alexgop 995 Опубликовано 27 июля, 2012 А я вот видел вилки переключения разные и синхронизаторы и цены на них в магазине значительно отличаютсяаа.. фигня это всё.. мощности кпп это не добавляет не грамму!! только увеличивает стоимость кпп.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Василий_ 20 Опубликовано 28 июля, 2012 Сейчас думаю поставить и маслофорсунки раз уж всё разбирать. Где-то тему видел как их в шатуны ставят, сейчас не знаю где. Или может кто другой вариант подскажет проверенный правильной их установки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Василий_ 20 Опубликовано 30 июля, 2012 Привет всем, как мне сказали с маслофорсунками не стоит заморачиваться, так как низ поршней и так смазывается. Одной проблемой меньше. Теперь соц опрос: Ставить или не ставить коленвал 409 ? И какие лучше поршня потом? Те что с завода в мотор 4054 ставятся или заказывать кованные? Вот только мне кажется что для авто которое будет работать на газу не надо слишком низкую степень делать. Коленвал 409 захотел как увидел что уаз с 409 мотором с небольшими доработками бегает на много веселее турбового мотора, вот к примеру ссылка на видео https://www.youtube.com/watch?v=rxDIgbZcRUw Читал что на 4054 коленвал такой же как 409 только стальной и стоит 30 тыс. Правда или нет не знаю. Планирую собирать мотор из того что есть свой без замены коленвала и поршневой. Так как на коленвале выработки не видно и в цилиндрах сохранился заводской хон. И мотор масло не жрал. Надеюсь что замена втулок промвала и самого промвала, а также замена маслонасоса помогут найти давление в моторе. Поставлю всё это дело на машину и выставлю на продажу целиком. А потом себе уже буду собирать то что хочется с другой гбц и другой турбиной в другом блоке. Теперь по кузову. Закупился железом на кабину. Колесную базу хочу удлинять на 1,8 метра примерно. Кардан будет состоять из трех длинных частей с двумя подвесными. По каркасу под тент. В связи с финансовой недостаточностью процесс разделю на три этапа. Первый будет в виде изготовления подрамника с установкой на него моего кузова, к кузову приваривать еще кусок кузова для получения необходимой длины. Тент делать из своего, путем припаивания к нему недостающей части. В таком виде и начать работать. А дальше чтоб машина заработала на дальнейшие доработки. Вот только не знаю смогу-ли договориться чтоб мне в изменениях сразу записали ту ширину, которую хочу. А хочу ширину 2,1 снаружи чтоб была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Василий_ 20 Опубликовано 30 июля, 2012 Сегодня примерял карданы всякие разные. Из трех одинаковых частей не получается или получается но дорого. Проще на заказ из Нижнего тогда, только цену не знаю. Решил брать кардан под один подвесной на удлиненную машину. В итоге хочу получить колбасу с тремя подвесными. Сначала два стандартных коротких конца, потом кардан от удлиненной машины. Должно получиться именно то что нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Schokk 10 Опубликовано 30 июля, 2012 Вась....купил бы ты крайслер и воткнул.....130 беСС проблем и ещё есть огромный запас....и жрет раза в полтора меньше чем твой, и тяга буТТь здоров...... B) :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Василий_ 20 Опубликовано 30 июля, 2012 (изменено) B) :P Лучше б картинку не выкладывал. Тогда бы еще задумался над твоими словами, а так поразился как же можно при оборотах пусть даже 3800 оборотов в мин ехать со скоростью 170 км/ч. На штаере только что ездил пусть с грузовым редуктором 4000 это 110 или 120 км/ч, уже не помню. Озадачил ты меня, пришлось вспомнить школьный курс математики. Честно скажу больше двух часов вспоминал. Получаем при оборотах 3800 на пятой скорости вал на выходе кпп если кпп газелевская выдает (отношение газелевское если кто не знает 0,849 на пятой) - 4475,854 далее мост пусть даже соболевский ( Его отношение 4,556) получаем колесо крутится на пятой со скоростью 982,4087 об/мин. Вроде ничего не понятно, но считаем дальше и получаем если вдруг колеса как у большинства 185/75/16с то внешний диаметр колеса равен 684 мм согласно шинного калькулятора, отсюда получаем что длина окружности равна 2147,76 мм или 2,1478 м, что одно и тоже в принципе. Отсюда имеем. Что за одну минуту колесо делая 982, 4087 об/мин проходит 2109.9781 м/мин. Считаем далее и получаем реальную скорость авто и это 126,5 км/ч. Так что извините барин, но вы &&&&&&(прошу прощения за эмоции, не сдержался)!!! Разговаривать далее не о чем. Может мне тоже поставить кпп с волги и 402 мотор и говорить всем что я стрелку положить могу на заводском 402-м карбюраторе. Прекрасные скоростные показатели будут. Знакомый есть такой на уазике, который поставил мосты военные и говорит еду я себе 100 км/ч, а меня все обгоняют. А расход я думаю у меня снизится когда фазы по нормальному поставлю Изменено 20 сентября, 2012 пользователем DDDD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 655 Опубликовано 30 июля, 2012 У него дукато,а ты уж подумал что газель? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Василий_ 20 Опубликовано 30 июля, 2012 подумал что газель так как конкретно написано про крайслер. Переднеприводный дукато за грузовую машину не считаю, хотя не спорю вроде бегает не плохо, сам ездил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan4310 255 Опубликовано 31 июля, 2012 Поставлю всё это дело на машину и выставлю на продажу целиком. А потом себе уже буду собирать то что хочется с другой гбц и другой турбиной в другом блоке.Я вот тут что то не понял,поставишь на машину и что ты будешь целиком продавать?машину?Или движек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Egik-1904 150 Опубликовано 31 июля, 2012 в нижнем длинный кардан, который с одним подвесным в место двух, стоит 9т.р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илья598 10 Опубликовано 1 августа, 2012 B) :PДля дукато это в порядке вещей) Только по навигатору это 163) Удивила эта прыть при этом пробеге... Я так делал на дутике с пробегом меньше 50-ти... в общем целочке) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeXeR 239 Опубликовано 30 сентября, 2012 Василий куда пропал? показывай свой космический корабль, а то заждались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mycoyan 150 Опубликовано 30 сентября, 2012 Большие дела по-быстрому не делаются.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Василий_ 20 Опубликовано 9 октября, 2012 Всем привет! Попытаюсь вкратце объяснить куда пропал Всё закончилось на том что машина поломалась. Думал черная полоса закончилась и когда-то же должны настать светлые дни. Можно было конечно поменяв коленвал и всё необходимое начать снова ездить, но как же мне надоело ездить в насквозь дырявой кабине, где двери через раз открываются и уже хотелось удлинить и переделать авто под свой вкус, поэтому желания работать на машине не было. Прошла неделя, деньги стремительно начали кончаться, за съемную квартиру в очередной раз платить нечем. Решено что-то делать. Тут сосед обратил внимание на газель, стоящую на стоянке у дома, которую хозяин использует как кладовку. Машина изотермос 2006 года, внешне идеал, 406 карб. В итоге после разговоров с хозяином авто взял машину в аренду, 10 тыс в месяц, весь первоначальный ремонт в счет аренды. В итоге два месяца ушли на ремонт в счет аренды. Всё началось с замены кпп и сцепления. По подвеске мелочи поменял и вроде начал работать, отдал все долги, осталось только за квартиру рассчитаться. Но тут вижу что двигатель который якобы после капиталки с каждым днем начинает работать всё хуже и хуже и никак не поддавался никаким регулировкам и когда стал троить постоянно оказалось что треснул выпускной клапан. Когда машину разобрал собирать так просто обратно не стал. В счет аренды надо было поставить инжектор. В итоге на поиск запчастей, сборку и запуск авто ушло четыре дня. Опять же потрачены деньги и ни одного дня на неделе ни работал. Но наконец-то всё вновь заработало, но потек топливный бак, причем видно что его замазывали уже несколько раз. Потек ручьем, в отверстие вкрутил саморез с резинкой. Течь устранил, потек в другом месте на следующий день и вновь саморез спас. На следующий день собрался в область с весом больше двух тонн. Когда их загрузил увидел что бак уперся заливной горловиной в будку. Я конечно видел что рама вся в трещинах на это машине, но что могло оторвать поперечную трубу между задними рессорами на относительно свежем авто и подумать не мог. Пришлось заправлять авто полчаса, сидя рядом с баком тонкой струей. Ехал 200 км опасаясь что машина расползётся по дороге. Когда машину разгрузил рама встала на своё место. Видимо эта труба давно оторвана, но бак опять потек. Уже треснул на сгибе и саморез тут не поможет. Уговорил хозяина авто поменять бак на инжекторный с погружным насосом. Благо человек нормальный попался. Он купил бак и насос и я всё это дело поставил на машину. Также он купил сигнализацию, которой на машине не было и попросил ее поставить. Долго-ли умеючи подумал я и согласился на установку в знак благодарности. Через два дня машину ночью вскрыли. Все документы были в сумке в машине. Унесли абсолютно всё, даже мусор из кабины , разломали замок на будке и унесли возвраты клиентов. Утром когда увидел вскрытое авто понял что поездка в область отменяется. Ни прав, ни паспорта, ни документов на три машины. Новую сигнализацию в коробочке тоже унесли. Товара в коробках немного было, но с накруткой склада получилось 15 тыс. В итоге договор у нас с конторой такой что в случае чего они меня знать не знают и я покупаю всё с накруткой. Дешевле в таких случаях в магазине купить всё украденное и на склад вернуть. Из-за этого с работой стало хуже. В область уже никак не поедешь. Езжу по городу, опасаясь встречи с сотрудниками в форме, денег сразу в три раза меньше стало. За квартиру в очередной раз платить нечем. Паспорт делают две недели. Чтоб права получить надо медицинскую справку, которой тоже нет, чтоб ее получить надо военный билет, который украли когда квартиру ограбили бабушкину много лет назад. Военный билет без паспорта не восстанавливают. Две недели зарплаты не видел, всё вычитают в счет украденного товара. Дождался паспорта. Пошел восстанавливать военный билет. На его восстановление от двух месяцев, временный выдадут через неделю. Через неделю выдали временный. Начал проходить медкомиссию, психиатра не могу пройти так как временно годен. Они выдают запрос в военкомат, ответ на который военкомат у нас делает неделю. В итоге нынче получил ответ. А уже в очередной раз надо платить за квартиру. Делать было нечего, продал тойоту почем смог. Расплатился за квартиру и большинство долгов отдал. Звонит хозяин авто и говорит что машину с октября на продажу выставляет - 300 тыс за нее хочет, хочет ладу ларгус брать. В принципе говорил и раньше что будет продавать, поэтому не удивил новостью. Тут старый знакомый случайно на глаза попался и спрашивает не нужно-ли кому-нибудь бычка со спальником и с термосом. Почитал про бычка в инете, поспрашивал знакомых, кто с ним работал. Минусов конечно много, но всё таки можно и заморочиться. 2001 год 170 за него просят. В итоге договорился с хозяином авто что беру машину на месяц в аренду. Только уже 15 тыс за месяц и если мне машина понравится договоримся о продаже в рассрочку. Первое что пришлось сделать в счет аренды это поменять сцепление. Начал ездить и радоваться с пятницы с этой. Сегодня с ответом вновь к психиатру, а они меня к психологу. Там мне сказали что с 2012 года в случае если не годен или ограниченно годен то надо вновь проходить комиссию. И таким людям врятли разрешат С категорию, а я еще Е мечтал открыть нынче. Комиссия по записи через неделю. Типа говорит посмотрят на счет С, но врятли. В общем я расстроен. Никогда не думал что меня лишат права на что-либо, а сейчас даже и не знаю что делать. Весь в долгах, на авто на котором могут запретить работать. Вот в принципе и всё В кратце не получилось рассказать, а получилось как есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
student45 18 Опубликовано 9 октября, 2012 Жесть, нельзя документы оставлять в машине никогда! Хотя у самого неделю уже под ковриком лежат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mycoyan 150 Опубликовано 9 октября, 2012 Ох, нихрена себе уха! Сочуствую, Василий. Хотя толку-то от моего сочуствия.. Не забыл, у меня еще твои борта лежат, ну типа к той платформе которые были, может продашь кому, раз уж такие дела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вадим из елец 72 Опубликовано 9 октября, 2012 Жесть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 163 Опубликовано 9 октября, 2012 сочувствую, только нафига ты справку поперся в военкомат делать?1500 рэ и через 10 минут справка у тебя, в любом медицинсокм центре... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan4310 255 Опубликовано 9 октября, 2012 Если есть на свете справедливость,то у тебя должна начаться мегаудачная полоса в жизни после такого!А справедливость есть!Попробуй чем нибудь другим заняться,конечно же связанным с авто,но не покупка своего и работа на нем!Думаю должны быть организации в которых должны очень ценить подобных людей,просто нужно поискать и не стесняясь рассказать о своем опыте и навыках!Да в принципе можно и работать,но не на тех карытах с которыми ты все время мучиешься... Тебе нужно что то свежее,не загаженое и не убитое предыдущими владельцами!И тогда все твои вложенные труды и деньги к тебе вернутся,а то выходит что ты исправляешь то что накасячили до тебя,причем за много лет!По этому ты просто не в силах получать заработанную прибыль,ты вкладываешь и вкладываешь средства в ошибки,незнания и лень предыдущих владельцев!Если уж на то пошло,то не проще ли взять кредит?Клиенты какие никакие уже есть по любому,возьми тысяч за 400 отличный апарат,думаю ты сможешь определить безкасячную машину,тем более за такие деньги можно подобрать очень даже отличные варианты!И все,работай себе в удавольствие!Да,ремонтировать все равно придется,но ты уже будешь чинить то что сломаешь сам,и при этом у каждой поломки почти всегда есть свои предпосылки,которые опытный водитель заметит зарание и все починит до того как машина придет в неработоспособность :)Вобщем ты просто не по тому пути пошел!В россии столько раздо...баев с руками из опы,а получают хорошие деньги,гробят казенные авто и живут припиваюче,почему же мужик с головой и руками испытывает такие трудности... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 9 октября, 2012 Пападос, что тут скажешь , сочувствую !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
максег 1 Опубликовано 9 октября, 2012 иван4310 дело говорит, чем платить за аренду лучше возьми кредит и авто новое или свежое, чем ведра колупать и всю прибыль в них убивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лехан 340 Опубликовано 9 октября, 2012 Да,дела!сочуствую!Вася не раскисай,держи хвост пистолетом,выкрутишся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 163 Опубликовано 9 октября, 2012 иван4310 дело говорит, чем платить за аренду лучше возьми кредит и авто новое или свежое, чем ведра колупать и всю прибыль в них убиватьну да да, в новое авто надо денег вложить ещё больше чем в бу)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) Через два дня машину ночью вскрыли. Все документы были в сумке в машине. Унесли абсолютно всё, даже мусор из кабины , разломали замок на будке и унесли возвраты клиентов.как так можно вообще доки оставить в машине и ее же с возвратом под окном??? Изменено 9 октября, 2012 пользователем СЕГА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
максег 1 Опубликовано 9 октября, 2012 ну да да, в новое авто надо денег вложить ещё больше чем в бу)))) можно взять немного беушное но уже готовое к работе и более живое, это те же 10ре в месяц тока машина твоя и состояние лучшее, чем Вася ведролеты ковыряет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты