Дмитрий-02rus 65 Опубликовано 12 августа, 2014 (изменено) вот поэтому я и не лью Д/Т с пистолета сразу в бак,а отстаиваю в пластике. Правда у меня поджопник по большому счету(привязанный к одной и той же АЗС),в отличии от работающих машин,которые мотаются вездето есть ты каждый раз сначала с пистолета заливаешь в пластиковую тару и отствиваешь а уже из этой тары уже в бак ??? Я бы ещё пробы в лабораторию на анализ сдавал, что б наверняка. Изменено 12 августа, 2014 пользователем Дмитрий-02rus 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 12 августа, 2014 то есть ты каждый раз сначала с пистолета заливаешь в пластиковую тару и отствиваешь а уже из этой тары уже в бак ??? Я бы ещё пробы в лабораторию на анализ сдавал, что б наверняка. ты правильно понял, рукоблудие на любителя ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 12 августа, 2014 (изменено) то есть ты каждый раз сначала с пистолета заливаешь в пластиковую тару и отствиваешь а уже из этой тары уже в бак ??? Я бы ещё пробы в лабораторию на анализ сдавал, что б наверняка. Да ,так и делаю. А мне так проще: еду заправлять рабочего ЗИЛа и попутно беру карточку у тракториста. Моя машинка не бегает про просторам России(максимум область),так что времени заниматься этим рукоблудием у меня хватает. И топливо на анализ сдавали,правда не я ,а мой знакомый(очень дорогое удовольствие),когда у него накрылась топливная. Изменено 12 августа, 2014 пользователем andrey83 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 12 августа, 2014 ты правильно понял, рукоблудие на любителя ;)Я привязан к одной АЗС,поэтому так и делаю. Ездил бы по России на большие расстояния, то с канистрами скорее всего бы не заморачивался: все равно всю отстоявшуюся солярку с собой не возьмешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧ 60 Опубликовано 13 августа, 2014 В европе не стоят сепораторы их ставят только тем кто ходит по России я с Поляком разговаривал он сказал ,что по европе кто у них работает нет у них сепораторов ставят для России. у вас не Дт а ослиная мача... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BBT 50 Опубликовано 13 августа, 2014 я с Поляком разговаривал он сказал ,что по европе кто у них работает нет у них сепораторов ставят для России.я имел ввиду штатную установку! Хотите сказать,что у этого поляка нет штатного фильтра с влагоотделителем на дизеле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 13 августа, 2014 я имел ввиду штатную установку! Хотите сказать,что у этого поляка нет штатного фильтра с влагоотделителем на дизеле?Такой конструкции как у нас я видел только на фиат дукато и какой то джип(то ли рэм то ли хайлюкс). На транзите и транспортере 3 у меня стояли обычные фильтра,но с пробкой слива снизу,но это не сепаратор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BBT 50 Опубликовано 13 августа, 2014 но с пробкой слива снизу,но это не сепаратор хорошо,фильтр с водоотделителем.Иначе для чего пробка слива?Их сейчас тоже обзывают сепараторами и если не вдаваться в тех.детали тот же х в другой руке.Принцип водоотделения разный и конструкции.У нас тоже такой стоит.Отделяет воду за счет материала самого фильтра.Что касается камминс,в бюллетени по топливу четко написано,что с 1991г. водоотделители или фильтры с водоотделителями( сепараторы) устанавливаются абсолютно на все двигатели,не важно Россия это европа или сша. В чем я не прав? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
angarakan 91 Опубликовано 20 августа, 2014 Пробка слива нужна что бы СЛИВАТЬ воду с фильтра отстойника, а сепаратор -разделяет воду и саляру...ну и тоженикто не отменял сливать воду через крантик... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧ 60 Опубликовано 20 августа, 2014 А у нас на камминз стоит сепаратор, что нужно еще один ставить, что за обсурд ,получаеться, что завод ставит плохой сепаратор или кто то деньги зарабатывает на сепараторах, если честно все на форсунки попадают осенью или весной или когда моют на заправках емкасти ,если просто поставить отстойник то хуже не будет или по чаще сливать с штатного сепаратора после каждой заправкеА ещё после промывки на АЗС на воду попадают(со слов оператора АЗС)у меня таки часто сливаешь водуПробка слива нужна что бы СЛИВАТЬ воду с фильтра отстойника, а сепаратор -разделяет воду и саляру...ну и тоженикто не отменял сливать воду через крантик...если честно ,то некоторые и сепаратором умудряються фарсунки запороть смотря где зальешь и сколько воды будет в баке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
