Перейти к содержанию

Авторизация  
den_73ru

Поднимается температура Cummins

Рекомендуемые сообщения

den_73ru

Сегодня тоже решил отдать радиатор на перепайку,после 5и часов,в поисках мастера(который возьмется)нашел.Завтра поеду забирать.Даже на мойке не возможно его промыть и пробить.Итог напишу.Ну не должна она на ходу греться.

Поделиться сообщением

Sergej-

,беда в маленьком*объеме радиатора,его попросту некуда ставить,добавить литров 5,проблемы не было.Да еще места под капотом мало и визкомуфта"такая"не подходит для этого двигателя.Мое мнение,что электро проблему не решит,вентилятор будет постоянно работать

Поделиться сообщением

Sergej-
Когда у меня была Газель с 402м и большой будкой кипела сволочь постоянно, вобщем после расширительного бачка поставил на лонжерон радиатор печки от Краза ( просто именно он дома валялся), зажал проволочными хомутами между двумя дощечками ну и патрубки один на бачек другой на радиатор. Эффект был весьма приличный- добавился где то литр тосола, теперь он шел через радиатор да еще от вентилятора ему немного обдува перепадало, машина практически кипеть перестала, и еще несомненный плюс такого колхоза- на прогреве и рабочей температуре это не сказывается поскольку циркуляция через бачек идет только на большом круге.

полностью с тобой согласен,приколхозить можно радиатор от печки и толк будет,но куда?место нет.Я думал где акб,стоит ,так там выход на отопитель салона,а надо что бы была циркуляция,второй бачок это не радиатор,не пойдет.

Поделиться сообщением

Onion
полностью с тобой согласен,приколхозить можно радиатор от печки и толк будет,но куда?место нет.Я думал где акб,стоит ,так там выход на отопитель салона,а надо что бы была циркуляция,второй бачок это не радиатор,не пойдет.

Чей то не пойдет? Вот сейчас посмотрел на левом лонжероне (по ходу) места мульйон, только перенести бачек омывателя, а дальше из расширительного бачка в радиатор, из радиатора в помпу, большой круг то идет через расширитель. Как вариант сделать расширительный бачек побольше, как вариант с оребрением. Вобщем искать место в противоположной от АКБ стороне.

Поделиться сообщением

Bylik

подскажите сколько КВТ теплоотдачи на наших радиаторах

Поделиться сообщением

Sergej-
Чей то не пойдет? Вот сейчас посмотрел на левом лонжероне (по ходу) места мульйон, только перенести бачек омывателя, а дальше из расширительного бачка в радиатор, из радиатора в помпу, большой круг то идет через расширитель. Как вариант сделать расширительный бачек побольше, как вариант с оребрением. Вобщем искать место в противоположной от АКБ стороне.

надо подумать,каким оъемом радиатор поставмть,а так да,если омыватель"отодвинуть" места хватает,с креплением думаю проблем не будет

Поделиться сообщением

Dmitrij
надо подумать,каким оъемом радиатор поставмть,а так да,если омыватель"отодвинуть" места хватает,с креплением думаю проблем не будет

повесьте масляный радиатор от валдая под бензобак и подсоедините шлангами.Доп. объём + охлаждение.

Поделиться сообщением

Bylik

тогда уж лучше основной валдаевский радиатор воткнуть и кулер тоже от него поставить. у них 117квт отдачи тепла и обьем в 7-8 литров против 3-х наших (имеется ввиду литраж радиатора) результат 10-11 литров. мне кажется это 100% решение проблемы перегрева.

Поделиться сообщением

F61621

Я просто читаю ваши реприки и одно понял радиатор охлождения воздуха на каменсе перед основным стоит?

Поделиться сообщением

Dmitrij
тогда уж лучше основной валдаевский радиатор воткнуть и кулер тоже от него поставить. у них 117квт отдачи тепла и обьем в 7-8 литров против 3-х наших (имеется ввиду литраж радиатора) результат 10-11 литров. мне кажется это 100% решение проблемы перегрева.

дерзай если получится.Потом опытом поделишся,если что?

Поделиться сообщением

Bylik
Я просто читаю ваши реприки и одно понял радиатор охлождения воздуха на каменсе перед основным стоит?

это как бы не проблема что он спереди а вот точто радиатор тоньше букваря это уже не есть хорошо

Поделиться сообщением

Dmitrij

кгнечно перед.А мначе наддувочный воздух будет очень горячим.А разве на штаере подругому?

Поделиться сообщением

Dmitrij
это как бы не проблема что он спереди а вот точто радиатор тоньше букваря это уже не есть хорошо

Это точно.очень тонкий и маленький.О чём только конструктора думали когда ставили такой.А нам теперь заморачивайся как побороть проблему.Думай как да что приколхозить.

Поделиться сообщением

111

а сколько квт у газелевского .

Поделиться сообщением

Bylik

надо метапол змеевиком на пол кузова проложить метров так 25-30 это самый бюджетный вариант (а ля холодильник Бирюса) шутка конечно.

Поделиться сообщением

Bylik
а сколько квт у газелевского .

у двухрядного медного 39.77 квт у каминса однорядный, сколько там квт отдачи незнаю нигде нет такой информации

Поделиться сообщением

111
у двухрядного медного 39.77 квт у каминса однорядный, сколько там квт отдачи незнаю нигде нет такой информации

а откуда про валдаевский тогда?

Поделиться сообщением

Bylik

в 447 сообщении есть ссылка на магаз радиаторов так вот там пишут : сотовая часть радиатора для автомобиля«Волга»ГАЗ-31105 имеет вес 1,8 кг при приведенной теплоотдаче 95 кВт (массовая скорость воздуха 14 кг/мІ*с и расход воды 1,9 кг/с) получается его можно м с камминсом женить там вход выход с нужных сторон и теплоотдача почти как на газоне

а откуда про валдаевский тогда?

вот отсюда http://avtoradiator.by/

Поделиться сообщением

111
вот отсюда http://avtoradiator.by/

про валдай нет данных

Поделиться сообщением

Bylik
про валдай нет данных

кончились наверное. в яндексе поищи.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

111
кончились наверное. в яндексе поищи.

у меня рука не поднимается что то мудрить с новым автомобилем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

F61621
кгнечно перед.А мначе наддувочный воздух будет очень горячим.А разве на штаере подругому?

Нет у штаера он стоит слева если смотреть на машину в низув бампере под наклоном и в полне его хватает, а основной радиатор как на 405 толщиной.

Поделиться сообщением

Sergej-
Нет у штаера он стоит слева если смотреть на машину в низув бампере под наклоном и в полне его хватает, а основной радиатор как на 405 толщиной.

не фига его не хватает,головы "трещат",а первые вообще без охладителя стояли - жуть.

Поделиться сообщением

F61621

Слушай ты на штаере ездил перед тем как так утверждать . Воздуха движку летом не хватает по причине установки фильтра от 405 двиготеля, Про каменс могу сказать одно дизель так греться не должен в жару. Не хватает теплообмена радиатора. У нас сегодня +28 на солнце +35 было Проездил по пробкам, а это в час пик улица Шефска, кто с Ебурга знают . Движение 2,5 км по 50 метров дергая машину на первой передачи. Не кипит же если надо фото покажу температура стоит чуть выше 80. стабильно. До мая месяца вообще без муфты езжу. Погода +15 станет ставлю. Печка перекрыта шаровым краном.

Изменено пользователем F61621

Поделиться сообщением

F61621

Вот сегодня с фоткал, При том что температура так держится при 1500 в кузове в гору педаль в пол . аж копать из трубы летит со свистом .

post-28530-1338562700_thumb.jpg

Изменено пользователем F61621

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...