aver911 2 Опубликовано 30 апреля, 2014 Сегодня сколхозил вот такую штуку из топливных трубок и пары штуцеров для шлангов высокого давления для подключения Сепара. Буду ставить под капот в перед родным фильтром для чего был куплен кронштейн на строительной ярмарке который используется для соединения деревянных балок. Плюс такой системы в том что дополнительный фильтр можно поставить не нарушая родную магистраль и сохраняя гарантию(придётся снимать всё при прохождении ТО но это займёт минут 5 ) достаточно снять быстросъём трубки подачи"маму" с родного сепаратора воткнуть в него штуцер "папу"подачи на Сепар обратку с Сепара "маму" подключить кродному сепаратору и вуаля всё по идее дожно работатьцена вопроса 300 рублей за трубки+ 150 рублей штуцера ну и три часа танцев с бубном у газовой плиты и беготни к машине чтобы всё это правильно согнуть и насадить штуцераКак всё соберу выложу фотки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BBT 50 Опубликовано 1 мая, 2014 aver911 сказал: не нарушая родную магистраль и сохраняя гарантию(придётся снимать всё при прохождении ТОкто вам сказал такую ерунду,что надо что-то снимать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир c330cp174rus 853 Опубликовано 1 мая, 2014 Я вот так сколхозил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aver911 2 Опубликовано 1 мая, 2014 В 01.05.2014 в 03:09, BBT сказал: кто вам сказал такую ерунду,что надо что-то снимать ?Интересовался у дилера мне сказали что если буду обслуживаться у них то гарантия сохранится если я у них сепар поставлю но меня откровенно не устроила цена на установку 15000 р если фильтр мой то 5000 р. А так можно всё снять и приехать на ТО или по гарантии и не каких вопросов лишних не возникнет . Любое самостоятельное вмешательство в топливную аппаратуру ведёт к прекращению гарантииКстати вот что в итоге получилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aver911 2 Опубликовано 1 мая, 2014 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BBT 50 Опубликовано 2 мая, 2014 aver911 сказал: цена на установку 15000 р если фильтр мой то 5000 р.так это с подогревом,так 1-1,5 тысячи берут за установку. aver911 сказал: Любое самостоятельное вмешательство в топливную аппаратуру ведёт к прекращению гарантиихоть с вмешательством,хоть без, не будут ремонтировать,сошлются на плохое топливо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aver911 2 Опубликовано 2 мая, 2014 В 02.05.2014 в 03:36, BBT сказал: так это с подогревом,так 1-1,5 тысячи берут за установку. хоть с вмешательством,хоть без, не будут ремонтировать,сошлются на плохое топливо.Нет без подогрева с подогревом я даже побоялся спросить сколько стоит у них фильтр (так в магазе видел в районе17000)установка своего фильтра с подогревом 7000-8000 рублей только я не понимаю за что дерут такие деньги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Странник174 1 Опубликовано 29 мая, 2014 Куда лучше поставить сепаратор до или после родного фильтра? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 29 мая, 2014 В 29.05.2014 в 15:26, Странник174 сказал: Куда лучше поставить сепаратор до или после родного фильтра?конечно, ДО !MANNовский прелайн можно купить за 4р и поставить самому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Странник174 1 Опубликовано 29 мая, 2014 почему до фильтра? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BBT 50 Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) Странник174 сказал: почему до фильтра? Потому что по сути это фильтр грубой (предварительной) очистки топлива. Изменено 31 мая, 2014 пользователем BBT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Странник174 1 Опубликовано 31 мая, 2014 но есть сепараторы на 2 микрона,тогда зачем в фильтре грубой очистки такая фильтрация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BBT 50 Опубликовано 1 июня, 2014 Странник174 сказал: но есть сепараторы на 2 микронакакие например? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Странник174 1 Опубликовано 2 июня, 2014 http://www.autonahodka.ru/catalog/a0019668/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
angarakan 91 Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) MANNовского прилайна достаточно вполне, уже 150тыс, у меня прошла...И место за баком ему, самое то, что надо. Под капотом не айс - места мало...Да и нет такой необходимости, на иномарках они снаружи стоят и ничего .За "с подогревом" тоже переплата в пустую...700вт у него моща, не потянетЯ воткнул и провод беспонтово болтается. Изменено 2 июня, 2014 пользователем angarakan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Странник174 1 Опубликовано 2 июня, 2014 так все таки ставить до или после? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 2 июня, 2014 а смысл иметь два одинаковых фильтра ? суть в двухступенчатой очистке. первый большой на 5мкр отсеивает крупные частицы и воду, а второй уже мелочь на 2мкр. а иначе все будет забивать первый фильтр, а второй не будет работать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Странник174 1 Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) кто нибудь в курсе у прилайна какая фильтрация?и у родного? Изменено 2 июня, 2014 пользователем Странник174 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
angarakan 91 Опубликовано 2 июня, 2014 Вот на этом форуме и конкретно в этой теме, уже писано переписано , читаем сначала.Мало, поиск в инете поможет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BBT 50 Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Странник174,Что касается DAHL,на самом деле он не 2 мкр,неправильно пишут.В фирменной литературе написано так 66*..(For Use on Models 65&75) ...4 Micron Nominal (20 Absolute) Element. т.е фильтр задерживает около 50% частиц 4 мкр и до 99% 20 мкр. Абсолютный показатель у любых фильтров является более информативным,чем номинальный.Как то так. У меня у самого дахл. Я ставлю катриджи побольше 66-W. Изменено 2 июня, 2014 пользователем BBT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshii 12 Опубликовано 5 июня, 2014 Подскажите. У нас топливные быстросъёмы которые на баке какието особенные? Хотел поставить сепар купил быстросъёмы сказал на газель для полиамидных трубок, попробовал а они не одеваются на металический штуцер который на баке стоит. Что на камминс другие разъёмы нужны? Подскажите где можно заказать? Надо фишку и штуцер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 359 Опубликовано 6 июня, 2014 В 05.06.2014 в 20:07, Leshii сказал: Подскажите. У нас топливные быстросъёмы которые на баке какието особенные? Хотел поставить сепар купил быстросъёмы сказал на газель для полиамидных трубок, попробовал а они не одеваются на металический штуцер который на баке стоит. Что на камминс другие разъёмы нужны? Подскажите где можно заказать? Надо фишку и штуцер. Диаметр разный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshii 12 Опубликовано 6 июня, 2014 да разный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshii 12 Опубликовано 6 июня, 2014 Поставил сепар 2000 и вместо трубок установил синие шланги внутренним диаметром 6мм. При работающем двигателе кнопка ручной подкачки утоплена чуть больше половины это нормально, или диаметр шлангов маловат? У нас трубки вроде 8мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aver911 2 Опубликовано 6 июня, 2014 В 05.06.2014 в 20:07, Leshii сказал: Подскажите. У нас топливные быстросъёмы которые на баке какието особенные? Хотел поставить сепар купил быстросъёмы сказал на газель для полиамидных трубок, попробовал а они не одеваются на металический штуцер который на баке стоит. Что на камминс другие разъёмы нужны? Подскажите где можно заказать? Надо фишку и штуцер. На камминс идёт другой диаметр трубки на бензин 8 мм на дизель 10 мм штуцеры быстросъёмные не реально отдельно найти сам долго искал в итоге купил трубку обратки на камминсв сборе там есть фишка и штуцер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты