rool 782 Опубликовано 1 декабря, 2020 Походу нормальных обтекателей в природе не существует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2110MRC 85 Опубликовано 2 декабря, 2020 В 01.12.2020 в 05:51, rool сказал: Походу нормальных обтекателей в природе не существует. Как по мне, я лучше свой бы усилил (стекловолокно-смола). А так, дакаровские обтекатели раньше норм были (толстые), на данный момент, не вкурсе за качество. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 17 апреля, 2021 Ну вот докатал я до тепла, можно за установку нового обтекателя браться. На данное время дакар рулит, из того что за зиму руками потрогал. А зиму вот так прокатал. Грубо, конечно, но работает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volk8181 243 Опубликовано 17 апреля, 2021 (изменено) 8 часов назад, rool сказал: Грубо, конечно, но работает. Любое техническое решение должно быть простым, изящным и лёгким в исполнении.:) Изменено 17 апреля, 2021 пользователем Volk8181 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramis73 109 Опубликовано 30 апреля, 2021 Всем привет, парни посоветуйте как лучше установить обтекатель на закабинный спальник автомаш.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 639 Опубликовано 30 апреля, 2021 (изменено) @Ramis73 Так вариантов немного.Изогни профиль по изгибу спальника и по двум краям изнутри закрепи или целиком рамку свари.Еще вместо профиля металлопластиковую трубу можно.В последнем случае ни красить не надо и легко гнется под профиль крыши. Изменено 30 апреля, 2021 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramis73 109 Опубликовано 2 мая, 2021 @газель2005 а куда профиль крепить? Сверлить крышу неохота, может на клей полиуретановый. У меня знакомые так обтекатель на спринте на установили. Три года намертво стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 639 Опубликовано 2 мая, 2021 22 минуты назад, Ramis73 сказал: может на клей полиуретановый Не знаю как это будет держаться.У него ведь площадь прилегания маленькая в отличие от того же спойлера на закабинный спальник от луидора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramis73 109 Опубликовано 5 мая, 2021 @газель2005 а что за профиль ты имел ввиду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 639 Опубликовано 5 мая, 2021 @Ramis73 из металла или алюминий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бэд 5 Опубликовано 29 сентября У меня вопрос. А если обтекатель жестко закрепить к будке, а не к кабине? Просто этот обтекатель так трет крышу кабины(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 639 Опубликовано 29 сентября @Бэд что бы не тер нужно обязательно ставить уши, верхушку внутрянку усиливать и ставить стойки сзади. Спереди кабину проклеить либо бронёй, либо армированым скотчем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 29 сентября Да,трет там не плохо,пескоструит.Сейчас снимать надо обтекатель.Как можно заделать эти натертости? Вроде не сквозные,по крайней мере в кабину не течет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 639 Опубликовано 29 сентября @Alex030569 Покрасить крышу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 29 сентября 1 час назад, газель2005 сказал: @Alex030569 Покрасить крышу. Какой нибудь скотч наклею.В следующем году в планах кабину поменять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей152 123 Опубликовано 29 сентября Я почистил все от ржи и пуш салом обильно замазал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 29 сентября 4 минуты назад, Андрей152 сказал: Я почистил все от ржи и пуш салом обильно замазал Спойлер стоит? Если нет,то сфоткай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 639 Опубликовано 29 сентября @Андрей152 Пушсало для закрытых полостей. Оно боится ультрафиолета и смывается мойкой высокого давления. Ну,а если попадет на стекло,то офигеешь его оттирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 29 сентября 1 час назад, газель2005 сказал: @Андрей152 Пушсало для закрытых полостей. Оно боится ультрафиолета и смывается мойкой высокого давления. Ну,а если попадет на стекло,то офигеешь его оттирать. Может он со спойлером ездит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей152 123 Опубликовано 29 сентября @Alex030569 уже авто и того нет, тоже нужна была бортовая, сняли тент, обтекатель, ужаснулись, почистили помазали, ездили без спойлера 2-3 года. На лобовик текло только в первое лето Потом кто работал на авто то ли мастикой или антигравием мазал 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бэд 5 Опубликовано 29 сентября Дф клеил и красил и шпатлевал... Клеил в несколько слоев Бимаст с фольгой, протер гад и заметил что трет в середине кабины...(((( Получается что у оптекателя нет точки опоры впереди, вот он и опирается на крышу, отсюда такие протертости... Вот и думаю, а если его жестко прикрутить к будке и дать зазор между кабиной, даже если на неровной дороге будет крутить раму, то не достанет до крыши кабины... А то что раму крутит не хило, это сам видел в зеркале как будка раскачивается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 187 Опубликовано 30 сентября 3 часа назад, Бэд сказал: что трет в середине кабины... Придай обтекателю форму кабины..сточи лишнее! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты