Перейти к содержанию

Авторизация  
Александр

Система охлаждения и отопления

Рекомендуемые сообщения

ZAN57

сделайте пожалуйста фото кнопок где у вас они стоят.

В выходные, если инет будет, заодно и релюшки поставлю в ряд. Надо бы ещё схему принцип нарисовать- вдруг новому владельцу понадобится.  Вообще то совсем просто- верхний ряд кнопок центральной панели бизнеса. Там заглушки стояли. Продаются именно такие выключатели нажимного осевого действия. в ГДМ в тч. вынимаешь заглушки, ставишь выключатели. Питание от прикуривателя 120в в этом же блоке справа ниже. Там мощность такая и не нужна для управляющих сигналов- релюшки берут миливольты, но на прикуривателе есть питание и мимо замка, а это и нужно.

Поделиться сообщением

ADM227

Этот натяжной ролик можно не ставить.я так поставил чтоб не валялся.ремень натягивается планкой генератора

post-65634-0-82546900-1500640046_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Этот натяжной ролик можно не ставить.я так поставил чтоб не валялся.ремень натягивается планкой генератора

Ты не совсем понял. В этих случаях играет роль длина соприкосновения ремня с роликом/шкивом.

Поделиться сообщением

ADM227

В выходные, если инет будет, заодно и релюшки поставлю в ряд. Надо бы ещё схему принцип нарисовать- вдруг новому владельцу понадобится.  Вообще то совсем просто- верхний ряд кнопок центральной панели бизнеса. Там заглушки стояли. Продаются именно такие выключатели нажимного осевого действия. в ГДМ в тч. вынимаешь заглушки, ставишь выключатели. Питание от прикуривателя 120в в этом же блоке справа ниже. Там мощность такая и не нужна для управляющих сигналов- релюшки берут миливольты, но на прикуривателе есть питание и мимо замка, а это и нужно.

я хотел посмотреть какие у вас пиктограммы. у меня тоже стоят. причем все задействованы

post-65634-0-75600800-1500649852_thumb.jpg

Поделиться сообщением

ZAN57

я хотел посмотреть какие у вас пиктограммы. у меня тоже стоят. причем все задействованы

Круто. У меня пока нет никаких пиктограмм, только заводские на конапках- что нашел, то и купил. Одна стояла у прежнего хозяина- как у тебя левая, остальные- как у тебя 3я слева (ПТФ). Крайняя правая - USB для магнитолки. Я сфтотал, проблема в отсылки- у нас с камеры на работе фиг сольёшь, SD и флэши не работают. А дома некогда было- покрысил бампер, окорочка, передние пороги, заднее оперение (короче весь пластик) 2м слоем и свернулся только к 12 ночи...

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

sss173s

Я сфтотал, проблема в отсылки- у нас с камеры на работе фиг сольёшь, SD и флэши не работают. А дома некогда было

Через аккаунт гугл фото. Фото автоматом грузится в твое облако а на рабочем компе входишь в свой аккаунт и скачиваешь из облака на компьютер-шнуры, флешки и тем более такой архаизм как SD не нужны :).

Поделиться сообщением

ZAN57

Ты не совсем понял. В этих случаях играет роль длина соприкосновения ремня с роликом/шкивом.

Точно . И ещё и угол обхвата ремнем шкива. Он влияет на силу натяжения.  В итоге и имеем силу трения= площадь трения  * давление. При малых углах обхвата ход натяжителя будет диким для создания необходимого огромного давления (для компенсации в формуле уменьшенной площади контакта). Будет как ситуация с короткими стропами на стройке- когда угол стропы к горизонтали мал, то рвёт даже прочные канаты- Cos угла большой,

Я о планке натяжителя думал, сейчас то её вообще нет. Но пример соседа охладил пыл. Вот наличие ролика на месте муфты логичнее- сохранится приводное трение.

Через аккаунт гугл фото. Фото автоматом грузится в твое облако а на рабочем компе входишь в свой аккаунт и скачиваешь из облака на компьютер-шнуры, флешки и тем более такой архаизм как SD не нужны :).

Наверное имеешь ввиду с телефона скинуть? Я снимаю на обычную цифровую камеру. Вот с неё снять проблема. Надо как- то попробовать скинуть со смартфона. Качество хуже. Да и не везет мне со смартами- то теряю, то топлю (по очереди то в тихом океане- Японском море, то в Азовском, то в Черном), то просто залью дождем или ещё чем. А обычные трубки держатся у меня лучше. Сейчас и смарт есть Алкашель Pixi-4, но до сих пор не освоил, только основные функции. Нет времени лазить. А обычный Ойстерс- Сочи, купленный чуть не на пляже за 1800р до сих пор исправно работает.

Поделиться сообщением

sss173s

Наверное имеешь ввиду с телефона скинуть? Я снимаю на обычную цифровую камеру. Вот с неё снять проблема. Надо как- то попробовать скинуть со смартфона. Качество хуже. Да и не везет мне со смартами- то теряю, то топлю (по очереди то в тихом океане- Японском море, то в Азовском, то в Черном), то просто залью дождем или ещё чем. А обычные трубки держатся у меня лучше.

На современных смартах камеры вполне на уровне для съемок интерьера салона авто :D. Не портрет же делаешь ;)

Поделиться сообщением

ZAN57

привычка... Делаю на 4-5Мб, потом обрабатываю. Дома вообще отлично, можно сохранить в IRfan view с ухудшением кач на 50- 60-70%, будут не сжатые по размеру и кач на глаз отлично. На работе хуже- все программульки не стандарные для сервера не поставишь, пользуюсь обычным миниредактором из офис-2010 для печати. Похуже будет.

Поделиться сообщением

ADM227

Точно . И ещё и угол обхвата ремнем шкива. Он влияет на силу натяжения.  В итоге и имеем силу трения= площадь трения  * давление. При малых углах обхвата ход натяжителя будет диким для создания необходимого огромного давления (для компенсации в формуле уменьшенной площади контакта). Будет как ситуация с короткими стропами на стройке- когда угол стропы к горизонтали мал, то рвёт даже прочные канаты- Cos угла большой,

Я о планке натяжителя думал, сейчас то её вообще нет. Но пример соседа охладил пыл. Вот наличие ролика на месте муфты логичнее- сохранится приводное трение.

ну я с вами спорить не буду. но я считаю что у меня обхват вполне достаточный.

post-65634-0-53513700-1500887493_thumb.jpg

Поделиться сообщением

ADM227

Круто. У меня пока нет никаких пиктограмм, только заводские на конапках- что нашел, то и купил. Одна стояла у прежнего хозяина- как у тебя левая, остальные- как у тебя 3я слева (ПТФ). Крайняя правая - USB для магнитолки. Я сфтотал, проблема в отсылки- у нас с камеры на работе фиг сольёшь, SD и флэши не работают. А дома некогда было- покрысил бампер, окорочка, передние пороги, заднее оперение (короче весь пластик) 2м слоем и свернулся только к 12 ночи...

Спасибо.я тоже их в магазине покупал. есть ещё пиктограмма дверей. на фото справа вторая.наверно она для автоматической двери. кнопка без фиксации поэтому я её снял.

post-65634-0-92130600-1500888068_thumb.jpg

Поделиться сообщением

ZAN57

Я таких не нашел... у нас все магазины завалены пиктограммой ПТФ. Встроенные светодиоды я подключил в режиме включено, днем всё равно не видно. Поэтиому и думаю как нарисовать аккуратно или налепить- освещение салона - светильник у меня за спиной, над столиком, кухней (твоя и моя левая вполне соответствует), общее освещение салона- 2 таких же полусолнышка, эл.вент- пропеллер надо, эл. муфта принудилово- наверное пропеллер с молнией, внешний теплообмен- наверное радиатор, холодильник (наверное твой второй слева годится)... твоя дверь навеяла ассоциации- "Метро", М не хватает. Или намек- пора валить.

Поделиться сообщением

ADM227

Есть умелец .нарисует любую пиктограмму на ваших кнопках

.если интересно пиши в личку

Поделиться сообщением

dvitriy.40rus

А что в личку? Интересно же всем. У него есть где посмотреть его работы?

Поделиться сообщением

dvitriy.40rus

ну я с вами спорить не буду. но я считаю что у меня обхват вполне достаточный.

При отсутствии вентилятора на ремне более чем достаточно!

Какая длина ремня?

Поделиться сообщением

ADM227

6РК1018

post-65634-0-33404900-1500969278_thumb.jpg

Изменено пользователем ADM227

Поделиться сообщением

dvitriy.40rus

Я таких не нашел... у нас все магазины завалены пиктограммой ПТФ. Поэтиому и думаю как нарисовать аккуратно или налепить.

И не говори, под кнопкой птф полная лоттерея, чего только не подключено под этой абревиатурой. У меня кнопка принудиловкой вента это кнопка кондиционера. Доп помпа печки копка подогрева зеркал, картинка похожа на радиатор печки. А вот что поставить на зарядку доп аккума? Пока все та же птф.

ADM227,

Спасибо, сохранил фотку.

Поделиться сообщением

ADM227

https://www.drive2.ru/b/952753/

https://m.vk.com/carbuttons
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

dvitriy.40rus

Зачетно он делает. Сохранил в закладках

Поделиться сообщением

Валерий(69)

После внедрения электронного измерителя температуры от калужского энергомаш вместо штатного датчика ТМ-106 выяснилось, что средняя температура прогретого двигателя при движении составляет всего 74-76 гр. вместо положенных 82-85 гр. Но теперь не проблема подобрать термостат с температурой открытия 87 гр.,  т.к. они почти все открываются раньше положенного.

Поделиться сообщением

Владисон

А куда датчик прикрепил, снимать температуру?

Поделиться сообщением

Валерий(69)

А куда датчик прикрепил, снимать температуру?

На место штатного.https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/26509-obduv-ot-nivy-na-gazel/page-44

Поделиться сообщением

Владисон

Прикольная панель ))

А у тебя стоит Борей индикатор? Как он, помогает? Что за остальные индикаторы? 

post-65682-0-39413800-1500451841.jpg

Поделиться сообщением

Валерий(69)

А у тебя стоит Борей индикатор? Как он, помогает? Что за остальные индикаторы? 
Надо было чуть дальше прочитать в теме про Ниву:
Это прототип ступенчатого указателя уровня топлива. Моя совместная с компанией "Силичъ" разработка. Основная особенность этого индикатора в том, что он тарируется и имеет базовый газелевский диапазон измерений, а также у него есть настраиваемый момент задержки индикации, то есть показания не "скачут" при раскачке машины - это основное. 

Вместо штатного вольтметра стоит цифровой.

Поделиться сообщением

rusgg
Термопасту не забыл туда запихать?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...