Перейти к содержанию

Авторизация  
31rus

кто нибудь поставил сепаратор на камминс?

Рекомендуемые сообщения

МЕХЦЕХ

Спасибо за пояснения. Еще такой вопрос: сепаратор с электроподогревом - реально помогает заводиться зимой или все равно подключать встроенные тэны? При чем у меня тэн на охл. Жидкость протекает.

Вы сами понимаете что спрашиваете подогрев охл. жидкости и масла а топливо тут не причем.Если у вас мотор промез то не какой подогрев топлива не поможет.

Поделиться сообщением

small_pru

Спасибо за ответ. Сам понимаю а информация разная, поэтому и просил разъяснить.:-)

Поделиться сообщением

Дмитрий-02rus

Ув. коллеги больно смотреть как нашего брата разводят красивыми названиями ненасытные капиталисты. Впаривают нам красивые бумажные фильтры за огромные деньги. О какой сепарации  может идти речь если соляра текёт при мах оборотах 200 гм в минуту ??? О каких завихрениях может идти речь при такой струйке ... или даже о центробежной силе... бред. Тупо бумажный фильтр и тупо отстойник но давайте вспомним нашу легендарную совковую промышленность проверенную временем и когда-то заслужившую уважение во всём мире. Я поставил фильтр-отстойник от трактора МТЗ (за 800руб) который предназначен для очистки топлива именно от воды и от инородных крупных фракций и не нагружающий подкачивающий насос. А для всего остального существует родной топливный фильтр. 

post-71385-0-85861300-1375889791_thumb.jpg

post-71385-0-75676500-1375889796_thumb.jpg

post-71385-0-94008600-1375889800_thumb.jpg

post-71385-0-39905400-1375889805_thumb.jpg

post-71385-0-65760700-1375889810_thumb.jpg

post-71385-0-97023800-1375889817_thumb.jpg

post-71385-0-97954500-1375889824_thumb.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Павел П

Сегодня был свидетелем разговора : Человек купил новую машину и спрашивает у инженера по гарантии-Можно ли поставить дополнительно сепаратор (Сепар),? на что ему ответили - если вдруг будут проблемы с топливной - наличие сепаратора отрицательно скажется на гарантии.

По моему разумению это полный бред. Сепаратор поможет однозначно топливной в очистке топлива. Причем на сепарах картриджи есть на ЗИМУ и на ЛЕТО.  РЕзюме : сепаратор  лишним не будет. Да и фильтра оригинальные дольше будут ходить. 

Поделиться сообщением

Дмитрий-02rus

Сегодня был свидетелем разговора : Человек купил новую машину и спрашивает у инженера по гарантии-Можно ли поставить дополнительно сепаратор (Сепар),? на что ему ответили - если вдруг будут проблемы с топливной - наличие сепаратора отрицательно скажется на гарантии.

По моему разумению это полный бред. Сепаратор поможет однозначно топливной в очистке топлива. Причем на сепарах картриджи есть на ЗИМУ и на ЛЕТО.  РЕзюме : сепаратор  лишним не будет. Да и фильтра оригинальные дольше будут ход

Да при любой проблеме с с топливной системы вам ответят что это не гарантийный случай, отмажутся типа не ту соляру заливал и т п. И судиться безполезно поэтому смело ставьте любую доп.фильтрацию топлива. А если эта гарантия вам так принципиальна то задавайте вопросы гарантийщикам правильно. Пример: Сколько будет стоить ваша установка моего фильтра. Или: А есть у вас в продаже сепары я бы хотел что бы вы мне его установили и сделали отметку о установке в гарантийной книжке?

Поделиться сообщением

Урри

Сегодня был на то-1.Официалы начали устанавливать сепараторы манн за 9000 рубасов.

Поделиться сообщением

-Мелкий-

???? это где??? на Ленинградской?

Поделиться сообщением

Урри

???? это где??? на Ленинградской?

Ага.

Поделиться сообщением

Leshii

Ага.

Это только работа или вместе с сепаратором.

Поделиться сообщением

andrey83

Да при любой проблеме с с топливной системы вам ответят что это не гарантийный случай, отмажутся типа не ту соляру заливал и т п. И судиться безполезно поэтому смело ставьте любую доп.фильтрацию топлива. А если эта гарантия вам так принципиальна то задавайте вопросы гарантийщикам правильно. Пример: Сколько будет стоить ваша установка моего фильтра. Или: А есть у вас в продаже сепары я бы хотел что бы вы мне его установили и сделали отметку о установке в гарантийной книжке?

не факт,просто при любом установленном не штатно оборудовании,могут докапаться(лишние претензии). мне,например при замене по гарантии сепаратора,в дальнейшем рекомендовали отключить Б/К,на период гарантии(чтобы не было лишних вопросов)

Поделиться сообщением

МЕХЦЕХ

Сегодня был на то-1.Официалы начали устанавливать сепараторы манн за 9000 рубасов.

Я тоже ставлю одному салону официальному уже как 6 месяцев.Они так же с клиента берут на скока я знаю.

Поделиться сообщением

Урри

Это только работа или вместе с сепаратором.

всё в куче.

Поделиться сообщением

323

Я тоже ставлю одному салону официальному уже как 6 месяцев.Они так же с клиента берут на скока я знаю.

Какой ставите и скоко стоит?

Поделиться сообщением

МЕХЦЕХ

Какой ставите и скоко стоит?

Дахл 65 7000р

post-19949-0-77314900-1375969283_thumb.jpg

Поделиться сообщением

323

Дахл 65 7000р

Как часто меняется фильтр и какой отсев 5 мкр?

Поделиться сообщением

serba-kol
Дмитрий-02rus

если соляра текёт при мах оборотах 200 гм в минуту ???                                                                                  сними обратку, и глянь! какие там 200 грамм))))))

Изменено пользователем serba-kol

Поделиться сообщением

Дмитрий-02rus

Дмитрий-02rus

если соляра текёт при мах оборотах 200 гм в минуту ???                                                                                  сними обратку, и глянь! какие там 200 грамм))))))

Да и не в этом суть важен принцип... короче: http://www.prado-club.su/forum/index.php?PHPSESSID=roqk05ifavf0si2ealjvcum063&topic=89595.0

Поделиться сообщением

serba-kol

Да и не в этом суть важен принцип... короче: http://www.prado-club.su/forum/index.php?PHPSESSID=roqk05ifavf0si2ealjvcum063&topic=89595.0

суть в том что он сепар реально создает завихрение, убедился лично при замене бака я его не помыл из нутрянки, и колба на сепаре почернела, а со временем стала прозрачной в районе завихрения! а на самом дне где нет потока топлива осталась черной по сей день. так что это дело каждого, кому от МТЗ а кому от камаза.  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

МЕХЦЕХ

Дмитрий-02rus

По этому и сепаратор подбирается по обему солярки проходящего за определенное время для того чтоб достигался эфект а не так что есть то и воткнул.

Изменено пользователем МЕХЦЕХ
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Дмитрий-02rus

суть в том что он сепар реально создает завихрение, убедился лично при замене бака я его не помыл из нутрянки, и колба на сепаре почернела, а со временем стала прозрачной в районе завихрения! а на самом дне где нет потока топлива осталась черной по сей день. так что это дело каждого, кому от МТЗ а кому от камаза.  

Да я не чего не имею против сепера сам хотел установить когда насмотрелся рекламы но я пришёл  к выводу и предлагаю более дешёвый проверенный временем не уступающим по ТТХ фильтр-отстойник.  Сепар это раздутый рекламный развод , неужели вы думаете что замудрённый кусок пластмассы и бумажный фильтр может стоить 9000 руб? Предлагаю фото немного увеличьте размер и добавьте понтов вот вам и сепар за 9 тысяч(включите фантазию и смотрите вертикально). Кстати не удивлюсь если через пару лет вы увидите рекламу что какой нибудь новый нано-фильтр оказывается-круч а сепар-чмо. Конечно это будет в некой завуалированной форме. А как же цена на сменные катриджи? А китайские аналоги? И зачем тогда штатные фильтра? Чудо сепар идёт в России на ура. 

post-71385-0-28776200-1375983407_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

serba-kol

Дмитрий-02rus я же и говорю дело каждого! я когда его покупал то и выбора особого не видел, на данный момент можно дохрена чего поставить, только выбирай, цена да ему 3 рубля а нашему родному 500р красная))) 

Поделиться сообщением

МЕХЦЕХ

Да я не чего не имею против сепера сам хотел установить когда насмотрелся рекламы но я пришёл  к выводу и предлагаю более дешёвый проверенный временем не уступающим по ТТХ фильтр-отстойник.  Сепар это раздутый рекламный развод , неужели вы думаете что замудрённый кусок пластмассы и бумажный фильтр может стоить 9000 руб? Предлагаю фото немного увеличьте размер и добавьте понтов вот вам и сепар за 9 тысяч(включите фантазию и смотрите вертикально). Кстати не удивлюсь если через пару лет вы увидите рекламу что какой нибудь новый нано-фильтр оказывается-круч а сепар-чмо. Конечно это будет в некой завуалированной форме. А как же цена на сменные катриджи? А китайские аналоги? И зачем тогда штатные фильтра? Чудо сепар идёт в России на ура. 

Сепараторы придумали и запатентовали по моим сведеням черти когда просто популярность у нас они получили с распростронение импорных дизелей.

Поделиться сообщением

сергей2890

Денег он этих естественно не стоит, и ещё этот разрекламированный Сепар 2000 интересно устанавливается ли серийно на какой-нибудь вид транспорта?

Поделиться сообщением

dim36

Ув. коллеги больно смотреть как нашего брата разводят красивыми названиями ненасытные капиталисты. Впаривают нам красивые бумажные фильтры за огромные деньги. О какой сепарации  может идти речь если соляра текёт при мах оборотах 200 гм в минуту ??? О каких завихрениях может идти речь при такой струйке ... или даже о центробежной силе... бред. Тупо бумажный фильтр и тупо отстойник но давайте вспомним нашу легендарную совковую промышленность проверенную временем и когда-то заслужившую уважение во всём мире. Я поставил фильтр-отстойник от трактора МТЗ (за 800руб) который предназначен для очистки топлива именно от воды и от инородных крупных фракций и не нагружающий подкачивающий насос. А для всего остального существует родной топливный фильтр. 

Резиновые шланги лучше заменить на аналогичные из полиамида , силикона или пластика.

Изменено пользователем dim36

Поделиться сообщением

МЕХЦЕХ

Денег он этих естественно не стоит, и ещё этот разрекламированный Сепар 2000 интересно устанавливается ли серийно на какой-нибудь вид транспорта?

Не знаю на счет сепара ДАХЛ устанавливается на дизельные электростанции с каменсом и на Катерпиллеры трактора там их аш 2 ряда стоит и размер как ведро.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...