Максвел 4 Опубликовано 21 сентября, 2011 Тему почитай,тут уже все есть и причина и как ее можно побароть. У меня тоже грелось, на ТО никак не реагировали, типа блок управления ничего не кажет, не кажет так я вам покажу. В жару с грузом спецом ехал под 120 пока красный чек не загорелся, сам очканул, сразу же обороты убрал и буквально секунд через 10 чек потух и анитифриз не закипел, спецом смотрел. Но риск оправдался, сразу поменяли радиатор и после все отлично максимум до 98 подымается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ssmakss 6 Опубликовано 21 сентября, 2011 У меня тоже грелось, на ТО никак не реагировали, типа блок управления ничего не кажет, не кажет так я вам покажу. В жару с грузом спецом ехал под 120 пока красный чек не загорелся, сам очканул, сразу же обороты убрал и буквально секунд через 10 чек потух и анитифриз не закипел, спецом смотрел. Но риск оправдался, сразу поменяли радиатор и после все отлично максимум до 98 подымается.Ага,пока щёлка между радиатором и интеркулером опять не забьётся . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 21 сентября, 2011 если выкенуть термостат что произойдёт с двиглом и можно ли его выкидывать ! например на трассе он клинит а купить его :angry негде шо делать так можно или нет !: :angry: :angry:можно, термостат просто для поддержания темпиратуры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111 5 Опубликовано 21 сентября, 2011 можно, термостат просто для поддержания темпиратурынельзя убирать термостат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максвел 4 Опубликовано 23 сентября, 2011 Ага,пока щёлка между радиатором и интеркулером опять не забьётся . Согласен на все 100. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женёк152 9 Опубликовано 10 октября, 2011 Вчера был на ТО в ТКЦ ГАЗ АТО "Северный" и заодно разобраться с коробкой и перегревом на ходу. Коробку перебрали всё ОК(замена шестерни 5передачи) По РАДИАТОРУ сказали это РОК этой машины. Поджимать пружину муфты нет смысла-при её включении на ходу она будет мешать естественному обдуву, т.к. ппроизводительность вентилятора гораздо меньше напора воздуха при скорости 90-100. Хороша "КОНСТРУКТИВНАЯ ОСОБЕННОСТЬ", бл..!!! По-моему, это не особенность, а ЗДОРОВЕННЫЙ КОСЯК завода. Г-н АВС, чё нам делать с этой "особенностью", как с этим жить???!! остальное сообшение удалено цензурой т.к. содержит только ненормативную лексику Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lacevod 9 Опубликовано 10 октября, 2011 kloun, на каких режимах греется ? До какой температуры, загорается лампа перегрева?На 100 км/ч не должно греться, если на улице меньше +25. Попробуй почистить зазор между интеркулером и радиатором, только для этого нужно снять бампер и поперечину. Я на своей машине за это лето 2 раза чистил оба раза там было много всякой хрени. Хочу поставить сетку, но баюсь что обдув будет еще хуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женёк152 9 Опубликовано 10 октября, 2011 kloun, на каких режимах греется ? До какой температуры, загорается лампа перегрева?На 100 км/ч не должно греться, если на улице меньше +25. Попробуй почистить зазор между интеркулером и радиатором, только для этого нужно снять бампер и поперечину. Я на своей машине за это лето 2 раза чистил оба раза там было много всякой хрени. Хочу поставить сетку, но баюсь что обдув будет еще хуже.Сейчас, конечно, греется меньше, чем летом. Но даже неделю назад по арзамасской в подъёмы под 100*С поднимало(груз ок. 1200-1300 машина:изотерм 4м выс 1,8 споллер) А летом и пустая по ровной греется, до лампочки не доводил сбрасывал скорость до 70-80 и темп-ра сразу падает(включения вентилятора при этом не слышал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женёк152 9 Опубликовано 11 октября, 2011 Этот радиатор инордное тело в этой конструкци с этим двиглом! ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
