ashastin 47 Опубликовано 19 июня, 2014 Вяляется дома длинный привод, менял на новый. 9.5 тыс руб он стоит.Подшипник ставил вместо шайбы. Ходил нормально. Но есть свои нюансы.Интересно какие ньюансы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антон Евгеньевич 1 Опубликовано 2 октября, 2014 Я так понял в чулке переднего моста газ 27527 должен стоять блок из двух металических шайб и фторопластового кольца между ними? Кто нибудь, подскажите размеры металических шайб и фторопластового кольца? П.С. Соболь 27527. Развалился подшипник в чулке переднего моста. Полез в инет. А подшипника то там и быть не должно. До подшипника уже поменяли крестовину с той же стороны. Еще удивились, чето она рано, на 4000 пробега сдохла. Хотя была не шприцуемая. Запчастей в магазах нет. На соболя 4х4 ничего вообще. Любая запчасть на заказ. И про конструкцию продавцы нифига не знают. Кароче будем точить шайбы и кольцо, но нужны размеры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 2 октября, 2014 Я так понял в чулке переднего моста газ 27527 должен стоять блок из двух металических шайб и фторопластового кольца между ними? Кто нибудь, подскажите размеры металических шайб и фторопластового кольца? П.С. Соболь 27527. Развалился подшипник в чулке переднего моста. Полез в инет. А подшипника то там и быть не должно. До подшипника уже поменяли крестовину с той же стороны. Еще удивились, чето она рано, на 4000 пробега сдохла. Хотя была не шприцуемая. Запчастей в магазах нет. На соболя 4х4 ничего вообще. Любая запчасть на заказ. И про конструкцию продавцы нифига не знают. Кароче будем точить шайбы и кольцо, но нужны размеры.Вот тебе полная тема с фотками.https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/41975-salnik-privoda/page-8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 840 Опубликовано 2 октября, 2014 (изменено) Я так понял в чулке переднего моста газ 27527 должен стоять блок из двух металических шайб и фторопластового кольца между ними? Кто нибудь, подскажите размеры металических шайб и фторопластового кольца? П.С. Соболь 27527. Развалился подшипник в чулке переднего моста. Полез в инет. А подшипника то там и быть не должно. До подшипника уже поменяли крестовину с той же стороны. Еще удивились, чето она рано, на 4000 пробега сдохла. Хотя была не шприцуемая. Запчастей в магазах нет. На соболя 4х4 ничего вообще. Любая запчасть на заказ. И про конструкцию продавцы нифига не знают. Кароче будем точить шайбы и кольцо, но нужны размеры.Ну про мою тему тебе Саня 007 правильно сказал. Значит так: для приведения твоего авто к конструкторскому аналогу тебе потребуются на 1 сторону:1. 23107-2304106 (Кольцо маслоотражательное) - 1 шт. Деталь из фторопласта. Стоит порядка 120 рублей.2. 23107-2304109 (Кольцо уплотнительное маслоотражателя) - 2 шт. Детали из войлока. Представляют собой кольца. Стоят порядка 8р/шт.3. 23107-2304089 (Корпус маслоотражателя) - 2 шт. Детали стальные. Стоят по-конски, почему я их и точил на заводе (возможность имеется).Выкладываю эскиз: Материал - сталь "любая". А если не хочешь экспериментировать, советую обратиться к Утюгу888, т.е. Славе. По каталожным номерам он тебе вышлет то, что надо. Изменено 2 октября, 2014 пользователем paul799 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
айвен 2 Опубликовано 2 октября, 2014 Я так понял в чулке переднего моста газ 27527 должен стоять блок из двух металических шайб и фторопластового кольца между ними? Кто нибудь, подскажите размеры металических шайб и фторопластового кольца? П.С. Соболь 27527. Развалился подшипник в чулке переднего моста. Полез в инет. А подшипника то там и быть не должно. До подшипника уже поменяли крестовину с той же стороны. Еще удивились, чето она рано, на 4000 пробега сдохла. Хотя была не шприцуемая. Запчастей в магазах нет. На соболя 4х4 ничего вообще. Любая запчасть на заказ. И про конструкцию продавцы нифига не знают. Кароче будем точить шайбы и кольцо, но нужны размеры.я выточил полностью фторопластовые шайбы по размеру подшипника только отверстие сделал с небольшим зазором для осевых перемещений привода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антон Евгеньевич 1 Опубликовано 8 октября, 2014 Спасибо большое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антон Евгеньевич 1 Опубликовано 15 декабря, 2014 Выточили фторопластовую шайбу. Она размером великовата немного, стальные шайбы плотно друг к другу не садятся, там выемка шириной 4мм и 5мм глубиной по внешнему радиусы стальной шайбы. По внутреннему радиусу зазор в 0,5мм. Сойдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lakostra 184 Опубликовано 15 декабря, 2014 Выточили фторопластовую шайбу. Она размером великовата немного, стальные шайбы плотно друг к другу не садятся, там выемка шириной 4мм и 5мм глубиной по внешнему радиусы стальной шайбы. По внутреннему радиусу зазор в 0,5мм. Сойдет?Эта шайба в магазине сто рублей стоит ,купил и поставил,без вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антон Евгеньевич 1 Опубликовано 15 декабря, 2014 Эту шайбу магазин мне уже 5ю неделю везет. Я б купил если бы не жил в деревне городского типа :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 15 декабря, 2014 Эту шайбу магазин мне уже 5ю неделю везет. Я б купил если бы не жил в деревне городского типа :)почему решил её заменить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 840 Опубликовано 16 декабря, 2014 Выточили фторопластовую шайбу. Она размером великовата немного, стальные шайбы плотно друг к другу не садятся, там выемка шириной 4мм и 5мм глубиной по внешнему радиусы стальной шайбы. По внутреннему радиусу зазор в 0,5мм. Сойдет?Фторопластовое кольцо в мет. обоймах должно гулять в пределах 2 мм (радиальный зазор по наружному диаметру). По внутреннему диаметру оно должно свободно одеваться на привод, но без зазора. Без войлочных колец фторопластовое кольцо должно свободно перемещаться в пределах радиального зазора между сомкнутыми мет. обоймами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жыппер 5 Опубликовано 6 января, 2015 Импортный искать было некогда!Поставил Российский.Завод Волжск.Подскажи пожалуйста марку подшипника. Если есть, то и сальник. Мой расколошматило вместе с приводом, вытащил , всё высыпалось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 6 января, 2015 Подскажи пожалуйста марку подшипника. Если есть, то и сальник. Мой расколошматило вместе с приводом, вытащил , всё высыпалось...Подшипники покупаються не по маркам,марки или фирмы ты выбираешь сам,подшипники идут по размерам,сальники тоже.В этой теме есть все и размеры подшипников,и разные фирмы с номерами каталогов,и размеры сальников.Лично я покупал свои подшипники в магазине для иномарок только по размеру,но сам выбирал на подшипниках какой будет встроенный сальник у них(лучше если только одна рабочая кромка,чем две),ну и конечно цена.Удачи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жыппер 5 Опубликовано 6 января, 2015 Уточню номер. 800085123. Правильно ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
__lz__ 0 Опубликовано 4 марта, 2015 Вот и мой передний мост посетил маленький пушной. Разобрал и ... удивился. Подш ступициы сдох, крестовина с незаглушенной дырой, вместо масленки, и в чулке сдохший подшипник, вместо второпластового кольца. Спасибо прежнему владельцу и моей невнимательности (отсутствие заглушки, мог бы заметить). Крестовину поменял на удивление легко. Были заказаны: подшипник fag, сальники кортеко, фторопластовые втулки шириной 17мм. Все привезли, но собрать пока не получается - приболел :-( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Johnny 30 Опубликовано 4 марта, 2015 Просветите серого человека зачем нужны эти фторопластовые кольца с точки зрения механики, какую они выполняют роль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 4 марта, 2015 Просветите серого человека зачем нужны эти фторопластовые кольца с точки зрения механики, какую они выполняют роль? Масло отражатели от сальников,все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Johnny 30 Опубликовано 4 марта, 2015 Масло отражатели от сальников,все.и как они отражают? просто препятствуют попаданию большого количества масла к сальникам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lakostra 184 Опубликовано 4 марта, 2015 в чулке сдохший подшипник, вместо второпластового кольца.Вот подшипник в чулок 207 не ставь это конструкция моста полноприводной ГАЗели,и что правильно сделал приобрел потроха в чулок от Соболя,вот их и ставь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 4 марта, 2015 и как они отражают? просто препятствуют попаданию большого количества масла к сальникам? Да.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 4 марта, 2015 Да..Может есть резон , вместо этого набора, поставить дополнительно пару сальников? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 4 марта, 2015 Может есть резон , вместо этого набора, поставить дополнительно пару сальников?Желающие были так сделать,но воплощений в живую на на форуме не видел... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Johnny 30 Опубликовано 4 марта, 2015 Желающие были так сделать,но воплощений в живую на на форуме не видел... я так сделаю, уже купил сальник Corteco 12013421B, просто смысла в этом кольце вообще не вижу никакого, да и ставили уже сальники, все хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 4 марта, 2015 я так сделаю, уже купил сальник Corteco 12013421B, просто смысла в этом кольце вообще не вижу никакого, да и ставили уже сальники, все хорошо. Думаю оптимальным , желательно установить между шайбами, по два сальника. Один внутри другого (кольцо в кольце). Для увеличения плавающего аффекта, при колебаниях привода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты