Перейти к содержанию

Авторизация  
ubazza

Переделка газели в полный привод 4Х4

Рекомендуемые сообщения

PanDiman
10 минут назад, Станислав86 сказал:

здравствуйте. Чтобы темы не плодить, спрошу тут. Газель 4х4 постоянный полный привод. Каков масштаб переделок, чтобы заменить раздатку на более новую с отключаемым передним мостом?

https://izh-techno.ru/brands/gaz/ вот тут посмотри 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

jon61rus
30 минут назад, PanDiman сказал:

Здравствуйте, а корпус дифференциала, почему такой дешевый, хоть и усиленный? 

Поделиться сообщением

PanDiman
1 час назад, jon61rus сказал:

Здравствуйте, а корпус дифференциала, почему такой дешевый, хоть и усиленный? 

вот на это я не смогу ответить. Можно им написать или позвонить, думаю объяснят 

Поделиться сообщением

Станислав86
2 часа назад, PanDiman сказал:

я так полагаю, заводские раздатки отличаются не только этим? 

Поделиться сообщением

Станислав86

наверное задний редуктор усилен в заводском исполнении?

Поделиться сообщением

PanDiman
12 минут назад, Станислав86 сказал:

я так полагаю, заводские раздатки отличаются не только этим? 

Не совсем понял вопрос. У тебя раздатка фултайм, у меня парт тайм, вот там есть комплект у них для переделки из фултайма в парт тайм 

Установка в раздаточную коробку ГАЗель 4х4 и Соболь 4х4
1) Разберите раздаточную коробку и дифференциал
За пошаговой инструкцией по разбору РК и дифференциала обратитесь к документации по ремонту
и эксплуатации автомобиля вашей марки и модификации.
2) Вместо корпуса дифференциала установите деталь [1] используя крепеж [2].
3) Соберите раздаточную коробку и дифференциал.
Внимание! Полуосевая шестерня и опорная шайба дифференциала, установленная в ведомую
шестерню дифференциала, не демонтируется.
За дальнейшей пошаговой инструкцией по сборке узла обратитесь к документации по ремонту

или купи от газ 66 раздатку 10-15 тыр, свари траверсу под нее и тд и тп 

6 минут назад, Станислав86 сказал:

наверное задний редуктор усилен в заводском исполнении?

а причем тут задний редуктор ? 

Поделиться сообщением

Станислав86
33 минуты назад, PanDiman сказал:

Не совсем понял вопрос. У тебя раздатка фултайм, у меня парт тайм, вот там есть комплект у них для переделки из фултайма в парт тайм 

Установка в раздаточную коробку ГАЗель 4х4 и Соболь 4х4
1) Разберите раздаточную коробку и дифференциал
За пошаговой инструкцией по разбору РК и дифференциала обратитесь к документации по ремонту
2) Вместо корпуса дифференциала установите деталь [1] используя крепеж [2].
3) Соберите раздаточную коробку и дифференциал.
Внимание! Полуосевая шестерня и опорная шайба дифференциала, установленная в ведомую
шестерню дифференциала, не демонтируется.
За дальнейшей пошаговой инструкцией по сборке узла обратитесь к документации по ремонту

или купи от газ 66 раздатку 10-15 тыр, свари траверсу под нее и тд и тп 

а причем тут задний редуктор ? 

в описанни есть такой момент:  Внимание! При отключении переднего моста, автомобиль запрещено: нагружать, буксировать другой автомобиль или преодолевать бездорожье. 

В заводском исполнении part-time разве есть такие ограничения?

Поделиться сообщением

Игорь85

@Станислав86 голову себе не забивай, всякой ерундой. Ну а лучше заводскую РК просто выкинут. И будет тебе счастье.

Поделиться сообщением

PanDiman
1 час назад, Станислав86 сказал:

в описанни есть такой момент:  Внимание! При отключении переднего моста, автомобиль запрещено: нагружать, буксировать другой автомобиль или преодолевать бездорожье. 

В заводском исполнении part-time разве есть такие ограничения?

таких ограничений на моем соболе нет. позвони им, я думаю они лучше объяснят 

Поделиться сообщением

Offroader
В 22.11.2022 в 19:37, Игорь85 сказал:

@Станислав86 голову себе не забивай, всякой ерундой. Ну а лучше заводскую РК просто выкинут. И будет тебе счастье.

поддерживаю.  Что мучаться. Свою продаёшь по авито. Берёшь парт таймовую с ближайшей станции скорой помощи или бригады МЧС где их выкидывают из за отсутствия финансирования и переделывают в заднеприводных (как бы кощунственно это не звучало - просто сталкивался много раз). Откручиваешь подушки и рычаги РК - ставишь другую и всё. Ну по вкусу могёш купить Хабы по авито - вроде 15 рублей денег. И наслаждаешься прям полным отключением . Но соблюдая правило что хабы нужно включить перед бездорожьем. Потому что если на это забить то когда забуксовал включать их означает МИНУС 15 рубасов денег . вот и вся теория.

Но зато летом на асфальте ты прям экономишь и прям только задний привод. Когда это нужно хоть зимой хоть летом, вылез, включил хабы. Дёрнул ручку на раздатке и ты снова полноприводный...  всё просто и ясно... я люблю такую схему больше чем фул таймовые машины. Ну и помимо экономии газа (если у тебя нет ГБО то советую) получаеш увеличение ресурса переднего моста в разы.

Конечно могут накидать страшилок что шлицевая переднего кардана магическим образом без движения вдруг истерается быстрее, или что теже хабы рассчитаны больше на работу в режиме ЗАЦЕПЛЕНИЕ чем свободные... и ДА эти вещи небезосновательны - но урон от их замены заметно меньше в рублях и человека-часах чем от регулярной замены тех же крестовин передка. Не говоря о напрасно сожраном топливе. А тут ещё добавятся сторонники того что парт-таймовая раздатка спроектирована для режима 4х4 а в режиме 4х2  шестерня передка находится в масляном голодании. якобы из за недостатка разбрызгивания как у шышыги... но всё это если честно слихвой окупается экономией на топливе , ну и к тому же ты же не собираешься ездить на ней (на нём) вечно

А про нагрузку на заднем или полном тут чистая физика - но могу привести пример своей жизни..  И да это было не в РФ и ДА это было нарушение правил ПДД и жёсткое но не суть. Физики процесса не отменяет - понятное дело что равномерное распределение нагрузки на 4 колеса меньше удельно чем её распределение на два но на практике...  суди сам...    есть хвалёный Ниссан Патруль Y60 с его неубиваемымми мостами в сравнении с которыми мосты крузака расходный материал (кукурузер 80 или 105 подразумевается), так вот я тащил патрулём армейский грузовик ЗИЛ-157 (в простанародии Мормон, Трумен, Ступа, Поларис) и да так делать нельзя по ПДД но я это делал ибо обладал неограниченной властью.  (аж сам тащусь от этих слов но это было :) ). Так вот я тащил его по горным перевалам на 4х4 а когда выехал на прямую до горизонта трассу я подумал... надо экономить газ (он тоже был на ГБО ) я выключил передок и хабы и да через 200 км я надорвал задний мост хвалёной японии - НО кстати полуось патрола ровно в два раза толще полуоси Газели, хотя тот всего лиш внедорожник а тут грузовик. но НАДОРВАЛ ЖЫ ЖЕ :) .   если бы я тянул почти 5 тон 2 тонным тягочём на полном приводе то ничего бы небыло.  а так задний мост завыл, я забил , черз пол года он захрустел, ещё через месяц он заклинил... так что так ты не делай.. а всё что попроще с учётом поправки на качество РФ производителя и толщину деталей.. можеш делать спокойно.

Поделиться сообщением

Offroader

Забыл упомянуть сторонников установки раздатки шышги на Газель...  такие люди тоже есть - но быть их сторонником или нет решать тебе... они приведут 3-4 аргумента что раздатка Газели хуже чем шышы - и тоже будут правы.. но ставить шышевскую или нет ???? решать тебе - я не стал...  ну ещё к слову именно такие люди которые советуют ставить более тяжелую и крепкую раздатку от шышги на Газель, потом советуют ставить на шышыгу раздатку от БТР а на БТР раздатку от Краза а на КРАЗ раздатку от тепловоза и так до бесконечности.   я не сторонник подобных теорий .но многие не мыслят жизнь по другому...  правда потом помимо раздатки начинают ставить и мосты от шышги на Газель... потом мосты от МТЗ ну и в итоге даже газель превращается в шышыгу но и этого им мало.  короче есть много типов людей - я их сейчас не осуждаю... но я их при этом не понимаю. хотя это работает безусловно.

Они же сразу советуют поставить JZ вмсето змз - 402 а через пол года когда ты прокачаеш свой скил до уровня боевого мага они посоветуют расти и вкатывать 4UZ-FE. Ну а там и до дизеля 500 лошадей от Скании недалеко..  короче не заиграйся главное - а если уже заигрался то ТЫ КРУТ И Я ТЕБЕ ЗАВИДУЮ но самому денег на это жалко - а если они будут то я куплю просто LX470 на 4UZ-FE с завода...

Ещё попутное замечание - если решиш вкатывать шышыжью раздатку то помни что как пишут выше ПРОСТО СВАРИ ТРАВЕРСУ И ТД означает изготовь либо фланцы переходные - либо разреж и свари совершенно новы кардан с его центровкой на станке... потом реши вопрос как же умнее ставить раздатку шыши как положено или таки вниз головой, но при этом нужны новые сливные и заливные пробки, потом нужно думать с углами работы карданов которые у шышыги убдут не такие как у Газели... можно конечно вкатить шрусовые карданы - но в итоге будет проще купить LX470 ...  

Поделиться сообщением

Crady
10 минут назад, Offroader сказал:

4UZ-FE с завода...

с китайского что ли?:biggrin:

серия узет имеет всего 3 мотора,первый,4 литра,второй 4.7 литра,и третий 4.3 литра. откуда родился ещё один?или это помесь с 402 мотором :laugh:

Поделиться сообщением

Offroader

А про стоковую раздатку завода парт-тайм они напишут безусловно - развалиться через пол года - правда не напишут что я накидал 5 тон и у меня двойная рама и двойные листы в ресоорах и так же двойные подрессорники...   а напишут что хреновая раздатка не прошла и 20 тыщ км.  ваще гавно как и коробка с завода... хотя опятьже нужно понимать... я на свою газель непомню когда накидывал 750 кг. хотя езжу кажждый день и не превышаю 60 км.ч. Но ведь они скажут - ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ И ЕЗДИТЬ ТОЖЕ...   надо тянуть 5 тон на скорости 120 потому что время деньги и груз ждут - и кстати по своему их тоже оспориш... но вывод один - у них и раздатка и кпп гавно - у меня работают офигенно и лучше мне и ненужно.  Потом они ещё добавят что я не ездил где волки срать бояться а вот они практически каждый день не вылазят из таких мест, короче тут спорить очень трудно. но решай сам...

да да да - это то о чём я говорю - во взаимосвязи с LX470 трудно догадаться что он 4.7 и вариантов то особо нет - но раз я допустил ошибку то важно докапаться ДО СУТИ МОИХ СЛОВ а не до их содержания... ну потом логично назвать меня безграмотным и совершенно не разбирающимся в моторах и как следствие поставить под сомнение полностью всё выше мной написаное - и не важно что с поливиной в душе согласен

2UZ-FE - безусловно вы правы магистр... как же я мог такое забыть и спутать

этож божественная тоёта. и фраза что у Крузера мосты гавно перед патрулём тоже наверное вызовит когнитивный диссонанс. ну кто такой ниссан в конце концов и тоёта же была н северном полюсе... а то что они реально рвуться а у патрола нет - об этом давайте молчать

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Станислав86
В 23.11.2022 в 22:01, Offroader сказал:

А про стоковую раздатку завода парт-тайм они напишут безусловно - развалиться через пол года - правда не напишут что я накидал 5 тон и у меня двойная рама и двойные листы в ресоорах и так же двойные подрессорники...   а напишут что хреновая раздатка не прошла и 20 тыщ км.  ваще гавно как и коробка с завода... хотя опятьже нужно понимать... я на свою газель непомню когда накидывал 750 кг. хотя езжу кажждый день и не превышаю 60 км.ч. Но ведь они скажут - ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ И ЕЗДИТЬ ТОЖЕ...   надо тянуть 5 тон на скорости 120 потому что время деньги и груз ждут - и кстати по своему их тоже оспориш... но вывод один - у них и раздатка и кпп гавно - у меня работают офигенно и лучше мне и ненужно.  Потом они ещё добавят что я не ездил где волки срать бояться а вот они практически каждый день не вылазят из таких мест, короче тут спорить очень трудно. но решай сам...

да да да - это то о чём я говорю - во взаимосвязи с LX470 трудно догадаться что он 4.7 и вариантов то особо нет - но раз я допустил ошибку то важно докапаться ДО СУТИ МОИХ СЛОВ а не до их содержания... ну потом логично назвать меня безграмотным и совершенно не разбирающимся в моторах и как следствие поставить под сомнение полностью всё выше мной написаное - и не важно что с поливиной в душе согласен

2UZ-FE - безусловно вы правы магистр... как же я мог такое забыть и спутать

этож божественная тоёта. и фраза что у Крузера мосты гавно перед патрулём тоже наверное вызовит когнитивный диссонанс. ну кто такой ниссан в конце концов и тоёта же была н северном полюсе... а то что они реально рвуться а у патрола нет - об этом давайте молчать

Спасибо вам за такие огромные посты :smile:  о мой вопрос был несколько короче. Отличается ли заводская раздатка full-time от part-time по усилению на задний мост или в этом плане они идентичны?

Поделиться сообщением

Crady
В 24.11.2022 в 00:01, Offroader сказал:

и фраза что у Крузера мосты гавно перед патрулём тоже наверное вызовит когнитивный диссонанс. ну кто такой ниссан в конце концов и тоёта же была н северном полюсе... а то что они реально рвуться а у патрола нет - об этом давайте молчать

не поверишь,но если попользоваться патролом с мотором VК56,по полной,как  внедорожником,внезапно обнаруживается та же самая проблема.если не мост,то диф в кашу.:biggrin: не понятно,моторам типа ZD30 который у нас наиболее популярен в силу тех же налогов,мост или диф порвать сложно,

у нас даже ТВ45 или ТВ48 в силу тех же налогов и расхода редко встречаются.

Поделиться сообщением

Игорь85
1 час назад, Станислав86 сказал:

Спасибо вам за такие огромные посты :smile:  о мой вопрос был несколько короче. Отличается ли заводская раздатка full-time от part-time по усилению на задний мост или в этом плане они идентичны?

Да ни в чем отличий, не должно быть. 

Поделиться сообщением

jon61rus
14 часов назад, Игорь85 сказал:

Да ни в чем отличий, не должно быть. 

Вопрос немного не понятный. 

Поделиться сообщением

Offroader

Не повериш = но поймёщ - ответ прост он проектировался по развесовке под TD42 .  Любить или не любить дзель - это НАШЕ право...   но даже TB42 был альтернативой неплохой и ничего не рвало... но и речь про Y60 а не про Y61 и тем более не про Y62

Он говорит что шестерни одинаковые - разница в их типе подключения. Ответ на твой вопрос прост. Разницы никакой - ну за исключением лишнего узла центрального диффа.

блин а цытаты я вставлять так и не научился. отсюда путаница в ответах, но по абзацам можно прочесть и понять смысл

Поделиться сообщением

Crady
16 минут назад, Offroader сказал:

но и речь про Y60

ну ты вспомнил древность :biggrin: там самая большая мощность была 170 кобыл.давай таки сравнивать хотя бы приблизительно равные по мощности моторы.тогда выяснится что и проблемы там примерно одинаковые по ходовке.

Поделиться сообщением

Offroader

не не = речь о древности. Я владел древностью. Я тащил ЗИЛа армейского древностью и ТАМ КАКРАЗ проблем с мостами небыло. А вот новоделы которые ВООБЩЕ БЕЗ МОСТОВ а на гранатах вы сами сравнивайте хоть с теслой мне до фонаря. На тех мостах те двигатели нормально и гармонично были подобраны и они живы спустя даже 20 лет и будут живы спустя 50 - а вот Y62 через 30 лет уже просто не заведётся так как сядет впаяная в плату батарейка в блок инжекторов и забудет карты топливные и как их считать. Кстати ЗИЛ 157 завёлся через 50 лет - у него нет инжектора потому что. Я обожаю древность...   у меня телефон кнопочный - я ненавижу АКПП и инжектор. Потому купил газели на ЗМЗ 402 а не 406..   Каждому своё. Кому то он НЕ ЕДЕТ а мне прёт аж до дикой скорости 60. если на 60 выстрелит колесо я могу не успеть вырулить.. если выскачит ребёнок на трассу то на 40 я успею...   а вы гоняйте 120 - я вам не мешаю... моя правая полоса И ДА у меня вся жизнь впереди...   я не хочу по раньше.

Ну и ещё до кучи - если подумаете что я просто "боюсь" при слове мощность и количество кобыл, передач и км.ч сразу вспоминайте кузова покорёженых машин. На скорости 40 даже воткнуться в ЖБ стену будет помят только бампер ДАЖЕ У ДРЕВНЕЙ ГАЗЕЛИ.Так что не удивляйтесь... Ну а для справки я делал рейс Бишкек-Иркутск (точнее Байкал) со скоростью 55 км.ч на все 5000 км пробега... у меня стальные яйца и нервы...  а вот лоб не стальной... 

Ну и совсем философски - КУДА НУЖНО БЫЛО В ЖИЗНИ - Я ВЕЗДЕ УСПЕЛ - ГДЕ Я НЕ УСПЕЛ - ЗНАЧИТ МНЕ БЫЛО НЕНУЖНО !!!  так что 5.8 400 лошадей и 8 ступенчатые АКПП не для меня... Я НЕ ТОРМОЗ И НЕ МЕДЛЕННЫЙ ГАЗ - МНЕ ПРОСТО ГЛУБОКО НАСРАТЬ НА ПРОИСХОДЯЩЕЕ - Я ХОЧУ ЖИТЬ ВЕЧНО. :) безусловно в позитивном контексте и не переходя на личности. ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ РЕКА - НЕНУЖНО ГРЕСТИ ВЁСЛАМИ - И ТЕМ БОЛЕЕ НЕНУЖНО ИДТИ ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ.  Дзэн  батенька!!! Чем больше меня нервно обгоняют на трассе - тем ехиднее я давлю лыбу. 

Изменено пользователем Offroader
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Crady
9 минут назад, Offroader сказал:

. Ну а для справки я делал рейс Бишкек-Иркутск (точнее Байкал) со скоростью 55 км.ч на все 5000 км пробега

то есть со знаком 4.6 ты вообще даже в теории не знаком?а он уже на трассах кое где у нас висит,и цифры там далеко не те что бы тебе хотелось на них видеть.

а,да самое для тебя "приятное" это то сколько отдать за нарушение придётся.:biggrin: не экипажу,а по "письму из хогвардса",знак камерами модно дублировать .а камер может быть на этом участке,ну далеко не одна.

Поделиться сообщением

Offroader
2 минуты назад, Crady сказал:

то есть со знаком 4.6 ты вообще даже в теории не знаком?а он уже на трассах кое где у нас висит,и цифры там далеко не те что бы тебе хотелось на них видеть.

а,да самое для тебя "приятное" это то сколько отдать за нарушение придётся.:biggrin: не экипажу,а по "письму из хогвардса",знак камерами модно дублировать .а камер может быть на этом участке,ну далеко не одна.

Камеры ?  А это то что в телефоне да ???  Просто в Канске под Красноярском про них не слышали... не ну висит пару в городе и по трассе не подключеных... Но я учту...  У меня тут про газификацию РФ на днях спросили которую гарант всем обещает - вот ответ тот же . НЕ СЛЫШАЛИ...

хогвардса это иностранное слово ??  вот реально даже незнаю - в телефоне его нет... ещё не гуглил даже ...  как на духу

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Crady
5 минут назад, Offroader сказал:

Камеры ?  А это то что в телефоне да ???

ага...не забудь ещё блох в свитере завести..а!тфу тф! блог в твиттере!:biggrin: 

7 минут назад, Offroader сказал:

У меня тут про газификацию РФ на днях спросили которую гарант всем обещает - вот ответ тот же . НЕ СЛЫШАЛИ...

ты не путай!или отдавать,или изымать.так что.газ не знаю,но штрафы будут.хотя бы за отсутствие газа!:tongue:

Поделиться сообщением

Offroader

Ну что сказать - даст ГАРАНТ возможность заработать на штрафы - значит заработаю и выплачу. Не даст - значит приговорит к высшей мере и приведёт приговор в исполнение - и дело с концом. 

Кстати про газ. Сегодня 38 минус на термометре. Завёл без прогрева на ГБО. помолотила 30 сек. и заглохла.  Выхожу... первая мыслыь глядя под капот - провернуло шестерню трамблёра... потом гляжу редуктор ГБО весь инием покрылся (это на заведённой машине с действующей циркуляцией ОЖ), переключился на старый добрый БЕНЗИН. Завёл через пару оборотов... ну закачало пока... Так что к суровой жизни мне не привыкать. Вот незнаю как бы инжектор себя повёл.   Это даже эфир пшыкать не пришлось в карб. Давление масла появилось через минуту...  :( полусинтетика не помогает. Когда давление появилось прибор зашкалило... Обычно в минус 30 хотябы давит сразу и на газу заводится.

Вспомнил тему прошлой зимы. Аналогично в минус 42  потёк радиатор. Отнёс , запаяли, опрессовали. Принёс поставил и думаю дай на воде проверю.   заливаю кипяток. Заожу - всё отлично - через минуту кипит !!!  Гляжу на радиатор а на нём след из иния именно там где крутятся лопасти ...   Вода замёрзла на литу при циркуляции.   такие вот явления. Снял радиатор- занёс домой, растаял, вода вылилась. Поставил снова, налил концентрат - и всё стало норм.

Поделиться сообщением

коmbrig

давление появилось прибор зашкалило.@Offroader для этого автономка-масло и тосол тёплые.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...