Перейти к содержанию

Авторизация  
den_73ru

Поднимается температура Cummins

Рекомендуемые сообщения

serba-kol

так подогни спираль то,не трудно же.и не будет греться.и охота вам моторы перегревать

сам же писал! не надолго хватило, то бишь на год? ну или типо того. а проблема осталась. ну и херли ее гнуть на сезон что ли? да и согнуть спираль не просто так! ( угадай мелодию )

Поделиться сообщением

Alex030569

сам же писал! не надолго хватило, то бишь на год? ну или типо того. а проблема осталась. ну и херли ее гнуть на сезон что ли? да и согнуть спираль не просто так! ( угадай мелодию )

ну тогда перегревай мотор и гильзуй его,раз не охота пол часа потратить на подгибание.Ты попробуй,ничего же сложного нет.Все расписано до см.

Поделиться сообщением

serba-kol

ну тогда перегревай мотор и гильзуй его,раз не охота пол часа потратить на подгибание.Ты попробуй,ничего же сложного нет.Все расписано до см.

это зачем я его перегревать буду? не надо! и гильз не надо! буду менять ролики с ремнем, гляну что как.

Поделиться сообщением

МЕХЦЕХ

Думал об этом ,с каким номиналом поставить ? Хотел к мозгам привязаться пинов не нашёл,да и время поджимает ,надо работать.

Я тебе пр датчик когда еще говорил от штаера.Штатная система хорошо а дублер лучше

Поделиться сообщением

RA3QBJ

МЕХЦЕХ,Привет. Какого номинала, он там стоит,сколько включение и сколько выключение (температуры естественно).

Поделиться сообщением

vitalik020

я раздвинул радиатор с интеркулером  получше а термостат можно с 405 воткнуть

Поделиться сообщением

К.руслан

ребят а что термостаты на 405 и каминз одинаковые?

Поделиться сообщением

Alex030569

ребят а что термостаты на 405 и каминз одинаковые?

Сам не мерил,но говорят разные.

Поделиться сообщением

МЕХЦЕХ

Сам не мерил,но говорят разные.

Нет разные проверенно.

Поделиться сообщением

Вован161

Добрый вечер.Вот решил поделиться своим эксперементом,снял решетку радиатора,вырезал по уже пластину,которая идет перед рамкой радиатора.На решетке радиатора сделал отверствия,где крепится номер,обдув воздуха попадает на радиатор.Атак обдув идет через верхний и нижний радиатор кулера ,а так прямой обдув радиатора.Сетку поставил сновья,радиатор ничем не забит,но на всякий случай промыл.В прохладное время года,обдув с завода устраивает,а так как установилась жара с температурой была проблема,а сейчас все устраивает,температура не так резко подымается,особкнно при обгоне.На лето ,мое мнение надо ставить решетку чтобы обдув шел и на кулер и на радиатор.2/3 радиатор перекрыт кулером,а1/3 свободный проход к радиатору перекрыт номером и пластмассовой рамкой.Решетку радиатора креплю  саморезами с наруже,и сетку удобней ставить.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Угрюмый

так подогни спираль то,не трудно же.и не будет греться.и охота вам моторы перегревать

Какая спираль подскажите, где посмотреть тему..

Поделиться сообщением

serba-kol

точно не помню, начни читать тему где то с 7 страницы, там все описали.

Поделиться сообщением

serba-kol

Вован161 сделай фото, охота глянуть что получилось.

Поделиться сообщением

С.А.П. 67

Добрый вечер.Вот решил поделиться своим эксперементом,снял решетку радиатора,вырезал по уже пластину,которая идет перед рамкой радиатора.На решетке радиатора сделал отверствия,где крепится номер,обдув воздуха попадает на радиатор.Атак обдув идет через верхний и нижний радиатор кулера ,а так прямой обдув радиатора.Сетку поставил сновья,радиатор ничем не забит,но на всякий случай промыл.В прохладное время года,обдув с завода устраивает,а так как установилась жара с температурой была проблема,а сейчас все устраивает,температура не так резко подымается,особкнно при обгоне.На лето ,мое мнение надо ставить решетку чтобы обдув шел и на кулер и на радиатор.2/3 радиатор перекрыт кулером,а1/3 свободный проход к радиатору перекрыт номером и пластмассовой рамкой.Решетку радиатора креплю  саморезами с наруже,и сетку удобней ставить.

Ну и как с температурой стало.Но ведь поднимается?Тоесть при длительной нагрузке все равно обдува не хватает.

Поделиться сообщением

Alex030569

Ищи,там все на фотографиях показано.А вообще уже сколько раз говорили модераторам-выделите главные моменты в темах.Я,например,то же  в теме про КПП,что бы найти про импорт.подшипники-читал тему трое суток!!!Можно допустим в начале темы всю важную информацию сделать.Но они только банить и предупреждения могут писать.

Изменено пользователем Alex030569
  • Нравится 8

Поделиться сообщением

Alexq55

Ищи,там все на фотографиях показано.А вообще уже сколько раз говорили модераторам-выделите главные моменты в темах.Я,например,то же  в теме про КПП,что бы найти про импорт.подшипники-читал тему трое суток!!!Можно допустим в начале темы всю важную информацию сделать.Но они только банить и предупреждения могут писать.

Вот это точно. Это можно конечно в предложения написать, но думаю модераторы и главный администратор и здесь прочтут. Форум разрастается (это и не мудрено), число членов клуба увеличивается, а систематизация тем и вопросов на форуме остается крайне однобокой. У модераторов один ответ на все - пользуйтесь поиском, а поиск на слово или фразу выдает сотни вариантов (а как же иначе - некоторые темы скоро будут в тысячи страниц). И все это понимают (кроме модераторов). Неужели не понятно, что нельзя до бесконечности удалять посты, выписывать предупреждения и вынуждать на флуд в плане повторных постов, вопросов и реже тем. Уже сейчас требуется систематизация вопросов в темах, занимающих более 50-ти страниц. Иначе уже в скором будущем все "захлебнутся" от множества постов об одном и том же (и тогда даже самые "рьяные" модераторы уже будут бессильны). Заранее прошу прощения у администрации клуба, это ради совершенства форума и удобства пользователей.

Изменено пользователем Alexq55
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Вован161

Как будет возможность,скину фото,помогает дочь.Шел с грузом с краснодара,температура при обгоне или на подьем конечно поднимается,гдето 90-95,это в жару 37.Прямой обдув по центру где свободен от кулера радиатор.дает результат.Это я вырезал два отверствия от середины рамки за номером в обе стороны где заканчивается номер.Внутреннию рамку от края к центру сдвух сторон,вырезал верхнию часть,на уровне с железной рамкой радиатора.Не обязательно портить решетку радиатора снять на время.а рамку пластмассовую сделать по уже чтобы обдув шел прямо на радиатор и проэксперементировать если есть желающие.У меня эфект был бы лучше еслибы номер отодвинул от решетки хотя бы на 2см,обдув был бы лучше.Как будет свободное время попробую доделать свой эксперимент.

Поделиться сообщением

С.А.П. 67

Как будет возможность,скину фото,помогает дочь.Шел с грузом с краснодара,температура при обгоне или на подьем конечно поднимается,гдето 90-95,это в жару 37.Прямой обдув по центру где свободен от кулера радиатор.дает результат.Это я вырезал два отверствия от середины рамки за номером в обе стороны где заканчивается номер.Внутреннию рамку от края к центру сдвух сторон,вырезал верхнию часть,на уровне с железной рамкой радиатора.Не обязательно портить решетку радиатора снять на время.а рамку пластмассовую сделать по уже чтобы обдув шел прямо на радиатор и проэксперементировать если есть желающие.У меня эфект был бы лучше еслибы номер отодвинул от решетки хотя бы на 2см,обдув был бы лучше.Как будет свободное время попробую доделать свой эксперимент.

Сегодня ходил смотрел,появилась другая мысль. Сбоку по обе стороны номера можно сделать вертикальные вырезы в решетке,если аккуратно то возможно даже смотреться нормально будет.Постараюсь воплатить в жизнь и фотки скину.

Поделиться сообщением

Башкирский татарин

Башкирский татарин,Нужно снимать и отделять интеркуллер от радиатора и промывать.Так как вы, говорите не промыть.

Как ты отделишь интеркуллер от радиатора? 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

То есть можно на лето тупо снять решётку радиатора и будет лучше обдув? Номер можно сбоку прикрутить, или снизу - раньше в 90-х постоянно так делали все и вроде ДПС не докапывались.. На первых Газельках даже дыр не было в бампере за номером , сами вырезали))

Поделиться сообщением

Альмир

есть уже в продаже раздельные радиаторы.

Поделиться сообщением

Crady

вариант нумер раз-купить,вариант два-болгарка и аргоновая сварка.какой тебе больше по душе

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С.А.П. 67

вариант нумер раз-купить,вариант два-болгарка и аргоновая сварка.какой тебе больше по душе

Я думаю не надо отделять.По факту температура повышается кратковременно при резких изменениях нагрузки.Вован161 правильно сделал доп.отверстия для прямого обдува радиатора.Начинать надо смалого.Если это не поможет,то тогда уж точно либо радиатор,либо помпа,либо термостат.

Поделиться сообщением

МЕХЦЕХ

Я думаю не надо отделять.По факту температура повышается кратковременно при резких изменениях нагрузки.Вован161 правильно сделал доп.отверстия для прямого обдува радиатора.Начинать надо смалого.Если это не поможет,то тогда уж точно либо радиатор,либо помпа,либо термостат.

Мертвому припаркой не поможеш.БЕСПОЛЕЗНО хоть вообще бампер снимите.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

сергей2890

По идеи надо с ГАЗа требовать замену радиатора на разделённый с интеркулером раз они его сами стали разделять впоследствии. Это надо додуматься конструкторам установить на грузовой автомобиль с дизелем такого литража  радиатор маленького объёма да ещё перекрыть его полностью от доступа воздуха. А если официально задать этот вопрос представителю завода и всем подписаться под этим будет толк?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...