газель2005 2 655 Опубликовано 29 декабря, 2011 _Василий_, с соболиной парой на 406 мотор это перебор.. 406 мотор и так тупой! его крутить надо.. есть люди на форуме которые на 405 мотор ставят грузовую 5.1 пару для того чтоб динамика разгона на высоте была..ну на 405 г/п 5,1 не на долго хватило 70тыс.км,рвет её Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 29 декабря, 2011 (изменено) _Василий_, на штаере первичный вал в кпп другой.. турбина и интеркуллер.. без куллера не такой он и резвый.. да и с куллером не конкурент тому что у меня под капотом.. чтоб не получилось так что каждый на свою сторону одеяло тянет тебе лучше определится надо.. мотор у тебя как я понял выполняет свою функцию!!?? так?? помоему так... вот и не мешай ему зарабатывать тебе бабло!! а гонять на жоповозке будешь... газель2005, ну на 405 г/п 5,1 не на долго хватило 70тыс.км,рвет её кого рвёт?? авто рвёт всех с этой парой.. факт.. а саму пару порвёт быстрее соболиную чем газелевскую!! поскольку нагрузка на соболиную пару больше чем на газелевскую... факт Изменено 29 декабря, 2011 пользователем alexgop Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 655 Опубликовано 29 декабря, 2011 газель2005, кого рвёт?? авто рвёт всех с этой парой.. факт.. а саму пару порвёт быстрее соболиную чем газелевскую!! поскольку нагрузка на соболиную пару больше чем на газелевскую... фактя не спорю о динамике и тяге,но 405 двигатель рвет редуктор с главной парой 5.1 просто,соболиная на этом двигателе больше ходит факт уже на себе проверил ;) Да и расход увеличивается не на шутку,вместо 17л к 20л газа с 5.1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 29 декабря, 2011 _Василий_, Просто надоело мотор винтишь до звона а скорость всего 90 406 мотор просыпается после 3000 оборотов.. на грузовой паре 3000 оборотов на 5 передаче это 85 км в час.. поэтому повторюсь ещё раз- что ты хочешь?? быстро гонять и чаше заправлять и ремонтировать авто??? или зарабатывать деньги? мё имхо- не мешай машине работать!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 29 декабря, 2011 у меня грузовая пара-большое ей спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 29 декабря, 2011 Появилась возможность поменять свой мотор на дизель Штаер или купить штаер со всем навесным. Конкретно еще не договаривались. Проблема в том моторе в том что развалилась помпа и соответсвенно понаделала делов. Как минимум под замену помпа, ремень, ролик, рокера. Что еще не знаю, так как мотор еще на машине и не разобран. Такой вопрос. За сколько можно купить такой двигатель со всей проводкой и мозгами и датчиками? Какую цену предложить или равноценен ли будет обмен моего мотора на штаер? Очень прошу не писать ничего на тему зачем мне это и какие минусы меня ждут. Интересует только то что я спросил. Остальное прошу удалять.Дункану в Полазну позвони или Равилю в Ебург-у первого снятый "Штайер" был, а у второго в связи с его профессиональной деятельностью в запасах парочка поди найдется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 29 декабря, 2011 по поводу штаера... нормальный мотор.. загвоздка в дорогих запчастях. и главное - проблема с моноблоком мотора... может накрытся блок трещиной.. цена замены космическая.. моторы с проблемой моноблока определённых годов выпуска... поэтому если надумаешь его брать то и уточни год его выпуска.. за проблемные года поспрашаю у штаероводов... да... и гп на штаер надо 5.1 а не соболиную.. зря ты её воткнул..Проблемные блоки-2006 и 2007 годов, но если блок прошел больше 80 000 км, то можно не беспокоиться-тест на надежность сдан. А насчет космических цен на запчасти-потому цены и космические, что очень редко их покупать приходится(если, конечно, не ставить цель "угробить" двигатель).. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Василий_ 20 Опубликовано 30 декабря, 2011 жоповозку продал, так как ездил на ней один раз месяц. Оценив все за и против решил что всё таки мне не надо грузовую пару. Я лучше чаще переключаться буду и реже буду использовать часто разваливающуюся пятую скорость. Если на той газели будет всё таки меняться двигатель на бензиновый конечно же сниму и интеркулер и всё что с мотором связано. Если дело только в первичном валу, дак это не проблема. Цены на запчасти уже прикинул. Самой маленькой и самой дорогой деталькой получается рокер 2120 за штучку. Пробег там 150 тыс км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лехан 340 Опубликовано 30 декабря, 2011 (изменено) Появилась возможность поменять свой мотор на дизель Штаер или купить штаер со всем навесным. Конкретно еще не договаривались. Проблема в том моторе в том что развалилась помпа и соответсвенно понаделала делов. Как минимум под замену помпа, ремень, ролик, рокера. Что еще не знаю, так как мотор еще на машине и не разобран. Такой вопрос. За сколько можно купить такой двигатель со всей проводкой и мозгами и датчиками? Какую цену предложить или равноценен ли будет обмен моего мотора на штаер?(quote)мне как-то предлагали штаер после капремонта за 60 тыров Изменено 30 декабря, 2011 пользователем лехан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лехан 340 Опубликовано 30 декабря, 2011 Оценив все за и против решил что всё таки мне не надо грузовую пару. Я лучше чаще переключаться буду и реже буду использовать часто разваливающуюся пятую скорость.+100 я тоже так считаю ,и ни капли не пожалел что поставил год назад соболёвский редуктор с ним получаются одинаковые обороты и скорость на 4й как с грузовым на пятой , так что пятая на нём как 6я с грузовым -это моё мнение, никому не навязываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 30 декабря, 2011 жоповозку продал, так как ездил на ней один раз месяц. Оценив все за и против решил что всё таки мне не надо грузовую пару. Я лучше чаще переключаться буду и реже буду использовать часто разваливающуюся пятую скорость. Если на той газели будет всё таки меняться двигатель на бензиновый конечно же сниму и интеркулер и всё что с мотором связано. Если дело только в первичном валу, дак это не проблема. Цены на запчасти уже прикинул. Самой маленькой и самой дорогой деталькой получается рокер 2120 за штучку. Пробег там 150 тыс км.меняй вовремя ремень ГРМ и ты небудешь покупать самую маленькую и дорогую детальку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 30 декабря, 2011 меняй вовремя ремень ГРМ и ты небудешь покупать самую маленькую и дорогую деталькурокера 1200р тупо в магазине, поискать можно и в нете и у мотористов. видел 560 рабочий за 40 000р на разборке. Появилась возможность поменять свой мотор на дизель Штаер .Такой вопрос. За сколько можно купить такой двигатель со всей проводкой и мозгами и датчиками? Какую цену предложить или равноценен ли будет обмен моего мотора на штаер?(quote)мне как-то предлагали штаер после капремонта за 60 тыровпоставь иномарочный дизель, штаера вымирают по-тихоньку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Василий_ 20 Опубликовано 31 декабря, 2011 Всем привет. Купил я привод соболевксий, снял свой и сравнил их оба Глядя на два разных привода глазам не веришь, что они работают в зацеплении с одной и той же шестерней, но раз сказали можно, значит работать должно. Поставил новый привод на своё место и сразу поехал тестить. Всё прекрасно, спидометр работает. Также поставил ксенон в задний ход, но фото пока нет, так как из-за потери напряжения в проводке он разгорается и моргает, надо тянуть отдельный плюсовой провод, чем в ближайшее время и займусь. Но уже видно что светить будет на много интереснее. Фотоотчета по установке нету, потому что очень торопился всё собрать и уехать. Вкратце: К металлическому отражателю заднего хода термопистолетом приклеил лампы Н3 ксеноновые. проводку и блоки вывел в раму, чтоб их на улице грязью не закидывало. Провода подключил к тем что идут на задний ход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bolt12Rus 41 Опубликовано 31 декабря, 2011 _Василий_, ты конечно молодец и много всего полезного тут пишешь но вот эта твоя затея с ксеноном лично мне и думаю многим не нравиться. Встречных таких на трассе я называю пидарасами про себя, а на стоянке если поговорить удается-то и вслух. В ответ тупо мычат что именно они никого не слепят и именно у них ксенон отрегулированный и специальный и всё сделанно по уму и типа другие ещё больше их слепят. Только вот остаются они гандонами думающими только о себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alligator 9 Опубликовано 31 декабря, 2011 Bolt12Rus поддерживаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 31 декабря, 2011 ребят он же ксен в заднийм ход поставил))будет слепить если только по трассе задним ходом ехать :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 31 декабря, 2011 ребят он же ксен в заднийм ход поставил))будет слепить если только по трассе задним ходом ехать :Dони похоже на слово КСЕНОН реагируют как бык на красную тряпку :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bolt12Rus 41 Опубликовано 31 декабря, 2011 ребят он же ксен в заднийм ход поставил))будет слепить если только по трассе задним ходом ехать :Dвыше почитай в фары тоже они похоже на слово КСЕНОН реагируют как бык на красную тряпку :Dне путай КСЕНОН с КОЛХОЗОМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serrodjja 2 Опубликовано 31 декабря, 2011 выше почитай в фары тоже не путай КСЕНОН с КОЛХОЗОМа у тех у кого галоген в небо светит как называешь?Василь, все-таки интересно,ворота так и останутся без уплотнителей по краям? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 31 декабря, 2011 (изменено) выше почитай в фары тоже не путай КСЕНОН с КОЛХОЗОМи....тоже хочу галогенки на крышу и туда ксенон.. Изменено 31 декабря, 2011 пользователем Альмир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 31 декабря, 2011 Василий, не слушай, обе шестерни сразу меняй. Товарищ Spas750, вредные советы не распространяйте. Их ведь не зря комплектом продают, да еще и долго регулируют зацепление.А та хоть одну коробку перебирал своими руками, я за десять лет их штук 500 перебрал, было и по две в день, и наизусть знаю что в ней стоит. так и есть у газели и у соболя внутренняя одинаковая ,на волговской кпп там- да,надо парой менятьСовершенно верно, Mycoyan с волговской и путает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alligator 9 Опубликовано 31 декабря, 2011 (изменено) и....тоже хочу галогенки на крышу и туда ксенон.. тоже будешь п.ом на трассе , потому как либо под нос себе будешь светить либо в шары встречным (что скорее всего) Изменено 31 декабря, 2011 пользователем alligator Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 31 декабря, 2011 тоже будешь п.ом на трассе , потому как либо под нос себе будешь светить либо в шары встречнымподобного и ждал....что ж вы по себе то судите? если Вы сами такие уроды, то это не начит что всех надо под эту гребенку. часто катаюсь по ночам, под утро, доставка по республике, дороги в это время свободны, траффик почти нулевой, вот тогда и включать их.....да..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alligator 9 Опубликовано 31 декабря, 2011 .что ж вы по себе то судите?ни когда его не ставил и ставить в нашу непредназначенную оптику не буду, о других думаю. а Вам пох на других ! я тоже постоянно по области и часто попадаються такие деятели . когда едешь ночью и так глаза болят от усталости, а туту ещё ксенон дерьмовый . спорить не собираюсь . ставь ради бога если тебе так лучше . ! удачи в Новом году! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 31 декабря, 2011 ни когда его не ставил и ставить в нашу непредназначенную оптику не буду, о других думаю. а Вам пох на других ! я тоже постоянно по области и часто попадаються такие деятели . когда едешь ночью и так глаза болят от усталости, а туту ещё ксенон дерьмовый . спорить не собираюсь . ставь ради бога если тебе так лучше . ! удачи в Новом году!А ты ксен поставь и болеть не будут или спать ложись когда стемнело. Чем больше будут ездить с ксеноном тем лучше, меньше аварий будет от наших дорог ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты