Перейти к содержанию

Авторизация  
Александр

Система охлаждения и отопления

Рекомендуемые сообщения

Ivan Rogozin

у них даже диллер в воронеже есть. Toyota007, а у тебя какая температура выключения?

Поделиться сообщением

Toyota007
у них даже диллер в воронеже есть. Toyota007, а у тебя какая температура выключения?

Включения 92,выключения 85.У меня за эл.вентилятором смотрит ЭБУ.

Поделиться сообщением

spasatel-77
Вентилятор от бизнеса лучше чем старый,логически подумай и поймешь почему. Очень хотел бы на твою машину посмотреть как она на холостых работает по жаре. На счет машин 2008-2009 г. зачем тогда люди на них электровентиляторы ставят? А?

Я не думаю что у меня дело в крыльчатке, старую на заводе не зря поменяли на более производительную( или они там что идиоты менять уникальную 4215 на говно 405).В чем дело не знаю.Это движок такой.Говноумз.

Подумал логически :D и так не понял почему ты считаешь что вентилятор от Бизнеса лучше 4215.Ставят электро в основном на Бизнесы,а не на 2008-2009 год.Я тебя не отговариваю от электро,а просто расказываю,что если бы ты владел этой машиной с новья,то знал бы что она может работать нормально.На счёт посмотреть-нет проблем,покажу всём ,но только в Москве...А на счёт завода-просто вносят изменение в КД,не произведя испытаний.

Поделиться сообщением

alexgop

Toyota007,

У меня за эл.вентилятором смотрит ЭБУ.
ааааа!! так бы сразу и сказал. у меня тож женщина за ним смотела но оя не доверяю им!!! ;)

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin
Подумал логически :D и так не понял почему ты считаешь что вентилятор от Бизнеса лучше 4215.Ставят электро в основном на Бизнесы,а не на 2008-2009 год.Я тебя не отговариваю от электро,а просто расказываю,что если бы ты владел этой машиной с новья,то знал бы что она может работать нормально.На счёт посмотреть-нет проблем,покажу всём ,но только в Москве...А на счёт завода-просто вносят изменение в КД,не произведя испытаний.

Тема "Электро вентилятор вместо муфты, так сказать оппрос", стр45, solaris ,машина 2009г, там еще кто то , а можт и он писал, что замучелся газовать на каждом перекрестке...100 пудов читал,но найти не могу.+ машин этих лет мало.Это Факт

Крыльчатка от 405 мотора получше будет чем от 4215,так как последняя 6 лопастная и лопасти маленькие. Но допустим что 6-и лопастная лучше в работе, но это будет на 3-4 гр меньше максимум и все, этого мало когда температура до 100 доходит.

С новья не с новья , а в чем разница ты мне скажи??? Радиатор новый, термостат исправный, крыльчатка от бизнеса , антифриза норма, 30 градусов на улице после включения муфты температура медленно растет. Блин ,если ты говоришь правду, что у тебя не так , значит что то всетаки не так в машине. И дело тут не в крыльчатке, потому что чтобы сбить темпертуру до отключения(80гр) надо газовать до 2000-2500 оборотов.

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

Вот здесь форумчанин Solaris пишет:

"...Я тем летом ездил всё лето с включенной печкой в положение "III". И газовал еще на перекрестках да в пробках. Стоишь на перекрестке, давишь на стоп и одновременно на газ (чтоб обороты были). А так как дело происходит в сланцах, то пальцы ног от кипятка заворачиваются. Не все клиенты, сопровождающие груз, понимают зачем включать печку вместо кондиционера в 40-ую жару",

как я понимаю у него машина 2009 года, не бизнес.

Поделиться сообщением

Crady
как я понимаю у него машина 2009 года, не бизнес.

уже ползали они..

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin
уже ползали они..

А что там настолько существенная разница между бизнесом и не бизнесом в системе охлаждения.

Что мне с машиной то делать со своей?

Поделиться сообщением

alexgop
А что там настолько существенная разница между бизнесом и не бизнесом в системе охлаждения.

разница .. как получилось... огромная!! там греется .. а на недобизнесах не геется на хх

Поделиться сообщением

Toyota007

Ставь эл.вент и забудь о проблеме...Я тоже голову ломал с перегревом,сейчас не нарадуюсь..

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin
Ставь эл.вент и забудь о проблеме...Я тоже голову ломал с перегревом,сейчас не нарадуюсь..

У меня вот какой вопрос, можно ли сделать чтобы электро работал на включение и выключение как муфта , на те же градусы ( 90-80) и включался от включателя муфты, чтоб не врезать в систему посторонних датчиков, + еще пишут что вент может задевать движок, это тоже надо решить как то. Короче не все так просто, яж не сам во дворе многоэтажки с отверткой буду ставить, надо еще и мастеров найти путевых, чтоб на следующий день не перегрется.

Еще момент , я хочу поставить рефрижератор и не понятно что сначала нужно ставить, электровентилятор или рефрижиратор. Я у одного видел , что ремень рефа идет через муфту...

Изменено пользователем Ivan Rogozin

Поделиться сообщением

Toyota007
У меня вот какой вопрос, можно ли сделать чтобы электро работал на включение и выключение как муфта , на те же градусы ( 90-80) и включался от включателя муфты, чтоб не врезать в систему посторонних датчиков, + еще пишут что вент может задевать движок, это тоже надо решить как то. Короче не все так просто, яж не сам во дворе многоэтажки с отверткой буду ставить, надо еще и мастеров найти путевых, чтоб на следующий день не перегрется.

Поставить вентилятор и подключить его через ЭБУ двигателя проще некуда,у меня именно так и сделано.

Вот схема с датчиком,сейчас скажу как её подключить к ЭБУ.

x_8f8d0b24.jpg

Датчик управления отрезаем.

К контакту 85 подводим +,постоянное питание.

К контакту 86 подводим провод с ЭБУ,вот и вся схема.И ни чего сложного.

Поделиться сообщением

spasatel-77
С новья не с новья , а в чем разница ты мне скажи??? Радиатор новый, термостат исправный, крыльчатка от бизнеса , антифриза норма, 30 градусов на улице после включения муфты температура медленно растет. Блин ,если ты говоришь правду, что у тебя не так , значит что то всетаки не так в машине. И дело тут не в крыльчатке, потому что чтобы сбить темпертуру до отключения(80гр) надо газовать до 2000-2500 оборотов.

Если бы с новья то ты бы знал ,что с начала твоя машина не грелась(почти в этом уверен),а сейчас начались проблемы,т.к. есть какие-то причины(крыльчатка,радиатор,помпа..).Повторюсь что у меня всё штатно,кроме снятой на лето защиты снизу+никогда не закрываю плотно крышку на расширительном бачке.

Еще момент , я хочу поставить рефрижератор и не понятно что сначала нужно ставить, электровентилятор или рефрижиратор. Я у одного видел , что ремень рефа идет через муфту...

сначала разберись с перегревом,т.к. привод холодильника ёще больше будет нагружать двигатель

Поделиться сообщением

spasatel-77

ДА,там вся система по другому.нет малого круга,работа вентилятора-90-96грд(поправьте если чуть не так),другой радиатор и помпа и самое главное нет патрубка сзади на блоке...

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin
Если бы с новья то ты бы знал ,что с начала твоя машина не грелась(почти в этом уверен),а сейчас начались проблемы,т.к. есть какие-то причины(крыльчатка,радиатор,помпа..).Повторюсь что у меня всё штатно,кроме снятой на лето защиты снизу+никогда не закрываю плотно крышку на расширительном бачке.

сначала разберись с перегревом,т.к. привод холодильника ёще больше будет нагружать двигатель

...Плотно крышку радиатора...Короче не затягивать ее ,чтобы воздух проходил?

Я про привод холодильника думаю, смогут ли они поставить его без электромуфты...

Поделиться сообщением

spasatel-77
...Плотно крышку радиатора...Короче не затягивать ее ,чтобы воздух проходил?

Я про привод холодильника думаю, смогут ли они поставить его без электромуфты...

Неплотно крышку расширительного бачка-я всегда так езжу на всех машинах ,где возможно не закручивать(просто на некоторых а/м крышки не закручивают,а захлопывают)-мне так спокойнее-шланги зимой не текут и от жары не взрываются...Про привод ничего не скажу,т.к. не знаю,но то что двигатель будет сильнее накружен это 100%.Попробуй ёще снять защиту снизу,может будет чуть полегче...

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

Как вы знаете вода кипит при 100гр. А при закрытой крышке радиатора создаётся давление и вода закипает 130гр. При открытой крышке, если двигатель нагреется 100гр. То охлаждающяя жидкость закипит и вылетит через неплотно закрытую крышку, со всеми ветекающими. Поэтому лудьше крышку закрывать. И следить за состоянием патрубков. У некоторых инжекторных машин. К примеру ВАЗ 2110 Электровентилятор срабатывает +104гр. Поэтому они в принципе не могут работать с открытой крышкой системы охлаждения. Делается это для того - чем выше температура двигателя, тем меньше потребляет топлива двигатель.

Поделиться сообщением

Sergej-
Как вы знаете вода кипит при 100гр. А при закрытой крышке радиатора создаётся давление и вода закипает 130гр. При открытой крышке, если двигатель нагреется 100гр. То охлаждающяя жидкость закипит и вылетит через неплотно закрытую крышку, со всеми ветекающими. Поэтому лудьше крышку закрывать. И следить за состоянием патрубков. У некоторых инжекторных машин. К примеру ВАЗ 2110 Электровентилятор срабатывает +104гр. Поэтому они в принципе не могут работать с открытой крышкой системы охлаждения. Делается это для того - чем выше температура двигателя, тем меньше потребляет топлива двигатель.

про крышку все правильно,надо хорошо прикручивать ,а что вода закипает при 130*это слишком,у меня на камне,температура кипения в системе 117*

Поделиться сообщением

Alexq55
Как вы знаете вода кипит при 100гр. А при закрытой крышке радиатора создаётся давление и вода закипает 130гр. При открытой крышке, если двигатель нагреется 100гр. То охлаждающяя жидкость закипит и вылетит через неплотно закрытую крышку, со всеми ветекающими. Поэтому лудьше крышку закрывать.

А автор разьве не в курсе, что температура кипения ОЖ в двигателе (не воды) от 110 до 130 градусов в зависимости от марки ОЖ.

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM
А автор разьве не в курсе, что температура кипения ОЖ в двигателе (не воды) от 110 до 130 градусов в зависимости от марки ОЖ.

В курсе (Теоретически, написано на каждой банке) . НО, или охлаждающюю жидкость сильно разводят водой или какая то другая загвоздка. На практике выбрасывается после 100гр. Температура в камере сгорания , намного выше температуры охлаждающей жидкости. Кавитация может начатся в любое время при нарушении потока. (Рассуждаю теоретически. В зоне цилиндров не присутствовал.)

Поделиться сообщением

spasatel-77
Как вы знаете вода кипит при 100гр. А при закрытой крышке радиатора создаётся давление и вода закипает 130гр. При открытой крышке, если двигатель нагреется 100гр. То охлаждающяя жидкость закипит и вылетит через неплотно закрытую крышку, со всеми ветекающими. Поэтому лудьше крышку закрывать.

Вода кипит в 100гр,но мы говорим о тосоле с температурой кипения 120(а некоторые 130гр),такого перегрева не допустит не один водитель...Тут половине Бизнесов допускали более 110 и жидкость не вылетает,а только зажигает "перегрев".Лично моё мнение-при исправной системе и штатной эксплуатации -крышку НЕ закрывать.просто на примере обычного чайника-где вода быстрее нагреется??в закрытом или открытом??...правильно в закрытом,так и с пробкой на Газели-машина будет дольше доходить до 100гр :) ,но снизиться температура закипания(например с 120 до 115гр)...так что если не допускать более 110 гр,то открытой крышки можно не боятся-езжу так на этой машине 3 года+2 года на 406 моторе+ВАЗ+ЗИЛ, не одного случая выброса тосола при штатных режимах(про неисправности не говорим)

В курсе (Теоретически, написано на каждой банке) . НО, или охлаждающюю жидкость сильно разводят водой или какая то другая загвоздка. На практике выбрасывается после 100гр.

Но это уже проблема качества..стараюсь брать фирменные з/ч

про крышку все правильно,надо хорошо прикручивать ,а что вода закипает при 130*это слишком,у меня на камне,температура кипения в системе 117*

Ради эксперимента попробуй не закрутить,до 110 гр ухудшений не увидишь,а на оборот на 90-105 будет легче держать рабочию температуру..

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня на Калине по трассе пробка роли точно не играет - стабильно держит 85-90 грд термостат в любую погоду, а вот в городе заползает к сотне грд(( Вентилятор включается при 103 грд (вроде)

Сделано это в первую очередь для соблюдения эко норм на холостом ходу, а не для мифической экономии топлива! Так, что если эконормы вас не волнуют, то можете держать температуру 80-95 грд и пробку не надо затягивать))

Езжу на Газели и Калине с незатянутой пробкой, так как боюсь, что потекут радиаторы итд - очень нестабильное качество у этих пробок!!

Выкинуло тосол только раз на Калине, когда соскочил разъём с вентилятора и температура ушла далеко за сотню((

Поделиться сообщением

spasatel-77
Езжу на Газели и Калине с незатянутой пробкой, так как боюсь, что потекут радиаторы итд - очень нестабильное качество у этих пробок!!

Выкинуло тосол только раз на Калине, когда соскочил разъём с вентилятора и температура ушла далеко за сотню((

Вот и я о том же ,что в штатном режиме можно и не закрывать -а в случае ЧП,пусть лучше тосол с бачка выплюнет,чем порвёт патрубок или радиатор...

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

spasatel-77, рассказывают, что бачки рвёт на раз! Или ещё "лучше" разорвёт радиатор отопителя в "Бизнесе" или Калине - новый радиатор + день работы квалифицированного автослесаря(( У Калины ещё и ЭБУ зальёт, которое с завода под отопителем стоит))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...