basja 0 Опубликовано 11 октября, 2011 У меня Газ-2207. В августе прокатился на юг - с Владимира до Адлера и обратно. Груз 500-700 кг. Пробег всего 10000 км. По горам, 30-35 градусов, скорость до 120 на трассе - температура по прибору чуть больше 80. На обратном пути, в Ростовской обл, 38 градусов, на скорости больше 100 км, температура в СО полезла более 100 гр. Снизил скорость до 80 км/час - норма. По приезду домой промыл снаружи радиаторы - температура не более 80 гр. Прочитал все 15 страниц в форуме и, думаю, главная причина перегрева - радиатор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женёк152 9 Опубликовано 12 октября, 2011 У меня Газ-2207. В августе прокатился на юг - с Владимира до Адлера и обратно. Груз 500-700 кг. Пробег всего 10000 км. По горам, 30-35 градусов, скорость до 120 на трассе - температура по прибору чуть больше 80. На обратном пути, в Ростовской обл, 38 градусов, на скорости больше 100 км, температура в СО полезла более 100 гр. Снизил скорость до 80 км/час - норма. По приезду домой промыл снаружи радиаторы - температура не более 80 гр. Прочитал все 15 страниц в форуме и, думаю, главная причина перегрева - радиатор. +100500 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Суввит 0 Опубликовано 23 октября, 2011 +100500Причина перегрева камминса проста ка 3 рубля - забивается пространство между интеркуллером и радиатором всякой всячиной. Промывка помогает, но не надолго. Недавно снял по случаю замены ремня и промыл аккуратно керхером. Грязи море, мошек и пуха. Теперь температура 80-85. На новой эта проблема встала после 20000. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111 5 Опубликовано 23 октября, 2011 Причина перегрева камминса проста ка 3 рубля - забивается пространство между интеркуллером и радиатором всякой всячиной. Промывка помогает, но не надолго. Недавно снял по случаю замены ремня и промыл аккуратно керхером. Грязи море, мошек и пуха. Теперь температура 80-85. На новой эта проблема встала после 20000. на совершенно новой машине тоже греется так что причина не в этом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Суввит 0 Опубликовано 23 октября, 2011 на совершенно новой машине тоже греется так что причина не в этомКто-нибудь жаловался ? Я лично обкатал 2 дизеля один эимой другой летом. Первый начал греться при +20 на скорости 100, второй к концу сентября 20000 пробег. Нужно периодически промывать и ставить москитную сетку на морду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111 5 Опубликовано 23 октября, 2011 Кто-нибудь жаловался ? Я лично обкатал 2 дизеля один эимой другой летом. Первый начал греться при +20 на скорости 100, второй к концу сентября 20000 пробег. Нужно периодически промывать и ставить москитную сетку на морду.у меня тоже два дизеля , один из них китаец и у обоих одно и тоже только стрелка за 90 км/час сразу начинается перегрев. скорее всего на дизеле это нормально. китайцу почти 2 года радиатор не мыл.а там еще на один радиатор больше, от кондера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Суввит 0 Опубликовано 23 октября, 2011 у меня тоже два дизеля , один из них китаец и у обоих одно и тоже только стрелка за 90 км/час сразу начинается перегрев. скорее всего на дизеле это нормально. китайцу почти 2 года радиатор не мыл.а там еще на один радиатор больше, от кондераЯ сравниваю 2 одинаковых авто по температуре . Симптомы одираковые и решение тоже. Сейчас будет слякоть. грязь . а в Москве реагенты. Весной буду все снимать и чистить. На лето хватает, а зимой не греется. Это конечно недоработка завода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111 5 Опубликовано 23 октября, 2011 Я сравниваю 2 одинаковых авто по температуре . Симптомы одираковые и решение тоже. Сейчас будет слякоть. грязь . а в Москве реагенты. Весной буду все снимать и чистить. На лето хватает, а зимой не греется. Это конечно недоработка завода.да нет общался со многими владельцами диз. газелей у всех одно и тоже.тут единственный выход - скорость не более 90 км/час. и кстати для собственного кармана это очень даже полезно. а мыть и промывать можно хоть каждый день ,только толку от этого практически НОЛЬ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Суввит 0 Опубликовано 25 октября, 2011 да нет общался со многими владельцами диз. газелей у всех одно и тоже.тут единственный выход - скорость не более 90 км/час. и кстати для собственного кармана это очень даже полезно. а мыть и промывать можно хоть каждый день ,только толку от этого практически НОЛЬНасчет 90 согласен, но если хочешь заработать нужно быть шустрее на трассе , особенно на подъезде к Москве. Да и на 90 груженая греется. Промыть нужно 1 - 2 раза в год и сетку на радиатор поставитьтогда все нормально. Я прошел 70 тыс км и эту тему понял, когда на новой проехал 20 тыс. все одинаково. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дизелин 104 Опубликовано 26 октября, 2011 Если начала греться,снимайте радиатор и мойте керхером со всех сторон,говнищща будет много и забивает качественно,так как у нас кулер приварен к радиатору это усложняет чистку,а чтоб не париться с перегревом потом,ставте сетку перед радиатором с новья и будет мотор замерзать :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Суввит 0 Опубликовано 2 ноября, 2011 Если начала греться,снимайте радиатор и мойте керхером со всех сторон,говнищща будет много и забивает качественно,так как у нас кулер приварен к радиатору это усложняет чистку,а чтоб не париться с перегревом потом,ставте сетку перед радиатором с новья и будет мотор замерзать :lol:Правильно говоришь. Ятак и сделал . Резко перестала грется. Причем зимой проблем нет, а весной при +!0 15 греется пока хотя бы на мойке не промоешь радиаторы. На валдае приличное рпсстояние между ними и легко почистить. Недоработка завода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дизелин 104 Опубликовано 4 ноября, 2011 Кто-нибудь жаловался ? Я лично обкатал 2 дизеля один эимой другой летом. Первый начал греться при +20 на скорости 100, второй к концу сентября 20000 пробег. Нужно периодически промывать и ставить москитную сетку на морду.+100! с новья ставте москитную сетку,95 % перегрев от забитого радиатора,у меня начала греться весной тополиный пух и какая то волосня мелкая ,мошкара,забила качественно,снял радиатор мыл керхером,продувал,выковыривал проволкой.Поставил и с переди сетку,и все лето ,рейсы на Краснодар,Ростов,Волгоград ,небыло и намеков на перегрев в диапазоне 85-110 км/ч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 4 ноября, 2011 +100! с новья ставте москитную сетку,95 % перегрев от забитого радиатора,у меня начала греться весной тополиный пух и какая то волосня мелкая ,мошкара,забила качественно,снял радиатор мыл керхером,продувал,выковыривал проволкой.Поставил и с переди сетку,и все лето ,рейсы на Краснодар,Ростов,Волгоград ,небыло и намеков на перегрев в диапазоне 85-110 км/ч.Не только тополиный пух. Главный враг радиатора - грязь во время дождя. При езде в дождь вся эта гадость (а дороги у нас наполовину асфальт, наполовину грязь с обочин) летит в радиатор и так как он горячий - сразу там сохнет и оседает на сотах. Выход один - пару раз в месяц надо курхером пробивать. Делать это надо при холодном радиаторе, сначала надо промочить соты внутри и через 5-10 минут уже под давлением пробивать. Знаю это потому, что несколько лет работал на автомойке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Суввит 0 Опубликовано 6 ноября, 2011 Не только тополиный пух. Главный враг радиатора - грязь во время дождя. При езде в дождь вся эта гадость (а дороги у нас наполовину асфальт, наполовину грязь с обочин) летит в радиатор и так как он горячий - сразу там сохнет и оседает на сотах. Выход один - пару раз в месяц надо курхером пробивать. Делать это надо при холодном радиаторе, сначала надо промочить соты внутри и через 5-10 минут уже под давлением пробивать. Знаю это потому, что несколько лет работал на автомойке.Перед мойкой всего авто керхером я заливаю в соты моющее средство и пока машину мою грязь откисает. Аккуратно не повреждая соты мою. Хватает на 2-3 месяца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дэн76 0 Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) Подскажите !!! в какую сторону откручивается вискомуфта и где купить крыльчатку на неё. Изменено 24 ноября, 2011 пользователем Дэн76 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 237 Опубликовано 24 ноября, 2011 Подскажите !!! в какую сторону откручивается вискомуфта и где купить крыльчатку на неё.Думаю откручивать надо в ту же сторону , куда она крутится при движении .. Где купить - спроси у Утюг888 в личку . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты