделиться сообщением

Паха-Cummins isf

Хы я двухсторонней бесшумкой все проклеивал,а на фанеру еще пенки монтажной для крепости подлил-ща хрен оторвешь и тишина в грузовом отсеке!

Поделиться сообщением

edcar
Кто поймет-у меня сейчас ковер САМОЛЁТ постелен на том самом ДНЕ. Не дело.

Гонец поехал за товаром. К вечеру возможно будут первые впечатления.

Это даже очень хорошо . По возможности выстави фото .

Поделиться сообщением

Igor61

Как и обещал. Штука то, что надо. Воткнул в первую попавшуюся железку. Провернуть заклепку накидным ключом не удалось, она только плотнее зажималась. Такое усилие точно не нужно. Так что все клипсы теперь заменю и для обшивки использую. Ну и собственно:

d310e3ee14a2.jpg

eb9176d15fdf.jpg

e2e7f840a474.jpg

cf0bacaa0fd1.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...