вангазыч 5 Опубликовано 18 апреля, 2011 Всем привет. Хочу поделиться собственным опытом. Два года назад начал ремонт своей газельки, конечно делал очень долго но неспеша, пришлось разбирать всю машину. Начал с двигла т.к. про раму и кабину мыслей небыло.Двигло перебрал поставил вроде работает , я нелюбитель эксперементировать со старыми деталями поэтому менял всё что по карману: , карбюратор, помпу, поршневую, маслонасос, ну и сопутствующие детали, вкладыши, набивку, шлифанул колено. Поставил завёл вроде работает, вот только с прокладкой под ГБЦ наеб-ся оказалось что небыло отверстия под масло канал. Дальеш-больше стал смотреть в каком состоянии кабина и фургон, и охватил ужас, оказалось от порогов одно название а рама как волна на море. В тот момент у меня был жуткий депресняк после развода,когда семья разваливается это жутко., пол зимы я проходил зомби на работу и обратно, а к лету стал приходить в чувства. Благо что у меня есть дача и там есть место. Скинл кунг, кабину, и всё что мешало оголить раму, в итоге обножился весь ужас кривой рамы, у неё было всё, и скрученность и смещение вбок, и волна вдоль каждого швеллера, стал обмозговывать как жить стаким грузом дальше, ходил три недели ломал голову, и искал старые списанные газели , нашёл оказалось-рама просто сгнила, бывает и такое. Думал купить новую но стоит приличные деньги да и машину я купил за тридцатку, небыло смысла покупать. В итоге пришёл к выводу что надо искать пресс . Потом както на форуме здесь прочитал что сдувают заклёпки и потом на болтовое соединение. Расшил раму что осталось два швеллера, и мыслил по каждому отдельно. А дельная мысльпришла случайно после очередной бредовой идеи о поиске пресса. Както нарезая очередной круг возле расшитой рамы я взял маленькую кувалдочку и начём то твёрдом попробовал её обстучать, и каково же было моё удивление что от слабых ударов, швеллер стал вытягиваться.Наследующий день съездил на жучке с прицепом в местное депо и купил там у мужиков за 300р. 3-х метровый кусок рельсы, и потом установил у себя её неподвижно. Так же достал мазовские стремянки чтоб убирать волну.Неделька работы и рама была поправлена, потом в процессе обнаружились трещины, в основном слабое место у газели это район задних рессор это их болезнь у кого нет нормального швеллера под кунгом. У меня было тоже, пришёл к выводу что надо усилить и сделал туда вставки из кусков пластин толщиной 30мм. всё обварил и шекарно получилось. После раму собрал стянул всё на калёные болты, чёрного цвета, и расклепал для надежности. Потом покрасил раму антикором. Стал собирать всё в кучу. получилось нормально как мне кажется, затем взялся за пороги кабины, т.к. готовых порогов в продаже нет я сделал самодельные и всё сварил. Сейчас всё сделано но время ушло много т.к. небыло гаража, а делал всё под открытым небом, зимой вся работа стояла.Вот както так проходил мой ремонт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chipideil16 0 Опубликовано 18 апреля, 2011 По объёму проделанной работы можно высказать уважение, а вот сколько это заняло времени и денег? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
За газель 8 Опубликовано 18 апреля, 2011 денег высосало, как на новую машину :( но блин, это того стояло! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 18 апреля, 2011 денег высосало, как на новую машину :( но блин, это того стояло! ;)Я думал Челябинцы суровый парни, неа жители Сургута суровее... :D :D Фоток нема шоля? Отчёт не полный .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёжка007 0 Опубликовано 18 апреля, 2011 Делал я практически ту же работу что и автор,времени и сил занимает это не мало правда я поступил немного иначе сначала разобрал всю газель снял платформу выкатил мосты вытащил двигатель и так далее снял кабину взял б/у раму и начал собирать всё в обратной последовательности,поставил мосты с заменой кронштейнов рессор на нового образца все резинки трубки гайки болты подушки всё новое поставил на колеса покрасил,закинул кабину поменял проводку вымыл салон поменял торпедо и ещё кучу всего,накинул двигатель коробку и всё что с этим связано и как назло пришла зима и работа встала так как авто стоит под открытым небом{кстати всю работу делали вдвоем с братишкой справились за две недели под пивко и шашлычек}больше всего ломали голову как же перекинуть кабину оказалось всё элементарно два домкрата несколько подставок под кабину пару труб профильных нужного размера-подняли выкатили старую раму закатили новую и вот пришла весна и нужно продолжать осталось то немого большая часть работы сделана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борис199 0 Опубликовано 18 апреля, 2011 По объёму проделанной работы можно высказать уважение, а вот сколько это заняло времени и денег?Времени ,понятно ушло уйма, но благодаря занятости,человек избавился от депрессии. А по поводу денег, так все делалось своими руками и кроме 300- рублей(за рельсу) , никаких сумм больше не обозначено :rolleyes: . Почет и уважение Карельским "кулибиным"!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Master2000 2 Опубликовано 18 апреля, 2011 Всем привет. Хочу поделиться собственным опытом. Два года назад начал ремонт своей газельки, конечно делал очень долго но неспеша, пришлось разбирать всю машину. Начал с двигла т.к. про раму и кабину мыслей небыло.Двигло перебрал поставил вроде работает , я нелюбитель эксперементировать со старыми деталями поэтому менял всё что по карману: , карбюратор, помпу, поршневую, маслонасос, ну и сопутствующие детали, вкладыши, набивку, шлифанул колено. Поставил завёл вроде работает, вот только с прокладкой под ГБЦ наеб-ся оказалось что небыло отверстия под масло канал. Дальеш-больше стал смотреть в каком состоянии кабина и фургон, и охватил ужас, оказалось от порогов одно название а рама как волна на море. В тот момент у меня был жуткий депресняк после развода,когда семья разваливается это жутко., пол зимы я проходил зомби на работу и обратно, а к лету стал приходить в чувства. Благо что у меня есть дача и там есть место. Скинл кунг, кабину, и всё что мешало оголить раму, в итоге обножился весь ужас кривой рамы, у неё было всё, и скрученность и смещение вбок, и волна вдоль каждого швеллера, стал обмозговывать как жить стаким грузом дальше, ходил три недели ломал голову, и искал старые списанные газели , нашёл оказалось-рама просто сгнила, бывает и такое. Думал купить новую но стоит приличные деньги да и машину я купил за тридцатку, небыло смысла покупать. В итоге пришёл к выводу что надо искать пресс . Потом както на форуме здесь прочитал что сдувают заклёпки и потом на болтовое соединение. Расшил раму что осталось два швеллера, и мыслил по каждому отдельно. А дельная мысльпришла случайно после очередной бредовой идеи о поиске пресса. Както нарезая очередной круг возле расшитой рамы я взял маленькую кувалдочку и начём то твёрдом попробовал её обстучать, и каково же было моё удивление что от слабых ударов, швеллер стал вытягиваться.Наследующий день съездил на жучке с прицепом в местное депо и купил там у мужиков за 300р. 3-х метровый кусок рельсы, и потом установил у себя её неподвижно. Так же достал мазовские стремянки чтоб убирать волну.Неделька работы и рама была поправлена, потом в процессе обнаружились трещины, в основном слабое место у газели это район задних рессор это их болезнь у кого нет нормального швеллера под кунгом. У меня было тоже, пришёл к выводу что надо усилить и сделал туда вставки из кусков пластин толщиной 30мм. всё обварил и шекарно получилось. После раму собрал стянул всё на калёные болты, чёрного цвета, и расклепал для надежности. Потом покрасил раму антикором. Стал собирать всё в кучу. получилось нормально как мне кажется, затем взялся за пороги кабины, т.к. готовых порогов в продаже нет я сделал самодельные и всё сварил. Сейчас всё сделано но время ушло много т.к. небыло гаража, а делал всё под открытым небом, зимой вся работа стояла.Вот както так проходил мой ремонт. Молодец!!! Фото машины покажи.Интересно. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mogu4ev2010 7 Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) вангазыч, Серёжка007, господа Вы просто маньяки технические - я таких уважаю. Сам 10 лет назад так же из жуткого гнилья восстановил Газ-69. B) Правда больше уже так не прет мазохизмом заниматься, стараюсь покупать технику получше (по состоянию). То ли ленивый стал, то ли старею. :P Изменено 18 апреля, 2011 пользователем mogu4ev2010 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gari45 45 Опубликовано 18 апреля, 2011 вангазыч, Серёжка007, господа Вы просто маньяки технические - я таких уважаю. Сам 10 лет назад так же из жуткого гнилья восстановил Газ-69. B) Правда больше уже так не прет мазохизмом заниматься, стараюсь покупать технику получше (по состоянию). То ли ленивый стал, то ли старею. :P Не лень здесь не причём.это у тебя старость :lol: :o Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 18 апреля, 2011 вангазыч Земляк . Респект тебе ! Труд действительно заслуживающий уважения . Не скупись на фото ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mogu4ev2010 7 Опубликовано 18 апреля, 2011 Не лень здесь не причём.это у тебя старостьНу да, ты то уже опытней меня в этом смысле. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вангазыч 5 Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) Спасибо всем за уважуху, фотки выложу когда с жёстого диска вытащу, комп продал, а остался ноутбук, внешне машина нефонтан но внутренность заставляет быть уверенным вней. Денег тратил на запчасти как и все поршневая новая ну и сопутствующие детали, менял втулки во всех рессорах, новые болты по раме. Делал всё один помощи ждать неоткуда, братан живёт в другом городе а сдрузьями только время увеличивается пропорционально выпитой жидкости в зависимости от процентного содержания алкоголя.Денег на новую или получше машину нет, вот и вожусь сней как с женой, у меня их две одна Евгения (жигули или женя) а другая Галина (газеля). Мозг как и девушка выносят одинаково своими поломками, но зато какой кайф нажать на тапочек впол, и лететь под музыку в салоне куда то отдыхать или по работе.А так стимул к ремонту с каждым годом всё меньше и меньше, стареем.Хочу потом фермера взять, дико тащусь от такого транспорта, я люблю универсальность и людей можно взять и груз положить. Изменено 19 апреля, 2011 пользователем вангазыч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 511 56 Опубликовано 19 апреля, 2011 вангазыч, Серёжка007,я думал я один такой,ан нет,есть еще бибикнутые в этой стране Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OlegTymen 2 Опубликовано 20 апреля, 2011 Тоже поделюсь своим опытом. Купил Газельку 1995г. до меня всего один хозяин был. брал у родственников. Сначало сделал двигатель поменял проктически всё. Потом занялся кабиной.[attachment=8579:IMG_0129.JPG] Вот как то так делал неделю 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OlegTymen 2 Опубликовано 20 апреля, 2011 чтото фото не могу выложить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan174 11 Опубликовано 20 апреля, 2011 вангазыч, Серёжка007,я думал я один такой,ан нет,есть еще бибикнутые в этой странеНас много :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
За газель 8 Опубликовано 20 апреля, 2011 Таким как вы руки целовать надо! ;) Я думал Челябинцы суровый парни, неа жители Сургута суровее... :D :D Фоток нема шоля? Отчёт не полный ....На счет этого можно и поразмышлять отдельно. :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OlegTymen 2 Опубликовано 20 апреля, 2011 Вот что получилось URL=https://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1104/a4/761a489b925c.jpg.html][/url]URL=https://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/1104/ff/c2fe6365168f.jpg.html][/url] 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
За газель 8 Опубликовано 20 апреля, 2011 Вот стадия где готова только основа. Каков будет дизайн? (интрига) ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вангазыч 5 Опубликовано 21 апреля, 2011 Круто!!! фотки о проделанной работе супер, а ещё мне понравилось железо, рем.вставки у нас днём с огнём несищеш, у меня неыбыло самих ступенек и внутренней части. всё вырезал из листового железа.Ездил специально в нашу сталицу Карелии в Петрозаводск искал но нигде ненашёл только под заказ, и неизвестно когда привезут OlegTymen ты в каком регионе доставал железо??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 21 апреля, 2011 Круто!!! фотки о проделанной работе супер, а ещё мне понравилось железо, рем.вставки у нас днём с огнём несищеш, у меня неыбыло самих ступенек и внутренней части. всё вырезал из листового железа.Ездил специально в нашу сталицу Карелии в Петрозаводск искал но нигде ненашёл только под заказ, и неизвестно когда привезут OlegTymen ты в каком регионе доставал железо??? вангазыч Вот ты точно прав ! Что-то найти - это караул . Сходу просто нереально . Нужно плотно потратить пару дней и в итоги могно сделать своими руками . Хозяева лавок по продаже Газельных запчастей в один голос заявляют , что возить всё для наличия им просто как зависание денег . Основная масса Газелистов ( по их словам ) берут исключительно только дешёвую продукцию ( лишь бы было ). А по железу всегда один и тот же ответ : Да на кой - это за такие деньги нужно , у меня сварной сам всё выгнет и сварит. ПС : Пока надежда только на таких как ты , с руками и головой ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OlegTymen 2 Опубликовано 21 апреля, 2011 У нас в Тюмени. прям на авто рынке продают практически есть всё что хочешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mogu4ev2010 7 Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) прям на авто рынке продают практически есть всё что хочешьА так всегда, но то что надо фиг найдешь - либо нет, либо цена непосильная, либо такой брак хрен знает из какого подвала. Изменено 21 апреля, 2011 пользователем mogu4ev2010 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
За газель 8 Опубликовано 25 апреля, 2011 А так всегда, но то что надо фиг найдешь - либо нет, либо цена непосильная, либо такой брак хрен знает из какого подвала.Я например в Чебоксарах козырек на лобовуху, нашел только на авторынке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gromza 0 Опубликовано 25 мая, 2011 Я например в Чебоксарах козырек на лобовуху, нашел только на авторынке.Я тоже в Чебоксарах на днях купил полный ремонт комплект для ремонта порогов Газели - у мужика есть всё и продает уже давно - на рынке по дороге с Чебоксар в Новочебоксарск. Сейчас задача - ЧЕМ ВАРИТЬ????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты