МЕХЦЕХ 78 Опубликовано 2 августа, 2013 Спасибо за пояснения. Еще такой вопрос: сепаратор с электроподогревом - реально помогает заводиться зимой или все равно подключать встроенные тэны? При чем у меня тэн на охл. Жидкость протекает.Вы сами понимаете что спрашиваете подогрев охл. жидкости и масла а топливо тут не причем.Если у вас мотор промез то не какой подогрев топлива не поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
small_pru 1 Опубликовано 6 августа, 2013 Спасибо за ответ. Сам понимаю а информация разная, поэтому и просил разъяснить.:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий-02rus 65 Опубликовано 7 августа, 2013 Ув. коллеги больно смотреть как нашего брата разводят красивыми названиями ненасытные капиталисты. Впаривают нам красивые бумажные фильтры за огромные деньги. О какой сепарации может идти речь если соляра текёт при мах оборотах 200 гм в минуту ??? О каких завихрениях может идти речь при такой струйке ... или даже о центробежной силе... бред. Тупо бумажный фильтр и тупо отстойник но давайте вспомним нашу легендарную совковую промышленность проверенную временем и когда-то заслужившую уважение во всём мире. Я поставил фильтр-отстойник от трактора МТЗ (за 800руб) который предназначен для очистки топлива именно от воды и от инородных крупных фракций и не нагружающий подкачивающий насос. А для всего остального существует родной топливный фильтр. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел П 3 Опубликовано 7 августа, 2013 Сегодня был свидетелем разговора : Человек купил новую машину и спрашивает у инженера по гарантии-Можно ли поставить дополнительно сепаратор (Сепар),? на что ему ответили - если вдруг будут проблемы с топливной - наличие сепаратора отрицательно скажется на гарантии. По моему разумению это полный бред. Сепаратор поможет однозначно топливной в очистке топлива. Причем на сепарах картриджи есть на ЗИМУ и на ЛЕТО. РЕзюме : сепаратор лишним не будет. Да и фильтра оригинальные дольше будут ходить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий-02rus 65 Опубликовано 7 августа, 2013 Сегодня был свидетелем разговора : Человек купил новую машину и спрашивает у инженера по гарантии-Можно ли поставить дополнительно сепаратор (Сепар),? на что ему ответили - если вдруг будут проблемы с топливной - наличие сепаратора отрицательно скажется на гарантии. По моему разумению это полный бред. Сепаратор поможет однозначно топливной в очистке топлива. Причем на сепарах картриджи есть на ЗИМУ и на ЛЕТО. РЕзюме : сепаратор лишним не будет. Да и фильтра оригинальные дольше будут ходДа при любой проблеме с с топливной системы вам ответят что это не гарантийный случай, отмажутся типа не ту соляру заливал и т п. И судиться безполезно поэтому смело ставьте любую доп.фильтрацию топлива. А если эта гарантия вам так принципиальна то задавайте вопросы гарантийщикам правильно. Пример: Сколько будет стоить ваша установка моего фильтра. Или: А есть у вас в продаже сепары я бы хотел что бы вы мне его установили и сделали отметку о установке в гарантийной книжке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Урри 28 Опубликовано 7 августа, 2013 Сегодня был на то-1.Официалы начали устанавливать сепараторы манн за 9000 рубасов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Мелкий- 3 Опубликовано 7 августа, 2013 ???? это где??? на Ленинградской? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Урри 28 Опубликовано 7 августа, 2013 ???? это где??? на Ленинградской?Ага. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshii 12 Опубликовано 7 августа, 2013 Ага.Это только работа или вместе с сепаратором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 7 августа, 2013 Да при любой проблеме с с топливной системы вам ответят что это не гарантийный случай, отмажутся типа не ту соляру заливал и т п. И судиться безполезно поэтому смело ставьте любую доп.фильтрацию топлива. А если эта гарантия вам так принципиальна то задавайте вопросы гарантийщикам правильно. Пример: Сколько будет стоить ваша установка моего фильтра. Или: А есть у вас в продаже сепары я бы хотел что бы вы мне его установили и сделали отметку о установке в гарантийной книжке?не факт,просто при любом установленном не штатно оборудовании,могут докапаться(лишние претензии). мне,например при замене по гарантии сепаратора,в дальнейшем рекомендовали отключить Б/К,на период гарантии(чтобы не было лишних вопросов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МЕХЦЕХ 78 Опубликовано 7 августа, 2013 Сегодня был на то-1.Официалы начали устанавливать сепараторы манн за 9000 рубасов.Я тоже ставлю одному салону официальному уже как 6 месяцев.Они так же с клиента берут на скока я знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Урри 28 Опубликовано 7 августа, 2013 Это только работа или вместе с сепаратором.всё в куче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
323 394 Опубликовано 8 августа, 2013 Я тоже ставлю одному салону официальному уже как 6 месяцев.Они так же с клиента берут на скока я знаю.Какой ставите и скоко стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МЕХЦЕХ 78 Опубликовано 8 августа, 2013 Какой ставите и скоко стоит?Дахл 65 7000р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
323 394 Опубликовано 8 августа, 2013 Дахл 65 7000рКак часто меняется фильтр и какой отсев 5 мкр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) Дмитрий-02rusесли соляра текёт при мах оборотах 200 гм в минуту ??? сними обратку, и глянь! какие там 200 грамм)))))) Изменено 8 августа, 2013 пользователем serba-kol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий-02rus 65 Опубликовано 8 августа, 2013 Дмитрий-02rusесли соляра текёт при мах оборотах 200 гм в минуту ??? сними обратку, и глянь! какие там 200 грамм)))))) Да и не в этом суть важен принцип... короче: http://www.prado-club.su/forum/index.php?PHPSESSID=roqk05ifavf0si2ealjvcum063&topic=89595.0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 8 августа, 2013 Да и не в этом суть важен принцип... короче: http://www.prado-club.su/forum/index.php?PHPSESSID=roqk05ifavf0si2ealjvcum063&topic=89595.0суть в том что он сепар реально создает завихрение, убедился лично при замене бака я его не помыл из нутрянки, и колба на сепаре почернела, а со временем стала прозрачной в районе завихрения! а на самом дне где нет потока топлива осталась черной по сей день. так что это дело каждого, кому от МТЗ а кому от камаза. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МЕХЦЕХ 78 Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) Дмитрий-02rusесли соляра текёт при мах оборотах 200 гм в минуту ??? сними обратку, и глянь! какие там 200 грамм)))))) По этому и сепаратор подбирается по обему солярки проходящего за определенное время для того чтоб достигался эфект а не так что есть то и воткнул. Изменено 8 августа, 2013 пользователем МЕХЦЕХ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий-02rus 65 Опубликовано 8 августа, 2013 суть в том что он сепар реально создает завихрение, убедился лично при замене бака я его не помыл из нутрянки, и колба на сепаре почернела, а со временем стала прозрачной в районе завихрения! а на самом дне где нет потока топлива осталась черной по сей день. так что это дело каждого, кому от МТЗ а кому от камаза. Да я не чего не имею против сепера сам хотел установить когда насмотрелся рекламы но я пришёл к выводу и предлагаю более дешёвый проверенный временем не уступающим по ТТХ фильтр-отстойник. Сепар это раздутый рекламный развод , неужели вы думаете что замудрённый кусок пластмассы и бумажный фильтр может стоить 9000 руб? Предлагаю фото немного увеличьте размер и добавьте понтов вот вам и сепар за 9 тысяч(включите фантазию и смотрите вертикально). Кстати не удивлюсь если через пару лет вы увидите рекламу что какой нибудь новый нано-фильтр оказывается-круч а сепар-чмо. Конечно это будет в некой завуалированной форме. А как же цена на сменные катриджи? А китайские аналоги? И зачем тогда штатные фильтра? Чудо сепар идёт в России на ура. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 8 августа, 2013 Дмитрий-02rus я же и говорю дело каждого! я когда его покупал то и выбора особого не видел, на данный момент можно дохрена чего поставить, только выбирай, цена да ему 3 рубля а нашему родному 500р красная))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МЕХЦЕХ 78 Опубликовано 8 августа, 2013 Да я не чего не имею против сепера сам хотел установить когда насмотрелся рекламы но я пришёл к выводу и предлагаю более дешёвый проверенный временем не уступающим по ТТХ фильтр-отстойник. Сепар это раздутый рекламный развод , неужели вы думаете что замудрённый кусок пластмассы и бумажный фильтр может стоить 9000 руб? Предлагаю фото немного увеличьте размер и добавьте понтов вот вам и сепар за 9 тысяч(включите фантазию и смотрите вертикально). Кстати не удивлюсь если через пару лет вы увидите рекламу что какой нибудь новый нано-фильтр оказывается-круч а сепар-чмо. Конечно это будет в некой завуалированной форме. А как же цена на сменные катриджи? А китайские аналоги? И зачем тогда штатные фильтра? Чудо сепар идёт в России на ура. Сепараторы придумали и запатентовали по моим сведеням черти когда просто популярность у нас они получили с распростронение импорных дизелей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей2890 22 Опубликовано 8 августа, 2013 Денег он этих естественно не стоит, и ещё этот разрекламированный Сепар 2000 интересно устанавливается ли серийно на какой-нибудь вид транспорта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dim36 43 Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) Ув. коллеги больно смотреть как нашего брата разводят красивыми названиями ненасытные капиталисты. Впаривают нам красивые бумажные фильтры за огромные деньги. О какой сепарации может идти речь если соляра текёт при мах оборотах 200 гм в минуту ??? О каких завихрениях может идти речь при такой струйке ... или даже о центробежной силе... бред. Тупо бумажный фильтр и тупо отстойник но давайте вспомним нашу легендарную совковую промышленность проверенную временем и когда-то заслужившую уважение во всём мире. Я поставил фильтр-отстойник от трактора МТЗ (за 800руб) который предназначен для очистки топлива именно от воды и от инородных крупных фракций и не нагружающий подкачивающий насос. А для всего остального существует родной топливный фильтр. Резиновые шланги лучше заменить на аналогичные из полиамида , силикона или пластика. Изменено 8 августа, 2013 пользователем dim36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МЕХЦЕХ 78 Опубликовано 8 августа, 2013 Денег он этих естественно не стоит, и ещё этот разрекламированный Сепар 2000 интересно устанавливается ли серийно на какой-нибудь вид транспорта?Не знаю на счет сепара ДАХЛ устанавливается на дизельные электростанции с каменсом и на Катерпиллеры трактора там их аш 2 ряда стоит и размер как ведро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты