Перейти к содержанию

Авторизация  
Александр

Система охлаждения и отопления

Рекомендуемые сообщения

sharovvv

Да, не легко, но можно.

очень не легко, тем более, что реакция на поворот крана очень замедленная!

Поделиться сообщением

Vic123

очень не легко, тем более, что реакция на поворот крана очень замедленная!

Тогда нужно покупать машину с климатом))) а я никуда не спешу)))

Поделиться сообщением

Koval Y

Всем привет!!!Задумался установить подогрев ДВС, за одно хочу поменять тосол на антифриз AGA -65. Слить проблемы не вижу а залить новый как, просто заливаешь??? На старом соболе был кран перд электро заслонкой, возле радиатора салона для спуска воздуха.В Бизнесе он есть???

Поделиться сообщением

вилли

Всем привет!!!Задумался установить подогрев ДВС, за одно хочу поменять тосол на антифриз AGA -65. Слить проблемы не вижу а залить новый как, просто заливаешь??? На старом соболе был кран перд электро заслонкой, возле радиатора салона для спуска воздуха.В Бизнесе он есть???

Только убедись,что стабильно в продаже есть,а то искать его нужно будет ;)

Поделиться сообщением

томич123

в бизнесе такого крана нет. я когда менял помпу залил новый антифриз завел и сразу все прокачалось. аж сам удивился что из печки воздух сразу выгнало. и еще сеточку на входе в электрокран почисти,она у меня была забитая.

Изменено пользователем томич123

Поделиться сообщением

Koval Y

Только убедись,что стабильно в продаже есть,а то искать его нужно будет ;)

Проблем не будет, имею свой магазин запчастей на грузовые авто...

Поделиться сообщением

Koval Y

Подскажите,как слить весь тосол???Начел ставить подогрев, сразу хочу залить антифриз а тосола слит только 7,5 литра(через пробку на радиаторе).

Поделиться сообщением

Alexq55

Подскажите,как слить весь тосол???Начел ставить подогрев, сразу хочу залить антифриз а тосола слит только 7,5 литра(через пробку на радиаторе).

Только через пробку в радиаторе не получится. Надо еще с блока слить. Тогда сольется почти весь. Да. и кран печки должен быть открыт.

Поделиться сообщением

Koval Y

Кран печки открыт(регулятор температуры стоит на гарячий воздух) , слил 7,5 литров. Где слить с блока??? Когда залью новый, воздушной пробки не будет???

Поделиться сообщением

томич123

Кран печки открыт(регулятор температуры стоит на гарячий воздух) , слил 7,5 литров. Где слить с блока??? Когда залью новый, воздушной пробки не будет???

почитай мое сообщение на 29 странице! на блоке под коллектором пробка под шестигранник!

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Помогает ли реально жидкость в антифриз для устранения течи? Уходит около 2-х литров в неделю.

Поделиться сообщением

belii1971

течь остановит, но и систему забьет, лучше все таки устрани причину течи

Поделиться сообщением

Овик

Мужики, Газель бизнес греется на ходу, а не стоя в пробке... менял и помпу, и термостат, и датчик термостата  и электромуфту. бесполезно. ГБЦ тоже новая...  Подскажите, в чём может быть проблема???

Поделиться сообщением

feell6

Мужики, Газель бизнес греется на ходу, а не стоя в пробке... менял и помпу, и термостат, и датчик термостата  и электромуфту. бесполезно. ГБЦ тоже новая...  Подскажите, в чём может быть проблема???

Тебе в тему "ВЕНТИЛЯТОР ОТ НИВЫ НА ГАЗЕЛЬ" там много вашего брата на пизнесах с подобными симптомами.

Поделиться сообщением

Spas750

Тебе в тему "ВЕНТИЛЯТОР ОТ НИВЫ НА ГАЗЕЛЬ" там много вашего брата на пизнесах с подобными симптомами.

Да мне кажется сдесь все на 200 рядов все описано и перетерто. Надо не просто про бизнес вспоминать, а думать как должна система охлаждения устроина и где в них косяк. Ко мне многие обращались, переключил, радиатор заменили, электро вмострячили (и без электро уже не грелась) и ребята счастливы. 

Поделиться сообщением

Raw07

Помогите ребят. Делаю полную капиталку движка. Но забыл куда одевать шланги системы охлаждения. Плюс ещё хочу убрать на время газовое оборудование, а то там че та наколхожено. Скиньте схему плиз или на направьте куда надо. В книге за рулем ничего не написано (((

Изменено пользователем Raw07

Поделиться сообщением

Raw07

Забыл написать двиг 405, инжектор.

Поделиться сообщением

Макс2504

Ребят подскажите где находиться сетка в системе охлаждения Бизнеса.

Поделиться сообщением

Slavyan

Помогите ребят. Делаю полную капиталку движка. Но забыл куда одевать шланги системы охлаждения. Плюс ещё хочу убрать на время газовое оборудование, а то там че та наколхожено. Скиньте схему плиз или на направьте куда надо. В книге за рулем ничего не написано (((

Какие именно шланги?

Поделиться сообщением

томич123

Ребят подскажите где находиться сетка в системе охлаждения Бизнеса.

в кране на входе.

Поделиться сообщением

Макс2504

в кране на входе.

Большое спасибо . Она семная или нет ?

Поделиться сообщением

томич123

Большое спасибо . Она семная или нет ?

да. можешь смело ее выкинуть

Поделиться сообщением

Raw07

Какие именно шланги?

Всё, уже разобрался. Съездил на сервис, зарисовал все патрубки на бумаге )))

Поделиться сообщением

Валерий(69)

В магазинах запчастей ГАЗ, я заметил, что примерно каждый третий покупает 8ми или чаще 10ти лопастные вентиляторы. Тоже прикупил 10ти лопастной и установил себе вместо 6ти лопастного. Студит - не хило, но воет почему то тоже, начиная от 75-80км/ч, если на дальняк ехать - наверное с ума сойдешь. Вот теперь думаю...   

Поделиться сообщением

mill

Парни имею в салоне вторую печку! И естественно к ней от торпеды подходят по полу шланги!

Так вот они теплые (иногда горячие) - не смотря на то что кран печки закрыт!!!

Как так?

А кран точно закрыт - в этом я уверен! Если его открыть - то температура резко повышается в салоне!

Проясните изза чего шланги теплые? У кого наблюдается такойже эффект?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...