angarakan 91 Опубликовано 21 августа, 2014 А по инструкции действую... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Италянское Тепло 0 Опубликовано 28 августа, 2014 Читаю тут и думаю на фига беру с камензом.. Не уж то все так плохо???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 321 Опубликовано 30 августа, 2014 Читаю тут и думаю на фига беру с камензом.. Не уж то все так плохо????Прошел на Камне 200 тыс-одни положительные эмоции.На зажигалку,а тем более газовую,уже не хочется.Так что эксплуатируй его правильно и Камень ответит тебе тем же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Италянское Тепло 0 Опубликовано 30 августа, 2014 Прошел на Камне 200 тыс-одни положительные эмоции.На зажигалку,а тем более газовую,уже не хочется.Так что эксплуатируй его правильно и Камень ответит тебе тем же.Сейчас у меня бизнес с УМЗ и никаких проблем, а тут читаю и уже дума.!!!))) Как понял сепаратор или доп фильтр поставить нужно обязательно!!??? Получается у нас что на азс льют все что имеет цвет и запах нефтепродуктов(((( особенно касаемо ДТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
323 394 Опубликовано 30 августа, 2014 Сейчас у меня бизнес с УМЗ и никаких проблем, а тут читаю и уже дума.!!!))) Как понял сепаратор или доп фильтр поставить нужно обязательно!!??? Получается у нас что на азс льют все что имеет цвет и запах нефтепродуктов(((( особенно касаемо ДТЕсли тему умз почитать тоже проблемы есть, но мотор более известный, поэтому не у кого волосы даже не шевелится , все привыкли. Здесь кстати тоже по спокойнее стало, в сравнение с 10 по 13 годы. Многие думаю ушли от проблем благодаря первопроходцам и форуму. Не так страшен камминз как его малюют. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Италянское Тепло 0 Опубликовано 30 августа, 2014 Если тему умз почитать тоже проблемы есть, но мотор более известный, поэтому не у кого волосы даже не шевелится , все привыкли. Здесь кстати тоже по спокойнее стало, в сравнение с 10 по 13 годы. Многие думаю ушли от проблем благодаря первопроходцам и форуму. Не так страшен камминз как его малюют.Читаю форум по вечерам и жду машинку!!! Что посоветуете в первую очередь сделать, чтобы в будущем избежать проблем!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 321 Опубликовано 30 августа, 2014 Читаю форум по вечерам и жду машинку!!! Что посоветуете в первую очередь сделать, чтобы в будущем избежать проблем!?Доп.фильтр топливный .Разъединить радиатор,если не Некст конечно берешь.Если на гарантию не собираешься,то прошить обязательно.Хотя Н-ДЖИН не рекомендует сразу прошивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Италянское Тепло 0 Опубликовано 30 августа, 2014 Доп.фильтр топливный .Разъединить радиатор,если не Некст конечно берешь.Если на гарантию не собираешься,то прошить обязательно.Хотя Н-ДЖИН не рекомендует сразу прошивать.Как понять Разъединить радиатор. беру Некст фермер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 321 Опубликовано 30 августа, 2014 Как понять Разъединить радиатор. беру Некст фермер.тогда не надо тебе это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Неру я Джавахарлал 19 Опубликовано 18 сентября, 2014 всем привет.видео по установке доп. фильтра на газельhttps://www.youtube.com/watch?v=hZUrHea09wI Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 13 ноября, 2014 посмотрите видео 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sandihih 0 Опубликовано 17 ноября, 2014 посмотрите видео Видео отличное, как сотрудник фирмы являющейся ОД separ, очень понравилось. На рекламном стенде и на авто я видел как он работает. А тут частный ролик и всё хорошо показано только вот еслибы товарищ уверенный в своей правоте ещё бы снял ролик полностью. То есть вылил бы в бак литрушку воды при низком уровне топлива и показалбы как этот фильтр справится с такой задачей то вот это было бы просто здорово. А так это больше похоже на обычный ролик не особо знающего человека. Налить в стакан с соляркой воды и поставить её перед камерой это канечно аргумент весомый но не доказательство того что ваш фильтр справляется с поставленной задачей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
angarakan 91 Опубликовано 18 ноября, 2014 Таки устройте нам полноценное кино... :rolleyes: и воду в бак своей машины... B) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 19 ноября, 2014 Таки устройте нам полноценное кино... :rolleyes: и воду в бак своей машины... B)было у меня такое в бак налил около 10л воды, летом. увидел благодаря прозрачной колбе, она была полная ржавой воды! слил, проехал опять полная. тут до меня дошло что надо сливать с бака. сливал в обрезанную канистру в несколько итапов, благо есть сливная пробка.с камазовским фильтром такое не прокатит... вот как ты поймешь что там вода? только не надо кричать что ты сливаешь отстой каждый день..я не против камазовского фильтра, но у меня есть деньги я куплю себе другой фильтр который лучше камазовского. да я так считаю он лучше это мое мнение! а это бредовое видео уже выставляли, бред нищеброда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
angarakan 91 Опубликовано 19 ноября, 2014 Таки у меня и стоит сепаратор :rolleyes: и уже давно , с прозрачной колбой..., но не "сепар" , а"при-лайн"...В три раза дешевле , а эффект тот-же...Тему надо читать, 40 стр. не много... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты