МЕХЦЕХ 78 Опубликовано 2 июля, 2013 Громкое слово "ГАРАНТИЯ" ,у меня много знакомых на дизелях трудятся , некоторые попадали на форсунки, но не разу не слышал что бы им их меняли по гарантии . Официалы находят тысячи причин для отказа и хер чево докажешь. Так что я за доп. фильтр. У меня Прилаин 270. 120 тыщ пробегу , форсунки родные.Правильно сказал.Все равно найдут.Только через суд и то не факт т.к они будут ссылатся на запавки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Неру я Джавахарлал 19 Опубликовано 2 июля, 2013 " Попали " на форсунки . Долго лазил по форумам и думал что делать ? Почему проблема именно на Газель ? Кроме нею в эксплуатации имеються корейские и не только , авто с достаточно большим пробегом ! Но за 120000 км 6 !!! форсунок ? Всё конечно понятно , дело в Х... фильтрах. Но пришёл к решению ;, см. тему дв. Камменс , замена топливного фильтра . По сути сепар и ему подобные являються тем же самым что и большинство современных фильтров со сменным катриджем с датчиком воды, подогревом и тп. и тд. . см. видео принцип работы датчика воды топливного фильтра . Просто на сепаре и ему подобных красивый прозрачный корпус .Я не в коем случае не против таких изделий , но учитывая отсутствие подкачивающего насоса в баке и соответственно возростаещему сопративлению ., хотя это лично моё мнение .как говорят известные люди в узких кругах. проблема топливной системы в том, что родной сепаратор пропускает грязь больше чем может выдержать система. это связано с тем что движок китайский а топливная магистраль проектировалась на ГАЗе. разгильдяйство. хотя как на Валдае умудрились поставить дополнительный сепаратор ума не приложу. да и вот ещё что в руководстве по эксплуатации говорится о том , что нужно с родного сепаратора постоянно сливать воду. А кто это делает ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МЕХЦЕХ 78 Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) как говорят известные люди в узких кругах. проблема топливной системы в том, что родной сепаратор пропускает грязь больше чем может выдержать система. это связано с тем что движок китайский а топливная магистраль проектировалась на ГАЗе. разгильдяйство. хотя как на Валдае умудрились поставить дополнительный сепаратор ума не приложу. да и вот ещё что в руководстве по эксплуатации говорится о том , что нужно с родного сепаратора постоянно сливать воду. А кто это делает ? Уважаемый сливают не все а многие.Вот и ответ на вопрос как.Там на оригиналном фильтре нет насоса подкачки.Добавлю что и филтр там другой должен стоять пример джип фотоновский там такой же двиг но фильтра другие правда инфа не проверенная сам не видел . Изменено 2 июля, 2013 пользователем МЕХЦЕХ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 2 июля, 2013 Как работает машина в условиях приближённым к боевым ?Вот и мне дураку надо было с самого начала поставить сепаратор. я слишком наивен. когда смотрю порнуху всегда жду что она закончится свадьбой.. :blink:машина прошла 102тыс на данный момент! салярка гавно! лил с камазов и уралов и буду лить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Неру я Джавахарлал 19 Опубликовано 2 июля, 2013 Уважаемый сливают не все а многие.Вот и ответ на вопрос как.Там на оригиналном фильтре нет насоса подкачки.Добавлю что и филтр там другой должен стоять пример джип фотоновский там такой же двиг но фильтра другие правда инфа не проверенная сам не видел .А что этот мотор (isf 2.8) ставится на ещё какие-то машины ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 2 июля, 2013 А что этот мотор (isf 2.8) ставится на ещё какие-то машины ???по кури форум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 2 июля, 2013 Уважаемый сливают не все а многие.Вот и ответ на вопрос как.Там на оригиналном фильтре нет насоса подкачки.Добавлю что и филтр там другой должен стоять пример джип фотоновский там такой же двиг но фильтра другие правда инфа не проверенная сам не видел .нет стоит этот же сепаратор как на Газели. специально фотки посмотрел. называется он Foton Tunland L. вот бы у владельцев сего аппарата почитать отзывы по топливной если конечно он уже есть в продаже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazik74 0 Опубликовано 3 июля, 2013 А вот и 1 500 км проехал. И кто мне скажет что доп. сепаратор это фигня посмотрите фото. Это вода или что то вроде. 18062013487.jpg во сколько обошелся данный сепаратор?и что было с ним в комплекте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Неру я Джавахарлал 19 Опубликовано 3 июля, 2013 комплект стоил 11 500,00 (как форсунка <_< ) в комплекте было: сепаратор,топлиная трубка около 4 метров. штуцера на сепаратор 2 шт., переходники на топливную трубку 2шт., перчатки, сверло, болты с гайкой и гровера. вроде всё. найду фотки выложу.да там был ещё комплект только вместо Separ2000/5 был сепаратор PL270 цена 7 200,00 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) комплект стоил 11 500,00 (как форсунка <_< ) в комплекте было: сепаратор,топлиная трубка около 4 метров. штуцера на сепаратор 2 шт., переходники на топливную трубку 2шт., перчатки, сверло, болты с гайкой и гровера. вроде всё. найду фотки выложу.да там был ещё комплект только вместо Separ2000/5 был сепаратор PL270 цена 7 200,00Круто, с ценой ,даже в таком наборе ,как у вас. http://www.stroyfiltr.ru/stroi/tceny/separ-bez-podogreva.html Изменено 3 июля, 2013 пользователем RA3QBJ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Неру я Джавахарлал 19 Опубликовано 3 июля, 2013 Круто, с ценой ,даже в таком наборе ,как у вас. http://www.stroyfiltr.ru/stroi/tceny/separ-bez-podogreva.htmlДа, я согласен что дорого.только вот установка в сервиве 14 -15 тыс. денег.А так ещё нужно где-то переходники купить для сепаратора, шланг маслобензостойкий. И самое главное как его потом законектить к полиамиду? (знаю что вы мне скажите есть отдельно переходники на топливную систему.Только они мне попадались для пневматики, а торгуют их как топливные.). это и есть самый гемор. так что вопрос риторический. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МЕХЦЕХ 78 Опубликовано 3 июля, 2013 Завтра ДАХЛ 65 буду ставить с новым комплектом 6500р стоит сфоткаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Неру я Джавахарлал 19 Опубликовано 4 июля, 2013 Фото Комплекта сепаратора для установки на Газель с дв. Камминс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) ДАХЛ 65 буду ставить с новым комплектом 6500р стоит сфоткаюУ меня http://www.tk-grand.ru/store/28458/?pos=576233 уже два года стоит. с подогревом. Изменено 4 июля, 2013 пользователем Денис Колосветов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МЕХЦЕХ 78 Опубликовано 4 июля, 2013 У меня http://www.tk-grand.ru/store/28458/?pos=576233 уже два года стоит. с подогревом. Я их постоянно ставлю сейчас кит пот полиамидные трубки без применения резиновых шлангов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 4 июля, 2013 Не давно разбирал свой, хотел фильтующий элемент поменять. Так он как новый. Проехал на нем тыс 40 примерно. По мануалу к фильтру вроде меняется на 50-60 тыс пробега. Собрал все обратно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Неру я Джавахарлал 19 Опубликовано 4 июля, 2013 Я их постоянно ставлю сейчас кит пот полиамидные трубки без применения резиновых шланговчто такое кит пот ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 4 июля, 2013 кит пот ? Готовый установочный комплект (КИТ)ПОД полиамидные трубки без применения резиновых шлангов )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Неру я Джавахарлал 19 Опубликовано 4 июля, 2013 Готовый установочный комплект (КИТ)ПОД полиамидные трубки без применения резиновых шлангов )))) А где такой можно найти ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МЕХЦЕХ 78 Опубликовано 5 июля, 2013 А где такой можно найти ?С DAHL-65 могу отправить вам 6500р там под него в отличие от сепара сверлить ни чего не надо.Фильтр с уплотнительным кольцом 360р стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Неру я Джавахарлал 19 Опубликовано 5 июля, 2013 Моему товарищу тоже не терпится поставить сепаратор. только вот у него фермер . Как ты крепишь на семиместку ? и цена 6500,00 это с крепежом , переходниками ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МЕХЦЕХ 78 Опубликовано 5 июля, 2013 (изменено) Моему товарищу тоже не терпится поставить сепаратор. только вот у него фермер . Как ты крепишь на семиместку ? и цена 6500,00 это с крепежом , переходниками ?На раму на все модели 7мест автобусы бортовики нексты Вот фото подробней с низу с крепежом и переходниками цена Изменено 5 июля, 2013 пользователем МЕХЦЕХ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Неру я Джавахарлал 19 Опубликовано 5 июля, 2013 На раму на все модели 7мест автобусы бортовики нексты Вот фото подробней с низу с крепежом и переходниками ценатак на фермере бак на 2/3 закрыт кузовом. под кабину на раму крепить крепить ? а сливать ? под машину ползать чтоль !!!! Даже на фурах в доступном мете крепится . а у кого мамон умрут ещё нагибаясь. Есть защита что бы стекло сепаратора закрыть ? А крепить между баком и задней рессорой есть возможность? Выложи фотки свё, что входит в комплект. или ссылку где посмотреть вот где должен стоять сепаратор :D :D :D непосредственно перед автомобилем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ласточка 165 237 Опубликовано 5 июля, 2013 Мужики 50000 пробега,главное с топливным фильтром не попасть,у меня тоже при то заводской фильтр на половину чистый,так что считаю сепаратор не выход Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МЕХЦЕХ 78 Опубликовано 5 июля, 2013 так на фермере бак на 2/3 закрыт кузовом. под кабину на раму крепить крепить ? а сливать ? под машину ползать чтоль !!!! Даже на фурах в доступном мете крепится DSC00794.jpg . а у кого мамон умрут ещё нагибаясь. Есть защита что бы стекло сепаратора закрыть ? А крепить между баком и задней рессорой есть возможность? Выложи фотки свё, что входит в комплект. или ссылку где посмотреть вот где должен стоять сепаратор 8428314.jpg :D :D :D непосредственно перед автомобилемКому лень нагибаться можно на раму можно под капот только его надо ставить ниже основного фильтра а так хоть на крышу.Куда я устанавливаю там штуцера соеденительные стоят и резать ни чего не надо на фото все подробно видно.По поводу фото с калонкой согласен тока куда конденсат из бака?НЕ ПРОКАТИТ не только в колонке проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты