Перейти к содержанию

Авторизация  
BEL

Водительское кресло

Рекомендуемые сообщения

Raw07

Расширил вот этот корпус домкратом сначало сзади потом спереди   также пересверлил отверстия, чтобы кресло было на одной оси с рулём на самом кресле салазки ни чего не сверлил там и так дырок хватает    ,    ,  e798133586d0t.jpg  ,  fb97aa749525t.jpg

Классно! Тоже передвигал себе чтоб сидушка поцентру была )

Изменено пользователем Raw07

Поделиться сообщением

Raw07

На родных сидушках сидеть не возможно. Максимум 100 км и всё ))). Решил менять.

Передние сидения от ауди А6 С5 (материал тряпка, электрорегулировки по высоте, электрорегулировки поясничного упора, обогрев).

При установке пришлось приварить на зад родные салазки (можно наверное любые, просто какие были под рукой). Позже наткнулся на сайт уазбука, там установили эти сидения в Хантер. Всё подробно описано здесь forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=132209 . Только петли дверей от восьмерки я не приваривал, так и не понял зачем их приварили.

post-58134-0-36046000-1367333326_thumb.jpg

Для начала полностью разобрал и отмыл обшивки. Слева мытое справо нет

post-58134-0-37841100-1367333365_thumb.jpg

Подушку безопасности снял от греха подальше

post-58134-0-85160000-1367333670_thumb.jpg

post-58134-0-73660200-1367333687_thumb.jpg

Кому надо ближе к панели, привариваем салазки подальше.

Купил их по смешной цене. Просили 3000 руб за весь салон (обивки, дверей задний диван ), но я попросил отправить только передние сидухи с подлакотником ибо за пересыл много вышло бы.

Цвет конечно  не очень.

post-58134-0-18856700-1367333867_thumb.jpg

post-58134-0-39671500-1367333877_thumb.jpg

post-58134-0-33345700-1367333890_thumb.jpg

Изменено пользователем Raw07
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

timoha1234

Я купил Pilot от спринтера,завтра буду ставить,выложу фото.

Поделиться сообщением

barbos

Только петли дверей от восьмерки я не приваривал, так и не понял зачем их приварили.

Для того, что-бы был быстрый доступ к бензобаку, лючок под сидухой, отвернул два болтика от фиксатора перемещения сиденья и поднял его. Ну чтобы полностью не снимать.

Изменено пользователем barbos

Поделиться сообщением

Raw07

Для того, что-бы был быстрый доступ к бензобаку, лючок под сидухой, отвернул два болтика от фиксатора перемещения сиденья и поднял его. Ну чтобы полностью не снимать.

Понятно :)

Поделиться сообщением

KOTOKUPOL

Млин, газелевское сиденье во всяком случае то что у меня было амно полнейшее. Может нового образца поудобнее. Но я себе от бмв 5 старенькой воткнул и как результат - 5 точка напоминает о себе только через 800км (против 250-300 ранее), боковая поддержка нормальная и поясничный упор регулируемый это хде в газелях было? Когда кресло покупал сказали на штатный кронштейн приваришь уголки там просверлишь сям подкрутишь и будет нормально, ну я плюнул на их советы и заколхозил - приварил само кресло (нижняя часть салазок) к штатному кронштейну газелевскому (варить кемпом оч аккуратно чтобы не прожечь металл, а то регулироваться не будет) - снять кресло - 2 мин откручивания 4 гаек на 13. Удачи тюнингаторам и здоровья в спине тем кто на штатном амне катается.

Поделиться сообщением

Экскаватор

Газель 2002 года-кресла плохие(по анатомии)

У кого есть опыт перестановки? От какой ненаше марки подходит лучше всего сиденье?(я думал о транзитах, транспортерах, и т.д.) просто у меня спина как у деда колесом к концу дня! а хочется комфорта ведь в ней бывает провожу по 12-14 часов.

Да еще так же подумываю о спорт вариантах типа UNP

п.с. заранее благодарю за квалифицированные ответы.

не ставьте от транспортера. Сидухи не удобные. У самого транспортер т4 каравелла (пассажирская!!!) сидухи только на первый взгляд удобные. поясничного подпора нет, зад затекает при длительной поездке. на форуме общались с владельцами транспортеров. Короче приобрел я два кресла от сааб 9000, вод - с электрорегулировками (два провода кидаешь и все), пасс - механика. оба с попогреями и регулировкой поясничного упора (вылет и высота). Слов нет. промахал почти 1000км вышел как человек. саабовские - весчь!!!

Поделиться сообщением

Сергей903

узнавал сегодня за новую сидушку от волги десятки. 3,5р продавец сказал ,не вопрос! ща будет! но!!! накой тебе это надобно!? через месяц провалится так же говорит. к стати унитазом тоже назвал сидушку волжскую))))  ставь мол от иномарки и забудь! сам говорит так и поступил - поставил от таеты вроде.  покупать не стал я в общем, в раздумьях пока, как быть? или от десятой волги новая, или на разборе от вражеских поискать?)

Поделиться сообщением

kera

подскажите кто как подогрев подключал, какие кнопки использовал, какие провода, реле??? кресло поставил с мазды3,как выше на фото

Поделиться сообщением

KOTOKUPOL

Силовые провода 1,5 квадрата, реле обычное, кнопка какая нравиццо (фотка в теме https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/48454-moi-gazelvagen-soboliaris/page-3 пост №54), реле: управляющие провода - минус на кузов, плюс кнопкой с фиксацией  от замка зажигания чтобы обогрев не забыть выключить, силовой плюс от аккумулятора - предохранитель 10-15А, от подключаемого силового плюса провод  через диод на свободную лампу приборки будем еще и видеть когда включено.

Поделиться сообщением

kera

у тебя получается безрежимный подогрев, не сильно горячо становится?

Поделиться сообщением

Slavyan

А зачем он вообще нужен? Холодно, только когда в мороз к машине выходишь и первый раз садишься, а дальше нормально

Поделиться сообщением

kera

чтоб проблем с простатой небыло. но и черезмерное использование погрева тоже к этому пиведет.

Поделиться сообщением

KOTOKUPOL

Нет, это простейший вариант я тебе описал. А так у меня несколько режимов: специально под свои нужды у электронщика плату заказывал - тублер зима-лето активирует умное управление при утренней заводке когда холодно (по датчику температуы на двигателе блок узнает что холодная заводка) активируется подогрев на 10 минут либо по достижению установленной температуры - в мороз как раз до еле теплого прогревает сидушку, 2. Умная активация по требованию - при нажатии кнопки подогрев включается на 10 минут - выключение повторным нажатием либо автоматом по датчику в сидении, либо выключением зажигания. Все регулировки подстроечными резисторами в плате.

Поделиться сообщением

KOTOKUPOL

А зачем он вообще нужен? Холодно, только когда в мороз к машине выходишь и первый раз садишься, а дальше нормально

Это я могу потерпеть, а жена и дети? Это для них я делал, чтобы с утра поспать чуток поболее. Дальше нормально? Если целый день за рулем или дальнобоишь, тогда да, но это не мой случай. Каждый машину под себя строит. А в чем полностью согласен - безрежимный подогрев это не айс, лучше вообще тогда не ставить. Без платы можно реле времени поставить, чтобы не забывать выключать - единственное надо будет по нескольку раз включать его до желаемой температуры.

Поделиться сообщением

Shafa

Кто нибудь покупал вод.сиденье от Некста. Почем и где.

Поделиться сообщением

андрей010

Установил водительское кресло от мазды 3 2008

Тоже сегодня себе такое впиндюрил. Встаёт ваще один-в-один только скобы под переднийе болтики и заднии М6 приварить на маздовские салазки. При этом сидушка чуть сдвигается в лево (салазки широкие) и руль оказывается практически по середине.

Поделиться сообщением

Grand Maestro

Тоже сегодня себе такое впиндюрил. Встаёт ваще один-в-один только скобы под переднийе болтики и заднии М6 приварить на маздовские салазки. При этом сидушка чуть сдвигается в лево (салазки широкие) и руль оказывается практически по середине.

Какой функционал у этого сиденья? Регулировки механические?

Поделиться сообщением

андрей010

Какой функционал у этого сиденья? Регулировки механические?

Регулировки механические. На водительском регулируетя поясничный упор, но я взял правое, так, что облом-с. Подогрев - поясница и сидушка раздельно. Тока чуть высоковато получилось.

Изменено пользователем андрей010

Поделиться сообщением

Sobol50

Какое сиденье порекомендуете на замену штатному Соболиному?

Поделиться сообщением

KOTOKUPOL

Какое сиденье порекомендуете на замену штатному Соболиному?

от бмв 5, варишь салазки прям к штатному кронштейну, все регулировки работают.

https://s018.radikal.ru/i526/1309/3b/91954910d1c6.jpg

https://s020.radikal.ru/i714/1309/fd/3d08d14118c1.jpg

Изменено пользователем KOTOKUPOL
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

pafnutii

Я поставил себе от джипа гранд чероки,кожа,все электро, но электрик не смог  подключить попугрейку,говорит на жипе она через мозг управляется,на прямую говорит спалим сидухи,вот вторую зиму без попогрейки езжу,сидухи классные очень удобные,как доделаю весь салон фотки обязательно выложу.

Изменено пользователем pafnutii

Поделиться сообщением

KOTOKUPOL

вот вторую зиму без попогрейки езжу

Купи емелю (накидка греющая) и зашей под чехол, через реле времени на 30-60сек подключи и кайфуй. За это время сидуха как раз нагревается до того состояния когда уже не холодно, но задом тепло еще не ощущаешь.

Поделиться сообщением

pafnutii

Купи емелю (накидка греющая) и зашей под чехол, через реле времени на 30-60сек подключи и кайфуй. За это время сидуха как раз нагревается до того состояния когда уже не холодно, но задом тепло еще не ощущаешь.

Думал про емелю,но как то сыкотно кожу сдирать,потом еще криво натяну и испорчу сидухи , ищу электрика который сможет без мозгов грамотно подсоединить...

Поделиться сообщением

Миротворец

ищу электрика который сможет без мозгов грамотно подсоединить...
Сомнительный поиск.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...