jeka1981 445 Опубликовано 11 февраля, 2023 26 минут назад, Alex030569 сказал: Это что за муфта такая? С зажигалки? да от умз видимо поставили видео попалось выложил так для рассуждения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 630 Опубликовано 19 июня, 2023 что это? фотошоп? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 445 Опубликовано 2 августа, 2023 а как на камне полностью слить антифриз из двигателятам же в блоке и полный теплообменник всегда остается,знаю что можно слить полностью если снять теплообменник .но как то такой вариант не очень устраивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 177 Опубликовано 2 августа, 2023 @jeka1981 а стоит так заморачиваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 445 Опубликовано 2 августа, 2023 6 минут назад, aleks2 сказал: а стоит так заморачиваться? да есть желание перейти на синий флидгард антифриз. а сейчас залит красный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 630 Опубликовано 2 августа, 2023 1 час назад, jeka1981 сказал: да есть желание перейти на синий флидгард антифриз. а сейчас залит красный промывка водой до прозрачной жидкости в расширителе после открытия термостата. не забываем продувать печку воздухом при отсоединёных шлангах под капотом 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 2 августа, 2023 Ниче не надо промывать водой, у этих антифризов только цвет разный (краситель).. возможно какие-то присадки(минимум), основа одна.. А чисто одна вода для камминза эт зло, даже если чуть чуть типа помыть).. Да и если оч хочешь помыть профильтруй тот который слил.. и залей обратно.. Ну и далее если не понравилось что то (бывает) , то поставь фильтр.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 876 Опубликовано 8 июня Не ленимся промывать мойкой в. Д. радиатор с интеркулером, обязательно. И ставим сеточку 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 202 Опубликовано 8 июня 2 часа назад, вилли сказал: Не ленимся промывать мойкой в. Д. радиатор с интеркулером, обязательно. И ставим сеточку Я ленюсь.Хотел в эти выходные снять,помыть,так вчера приехал с рейса в 22 часа,тут уж не до снятия.А в выходные машина в городе на стоянке,лень ехать туда.Может среди недели выдастся минутка свободная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 202 Опубликовано 10 июня Поборол все таки свою лень,снял радиатор.Валенок.Сейчас домой,промою мойкой и в путь. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 678 Опубликовано 10 июня 31 минуту назад, Alex030569 сказал: Поборол все таки свою лень,снял радиатор.Валенок.Сейчас домой,промою мойкой и в путь. Со шланга будешь мыть или есть Высокого давления??? Кто-нибудь пользует высокого давления в гараже с питанием из канистры??? А то всё время приходится или заезжать на мойку и там разбирать бампер или из гаража на мойку (за денюжку) таскать по отдельности радиатор и интеркуллер. В последний раз мне как за два радиатора посчитали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 202 Опубликовано 10 июня 36 минут назад, philimon сказал: Со шланга будешь мыть или есть Высокого давления??? Кто-нибудь пользует высокого давления в гараже с питанием из канистры??? А то всё время приходится или заезжать на мойку и там разбирать бампер или из гаража на мойку (за денюжку) таскать по отдельности радиатор и интеркуллер. В последний раз мне как за два радиатора посчитали. Купил свою мойку-Диме модератору огромное спасибо!!! Сейчас помою с пеной. Раньше то же разбирал на стоянке и вез на мойку.Брвли тоже за два радиатора-инткркуллер и радиатор.В том году рублей по 400 за штуку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 202 Опубликовано 10 июня 31 минуту назад, Alex030569 сказал: Диме модератору Администратору. Кто какой антифриз сейчас заливает? Взял Дзержинский Оптима. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 678 Опубликовано 10 июня Антифриз "Феликс" - покупал в Моих Инструментах. (на тот момент самая привлекательная цена) 6 часов назад, Alex030569 сказал: свою мойку-Диме модератору огромное спасибо!!! марку или ссылку дашь? впечатлениями поделишься? (От мойки, конечно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 202 Опубликовано 10 июня 1 час назад, philimon сказал: марку или ссылку дашь? впечатлениями поделишься? (От мойки, конечно) Электрическая мойка высокого давления Karcher K 7 Compact 1.447-050.0 3000 Вт: https://megamarket.ru/catalog/details/elektricheskaya-moyka-vysokogo-davleniya-karcher-k-7-compact-100024448134/ Смотрю скидка сейчас хорошая на нее.Я брал с промо кодом за 34 тысячи,ещё бонусы дали на 9 тыс.Сейчас продают за 30 тыс,найдешь промо код,вообще халява выйдет. А так в теме про выбор мойки высокого давления все это есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 708 Опубликовано 11 июня @Alex030569 Что-то цена подозрительная. Я год назад брал десятку Кулстрима за 3400р. Правда премиум. Тут на днях загрузил по ощущениям ближе к трёшке чурок (дров) в будку, так в горы температура до 90 доходила и с чистым радиатором, хотя солнца не было и температура была 18гр.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 177 Опубликовано 11 июня @Vovchikk я заметил ,что вискомуфту хватает на сезон,зимой она не работает ,а к лету иди за новой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 202 Опубликовано 11 июня 56 минут назад, aleks2 сказал: @Vovchikk я заметил ,что вискомуфту хватает на сезон,зимой она не работает ,а к лету иди за новой. Почистил вяскомуфту зубной щеткой,понаблюдаем дальше за ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 202 Опубликовано 11 июня 16 часов назад, Alex030569 сказал: Администратору. Кто какой антифриз сейчас заливает? Взял Дзержинский Оптима. Что то меня этот антифриз совсем не впечатлил.Всегда заливал АГА,он густой.А этот вода-водой.Сейчас в сомнениях,может слить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 708 Опубликовано 11 июня 7 часов назад, aleks2 сказал: я заметил ,что вискомуфту хватает на сезон,зимой она не работает ,а к лету иди за новой. До вискомуфты у меня дело не дошло, но вроде работает, ещё родная. На холодную крутит и как-то после остановки двигателя после работы с кондёром тоже работала после запуска. А так ещё не нагревал до такой степени в этом году, чтобы сработала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 202 Опубликовано 11 июня Многие ездят с диффузором на камне Е-3? Помыл радиатор,но все равно поднимается под 90+ без груза,на улице +30. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 678 Опубликовано 12 июня 5 часов назад, Alex030569 сказал: Многие ездят с диффузором на камне Е-3? Помыл радиатор,но все равно поднимается под 90+ без груза,на улице +30. Я катаюсь с диффузором. Последний раз мыл радиатор с разделением. Сейчас с 1,5т температура поднялась до 85. А так 79 - 82, на светофорах падает до 78. Это данные с БК. Стрелка стоит возле 80. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 876 Опубликовано 12 июня 9 часов назад, Alex030569 сказал: Многие ездят с диффузором на камне Е-3? Помыл радиатор,но все равно поднимается под 90+ без груза,на улице +30. Вискомуфта даже не знаю работает или нет. Что отнее толку если она работает от темп воздуха после радиатора. Если охлаждение норм то она и не срабатывает никогда, а если срабатывает то значит радиатор надо мыть-,я уж лучше заранее Радиатор старой сварной конструкции даже не половинил, просвечиваеться весь, а уж после мойки и подавно Езжу с дифузором Поможет или нет.,но заметил что когда печка на горячем положении - то т. стоит около 90 А когда на холодное накрутил, то сразу околло 80..Может конесно из за мойки) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 177 Опубликовано 12 июня @вилли я уже сколько радиаторов поменял?! Много.я даже не знаю как у тебя получается,раз в полгода все равно чистить приходится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 202 Опубликовано 12 июня 1 час назад, aleks2 сказал: @вилли я уже сколько радиаторов поменял?! Много.я даже не знаю как у тебя получается,раз в полгода все равно чистить приходится. Я раз в году снимаю,распаловиниваю и мою.Все не решусь диффузор поставить,а от него толк есть.Но и последствия могут быть печальны,если вентилятор его заденет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты