Альмир 689 Опубликовано 30 января, 2012 ГАЗелист-мазохист сказал: если заведусь, что это значит? Что менять?проводку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАЗелист-мазохист 0 Опубликовано 30 января, 2012 Что-то тему найти не могу, дайте ссылку на ЭБУ. И ещё вопрос: проблема конечно не напрягает но всёж. Машина с утра прогревается до 80гр а потом температура падает до 60ти с чего бы это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 392 Опубликовано 30 января, 2012 ГАЗелист-мазохист сказал: Что-то тему найти не могу, дайте ссылку на ЭБУ. И ещё вопрос: проблема конечно не напрягает но всёж. Машина с утра прогревается до 80гр а потом температура падает до 60ти с чего бы это?Термостат открывается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАЗелист-мазохист 0 Опубликовано 30 января, 2012 sharky5 сказал: Мотор тоже можно поменять...Не смешно. Стартер менял потому что накрылось втягивающее, свечи просто время подошло, провода из-за провода на четвёртом целиндре (плохо пропускал искру), аккумулятор махнул, свой отдал на инжекторную ГАЗель (там вообще труп) а мой двухгодичный пойдёт а новый по случаю себе.. БРОДЯГА74, Менял в Октябре гидрики заодно и термостат поменял, поставил 89 градусов. Не температура потом опять поднимается. Да и вообще в пробке машина холодная а во время движения прогревается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 30 января, 2012 ГАЗелист-мазохист сказал: Не смешно. Стартер менял потому что накрылось втягивающее, свечи просто время подошло, провода из-за провода на четвёртом целиндре (плохо пропускал искру), аккумулятор махнул, свой отдал на инжекторную ГАЗель (там вообще труп) а мой двухгодичный пойдёт а новый по случаю себе.. БРОДЯГА74, Менял в Октябре гидрики заодно и термостат поменял, поставил 89 градусов. Не температура потом опять поднимается. Да и вообще в пробке машина холодная а во время движения прогревается.это как термостат 89 градусов??? не разу не слышал??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 392 Опубликовано 31 января, 2012 Леха306 52 сказал: это как термостат 89 градусов??? не разу не слышал???Мдааа, 87, знаю, ставлю на зиму, по трассе в любой мороз 89-90 держит! ГАЗелист-мазохист сказал: Да и вообще в пробке машина холодная а во время движения прогревается.ГАЗелист-мазохист, Есть вероятнось, что на ХХ помпа плохо прокачивает, циркуляция слабая, вот печке и нехватает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха177 54 Опубликовано 31 января, 2012 ГАЗелист-мазохист сказал: если заведусь, что это значит? Что менять?Покупаеш реле(стартера например),+ с АКБ на реле кидаеш,с реле на желтый провод катушки.Управление твоей релюшкой бери с реле стартера(на машине).То есть эта схема как раз и будет работать во время заводки(прокрутки стартером)Че не понятно спрашивай,где точно теряется думаю не найдеш как и многие на форуме,скорей всего с сечением проводов на заводе намудрили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАЗелист-мазохист 0 Опубликовано 31 января, 2012 Леха306 52 сказал: это как термостат 89 градусов??? не разу не слышал???Блин ну мог и ошибиться, коротче самый горячий. БРОДЯГА74 сказал: Есть вероятнось, что на ХХ помпа плохо прокачивает, циркуляция слабая, вот печке и нехватает!Да тоже такое слышал: Если остывает на скорости то смотрри термостат, если на холостых- смотри помпу. Андрюха177 сказал: ,скорей всего с сечением проводов на заводе намудрили.Да прошлой зимой проблем небыло, такое началось как поменял карбюратор . Менял свой старый на перебранный. Кантора у МАДИ находится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 256 Опубликовано 31 января, 2012 https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...%E6%E5%ED%E8%E5 - вот тема где описано про потери напряжения на ЭБУТакже хочу отметить что если машина карбюраторная то надо делать карбюратор, и учитывать что бензин за последние годы стал другой - он плохо испаряется, отчего поджиг в цилиндрах затруднён - при морозах. Это мои наблюдения с тех пор как начали производить топливо соотвествующее нормам Евро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
indey76 2 Опубликовано 31 января, 2012 Андрюха177 сказал: Покупаеш реле(стартера например),+ с АКБ на реле кидаеш,с реле на желтый провод катушки.Управление твоей релюшкой бери с реле стартера(на машине).То есть эта схема как раз и будет работать во время заводки(прокрутки стартером)Че не понятно спрашивай,где точно теряется думаю не найдеш как и многие на форуме,скорей всего с сечением проводов на заводе намудрили.Рационально подавать плюс не только при заводке, но и во все время работы двигателя. Напряжение на ЭБУ постоянное и на панели приборов увидишь нормальное напряжение в бортсети. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oniks1982 0 Опубликовано 31 января, 2012 Добрый день! Подскажите, машина не заводиться,поменял стартер,генератор,аккум(поставил 75А),свечи,провода,катушки,карбюр. Но она все-равно не заводиться. Кидаю провод с АКБ на катушку сразу заводиться. Но на прогреве машина подергиваеться.,на холостом маленький провал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 256 Опубликовано 31 января, 2012 oniks1982 сказал: Добрый день! Подскажите, машина не заводиться,поменял стартер,генератор,аккум(поставил 75А),свечи,провода,катушки,карбюр. Но она все-равно не заводиться. Кидаю провод с АКБ на катушку сразу заводиться. Но на прогреве машина подергиваеться.,на холостом маленький провал.выше давал ссылку про ЭБУ, может поможет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oniks1982 0 Опубликовано 31 января, 2012 Александр сказал: выше давал ссылку про ЭБУ, может поможет в правой катушке не хватает одного провода там вместо 2х один, куда он должен идти? и если газовать,то под тарпедой раздается щелчок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха177 54 Опубликовано 31 января, 2012 oniks1982 сказал: в правой катушке не хватает одного провода там вместо 2х один, куда он должен идти? и если газовать,то под тарпедой раздается щелчок.Как это так? :blink: машина тогда на двух цилиндрах будет работать.Щелчки,это наверное клапан эпхх срабатывает (только он у карба на щитке весит)но слышно в салоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oniks1982 0 Опубликовано 31 января, 2012 Андрюха177 сказал: Как это так? :blink: машина тогда на двух цилиндрах будет работать.Щелчки,это наверное клапан эпхх срабатывает (только он у карба на щитке весит)но слышно в салонеТам в катушке идут три провода один внизу два в верху, в верхнем одного не хватает,куда он делся незнаю. был кусок от второго провода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха177 54 Опубликовано 1 февраля, 2012 oniks1982 сказал: Там в катушке идут три провода один внизу два в верху, в верхнем одного не хватает,куда он делся незнаю. был кусок от второго провода.Что у тебя за катушки-непойму.Обычно на катушку(змз 406)подходит два провода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 1 февраля, 2012 Андрюха177 сказал: Что у тебя за катушки-непойму.Обычно на катушку(змз 406)подходит два проводаодин из них сдвоенный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seynar 0 Опубликовано 1 февраля, 2012 на какие провода на катушках плюс кидать??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharky5 62 Опубликовано 1 февраля, 2012 oniks1982 сказал: Там в катушке идут три провода один внизу два в верху, в верхнем одного не хватает,куда он делся незнаю. был кусок от второго провода.Сдвоенный желтый, один идет на соседнюю катушку, второй на клапан ЭПХХ... seynar сказал: на какие провода на катушках плюс кидать???Вот на эти желтые и кидай, кинешь на другие сожгешь ЭБУ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 1 февраля, 2012 Хе сегодня то-же ели завел, морозы что-то задержались, да и уточните сдвоенные в низу или на верху должны быть?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 1 февраля, 2012 cazemir сказал: да и уточните сдвоенные в низу или на верху должны быть??пофиг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 1 февраля, 2012 Хм это хорошо у меня в низу они ))И еще то есть можно на постоянку кинуть плюс на желтый провод и не только при заводке и искра будет лучше?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharky5 62 Опубликовано 1 февраля, 2012 cazemir сказал: Хм это хорошо у меня в низу они ))И еще то есть можно на постоянку кинуть плюс на желтый провод и не только при заводке и искра будет лучше??На заведенном уже не влияет... если будешь кидать, то лучше сделать через реле, с управлением от реле стартера, тогда напряжение будет включено только при заводке.Это чтоб не лазить с проводком при заводке, а кинешь постоянно, не заглушишь, пока проводок не снимешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oniks1982 0 Опубликовано 1 февраля, 2012 Альмир сказал: один из них сдвоенныйу меня как раз сдвоенного провода нету вот его и ищу. из-за этого может быть провал на холостом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 1 февраля, 2012 sharky5 сказал: На заведенном уже не влияет... если будешь кидать, то лучше сделать через реле, с управлением от реле стартера, тогда напряжение будет включено только при заводке.Это чтоб не лазить с проводком при заводке, а кинешь постоянно, не заглушишь, пока проводок не снимешь...с реле это сложно для меня ) а если просто проводок примотать а при заводке на плюс акб накидывать, потом сдергивать то на заведенный, может и на массу попасть, а пусть пока так, вроде пока заводится.. просто раньше глюк был, искра куда-то девалась, сколько крови попила она мне этим, грешил на проводку, сейчас вроде такое не наблюдалось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты