Перейти к содержанию

Авторизация  
den_73ru

Поднимается температура Cummins

Рекомендуемые сообщения

maks-gaz

Здравствуйте! Подскажите двигатель 406 карбюратор после капиталки  начинаешь заводить сразу кипеть начинает не могу понять в чем дело?  

Поделиться сообщением

Gazik74

Здесь про камминс!

Изменено пользователем Gazik74

Поделиться сообщением

mityi33

Был недавно на ТО. Мне дали почитать Информационное письмоГАЗ про вязкомуфту. Там написано что она включается от встречного воздуха при температуре 85 градусов, что равняется 105 градусам охлаждающей жидкости. И я не пойму, как получается что нормальная температура для дизеля 95 градусов а температура включения на целых 10 градусов выше да и к температуре кипения близко. По моему если постоянно так перегревать то двигуну скоро капец прийдет.

В общем то у кого вопрос перегрева стоит остро ...вот решение :http://www.mm-torg.com/goods/10780662-ventilyator_s_gidromuftoy_gazel_dvs_cummins_isf_2_8_4088750 (кто поставил больше вопрос не возникал)     + могу добавить рекомендуем промывать на автомойке радиатор снаружи ...хотя бы каждые 15-20 тыс пробега ...и обязательно промыть (продуть ) после цветения тополя 

Поделиться сообщением

dim36

В общем то у кого вопрос перегрева стоит остро ...вот решение :http://www.mm-torg.com/goods/10780662-ventilyator_s_gidromuftoy_gazel_dvs_cummins_isf_2_8_4088750 (кто поставил больше вопрос не возникал)     + могу добавить рекомендуем промывать на автомойке радиатор снаружи ...хотя бы каждые 15-20 тыс пробега ...и обязательно промыть (продуть ) после цветения тополя 

Чем она отличается от той ,что установлена штатно?

Поделиться сообщением

mityi33

на 10 градусов включается раньше

Поделиться сообщением

dim36

mityi33,Понятно. Я думаю,вариант с регулировкой пружины на муфте дешевле будет чем ее замена целиком. 

Поделиться сообщением

mityi33

mityi33,Понятно. Я думаю,вариант с регулировкой пружины на муфте дешевле будет чем ее замена целиком. 

однозначно , мы и сами говорим попробуйте свою отрегулировать ..кто отчаился .., но решение все таки есть 

Поделиться сообщением

Aleksandr_25

Самое простое решение - мыть радиатор: не помогает разделять мыть и собирать назад. Забивается быстро - мою каждые 15-20 тысяч. Машина прошла 110000 т.км. больше 98 не было даже в +35 при скорости 90км\час быстрее не езжу.

Поделиться сообщением

dim36

Самое простое решение - мыть радиатор: не помогает разделять мыть и собирать назад. Забивается быстро - мою каждые 15-20 тысяч. Машина прошла 110000 т.км. больше 98 не было даже в +35 при скорости 90км\час быстрее не езжу.

Так в том и дело что 98, на мой взгляд многовато,прям почти на грани, хотелось бы иметь запасик небольшой.

Поделиться сообщением

serffer

Не должно повышаться выше 95, мотора хватит на 300 тысяч.

Поделиться сообщением

Trip77

Кто-нибудь без пыльника двигателя ездил? Поддон имеет ребра, может хоть польза будет какая-то для охлаждения, а то после ремонта теперь все мысли, как летом ездить.

Что с защитой,что без защиты двигателя. Одно и тоже. Только двиг.загрязняется быстрее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Урри

Ребят,на данный момент показывает 80-82 по трассе.Брал зимой,с ужасом жду жары...

Поделиться сообщением

МЕХЦЕХ

Ребят,на данный момент показывает 80-82 по трассе.Брал зимой,с ужасом жду жары...

Не кипишуй раньше времени лучше посмотри радиатор разборный стоит у тебя?Приборка с показаниями температуры оставляет желать лучшего Ели есть возможность комп бортовой поставить там данные точнее.

Поделиться сообщением

Урри

Не кипишуй раньше времени лучше посмотри радиатор разборный стоит у тебя?Приборка с показаниями температуры оставляет желать лучшего Ели есть возможность комп бортовой поставить там данные точнее.

Радиатор светлый,люминь походу. И комп какой,сразу куплю(или закажу)

Поделиться сообщением

Урри

Почитал про перегрев верхней части блока,и колец всуе..Мож поставить поставить принудиловку от кнопки?

Поделиться сообщением

Aleksandr_25

Кто то писал что отодвинул радиатор от кулера, фотки выкладывал. Хотелось мнение узнать: лучше или хуже. Не забивается? Как мыть не снимая удобнее, быстрее или нет? Как температуру держит? Вентилятор не достает до радиатора?

Поделиться сообщением

МЕХЦЕХ

Кто то писал что отодвинул радиатор от кулера, фотки выкладывал. Хотелось мнение узнать: лучше или хуже. Не забивается? Как мыть не снимая удобнее, быстрее или нет? Как температуру держит? Вентилятор не достает до радиатора?

Забивается меньше мыть все равно со сьемом лучше (удобней вымывать и отмочить в горизонтальном положении)но с раздвинутым реже приходится (не образуется такого валенка)

Я не про цвет а про разделение интеркуллера с радиатором охлождения(гайки на 6 есть?)Кроме люминия ни чего нет медные тока переделка с переносом куллера

Поделиться сообщением

Урри

Забивается меньше мыть все равно со сьемом лучше (удобней вымывать и отмочить в горизонтальном положении)но с раздвинутым реже приходится (не образуется такого валенка)

Я не про цвет а про разделение интеркуллера с радиатором охлождения(гайки на 6 есть?)Кроме люминия ни чего нет медные тока переделка с переносом куллера

Привет Форуму!МЕХЦЕХ,я баран,неделю назад снимал бампер,ставил сетку, и, заодно,мовилил морду всю(узнал по 3-летнему бизнесу слабые места по коррозии),и не удосужился глянуть,разборный ли у меня кулер-радиатор,или нет. :mellow: Теперь про срабатывание муфты:сегодня +26,ехал трасса - 82,город пробки,-82.остановился пивка разливухи купить,простоял мин.15 на солнцепёке,вышел,завёл,поехал,на первой-второй,работал карлсон,я аж офигел,ощущения как на УМЗ.Причём т. о.ж была 80(видать,та спиралька на муфте сработала от жары подкапотного пространства)Мне кажется,это добрый знак??!!

,

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

Привет Форуму!МЕХЦЕХ,я баран,неделю назад снимал бампер,ставил сетку, и, заодно,мовилил морду всю(узнал по 3-летнему бизнесу слабые места по коррозии),и не удосужился глянуть,разборный ли у меня кулер-радиатор,или нет. :mellow: Теперь про срабатывание муфты:сегодня +26,ехал трасса - 82,город пробки,-82.остановился пивка разливухи купить,простоял мин.15 на солнцепёке,вышел,завёл,поехал,на первой-второй,работал карлсон,я аж офигел,ощущения как на УМЗ.Причём т. о.ж была 80(видать,та спиралька на муфте сработала от жары подкапотного пространства)Мне кажется,это добрый знак??!!

,

После стоянки срабатывает. Во время движения обычно не хочет!

Поделиться сообщением

Урри

Заставим.Жара впереди,греть до сотни нехоцца очень.

Поделиться сообщением

Alex030569

На Нексте видели как радиатор поставили.Я думаю они не будут греться.А спиральку в том году подгибал-срабатывала на 90 градусах.Но в этом году почему то опять стала включаться только после небольшого отсоя.Я так думаю-распрямляется она со временем.Радиатор делал раздельный,на днях буду снимать-промывать,заодно и спираль подогнем опять.

Поделиться сообщением

Урри

На Нексте видели как радиатор поставили.Я думаю они не будут греться.А спиральку в том году подгибал-срабатывала на 90 градусах.Но в этом году почему то опять стала включаться только после небольшого отсоя.Я так думаю-распрямляется она со временем.Радиатор делал раздельный,на днях буду снимать-промывать,заодно и спираль подогнем опять.

Но ить ,если виска сработала при т ож 80,при стоянке,значит можно просто прекратить её обдув при движении(про картонку выше уже было)И сердито,и лазить никуда не нужно.

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

Но ить ,если виска сработала при т ож 80,при стоянке,значит можно просто прекратить её обдув при движении(про картонку выше уже было)И сердито,и лазить никуда не нужно.

(это уже многие делали)  Сначала поэкспериментируй, потом пиши. Но сначала теоретически обмозгуй. Результатов получится 0

Поделиться сообщением

Aleksandr_25

(это уже многие делали)  Сначала поэкспериментируй, потом пиши. Но сначала теоретически обмозгуй. Результатов получится 0

Экспериментировал с картонкой, работает! Главное правильное положение поймать и вентилятор срабатывает вовремя.

Но лучше картонки очистка радиатора. И охлаждение в порядке и на дорогу смотриш а не на температуру двигателя!

Поделиться сообщением

Evgenij499

У меня по трассе срабатывает вентилятор

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...