Перейти к содержанию

Авторизация  
31rus

кто нибудь поставил сепаратор на камминс?

Рекомендуемые сообщения

Неру я Джавахарлал

Кому лень нагибаться можно на раму можно под капот только его надо ставить ниже основного фильтра а так хоть на крышу.Куда я устанавливаю там штуцера соеденительные стоят и резать ни чего не надо на фото все подробно видно.По поводу фото с калонкой согласен тока куда конденсат из бака?НЕ ПРОКАТИТ не только в колонке проблема.

Хоть цена в 6500,00 денег и не плохая, но слишком мало от тебя информации для принятия решения о покупке (я тебе столько вопросов задал. а в ответ тишина.) Придётся до рынка завтра  доехать.

Поделиться сообщением

Неру я Джавахарлал

Поход на рынок з/ч закончен. Стало ясно проблем с з/ч нет. Есть всё. post-72442-0-23309500-1373102365_thumb.jpg. Есть даже то что необхоимо и водителю. post-72442-0-54541800-1373102644_thumb.jpg Вот только толковых продавцов очень мало. В большенстве барыги. Вот что заинтересовало меня. post-72442-0-52724200-1373102536_thumb.jpg.  Встретил и гильзу на камминс. post-72442-0-45948300-1373102702_thumb.jpg.
что касается выбранного мною сепаратора, пока не понятно как его крепить на фермер. под кабину не охота лазить. может под капот пойдёт. продавец сказал что были комплекты для установки на правую сторону. но слишком большой спрос. на рынок не успевоют превести. (цена к-та была около 6000,00)
подскажите : телефон продавца можно выкладывать ? тогда выложу. ? если нет адресс г.Н.Новгород ул. Удмуртская 3

Поделиться сообщением

RA3QBJ

Неру я Джавахарлал,Интересно ,а почему вы не взяли сепар-2000 он там же лежал.Для этих целей ,по моему самый лучшей .Интересно чем вы рукаводствовались выбирая его ?https://www.youtube.com/watch?v=R4p1gfRI0QE#at=49   

Поделиться сообщением

Неру я Джавахарлал

дорого для моего кореша. за него хотели 8200,00 (хоть и фильтра топливный и масляный бонусом шли). да и писали здесь, что на PL270 120 000 тыс. км проехали. как в рекламе с досей если нет разницы зачем платить больше.

Поделиться сообщением

RA3QBJ

дорого для моего кореша. за него хотели 8200,00 (хоть и фильтра топливный и масляный бонусом шли). да и писали здесь, что на PL270 120 000 тыс. км проехали. как в рекламе с досей если нет разницы зачем платить больше.

Ну если так рассуждать,то у многих и без PL270 машинки пробежали 120000 и более тысяч,зачем вообще их ставить.У нас они 7500 с фитингами (штуцарами) и без бонусных фильтров.

Поделиться сообщением

Неру я Джавахарлал

Не думаю что PL270 придумали цыганские учёные, и установка его многие иномарки, наверно не означает, что у них нет денег на separ 2000. У всего есть как свои + так и - вот у separ 2000 нет ручной подкачки.

Поделиться сообщением

RA3QBJ

Не думаю что PL270 придумали цыганские учёные, и установка его многие иномарки, наверно не означает, что у них нет денег на separ 2000. У всего есть как свои + так и - вот у separ 2000 нет ручной подкачки.

Да может вы и правы,но на насосе свет клином не сошёлся .Вот у меня фермер ,стоит такой (даже удобней камминс ) фильтр с насосом ,под кабиной ,как вы себе представляете, закачать тем насосом топливо ? Вот я и поставил камазовский от евро-3 насос за 650 руб,закачивает систему за 20 качьков и удобно.Хотя у меня стоят 2 фильтра но я себе поставлю сепар 2000\5\50 завтра.Ну а вообще, кто как хочет так и ....    http://fotki.yandex.ru/users/ppra3qbl/view/545155/?page=0

Поделиться сообщением

dalnoboi68

Всё же не пойму зачем изобретать велосипед? На сепаре свет клином сошолся ? Ставьте любой топливный дизельный фильтр в сборе  с подогревом  и датчиком воды от проверенной марки ;MAN , HUNDAI , KIA , и др.Кроме Каменнз ... На сколько я понял ,  многие писаки ничего общего с практикой не имеют и пишут может быть от нечего делать ...Что бы прокачать систему , достаточно наличие топлива в фильтрующем элементе ! (ОПЫТ ЭКСПЛУАТАЦИИ )     ДАВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ , КТО ЧТО СДЕЛАЛ , А ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ  И РАССУЖДЕНИЯ ...ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО СОЗДОВАТЬ ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ ,,,НУ К ПРИМЕРУ "Я ПРЕДПОЛАГАЮ..." иначе тема перейдёт в очередной тупик. Сделал - размести фото и отчёт.

Предлагаю открыть отдельную ветку предупреждение  "КОСЯКИ КАММЕНЗ " Чтобы все знали о ; пробке поддона (замена поддона если чуть сильнее приложить усилие ..), замене ремня ( натягиваеться в 6 рук   с последующей заменой . ) , НЕКУДЫШНИХ топливных фильтрах  фильтрах  , грозящих ремонтом топливной системы сопостовимой с ценой автомобиля  ! и др...Всего этого можно избежать если  иметь должную информацию.Не каждый новичёк и не только , способен в короткий срок прочитать и тем более осмыслить всю информацию .

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Zemlyak

Громкое слово "ГАРАНТИЯ" ,у меня много знакомых на дизелях трудятся , некоторые попадали на форсунки, но не разу не слышал что бы им их меняли по гарантии . Официалы находят тысячи причин для отказа и хер чево докажешь. Так что  я за доп. фильтр. У меня Прилаин 270. 120 тыщ пробегу , форсунки родные.

Сам устанавливал или где?

Сколько денег?

И почему ПЛ270 а не ПЛ150?,вроде последний больше подходит для нашего движка...

Поделиться сообщением

crservise

для системы common rail сепараторы и фильтры пропускной способностью больше 5 мк ставить смысла нет . Мы ставим сепараторы  

Stanadyne 5мк .

Поделиться сообщением

323

для системы common rail сепараторы и фильтры пропускной способностью больше 5 мк ставить смысла нет . Мы ставим сепараторы  

Stanadyne 5мк .

Подробнее можно про смысл и сепаратор. А 2 мк чем хуже? Очень интересно, спасибо.

Поделиться сообщением

crservise

2 мк вообще хорошо 

Поделиться сообщением

323

2 мк вообще хорошо

Спасибо за ответ. Подскажите по установке как куда ставите, приехать к вам не реально. Еще смотрел идут фильтра 5мк и 2мк по одной цене, так ли на самом деле и почему 2мк не ставите, и не увеличатся ли нагрузка на насос.

Поделиться сообщением

crservise

ставим 5мк просто 2мк еще не пробовали ставим на раме . как поставим 2мк отпишусь , но думаю что будет нагрузка на насос 

Поделиться сообщением

Владимир c330cp174rus

Stanadyne 5мк .

А ценник не подскажешь с установкой и официалы с горантии не скинут?

Поделиться сообщением

Alex030569

А ценник не подскажешь с установкой и официалы с горантии не скинут?

С гарантии слетишь,но доп.фильтр нужен обязательно!!!

Поделиться сообщением

Владимир c330cp174rus

С гарантии слетишь,но доп.фильтр нужен обязательно!!!

Просто официалы предлагали,но ценник беспридельный в районе двадцатки :(  :(  :( 

Поделиться сообщением

Alex030569

Просто официалы предлагали,но ценник беспридельный в районе двадцатки :(  :(  :( 

!!!!!!Да поставь ПриЛайн-он у нас 4 рубля стоит,это ПриЛайн 270.Я себе вообще КамАЗовский,тонкой очистки поставил-все руки не дойдут до ПриЛайна.

Поделиться сообщением

Владимир c330cp174rus

Поставить то не проблема Гарантия вот в чём вся заморочка.Кстати пару раз пробовал с фильтра сливать а там только саляра и намёка нет на воду

Поделиться сообщением

RA3QBJ

Поставить то не проблема Гарантия вот в чём вся заморочка.Кстати пару раз пробовал с фильтра сливать а там только саляра и намёка нет на воду

Доживём до зимы и увидите воду.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

crservise

Элемент Фильтра  PreLine PL270, топливный фильтр с водосборной чашей, используется для очистки топлива от примесей, воды, твердых предметов. 

Размеры: 
диаметр корпуса 107mm
длина с чашей 235mm
Номинальная скорость потока : 270л/ч
Водосборный объём чаши: 0,3 л
Тонкость фильтрации 3-5 микрон 
% сепарации воды более 93 %
Максимально разрешённое давление системы: max. 4 бар (0,4 Мпа) 
Режим эксплуатации от –40 °C до +120 °C
Рабочий температурный режим от –30 °C до +90 °C

По тонкости фильтрации подходит (если это правда )

Изменено пользователем crservise

Поделиться сообщением

crservise

На счет гарантии я вам скажу ,что ни разу, не видел чтобы ,у нас в Челябинске ,меняли форсунки по гарантии. Их увезут в бош те скажут плохая солярка ( хотя бош не является специализированной лабораторией , поэтому о качестве солярки они говорить не могут), напишут заключение на основании которого вам откажут . Может так не везде , но у нас в Челябинске так .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

RA3QBJ

ставим 5мк просто 2мк еще не пробовали ставим на раме . как поставим 2мк отпишусь , но думаю что будет нагрузка на насос 

Привет .Ну расскажите нам, на сколько меняется разрежение ,без фильтра и с фильтром ?

Поделиться сообщением

aleksandrushko

Привет .Ну расскажите нам, на сколько меняется разрежение ,без фильтра и с фильтром ?

О чем разговор? Фильтра тонкой очистки некоторые не меняют годами Они аж черные и ничего работают и разряжение там в разы увеличивается То есть это не критично два фильтра ставить

Изменено пользователем aleksandrushko

Поделиться сообщением

Onion

Дизель при забитом топливном фильтре значительно теряет в мощности, сразу заметно. Но если ставить последовательно 5 и 2 микрона, думаю сопротивление практически не изменится- в 5микроннике осядет то что оседало и раньше, а в 2микроннике только меньше 5 и больше 2 мкм. Да и штора в нормальном фильтре не маленькая. Вот поставить только 2мкм будет чревато частой его заменой.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...