Перейти к содержанию

Авторизация  
den_73ru

Поднимается температура Cummins

Рекомендуемые сообщения

philimon
3 часа назад, Alex030569 сказал:

Снял ролик,если интересно,могу скинуть сюда.

Просто снял и никуда не заливал? Ютуб, Рутуб, Дзен?????

Поделиться сообщением

Vovchikk
9 часов назад, Alex030569 сказал:

Снял ролик,если интересно,могу скинуть сюда

Скинь на всеобщее обозрение.

9 часов назад, Alex030569 сказал:

Забежал к продавцам,посмотрел что за муфту продают.Крепление пружинки отличается от твоей.Цена 9800.

так фирма другая.

Поделиться сообщением

Alex030569

Поделиться сообщением

Vovchikk

Надоедло слушать рёв вентилятора, сейчас жара и если выше +30 муфта вообще не отключается по трассе, в городе иногда, до первого перехода на нейтраль. В общем заказал на емексе BW (как стояла) и хочу сразу подшипник поменять. Что лучше заказать SKF FAG или Японию?

Поделиться сообщением

aleks2

@Vovchikk по идее самый дорогой.много подделок.если в газдеталях есть родной китайский можно его думаю поставить. я в подшипниковом магазине беру.говорю ,какого качества мне нужно и мне предлагают . ещё не разу не обманули .

@Vovchikk если всё по дальнобойному то нужен один в запасе ( у меня в сборе опора лежит) и ещё один ролика двух рядный. Их не пойдешь и не купишь просто так в магазине.

Поделиться сообщением

megaladon

Машина стала нагреваться на холостых!?? На ходу всё норм. Даже в подьём чуть начнёт повышаться, но как только дорога выравнивается температура опять падает 82-83 гружёный. Пустой вообще 80. Но как только начинает работать на месте температура лезет вверх к 100 ке.

Есть датчик температуры на верхнем патрубке. Как только температура на приборке растёт, на нём наоборот начинает падать.Т.е получается, что на холостых по большому кругу жидкость не идёт. Как только начинает ехать, даже не сильно 1200-1500 об температура на датчиках начинает выравниваться. Сначала датчик на патрубке резко догоняет датчик на приборке, а потом они синхронно начинают падать к 80 градусам.

Что может быть?

Поделиться сообщением

Бамбинна
13 минут назад, megaladon сказал:

Что может быть?

Крыльчатка на помпе не сгнила от "хорошего " антифриза?

Поделиться сообщением

jeka1981
26 минут назад, Бамбинна сказал:

на камне пластиковая крыльчатка

Поделиться сообщением

megaladon
1 час назад, Бамбинна сказал:

Тоже Есть такое подозрение ибо замена термостата ничего не дала. Проверил их (старый и новый. открываются практически синхронно. Новый на несколько секунд пораньше.

Завтра, наверно буду помпу снимать смотреть. 

Поделиться сообщением

Alex030569
2 часа назад, megaladon сказал:

Тоже Есть такое подозрение ибо замена термостата ничего не дала. Проверил их (старый и новый. открываются практически синхронно. Новый на несколько секунд пораньше.

Завтра, наверно буду помпу снимать смотреть. 

Лично я не верю в такое.На ЗМЗ или УМЗ ещё могут такие проблемы случиться,но на камне! Это не тот уровень.

Поделиться сообщением

Сухов А.

@megaladon А вязко муфта включается?

Поделиться сообщением

megaladon

Дело было не в бабине!)))

Тупо было мало антифриза (бачок не прозрачный). После замены термостата (хотя и старый, как я говорил был рабочий) долил почти 2.5 литра! Сегодня целый день катался и в пробках и по трассе всего порядка 550 км. Температура больше 85 не поднималась. В пробках 80-81. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

@megaladon ну пипец!!!

Поделиться сообщением

megaladon

А новый термостат всё же работает по другому. Как я уже говорил Датчик температуры есть ещё и на верхнем патрубке. Так вот он, пока температура на приборке не заняла 80 градусов стоял как вкопанный, а потом прям резго начинает расти. А когда стоишь в пробке температура на приборке 80+1-2 градуса, а на патрубке 76-78. На трассе , если обороты 2000+ разницы или нет или 1-2 градуса. 

Мерил ещё программой через сканер разница с приборкой примерно 1-2 градуса в плюс. Т.е. если на приборке 80 на сканере 81-82. Радиатор до сих пор родной. Интеркулер впаяный вплотную к основному..

Изменено пользователем megaladon

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Пустяки, дело житейское, у некоторых вон из-за плохой компрессии обороты растут, а скорость нет. Я в семь лет назад в Питере хотел Камазёнок купить с малым пробегом, 3 года ему вроде было, а я как раз свой укатанный продал. Так когда я его стал осматривать, подняв кабину, то увидел, что в расширителе пусто. Водитель наверное 3 года и не проверял уровень в бачке, и когда при мне принесли канистру ОЖ, то все 4 литра туда и вошли. Мне это сильно не понравилось, да и по цене не сговорились, поэтому плюнул, и купил Газон новый.

Поделиться сообщением

Vovchikk

Поменял вчера снова вязкомуфту. На Емексе пришла ноунейм, только на этикетке приклеенной к лопастям ( а должны быть без пропеллера) написано Борг Варнер, сразу завернул её обратно. Заказал на Озоне ПремАвто. Пришло что надо, пропеллер жёсткий, как заводской. Сегодня день в рейсе отъездил ни разу не сработала, даже не привычно. Срабатывает когда машина постоит заглушенная, но отключается быстро в движении, родная даже после простоя не включалась. Ну ладно, с этим можно смириться, главное в движении тихо. Поменял подшипник на шкиву на SKF, правда он мне не очень понравился. Для окручивания муфты на скорую руку сварганил приблуду, чтобы шкиф держать, открутил ключом, тяжело но не долбил по гайке.

IMG_20240804_181238_619.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
19 минут назад, Vovchikk сказал:

Поменял вчера снова вязкомуфту. На Емексе пришла ноунейм, только на этикетке приклеенной к лопастям ( а должны быть без пропеллера) написано Борг Варнер, сразу завернул её обратно. Заказал на Озоне ПремАвто. Пришло что надо, пропеллер жёсткий, как заводской. Сегодня день в рейсе отъездил ни разу не сработала, даже не привычно. Срабатывает когда машина постоит заглушенная, но отключается быстро в движении, родная даже после простоя не включалась. Ну ладно, с этим можно смириться, главное в движении тихо. Поменял подшипник на шкиву на SKF, правда он мне не очень понравился. Для окручивания муфты на скорую руку сварганил приблуду, чтобы шкиф держать, открутил ключом, тяжело но не долбил по гайке.

IMG_20240804_181238_619.jpg

Почему не регулируешь спираль?

Поделиться сообщением

Vovchikk

@Alex030569 А зачем на новой муфте регулировать спираль? Я считаю на нормальной всё с завода должно быть ОК

Поделиться сообщением

Alex030569
7 минут назад, Vovchikk сказал:

@Alex030569 А зачем на новой муфте регулировать спираль? Я считаю на нормальной всё с завода должно быть ОК

Зачем покупать новую,если можно отрегулировать старую.Если только деньги ляжку жгут)

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Vovchikk
20 часов назад, Alex030569 сказал:

Зачем покупать новую,если можно отрегулировать старую.Если только деньги ляжку жгут)

На старой подшипнику кирдык, а та которая бракованная, я её покупал не в магазине Сделай Сам, чтобы после покупки сразу ремонтировать. Сегодня сдал назад в ДМ, правда там такая дичь работает, Что говорят, пободаться с нами хочешь. Составим претензию, отправим на экспертизу. Но я почему-то на 99% скажут всё в порядке.

Поделиться сообщением

Alex030569
1 час назад, Vovchikk сказал:

На старой подшипнику кирдык, а та которая бракованная, я её покупал не в магазине Сделай Сам, чтобы после покупки сразу ремонтировать. Сегодня сдал назад в ДМ, правда там такая дичь работает, Что говорят, пободаться с нами хочешь. Составим претензию, отправим на экспертизу. Но я почему-то на 99% скажут всё в порядке.

Действительно дичь!!! 

Экспертиза нужна им,а не тебе.Требуй деньги.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...