Перейти к содержанию

Авторизация  
den_73ru

У кого пробег за 100 тысяч? Cummins

Рекомендуемые сообщения

МЕХЦЕХ

скоро я думаю будут еще рекорды,очень не плохо :D

В 2011 году когда купили если можно номер мотора в личку киньте (для статистики)

Поделиться сообщением

Knazzz

В 2011 году когда купили если можно номер мотора в личку киньте (для статистики)

машина 2011, а куплена в 2012, номер завтра не раньше, да и пробег не большой почти 60 тыс. Для статистики не годится ))

Поделиться сообщением

МЕХЦЕХ

машина 2011, а куплена в 2012, номер завтра не раньше, да и пробег не большой почти 60 тыс. Для статистики не годится ))

Я ошибся ваша маловат меня интересует начало 11г моторы 1 партии которые долгожители.

Пробег на сегодняшний день 340000км. замена резистора и моторчика печки,заклинил на 330000км подшипник паразитного ролика и ремень генератора тоже в дребезги замена этого барахла на дороге благо все есть в запасе,2 часа делов и едем дальше,кончился спидометр пришлось менять на новый и сечас машина с "новья", сгнила проводка на правый фонарь,замена своими силами,мотор тянет,форсы и тнвд без нареканий стоят родные,турбина дует и масло не гонит,коротнул дворник замена на новый.Вроде все.

Киньте пож. номерок мотора если можно.

Поделиться сообщением

Knazzz
Я ошибся ваша маловат меня интересует начало 11г моторы 1 партии которые долгожители.

Собран или август или сентябрь. Когда закончилась первая партия?

Поделиться сообщением

сергей2890

Долголетие фосов в простом ~хорошие азс, оригинальные фильтра,и регулярная замена со сливом отстоя,я применял мягкий очиститель форсунок хайгировский с мерным бачком,оч удобный ,большой плоской баклажки хватает на долго. Ну и пробег на месяц 10-12ткм с ежемесячной заменой масла.

Спасибо буду придерживаться Ваших рекомендаций Изменено пользователем сергей2890

Поделиться сообщением

Луидор-мужик

Пробег за 130 000 Двигатель все родное даже ремень не стал менять. А вот еще заменил только подшипники на роликах, думал свистит от них, а оказалось это когда мотор сыреет. Расход около 11 что пустой что груженый, это по трассе. 

Изменено пользователем Луидор-мужик

Поделиться сообщением

МЕХЦЕХ

Собран или август или сентябрь. Когда закончилась первая партия?

Это можно только по номеру двс понять мож он где то и гулял по складам мне даже 12 г попадала машина с движком первый партии.

Поделиться сообщением

Дизелин

Киньте пож. номерок мотора если можно.

вин~ х8433022VA000033~ номера двигателя в свидетельстве не пишут. Если надо буду дома посмотрю в птс

Машина конец 10г т.е. из первых партий.

Поделиться сообщением

serba-kol

из какой партии?  номер ДВС s3129т89510166

Изменено пользователем serba-kol

Поделиться сообщением

Юрка 59rus

Недавно попросили меня перевезти двигатель камминс для КАМАЗа по городу. Привожу его на место выгрузки ребята рассказывают: купили нового КАМАЗа с каминсом, через 30000 км двигатель стуканул, сняли головку а там два поршня развалились и турбина тоже в хлам. Посчитали ремонт около 570000руб выходит новый стоит 500000руб

Поделиться сообщением

Gazecus59

Недавно попросили меня перевезти двигатель камминс для КАМАЗа по городу. Привожу его на место выгрузки ребята рассказывают: купили нового КАМАЗа с каминсом, через 30000 км двигатель стуканул, сняли головку а там два поршня развалились и турбина тоже в хлам. Посчитали ремонт около 570000руб выходит новый стоит 500000руб

так-то Юра не показатель,наездника посадили за руль..он и "убил" мотор,мы же не знаем

Поделиться сообщением

Юрка 59rus

так-то Юра не показатель,наездника посадили за руль..он и "убил" мотор,мы же не знаем

я им тоже самое сказал, ответили что водила опытный был, хотя хзGazecus59,

Поделиться сообщением

Тата

На спидометре было 60 тыс. При диагностике сказали, что это второй круг.    Недавно заметила, что своему спидометру вообще нельзя доверять. Недавно он сам списал 9 тыс :blink:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Долголетие фосов в простом ~хорошие азс, оригинальные фильтра,и регулярная замена со сливом отстоя,я применял мягкий очиститель форсунок хайгировский с мерным бачком,оч удобный ,большой плоской баклажки хватает на долго. Ну и пробег на месяц 10-12ткм с ежемесячной заменой масла.

Такой штуковиной пользуешься?

Поделиться сообщением

Дизелин

Такой штуковиной пользуешься?

Да чуть больше размером,я еще с начала 2003г заливал в Мерсы и по сей день пользуюсь. Тнвд и форсы ходят гораздо дольше,проверено на себе.

Поделиться сообщением

serba-kol

Да чуть больше размером,я еще с начала 2003г заливал в Мерсы и по сей день пользуюсь. Тнвд и форсы ходят гораздо дольше,проверено на себе.

а ты с нуля ее лил? чет я боюсь ее лить после пробега, боюсь всю грязь подымет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

а ты с нуля ее лил? чет я боюсь ее лить после пробега, боюсь всю грязь подымет.

А фильтра на что?

Поделиться сообщением

serba-kol

А фильтра на что?

после фильтров тоже есть магистраль, в рампе например, на стенках налет может быть? я думаю может. 

Поделиться сообщением

Alex030569

после фильтров тоже есть магистраль, в рампе например, на стенках налет может быть? я думаю может. 

Лично я начал лить где то на 60-70 тыс.Сейчас пробег 130 тыс.

Поделиться сообщением

serba-kol

Лично я начал лить где то на 60-70 тыс.Сейчас пробег 130 тыс.

у меня 120 с копейками, думаю не стоит мертвому припадок :lol:  и саляра супер, камаз аля урал.  

Поделиться сообщением

Дизелин

Лить стоит,т.к очищает мягко и смазывает всю топливную,я на Мерсах начал пользовать когда пробег легко за 300ткм из за бугра. А здесь продлял жизнь тнвд и форсов благодаря ей. Например Мерс Атего 815 взял пробегом 110ткм с фирмы, это практически обкатка,проехал на ней 750ткм за 4 года и почти регулярно пользовался очистителем а там стоят насос форсунки,и все равно на 700ткм одна зависла,для профилактики снял все 4 ,и к удивлению мастеров 3шт были в хорошем состоянии кроме одной. Продал с пробегом 870ткм.А на камне пользуюсь нуля.

Поделиться сообщением

denis85

Спрошу у бывалых ; подскажите как дела после пробега в 100 ткм с сапуном. Есть ли пятно масла на защите или нет? Валит дымок? Если есть это, то в каких обьемах?

Поделиться сообщением

Alex030569

Спрошу у бывалых ; подскажите как дела после пробега в 100 ткм с сапуном. Есть ли пятно масла на защите или нет? Валит дымок? Если есть это, то в каких обьемах?

Так оно там сновья у меня.Там же масляный фильтр стоит,при откручивании всегда проливается.Но масло не жрет ни грамма.

Поделиться сообщением

denis85

Так оно там сновья у меня.Там же масляный фильтр стоит,при откручивании всегда проливается.Но масло не жрет ни грамма.

При замене масла защиту откручивал ( одну сторону) и отгинал ни чего с мф не попадает вроде. Ну если разлил то протираю От замены до замены у меня 10 ткм, уровень падает с макс на середину. Это норм или нет? Ну и дым сизый валит, после долгой поездки по трассе.

До этой был биз диз продал на 90 ткм, сейчас у него 115 т, так он е3 был откапитален ( ну кольца итд) вроде так не ссал и не дымил , как эта новая машина. Проблем кстати новому хозяев не подкидывает.

Изменено пользователем denis85

Поделиться сообщением

andrey83

дымок виден ночью, когда смотришь с боку на водительскую фару(и то в прохладную погогду). масло от замены до замены,правда пробеги маленькие. мне кажется ,если бы система вентиляции картера была замкнута,то и вопросов лишних было бы меньше

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...