Татарин 6 990 Опубликовано 31 октября, 2020 Послушайте в читке Андрея Кравица, сборник рассказов Дмитрия Биленкина "Ночь контрабандой" Научно-фантастические рассказы, писались в шестидесятых годах прошлого века. Давно я такого не читал ,не слушал. Рассказы короткие.Не загружают.Сюжеты всевозможные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 990 Опубликовано 26 июня, 2021 На злобу дня. Однажды Георгий сидел на веранде в ресторане, и вкушал там тартар из мраморной говядины. Напротив остановился измождённый человек. Уставившись на тарелку Георгия, он скинул с себя потрёпанный картуз, и заглянул в глаза.- Ваша привитость…- обратился он, согнувшись в поклоне.- Что тебе, братец? – милостиво ответил Георгий, наслаждаясь мясом с трюфелями.- Неделю с супругою и малыми детками без тартара сидим, - жалобно прошептал посетитель. – Кто ж мог подумать, что такое случится? Грех сказать уже…я бы и салатом цезарь оскоромился, вот до чего человека православного довели. Жена ночами в подушку плачет, а детки лишь том ямчик вспомнят – и воют… Георгию стало неудобно. Как-никак, такой же человек, как и он, а ниже плинтуса пал. - Так ты зайди, братец, - участливо заметил Георгий. – Чай, таверна-то общая. Мы тут запросто, без чинов. Всякие спагетти с морепродуктами эвон поглощаем. В уголках глаз человека появились крупные, с виноградину, слёзы. - Нельзя мне, ваша привитость, - всхлипнул он. – Куар-кодом, знаете ли, не вышел. - Да-с, дворянство нынче получить сложно… – заметил Георгий, промокнув рот салфеткой. Человек страдальчески проследил, как Георгий от души хлебнул ледяного пива, и сглотнул слюну. Слабая рука его невольно потянулась к тарелке Георгия, перед которым официант только что поставил порцию хачапури – с пылу, с жару, прямо из печи. Официант сожрал беднягу взглядом цербера. - А ну давай, проваливай, - произнёс он, забросив полотенце через плечо. – Мне что, городового свистнуть? Много вас тут без куар-кодов шляется, на каждого не напасёшься. Иди к чёрному ходу: там для таких, как ты, плебеев, навынос и доставку организовали, чтобы не мешали благородным господам тёплый салат с телятиной кушать. - Батюшка, - поклонился ему человек, униженно дрожа. – Так ещё ж неделю назад я был как все. Христом-Богом клянусь, сам заходил в ресторан, садился, да спрашивал суши с роллами, а к ним стопочку хлебной…никак отвыкнуть не могу, простите, православные…. Бедняга отвернулся, и горько заплакал. - Градоначальник идёт, спасайся! – внезапно крикнул Георгий официанту. – Проверка! Тот в ужасе исчез, а Георгий лихорадочно завернул в салфетку и тут же сунул страждущему хачапури. Тот едва не пал на колени, целуя истекающую сыром лепёшку. - Ваша привитость! Век буду Бога за вас молить…вторую неделю, как пёс, на доставке… Бормоча слова благодарности, человек исчез в переулке в поисках столика. Георгий выдохнул, и прикончил остатки тартара. Господи, что с ним такое случилось? Добрым быть вредно. За такое могут и куар-код отобрать, потом ревакцинироваться придётся. Георгий изобразил на лице надменность, и продолжил вкушать столичные деликатесы. Куар-код на телефоне разливал тепло по сердцу, наполняя его чувством превосходства. (с) Zотов 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verd 0 Опубликовано 6 августа, 2021 Могу от себя порекомендовать книги Ольги Громыко. Настроение улучшают )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 990 Опубликовано 5 ноября, 2021 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 259 Опубликовано 23 сентября, 2022 что то Олеся заспамила сегодня ) Наверное форум УАЗ 2109 умер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 388 Опубликовано 29 ноября, 2022 А вот и книга!!! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 210 Опубликовано 30 ноября, 2022 В 31.10.2020 в 23:10, Татарин сказал: Послушайте в читке Андрея Кравица, сборник рассказов Дмитрия Биленкина "Ночь контрабандой" Научно-фантастические рассказы, писались в шестидесятых годах прошлого века. Давно я такого не читал ,не слушал. Рассказы короткие.Не загружают.Сюжеты всевозможные. Слушал. Кравец один из лучших чтецов для меня. Ну... конечно и Чонишвили. Но Кравец отличается многоголосием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 418 Опубликовано 30 ноября, 2022 В 29.11.2022 в 11:58, Старый клапан сказал: А вот и книга!!! Нашел в интернете стал читать а там на самом интересном месте говорят купите книгу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 388 Опубликовано 30 ноября, 2022 К моему огромному сожалению, у меня один экземпляр, а то - бы я легко поделился. Купи, дружище, не пожалеешь. Фигурируют там настоящие мужчины!!! Во многом, помоему, достойные подражания! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 388 Опубликовано 4 декабря, 2022 А вот еще одна... Скарябает!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 28 февраля, 2023 Не святы мы и, в общем, не такие...За то попали в гнусный переплёт.Но знаешь, брат, есть прежний русский Киев,Он жив ещё, он молится и ждёт.Ему кричат, мол, братьям ты не нужен,И вслед плюёт, оскалясь, укрохам.А он встаёт, оболган, безоружен,Лицо умоет и шагает в храм.И, шапку сняв, там ставит, молча, свечи,Пока ломает двери стая псов.Сейчас ворвутся, чтобы гнать, калечить,Но Киев русский умереть готов.За что? За эти старые иконки,За радость ту, что в сердце разлита,За День Победы, голос в хоре звонкий,А, в сущности, за Господа Христа.Святых Печерских о защите проситПоруганный, но вечный Киев-град:- Услышьте нас, Антоний, Феодосий!И ты услышь, российский брат-солдат.Не верь, солдат, продажным подпевалам,Что здесь царит эсэсовская гнусь.Да, мы в плену, но в киевских кварталахНевидимо живёт Святая Русь.Приди! Очищен от бесовской мути,Восстанет город, Господом храним.Вернутся Чкалов, Пушкин и Ватутин,Воскреснет Русский Иерусалим.Наш путь непрост, но места нет для грусти:Единый Бог, и мы - один народ.И не был Киев никогда нерусским,Он верой жив, он молится и ждёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 31 августа, 2023 Металл устал Рыхлить Тела.., Будь-то пуля, Осколок Иль штык . Время смерти и Веры .., Война. Люди гибнут, В интригах Владык. Чёрный ворон КружИт .., Предвестник Беды . Тишина перед Боем, Звенит ... Это - звон Колокольный, Молящихся Душ. Лишь душа Не болит У владык ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 283 Опубликовано 4 апреля https://www.youtube.com/watch?v=p17hi--LImY Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 283 Опубликовано 15 октября Юрий Левитанский "Прощание с книгой' Нескончаемой спирали бесконечные круги. Снизу вверх пролеты лестницы — беги по ним, беги. Там, вверху, под самой крышей, в темноте горит окно... Жизнь моя, кинематограф, черно-белое кино! Я люблю сюжет старинный, где с другими наравне я не первый год играю роль, доставшуюся мне. И, безвестный исполнитель, не расстраиваюсь я, что в больших твоих афишах роль не значится моя, что в различных этих списках исполнителей ролей среди множества фамилий нет фамилии моей. Все проходит в этом мире, снег сменяется дождем, все проходит, все проходит, мы пришли, и мы уйдем. Все приходит и уходит в никуда из ничего. Все проходит, но бесследно не проходит ничего. И, участвуя в сюжете, я смотрю со стороны, как текут мои мгновенья, мои годы, мои сны, как сплетается с другими эта тоненькая нить, где уже мне, к сожаленью, ничего не изменить, потому что в этой драме, будь ты шут или король, дважды роли не играют, только раз играют роль. И над собственною ролью плачу я и хохочу, по возможности достойно доиграть свое хочу — ведь не мелкою монетой, жизнью собственной плачу и за то, что горько плачу, и за то, что хохочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты