Dmitrij 312 Опубликовано 10 марта, 2012 Проверить что залито,не имея хим. лаб. можно на вкус сунуть палец в ох.жидкость и на язык, если вкус сладковатый-это тосол, если безвкусный-антифриз, термостат стоит в передней части двиг. прямо по центру в пластмассовым корпусе, пробки образуются при перегреве, при доливке (если там было совсем мало жидкости) и т.д.С завода льют антифриз кул стрим.в основном все антифризы как и тосол на диэтиленгликолевой основе.А диэтиленгликоль сладковатый на вкус.Пробовали смешивать все 3 вида:жёлтый,зелёный,красный,да же кипятили.Визуальных изменений никаких. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 10 марта, 2012 Чем ближе к лету тем становиться страшнее,похоже мой тоже будет греться, машине 2 мес,радиатор чистый,намордник открыт,вкл оба отопителя,пустой,равнина, скорость 70-80км/ч крыльчатка вращается постоянно,даже на холодном(похоже не исправна или загрубили уже на заводе) Т*90. Останавливаешься сразу падает до 60-70,но это особенность дизелей. В сравнении с рабочей машиной газ 33081 с дв Д-245 мтз до 80 не дотягивает даже на бездорожье. мои выводы: 1 радиатор маловат для неё, 2 установлен ниже двигателя.Нет возможности посмотреть радиатор на иномарках(Транзите, ивеко,дукато и.т.д) если там он больше объёмом значит здесь конструктивный просчёт.Я думаю маловат радиатор.Заправочный объём всего 6л.Меня то же это беспокоит.Летом ещё не ездил,но зимой с намордником в морозы да же с открытыми клапанами по трассе температура к сотне.Включённого вентелятора ни разу не слышал.Ведь муфта клинит когда сам её корпус нагреется до определённой температуры.А пока он нагреется температура ОЖ будет уже за сотню.А это ни есть гуд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KVB 20 Опубликовано 10 марта, 2012 Чем ближе к лету тем становиться страшнее,похоже мой тоже будет греться, машине 2 мес,радиатор чистый,намордник открыт,вкл оба отопителя,пустой,равнина, скорость 70-80км/ч крыльчатка вращается постоянно,даже на холодном(похоже не исправна или загрубили уже на заводе) Т*90.. Для информации по температуре термостата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максвел 4 Опубликовано 10 марта, 2012 Для информации по температуре термостата. Потеплело , но у меня температура не подыматся до 80, раньше думал из-за холодов не подымается, а сейчас погода в районе 0- -5 . Может термостат полетел? Кто может ответит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей2890 22 Опубликовано 10 марта, 2012 Потеплело , но у меня температура не подыматся до 80, раньше думал из-за холодов не подымается, а сейчас погода в районе 0- -5 . Может термостат полетел? Кто может ответит.Если радиатор тёплый (при прогреве) значит термостат пропускает ОЖ по большому кругу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максвел 4 Опубликовано 13 марта, 2012 Если радиатор тёплый (при прогреве) значит термостат пропускает ОЖ по большому кругу Спасибо, когда-то знал, сейчас припомнили. Извилины не хотят думать и надеются на комп и форум. Во развитие общества пошло. А как наши дети интересно развиваются. Если даже уравнения, сочинения, итд с инета списывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikolay1 24 Опубликовано 13 марта, 2012 http://www.azgaz.ru/club/Спасибо, когда-то знал, сейчас припомнили. Извилины не хотят думать и надеются на комп и форум. Во развитие общества пошло. А как наши дети интересно развиваются. Если даже уравнения, сочинения, итд с инета списывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дизелин 104 Опубликовано 19 марта, 2012 Чем ближе к лету тем становиться страшнее,похоже мой тоже будет греться, машине 2 мес,радиатор чистый,намордник открыт,вкл оба отопителя,пустой,равнина, скорость 70-80км/ч крыльчатка вращается постоянно,даже на холодном(похоже не исправна или загрубили уже на заводе) Т*90. Останавливаешься сразу падает до 60-70,но это особенность дизелей. В сравнении с рабочей машиной газ 33081 с дв Д-245 мтз до 80 не дотягивает даже на бездорожье. мои выводы: 1 радиатор маловат для неё, 2 установлен ниже двигателя.Нет возможности посмотреть радиатор на иномарках(Транзите, ивеко,дукато и.т.д) если там он больше объёмом значит здесь конструктивный просчёт.Этот движек испытывали при жаре без проблем по перегреву,а намордник только мешает охлаждать. Если все в порядке с радиатором,термостатом и крышкой расширителя ,перегрева не будет никогда.У меня начиналась чехарда с температурой в июне когда забило радиатор пухом и др.дрянью,промыл керхером и поставил противомоскитную сетку и хватило до этой зимы,пять снял но был полон грязи.В феврале начала скакать температура почти до красного,радиатор был холодный,думал термостат,купил поменял не помогло затем решил что крышка расширителя и был прав,сейчас температура на скорости до 110км/ч не греется дальше 85 град.а на холостых в районе 60 град. Зачем покупал термостат?А заводской косяк это интеркулер намертво привареный к радиатору ,реально нудно и долго приходиться мыть и выковыривать всю дребедень между ними. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavva1996 8 Опубликовано 20 марта, 2012 Этот движек испытывали при жаре без проблем по перегреву,а намордник только мешает охлаждать. Если все в порядке с радиатором,термостатом и крышкой расширителя ,перегрева не будет никогда.У меня начиналась чехарда с температурой в июне когда забило радиатор пухом и др.дрянью,промыл керхером и поставил противомоскитную сетку и хватило до этой зимы,пять снял но был полон грязи.В феврале начала скакать температура почти до красного,радиатор был холодный,думал термостат,купил поменял не помогло затем решил что крышка расширителя и был прав,сейчас температура на скорости до 110км/ч не греется дальше 85 град.а на холостых в районе 60 град. Зачем покупал термостат?А заводской косяк это интеркулер намертво привареный к радиатору ,реально нудно и долго приходиться мыть и выковыривать всю дребедень между ними.а как ты определил что крышка расширителя?и подскажи,москитная сетка достаточно пропускает воздуха по жаре движок не грееться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дизелин 104 Опубликовано 21 марта, 2012 а как ты определил что крышка расширителя?и подскажи,москитная сетка достаточно пропускает воздуха по жаре движок не грееться?Определял путем вычисления :P ,Радиатор чистый и с наружи и внутри,помпа новая,термостат кепятил на плите все ОК,и открывает на 83 и в общем все с ним правильно,что остается?Антифриз уровень.На ходу и на иногда на холостых в районе начала красного,потом вдруг падает до 70 и опять растет,печка как в сауне,а радиатор холодный и снизу и с верху, остается только пробка расширителя,купил за 90р.поставил и все наладилось,на ходу не дальше 85 как приклееная.А летом рейсы были в Краснодар ,Ростов ,скорость 90 средняя,температура 85-90 .на перегрев и намека не было.Сетка обдуву не мешает если не забита мусором и насекомыми,почистил и порядок опять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trip77 3 Опубликовано 30 марта, 2012 Ребята,поделитесь инфой. Где на камминсе датчики температуры находятся. Один нашёл. А то у меня на кочках стрелка температуры плавать начинает. Грешу на контакт,вся приборка работает штатно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rviktor 4 Опубликовано 30 марта, 2012 Ребята,поделитесь инфой. Где на камминсе датчики температуры находятся. Один нашёл. А то у меня на кочках стрелка температуры плавать начинает. Грешу на контакт,вся приборка работает штатно. Всё равно ищи в приборке, у меня плавала стрелка топлива, поджал все контакты на разъёмах щитка, и всё заработало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikolay1 24 Опубликовано 30 марта, 2012 Сегодня купил фильтр воздушный ,а внём снизу пробка стоит стал подмерять не входит плотно,с виду такойже маркировкаа токаеже но не магу засунуть подскажите что делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kotvalerik 3 Опубликовано 31 марта, 2012 Сегодня купил фильтр воздушный ,а внём снизу пробка стоит стал подмерять не входит плотно,с виду такойже маркировкаа токаеже но не магу засунуть подскажите что делать Первое что нужно делать в такой ситуации - включить компьютер и позвонить по скайпу в Китай!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
корешок72 27 Опубликовано 1 апреля, 2012 Первое что нужно делать в такой ситуации - включить компьютер и позвонить по скайпу в Китай!!!Скорее в Питер,т.к. он БИГ.(вроде Питерский) ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arkadi.61 1 Опубликовано 1 апреля, 2012 Этот движек испытывали при жаре без проблем по перегреву,а намордник только мешает охлаждать. Если все в порядке с радиатором,термостатом и крышкой расширителя ,перегрева не будет никогда.У меня начиналась чехарда с температурой в июне когда забило радиатор пухом и др.дрянью,промыл керхером и поставил противомоскитную сетку и хватило до этой зимы,пять снял но был полон грязи.В феврале начала скакать температура почти до красного,радиатор был холодный,думал термостат,купил поменял не помогло затем решил что крышка расширителя и был прав,сейчас температура на скорости до 110км/ч не греется дальше 85 град.а на холостых в районе 60 град. Зачем покупал термостат?А заводской косяк это интеркулер намертво привареный к радиатору ,реально нудно и долго приходиться мыть и выковыривать всю дребедень между ними. А при чём тут крышка расширительного бачка ? Не понимаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arkadi.61 1 Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) У меня тоже под 100 только включается вискомуфта при движении с нагрузкой, такое ощущение что мозгам доходит с трудом эта информация( опаздывает с включением). А так в городе под 95 включается. Но до критического не доходило, красная лампа ни разу не загорелась, хотя бывало по пол часа держу скорость под 120 км час при температуре под 100 гр. Я на такую скорость даже с горы не разу выйти не смог.Срабатывает ЭБУ от перегрева,перестаёт поступать топливо. При чуть больше 90км.час. - температура сразу под 100 градусов и больше,независимо пустой или нет. Уе.лся не знаю ,что делать. Саляры поэтому жрёт от перегрева 16-17 литров и масло поджирает. Не зависимо зима-лето. Даже при 70 км. час. - пустой еду , специально проверял,расход 15 литров. Изменено 1 апреля, 2012 пользователем arkadi.61 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arkadi.61 1 Опубликовано 1 апреля, 2012 Максвел, "мозги" никак не влияют на "вискомуфту" !!Кто производитель вискомуфты? ГАЗ или Китай ? А у нас разве чего нибудь депают ? Производят ? Толька плохая сборка - всё на что наша страна способна последние годы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arkadi.61 1 Опубликовано 1 апреля, 2012 Всё гораздо лучше - на ХХ температура падает к 80 грд, даже при +30 ! Пробки не страшны)) По трассе запаса нет почти - можно снизить скорость до 80-90 км/час и температура перестанет расти. И обогнать Фуру ,чтоб не забрызгивала , - невозможно! Перегревается и срабатывает отсечка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arkadi.61 1 Опубликовано 1 апреля, 2012 Паникеров в отдельные времена расстреливали. На месте. Без суда и следствия.Греется, говорите? Аж 100 градусов нагрели? Конструкторы ГАЗа все украли?А расскажите, кто и когда словил перегрев на самом деле? Я пока вижу только общие рассуждения.Вот данные из технической характеристики двигателя ISF2.8 (Engine Data Sheet и Engine Performance Curve):- минимальная рабочая температура ОЖ: 70 град. С- температура начала открытия термостата: 82 град. С- температура полного открытия термостата: 95 град. С- максимально допустимая температура ОЖ (при отрегулированном на давление 103 кПа клапане крышки расширительного бачка): 110 град. С- температура ОЖ, при которой произойдет срабатывание защиты двигателя: 114 град С.И что мы имеем? Нагрели до 95 град С? Так ведь только что открылся термостат, и весь поток жидкости пошел через радиатор. Какой перегрев? До 100 град нагрели? Так еще запас целых 10 градусов. Это раз.Во-вторых, а что используется для измерения температуры ОЖ? Неужели "показометром" на панели приборов? А есть ли там градуировка на 95, 100 град? Каким образом определяется, что это 95 град, а не 92? И есть у уверенность, что показания данного устройства не зависят, например, от напряжения бортсети?В-третих, а на каком режиме работает двигатель, когда "ползет" температура? Кто-то тут писал про езду "внатяг" - так вот это и есть верный и гарантированный способ перегреть двигатель. Сами подумайте: подача топлива близка к максимальной, тепловыделение высокое, а обороты коленчатого вала держим низкие, и подача насоса системы охлаждения низкая. Почему бы двигателю не перегреться? "Крутить" надо двигатель. Камминз езды "внатяг" не любит.В-четвертых, позволю себе поправить KVB: отключена функция остановки двигателя по срабатыванию защиты (Engine Shutdown). Причина проста - кто будет отвечать, если двигатель остановится по срабатыванию защиты, например, на переезде? Но функции ограничения мощности и оборотов двигателя по срабатыванию защиты остались неизменными, и они работают.В-пятых, еще раз повторю: "старая" и "новая" калибровки идентичны. Не надо рассчитывать на то, что после перепрошивки электронного модуля что-то изменится.И в-шестых. Согласен, что информации о состоянии двигателя на панели приборов выводится недостаточно. Даю наводку: данный двигатель передает массу полезной информации по так называемой CAN-шине (что-то типа компьютерной сети, в которую можно включить различные электронные устройства, устанавливаемые на машине) по протоколу стандарта SAE J1939. Я не буду здесь заниматься рекламой - желающие найдут сами в интернете, но существуют маленькие дисплейчики - "читалки" информации с CAN-шины. Можно посмотреть данные по работе двигателя (например - давление наддува или мгновенный расход топлива), можно посмотреть активные и неактивные коды неисправностей, и т.д. При приложении мозгов и знаний где-то на 2/3 заменяет компьютер с диагностической программой. Сам застрелись ! Повторю - при скорости около 100км. ,температура уходит за 100градусов и срабатывает перекрытие подачи топлива ! И разогнаться дальше просто не возможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arkadi.61 1 Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) Когда отдаш 700 тыс руб за машину которая кипит станеш и упертым и упрямым. Соболь 4х4 с каминсом проверяли на перегрев? Особенно когда собираешь деньги более двадцати лет на машину и без отпусков,а потом ещё и занимаешь-это я про себя. Не все такие зажравшиеся ,как АЕО. Конечно заволнуешься. Да ещё при таком расходе топлива. И мощьность заметно упала по сравнению с первоначальной ,- как купил ! Изменено 1 апреля, 2012 пользователем arkadi.61 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arkadi.61 1 Опубликовано 1 апреля, 2012 на совершенно новой машине тоже греется так что причина не в этом У меня тоже на совершенно новой машине начало греться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rviktor 4 Опубликовано 2 апреля, 2012 Не знаю как у вас греется, у меня к 100гр. подходило в жару +30 при скорсти от 95-110км/ч, сейчас весна при любой скорости темп. не превышает 82гр. Проехал 82000км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arkadi.61 1 Опубликовано 2 апреля, 2012 Не знаю как у вас греется, у меня к 100гр. подходило в жару +30 при скорсти от 95-110км/ч, сейчас весна при любой скорости темп. не превышает 82гр. Проехал 82000км Когда твоя выпущена и когда купил ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rviktor 4 Опубликовано 3 апреля, 2012 Когда твоя выпущена и когда купил ? По ПТС выпуск 02.11, купил 03.11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты