Перейти к содержанию

Авторизация  
den_73ru

Поднимается температура Cummins

Рекомендуемые сообщения

------женек------

Да я диагностируя машины регуляно наблюдаю перегрев а глаз не загорался и огроничитель не срабатывал тока почему то моторы перегретыее с задирами на поршнях (тепловыми прихватами) и лопнувшими кольцами прут один за одним.

А ты в Москве ремонтом занимаешся ?Если к тебе подъехать муфту подрегулировать можешь?

Поделиться сообщением

Ramis73

Ребят, походу я перестарался решил подрегулировать муфту теперь работает постоянно, прибывал крутить обратно , бесполезно. Когда её скучивал слышны были щелчки. Накрылась ли она окончательно и как на долго её хватит? Температура колом стоит на 80.

Поделиться сообщением

МЕХЦЕХ

А ты в Москве ремонтом занимаешся ?Если к тебе подъехать муфту подрегулировать можешь?

Да занимаюсь.Муфту даже не буду заморачиватся это ерунда полная лучше уж поменять на другую которую регулировать не надо.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

МЕХЦЕХ,пришла твоя муфта, спасибо большое! В пятницу брат будет её инсталировать + новый радиатор)) Говорю, что бы ещё кусок усилителя бампера вырезал для лучшего обдува на лето, так не хочет)) 

Поделиться сообщением

andrey83

МЕХЦЕХ,пришла твоя муфта, спасибо большое! В пятницу брат будет её инсталировать + новый радиатор)) Говорю, что бы ещё кусок усилителя бампера вырезал для лучшего обдува на лето, так не хочет)) 

можно узнать:чем отличается новая муфта от старой? просто у меня еще ни разу не включалась. хочу узнать на будующее

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

andrey83, я сам ещё не видел, но визуально отличается от заводской по словам брата , видимо другой производитель. 

Поделиться сообщением

МЕХЦЕХ

andrey83, я сам ещё не видел, но визуально отличается от заводской по словам брата , видимо другой производитель. 

Я фото выкладывал вот повторение.Там нет пружина стоит а пластина биметалическая.Пр.Турция.

Поделиться сообщением

------женек------

Я фото выкладывал вот повторение.Там нет пружина стоит а пластина биметалическая.Пр.Турция.

Я себе пружинку подтянул на 2мм и все ОК включается на 93 и до 80 сдувает сегодня с москвы приехал 840км пока только радует!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

МЕХЦЕХ

Я себе пружинку подтянул на 2мм и все ОК включается на 93 и до 80 сдувает сегодня с москвы приехал 840км пока только радует!!!!!!!!!

На долго ли?

Поделиться сообщением

------женек------

На долго ли?

А этого не могу сказать посмотрим,но хотябы стала включаться и вовремя пробег то 8000т всего .

Поделиться сообщением

МЕХЦЕХ

А этого не могу сказать посмотрим,но хотябы стала включаться и вовремя пробег то 8000т всего .

Я за вс очень рад.Еше б можно его как электро вкл.выкл сделать когда надо (пренудиловку) цены б ему небыло.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Только не забудь ему сказать чтоб вместо болтиков шпильки с гаечками поставил  и растояние от куллера до радиатора как минимум 10-15см

Наверное всё же 10-15 мм , а не см?  Сделали 10 мм, больше побоялись, так , как на родном радиаторе были видны лёгкие следы касания крыльчатки(( Просле обеда испытания авто с новым радиатором и муфтой при +30. Кстати, а какой антифриз надо заливать в авто? Лень перелопачивать всю тему и раздел..))

Поделиться сообщением

МЕХЦЕХ

Наверное всё же 10-15 мм , а не см?  Сделали 10 мм, больше побоялись, так , как на родном радиаторе были видны лёгкие следы касания крыльчатки(( Просле обеда испытания авто с новым радиатором и муфтой при +30. Кстати, а какой антифриз надо заливать в авто? Лень перелопачивать всю тему и раздел..))

10мм мало.Следы касания на старом? Или рамка кривая или упирался куда либо там зазор киломнтровый.Анитифриз красный с завода идет.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

По гарантии разбирали новое авто, отпиливали кусок рамки( отзыв) может, что то и неправильно собрали(( 

Поделиться сообщением

МЕХЦЕХ

По гарантии разбирали новое авто, отпиливали кусок рамки( отзыв) может, что то и неправильно собрали(( 

А что отпиливали? вроде одно время рамки косые шли их меняли по гарантии.Если боишся можно под рамку гайки подложить (где крепления болтики м6 4 шт) она еще сместится в перед

Изменено пользователем МЕХЦЕХ

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

МЕХЦЕХ, поздно уже подкладывать, собрали авто. 

Поделиться сообщением

aleks2

Я как раз такую купил и поставил.на "холостых" она меньше проскальзывает поэтому и температура в районе 80-86.по трассе разогревал до 100 и не слышал срабатывания муфты.а по ощющениям получше стало.только вот как без пружинки жить можно,подгибать ведь нечего))

Цена 2,8руб

Цена 2,8руб

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

Говорю, что бы ещё кусок усилителя бампера вырезал для лучшего обдува на лето, так не хочет))

Если уж отрезали зачем он вообще нужен?

А вообще в бампере я бы отрезал плассмаску сильнее чем у твоего брата, по левому и правому скосу решотки бампера оставил бы 1.5 см ,сверху и снизу 1 см. Усилитель бампера ,там где бы его стало видно отрезал бы на хрен. У себя на машине отрезал кое как ножовкой по металлу . Повесил бы строительную оцинк сетку 2см ,или 1.2 см ,или 0.9 см на саморезы с прорезиненной шайбой.

Я бампер бизнеса разглядывал,если так сделать то обдув встречным воздухом увеличится на 30%,не меньше.Эффект будет

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Ivan Rogozin, сегодня при замене радиатора и муфты сняли совсем усилитель, приделали москитную сетку.

Проехал брат около 20 км по трассе со скоростью 100км/час , при +30 - не греется, стоит стрелка на 85-90. Срабатывает муфта или нет, он не понял, так как шумно на такой скорости с парой 4,5 . Да и температура ОЖ высоко не поднимается с новым радиатором. Вот так на заводе и испытывают авто - пока новые , они конечно не греются, а чуть  радиатор  зарастёт грязью и поползла температура под нагрузкой((

Поделиться сообщением

ласточка 165

ребята привет,после подгибания пружины съездил я в Казахстан 2500 на круг,пустой,температура выше 95 не поднималась,топил всю дорогу 100-110,ездил в Петропавловск

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

Ivan Rogozin, сегодня при замене радиатора и муфты сняли совсем усилитель, приделали москитную сетку.

Проехал брат около 20 км по трассе со скоростью 100км/час , при +30 - не греется, стоит стрелка на 85-90. Срабатывает муфта или нет, он не понял, так как шумно на такой скорости с парой 4,5 . Да и температура ОЖ высоко не поднимается с новым радиатором. Вот так на заводе и испытывают авто - пока новые , они конечно не греются, а чуть  радиатор  зарастёт грязью и поползла температура под нагрузкой((

москитка сильно ухудшает обдув ,лучше что нить с крупной ячейкой и по прочнее.

Ну теперь он может ездить по человечьи , а то ты писал что ему приходилось, бывало ,держать низкую скорость ,что бы не перегреть машину.

Поделиться сообщением

Ramis73

Ребят постоянно работающяя муфта влияет на расход? Я ее сжимал на месте , т.е. не выковыривая пломб.клей, были  слышны щелчки пробывал раскручивать обратно бесполезно. Съездил в Пермь груз 2,3, на тягунах больше 85-90 не(примерно) не поднималась.

Поделиться сообщением

serba-kol

Ребят постоянно работающяя муфта влияет на расход? Я ее сжимал на месте , т.е. не выковыривая пломб.клей, были  слышны щелчки пробывал раскручивать обратно бесполезно. Съездил в Пермь груз 2,3, на тягунах больше 85-90 не(примерно) не поднималась.

а фиг его знает я  лично не замерял, сейчас новою поставил производство ГАЗ.

Поделиться сообщением

Ramis73

а фиг его знает я  лично не замерял, сейчас новою поставил производство ГАЗ.

Муфта газовского производства. $$$$?  

Поделиться сообщением

МЕХЦЕХ

Муфта газовского производства. $$$$?  

Газ муфты не делает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...