dobroe taksi 22 Опубликовано 18 августа, 2011 Сними крышку клапанов и проверь метки.На коленвалу должна быть верхняя мёртвая,а метки на звёздочках распредвалов должны смотреть в противоположенные стороны и находиться на уровне кромки ГБЦ.Если у тебя не так,то устраняй проблему.Проверяй метки-это не сложно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dobroe taksi 22 Опубликовано 18 августа, 2011 Сними крышку клапанов и проверь метки.На коленвалу должна быть верхняя мёртвая,а метки на звёздочках распредвалов должны смотреть в противоположенные стороны и находиться на уровне кромки ГБЦ.Если у тебя не так,то устраняй проблему.Проверяй метки-это не сложно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TVERskoy69 0 Опубликовано 18 августа, 2011 снял карб, топливо через него нормально поступает, завтра еще карбюраторщику покажуметки ни разу в жизни не смотрел поэтому самостоятельно побаиваюсь по клапанную крышку лезтьнет ни у кого желания компанию мне составить в этом муторном деле завтра вечерком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TVERskoy69 0 Опубликовано 31 августа, 2011 Пересмотрели абсолютно все, компрессия норм, топливо норм, искра есть, но зажигание очень позднее при этом не понятно почему, к мозгу не достучаться через имеющийся шнурок, позвонил диагносту, тот сказал, что если в последнее время двиг тупил и был дикий расход то возможно из за ошибочных показаний например датчика детонации мозг изменил углы... отдал мозг на перепрошивку, пока откручивали от моторного щита неоднократно вспомнили инженеров ГАЗ "добрым" словом прикручивающих детали на болты без граней... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс79 0 Опубликовано 28 сентября, 2011 мужики погомите при холодном пуске работает нормально- только нагреется стучат пальцы. Воюю с эстеошникама толку ноль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
54RUS 0 Опубликовано 30 сентября, 2011 мужики погомите при холодном пуске работает нормально- только нагреется стучат пальцы. Воюю с эстеошникама толку нольмало инфы,че делал,че происходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 30 сентября, 2011 мужики погомите при холодном пуске работает нормально- только нагреется стучат пальцы. Воюю с эстеошникама толку нольтема про 406,а в профиле 405.так что за движка у тебя?у меня 4063 и постукивает,наверное,лапка бензонасоса.похоже на стук клапана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рязанец 14 Опубликовано 1 октября, 2011 Нужна помощь!Благодаря форуму поставил себе инжектор (время ушло с 10 утра до 8 вечера) завёлся сразу хотя всё было на скрутках , обрадовался собрал по человечески не заводится с толкача опять завелась проехал обалдел , корбюратор отдыхает , заглушил не заводится опять с толкоча завелась .Что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 1 октября, 2011 Нужна помощь!Благодаря форуму поставил себе инжектор (время ушло с 10 утра до 8 вечера) завёлся сразу хотя всё было на скрутках , обрадовался собрал по человечески не заводится с толкача опять завелась проехал обалдел , корбюратор отдыхает , заглушил не заводится опять с толкоча завелась .Что делать?стартер крутит? какие ошибки выдает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рязанец 14 Опубликовано 1 октября, 2011 стартер крутит искра есть ошибки посмотреть не могу комп в гараже ,а доехать ни как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 1 октября, 2011 стартер крутит искра есть ошибки посмотреть не могу комп в гараже ,а доехать ни какдавай идти от обратного....если на скрутке все работало, то скорее всего где то что то замкнуло или не домкнуло...проверяй проводку, ту что со скрутки делал капитально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рязанец 14 Опубликовано 1 октября, 2011 всё завёл оттащил в гараж подключил комп выдал неисправность ДТОЖ заменил и завёл. Как он сломался непонятно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
54RUS 0 Опубликовано 4 октября, 2011 мужики погомите при холодном пуске работает нормально- только нагреется стучат пальцы. Воюю с эстеошникама толку нольможэт дело в бензе,в дтож,или датчик детоНации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sashka 41 Опубликовано 4 октября, 2011 Если 406, то может еще датчик абсолютного давления мозг выесть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс79 0 Опубликовано 10 октября, 2011 (изменено) МЕНЯЛИ ПАЛЬЦЫ И ВТУЛКИ, топливо только газ, бензина нет вообще,вместо бака стоит балон пропана, на больших оборотах не стучит тлько на малых , (у меня 405 , а у кума 406 16 клапанник, он на газу,а я на бензине ) Изменено 10 октября, 2011 пользователем Алекс79 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
54RUS 0 Опубликовано 18 октября, 2011 Мужики,а пальцы по поршням подбираються и втулки чуть не в координатке растачивают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Velikan 0 Опубликовано 5 ноября, 2011 Привет всем.У меня газель с змз 406 дв.Стоит газ пропан.По утрам при заводе первый раз глохнет,при повторном заводе начинает стреляет в воздухан при этом плавают обороты. третий раз заводишь вроде как бы нормально. Пытался прошить мозги не помогло.Но заметил когда второй раз заводишь и по газуешь пару минут становиться всё супер.В чём причина не знаю.Помогите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 5 ноября, 2011 Привет всем.У меня газель с змз 406 дв.Стоит газ пропан.По утрам при заводе первый раз глохнет,при повторном заводе начинает стреляет в воздухан при этом плавают обороты. третий раз заводишь вроде как бы нормально. Пытался прошить мозги не помогло.Но заметил когда второй раз заводишь и по газуешь пару минут становиться всё супер.В чём причина не знаю.Помогитепережат газ.его мало.скорее всего задубели мембраны в редукторе.у меня подвод газа в дыффузорное пространство штуцерами.при вытягивании подсоса смесь обогащается и все отлично работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Velikan 0 Опубликовано 5 ноября, 2011 пережат газ.его мало.скорее всего задубели мембраны в редукторе.у меня подвод газа в дыффузорное пространство штуцерами.при вытягивании подсоса смесь обогащается и все отлично работает.Что самое интересное когда газа вообще нет, то и хлопков тоже нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 5 ноября, 2011 Что самое интересное когда газа вообще нет, то и хлопков тоже нетпусковая подача газа в редукторе есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Velikan 0 Опубликовано 5 ноября, 2011 пусковая подача газа в редукторе есть? Сложно сказать.Я брал машину у друга б/у.Знаю только евро 3 и стоит электронный переключатель газ-бензин.Может стоит подьехать в сервис где газ ставят и обслуживают.может чего скажут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 5 ноября, 2011 Сложно сказать.Я брал машину у друга б/у.Знаю только евро 3 и стоит электронный переключатель газ-бензинДвигатель: ЗМЗ-406чет не сходится.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 5 ноября, 2011 Сложно сказать.Я брал машину у друга б/у.Знаю только евро 3 и стоит электронный переключатель газ-бензин.Может стоит подьехать в сервис где газ ставят и обслуживают.может чего скажут.Вообще-то 406, это евро 0! Настрой карб и заводи на бензине, похолодало уже ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Velikan 0 Опубликовано 6 ноября, 2011 Вообще-то 406, это евро 0! Настрой карб и заводи на бензине, похолодало уже ! Спасибо за совет.только у меня инжектор и евро 3 и никак иначе.вот теперь и думаешь.без обид Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 6 ноября, 2011 чет не сходится....в магазинах 406- е3 продают,так что сходится.кстати карбовый е3. по теме, ты на бензине хоть заводишь?или на газу?я просто так понимаю для карбов 4 поколение не существует, а очевидна заводка на газе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты