Onion 18 Опубликовано 4 июня, 2015 Onion, У родного фильтра сорвал резьбу в гнезде болта для стравливания воздуха из системы (и на холостых обороты плавают), а новый ставить 16 рублей... так лучше сепар и фто на 2 мкн. Сначала попробую без тннд...Так поставь эту пробку на герметик, и всех делов. 16 килорублей конечно круто, сейчас на ЕМЕКСЕ глянул-если Флитгард то 11300, если Камминс около 9. Если поискать (или подождать) можно и дешевле найти. А вот то что обороты плавают это плохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izubra440 13 Опубликовано 5 июня, 2015 Onion, У родного фильтра сорвал резьбу в гнезде болта для стравливания воздуха из системы (и на холостых обороты плавают), а новый ставить 16 рублей... так лучше сепар и фто на 2 мкн. Сначала попробую без тннд...на Южке можно верхушку купить за 2000 или 2.500 руб. щас точно не помню. можно ещё резьбу перерезать под другой болт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ян_ 0 Опубликовано 5 июня, 2015 Благодарю, ребята за советы! Тоже задумывался заказать токарю новую пробку и нарезать резьбу, но решил попробовать сепар и 2х мкр фильтр! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
минхерц 40 Опубликовано 5 июня, 2015 По моему вас пытаются развести .http://dpcomp.ru/p6599682-korpus-toplivnogo-filtra.html http://www.autopiter.ru/goods/fh21076/cummins/id106160578 действительно почти халява на топливный фильтр приятно удивлен дешевле 1200 не встречал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧ 60 Опубликовано 9 июля, 2015 Я вчера топливный взял 850р , масляный 850р, воздушный, 350 р .итого 2050. До нового года всё стоили 1500. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 321 Опубликовано 9 июля, 2015 Я вчера топливный взял 850р , масляный 850р, воздушный, 350 р .итого 2050. До нового года всё стоили 1500.На рынке,на Кузбасской?Или где брал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Константин Эрнст 3 Опубликовано 4 февраля, 2016 почитал темку ...так как думаю покупать дизельДоп фильтр в виде сепаратора нужен, вот и думаю какой ? Как я понял на газели стоит уже фильтр тонкой очистки з мкрн и ставить второй с такой тонкой очистки не стоит т.к скорее всего со временем выйдет из строя насос но и когда 30 мкрн это не гуд Из темы понял что что самые ходовые Дахл прилайн и сепар.думаю брать с подогревом и всё ставить на фитинги и не на резиновые трубки :) Так вот вопрос какой брать фильтр степени очистки? да и как проверить правильную работу насоса что бон не крякнул после установки сепаратора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BBT 50 Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) Константин Эрнст,я на 10 ставлю.Хотя у Дахл этот элемент идет под маркировкой W (зима,тяжелые условия эксплуатации),ставлю такой круглый год.Думаю самый оптимальный размер.Про насос не понял,что ты проверить хочешь? Тебе нужно убедиться чтоб воздух нигде не сосало и все. Изменено 5 февраля, 2016 пользователем BBT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Константин Эрнст 3 Опубликовано 5 февраля, 2016 BBT, Вам для информации: максимально допустимое разряжение в системе подачи топлива (измеряется в точке соединения топливопроводов машины и двигателя) при работе двигателя на номинальной частоте вращения с полной нагрузкой с максимальным потоком топлива и с чистыми фильтроэлементами составляет всего 13,5 кПа, а Bosch крайне нервно относится к превышению данного показателя, поскольку если "зажать" подачу, то начинается интенсивный кавитационный износ элементов насоса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
angarakan 91 Опубликовано 5 февраля, 2016 Ты бы сначала тему почитал, глядишь и лишние вопросы отпадут... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Edik SPB 1 Опубликовано 5 февраля, 2016 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 321 Опубликовано 5 февраля, 2016 Так и просится сделать хороший надрамник на видео.Иначе долго не проездит.Я сначало то же такой же доп.фильтр ставил-от трактора.Потом поменял на Камазовский тонкой очистки,только с одной колбой,степень фильтрации 12-15 мкр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧ 60 Опубликовано 5 февраля, 2016 Я езжу уже 3года7месяцем без всякой приблуды фарсы родные, пробег 242.500 вопрос на он нужен .ставлю фильтра оригинал... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 321 Опубликовано 5 февраля, 2016 Я езжу уже 3года7месяцем без всякой приблуды фарсы родные, пробег 242.500 вопрос на он нужен .ставлю фильтра оригинал.А почему завод ставит на Валдай доп.фильтр,не задумывалсяКак говорится-одна голова хорошо,а две лучше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
323 394 Опубликовано 5 февраля, 2016 А причем тут валдай, там все тоже только по другому реализовано, разнесен отстойник с фильтром тонкой очистки, у нас 2 в 1, так как насос подкачивающий на валдае более производительный и позволяет поставить фто после подкачивуещего насоса. Или думаете что специально навредили на газели а валдай представительского класса и там все круто. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
angarakan 91 Опубликовано 6 февраля, 2016 Уменя 232тыс. пробег, из них 200тыс. с сепаратором и ващениачём не думаю...Ещё плюсом заборник в баке поднял на 5см выше , чтоб уж спокойнее было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavjan1981 17 Опубликовано 6 февраля, 2016 276 тыс. км. Топливная штатная. Проблем не было. У кого руки чешутся - ставьте доп. фильтра. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
удачный 30 Опубликовано 12 февраля, 2016 Уменя 232тыс. пробег, из них 200тыс. с сепаратором и ващениачём не думаю.Ещё плюсом заборник в баке поднял на 5см выше , чтоб уж спокойнее было.Зачем на 5 см поднял? Что это даёт ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир c330cp174rus 853 Опубликовано 12 февраля, 2016 276 тыс. км. Топливная штатная. Проблем не было. У кого руки чешутся - ставьте доп. фильтра.Это пока на воду не попадал,а так да можно и не ставить.Зачем на 5 см поднял? Что это даёт ?Ну вода тяжелее запас 5см в баке есть я думаю по этому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 321 Опубликовано 12 февраля, 2016 Это пока на воду не попадал,а так да можно и не ставить.Ну вода тяжелее запас 5см в баке есть я думаю по этомуЗаправляю автономку с 5 литрового балона.А в балон наливаю со сливной пробки бака.Так что шняга в баке не копится.И заборник высасывает все до конца,может литров 7 остается.Сам бак на 125 л. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 12 февраля, 2016 Это пока на воду не попадал,а так да можно и не ставить.так в корпусе фильтра есть датчик воды.Загорелся чек жёлтый,первым делом сливай отстой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
удачный 30 Опубликовано 12 февраля, 2016 Это пока на воду не попадал,а так да можно и не ставить.Ну вода тяжелее запас 5см в баке есть я думаю по этому5 см тоже когдато заполнится шнягой всякой Пробки сливной в баке не хватает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир c330cp174rus 853 Опубликовано 12 февраля, 2016 так в корпусе фильтра есть датчик воды.Загорелся чек жёлтый,первым делом сливай отстой.А не загорелся? Вторым делом попал на топливную,а так в колбе видно есть или нет вода.Я считаю,что это доп.ступень защиты не лишняя и только.5 см тоже когдато заполнится шнягой всякой Пробки сливной в баке не хватаетНу так-то там тоже сеточка имеется от шняги,а поднял он именно от воды я думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
удачный 30 Опубликовано 12 февраля, 2016 276 тыс. км. Топливная штатная. Проблем не было. У кого руки чешутся - ставьте доп. фильтра.ТОЧНО фильтр оригинальный ставить и не через15000 км а пораньше и водичку сливать почаше с фильтра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
удачный 30 Опубликовано 12 февраля, 2016 А не загорелся? Вторым делом попал на топливную,а так в колбе видно есть или нет вода.Я считаю,что это доп.ступень защиты не лишняя и только.Ну так-то там тоже сеточка имеется от шняги,а поднял он именно от воды я думаю.вода это тоже шняга :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты