rusgg 3 977 Опубликовано 12 января, 2019 Генератор с собой вожу ,но автономный бензиновый. А стартер ,даже если до дому ехать пару суток,даже если стартер с собой,не полезу менять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 12 января, 2019 Хочется посмотреть,как будут буксировать Камминз без ГУРа на веревке.,на большие расстояния,да ещё сейчас,в гололёд.прошлой зимой 500 км тащили на веревке правда 2троса в длину соединял и автономку была 2 акб. прошлой зимой 500 км тащили на веревке правда 2троса в длину соединял и автономку была 2 акб.не дай бог ,тяжело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 12 января, 2019 Ну без гура, эт когда двс хана, а так скорость включил вот и гур Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 12 января, 2019 Ну неужели если так тяжело нельзя купить жесткую сцепкуЕздил однажды за машиной в Москву,у него сцепление полетело. Так я нашел диск и поменял его,и отправил их домой,грузовик был какой-то маленький криворукий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 225 Опубликовано 12 января, 2019 Ну неужели если так тяжело нельзя купить жесткую сцепкуЕздил однажды за машиной в Москву,у него сцепление полетело. Так я нашел диск и поменял его,и отправил их домой,грузовик был какой-то маленький криворукийВесь вопрос в том,куда ее девать на машине? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 12 января, 2019 Куда можно деть две трубы на газели? Можно сделать хороший отбойник 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 225 Опубликовано 19 января, 2019 На холодную бендикс не сразу отходит после заводки.Придется ещё раз снимать стартер,благо верхний болт не ставил и снимается он теперь за пять минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 19 января, 2019 Смазку мазал дешевую? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 225 Опубликовано 19 января, 2019 Смазку мазал дешевую?нет.В планах разобрать все,промыть и обмазать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 225 Опубликовано 3 февраля, 2019 Разобрал,промыл все ВДэшкой.Теперь бендикс отходит вовремя.Но появился сухой скрежет при заводке.Как будь то задевает за что то.Устал я от этого стартера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 225 Опубликовано 3 февраля, 2019 Кстати,была замена якоря на другой,брал с б/у стартера.Может там какая то несоосность? Хотя,навряд ли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 3 февраля, 2019 Смазку надо специальную,только шлицы не желательно смазывать чтобы бендикс не зависал Бендикс может маховик задевает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 225 Опубликовано 3 февраля, 2019 (изменено) Смазку надо специальную,только шлицы не желательно смазывать чтобы бендикс не зависал Бендикс может маховик задевает?Снял опять.Сейчас за 5 минут уже снимаю.Оказалось шестерню бендикса закусывало в маховике.На шлицах видно.Получается криво поставил.Никогда бы не подумал,что такое возможно.Перебрал б/у стартер,воткнул его.Все ок.Заводится как положено,ни каких лишних шумов,крутит бодро.Посмотрим что с утра покажет. Изменено 3 февраля, 2019 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 3 февраля, 2019 Так глядишь и дорогу в сервис забудешь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 225 Опубликовано 3 февраля, 2019 Так глядишь и дорогу в сервис забудешь В Москве точно,с ихним ценами.А вообще стараюсь по возможности все делать сам.Бывают исключения когда в рейсе едешь,там определяющая уже скорость.Надо быстро сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 3 февраля, 2019 Я в подшипники масло трансмиссионные наливаю,капель 10,и забываю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 225 Опубликовано 3 февраля, 2019 Я в подшипники масло трансмиссионные наливаю,капель 10,и забываюВ какие подшипники? В стартерные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 3 февраля, 2019 Да если они есть Шариковые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Villy 0 Опубликовано 18 марта, 2019 Подскажите кто-нибудь ставил вместо родного стартера Камминс - стартер Krauf, этот аналог стоит в два раза дешевле оригинала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 8 мая, 2019 rusgg,оригинально.Но ведь сожрало посадочное место в задней крышке.Т.е. нарушена соосность в посадочном месте в крышке,в одну сторону сожрало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 225 Опубликовано 8 мая, 2019 rusgg,оригинально.Но ведь сожрало посадочное место в задней крышке.Т.е. нарушена соосность в посадочном месте в крышке,в одну сторону сожрало.Можно выйти из положения и так.Но только в том случае,если сожрало ровно по всей окружности.Если нарушена соосность,то подкладыванием пивной банки мы не спасём ситуацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 8 мая, 2019 Там проблема вибрации якоря ,из за этого плохой контакт и стартер не тянет. Даже если якорь на перекос встанет ,проблем не будет,если конечно он не задевает статор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 225 Опубликовано 8 мая, 2019 Там проблема вибрации якоря ,из за этого плохой контакт и стартер не тянет. Даже если якорь на перекос встанет ,проблем не будет,если конечно он не задевает статорВ том то и дело,что износ был не более мм,а якорь уже тёрся об статор.Я же выкладывал фото,там видно потёртости.Кстати,я то же пошел таким же путем-думал АКБ глючит,сдал его,купил новый,та же история,сдал новый,купил дорогую Топлу,та же история.И лишь потом полез в стартер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 8 мая, 2019 Мой аккумулятор лампочку на 55 ватт тянул меньше 2х часов,тренировке не поддавался. Да и на погрузке я был :)Купил аком 62,думаю к зиме второй параллельно кину,может даже щелочной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 225 Опубликовано 8 мая, 2019 Мой аккумулятор лампочку на 55 ватт тянул меньше 2х часов,тренировке не поддавался. Да и на погрузке я был :)Купил аком 62,думаю к зиме второй параллельно кину,может даже щелочнойЩелочной и я хотел.Да вроде дорогие они. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты