Перейти к содержанию

Авторизация  
den_73ru

Поднимается температура Cummins

Рекомендуемые сообщения

Crady

Я думаю не надо отделять.
думай не думай,придётся.я у одного после разделения 424 грамма грязи выгреб.ради интереса эту "шубу" взвесили.точней это то что вытащено было между радиатором и кулером.потом ещё до фига вымыто было из сот.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

panik

По идеи надо с ГАЗа требовать замену радиатора на разделённый с интеркулером раз они его сами стали разделять впоследствии. Это надо додуматься конструкторам установить на грузовой автомобиль с дизелем такого литража  радиатор маленького объёма да ещё перекрыть его полностью от доступа воздуха. А если официально задать этот вопрос представителю завода и всем подписаться под этим будет толк?

На мазде (грузовой бортовой ) так написано в птс перед радиатором стоит радиатор кондея а перед радиатором кондея еще интеркулер. Все работало номально но недавно стала часто и долго срабатывать виско муфта. Вчера промыл керхером весь этот "бутердрод" и все стало работать нормально. Возможно на каминсе тоже надо керхером мыть радиаторы?

Поделиться сообщением

С.А.П. 67

По идеи надо с ГАЗа требовать замену радиатора на разделённый с интеркулером раз они его сами стали разделять впоследствии. Это надо додуматься конструкторам установить на грузовой автомобиль с дизелем такого литража  радиатор маленького объёма да ещё перекрыть его полностью от доступа воздуха. А если официально задать этот вопрос представителю завода и всем подписаться под этим будет толк?

Поддерживаю,умение признавать свои ошибки дорогова стоит.Поэтому Тойота рулит,даже у амнриканцев.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С.А.П. 67

думай не думай,придётся.я у одного после разделения 424 грамма грязи выгреб.ради интереса эту "шубу" взвесили.точней это то что вытащено было между радиатором и кулером.потом ещё до фига вымыто было из сот.

Crady,привет!Твое мнение для меня значимо.То что конструктивный просчет -да.Но хотели чтобы зимой тепло было,а тут лето - жара.А то что это мусоросборник должно быть понятно.По чаще промывать.Я в горах эксплуатирую при скорости до 80км/ч температура в норме,но как только рывок на обгон все стрелка со скоростью педали газа в верх,но красный глаз не разу не моргнул и охлаждающая не бурлит.Вопрос ?Я думаю литров двух охлаждающей не хватает ну или улутшить обдув.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Усилитель бамера широкий? Есть смысл снимать решётку радиатора?

Поделиться сообщением

МЕХЦЕХ

Усилитель бамера широкий? Есть смысл снимать решётку радиатора?

НЕТ.

Поделиться сообщением

Alex030569

Побежал антифриз из под крышки корпуса термостата.До этого снимал термостат-прокладка только одна резиновая стоит,на самом термостате.Так и должно быть-одна прокладка,резиновая?

Поделиться сообщением

Toyota007

Побежал антифриз из под крышки корпуса термостата.До этого снимал термостат-прокладка только одна резиновая стоит,на самом термостате.Так и должно быть-одна прокладка,резиновая?

А зачем их там десять штук???На умз тоже самое,главное старую обжатую резинку обратно не ставить,а ставить новую...

Поделиться сообщением

Mirkhat

Я поставил другой радиатор с расположением интеркулера внизу а радиатор сверху интеркулера как на Газели НЕКСТ радиатор в 2 раза толще старого темпиратура больше 80гр не поднимаеться, Ночью больше 78 не поднимаеться приходиться пол радиатора закрывать, Вчера ездил в Самару жара 35 гр ветра нет с двумя тоннами держит тоже 80гр только на подьем до 82гр иногда доходило,

Покупал радиатор в Нижнем на рынке б/у продавец сказал что от валдая но крепления полностью все подошли на Газель

Так что я думаю что причина перегрева газелей с камминс это маленький радиатор и интеркуллер который закрывает этот радиатор

Ездил даже при скорости 120км/ч в 30гр жары километров 50 больше 82гр не смог нагреть

Изменено пользователем Mirkhat
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Я поставил другой радиатор с расположением интеркулера внизу а радиатор сверху интеркулера как на Газели НЕКСТ радиатор в 2 раза толще старого темпиратура больше 80гр не поднимаеться, Ночью больше 78 не поднимаеться приходиться пол радиатора закрывать, Вчера ездил в Самару жара 35 гр ветра нет с двумя тоннами держит тоже 80гр только на подьем до 82гр иногда доходило,

Покупал радиатор в Нижнем на рынке б/у продавец сказал что от валдая но крепления полностью все подошли на Газель

Так что я думаю что причина перегрева газелей с камминс это маленький радиатор и интеркуллер который закрывает этот радиатор

Ездил даже при скорости 120км/ч в 30гр жары километров 50 больше 82гр не смог нагреть

Было бы здорово фото увидеть.Что,куда,как,где подпилил,где подварил и т.д.

Изменено пользователем Alex030569
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Семыч

Можно поподробней,прям ничего не подпиливал, не резал и встал как родной? С трудом верится.

Поделиться сообщением

ЛЕОН 72

вчера разъединил радиатор и интеркуллер и ахренел! Там реально шуба! Причем промывал недавно с химией не снимая и струя воды пробивала все это насквозь. Короче был уверен, что радиаторы чистые и тут на тебе и накомарник не помог. Буду основной радиатор мастырить на отдельное крепление.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Mirkhat

Фото попозже загружу Встал как родной ничего не подпиливал он был со всеми патрубками и на интеркулер тоже шланги шли только рамку радиатора переделал я думаю он стоял на газели

Поделиться сообщением

serba-kol

Фото попозже загружу Встал как родной ничего не подпиливал он был со всеми патрубками и на интеркулер тоже шланги шли только рамку радиатора переделал я думаю он стоял на газели

фото! плиз! и по подробней :D

Поделиться сообщением

Mirkhat

Вот и фотки

Интеркуллер газелевский только без верхней части а радиатор не знаю чей возможно на заказ делали 

post-38952-0-42426700-1373345721_thumb.jpg

post-38952-0-22433200-1373345760_thumb.jpg

post-38952-0-00149600-1373345800_thumb.jpg

post-38952-0-73077800-1373345834_thumb.jpg

post-38952-0-73331600-1373345867_thumb.jpg

post-38952-0-61540700-1373345897_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Alexq55

Вот и фотки

Интеркуллер газелевский только без верхней части а радиатор не знаю чей возможно на заказ делали 

Классный радиатор. Не очень похож на заводской. Напомнил мне радиаторы 50-60г.г. Их отличала очень качественная пайка, надежные крепления и металл приличной толщиной.

Изменено пользователем Alexq55

Поделиться сообщением

SeiF 77

Газовцы скорее всего знают о проблеме, но не решают ее, так как они ее решили в Нексте, им же нужно новую линейку Некста продвигать, уверен следующую проблему с кпп они решат в со следущей линейкой от газа после некста..)

Как и говорили выше, проблема в радиаторе, и интеркулере который мешает ему. А в нексте эту проблему решили. Так тчо если машина не на гаранти, советую сделать тоже что и Мирхат..

Поделиться сообщением

angarakan

Тока не понятно, это полностью самоделка радиатора и родной кулер?

Поделиться сообщением

dim36

Тока не понятно, это полностью самоделка радиатора и родной кулер?

Как я понял по фото от интеркулера там только нижняя половинка, если это действительно так, то перегрев надувочного воздуха на впуске обеспечен.

Поделиться сообщением

Mirkhat

Я думаю половины интеркулера вполне хватит в тяге не потерял вообще.  

Даже движок стал лучше работать при стабильной темпиратуре двигателя

А когда темпиратура была 90, 95, 98, машина тупила, когда даш газу как будто что то сзади держит 

Поделиться сообщением

vingod

А когда темпиратура была 90, 95, 98, машина тупила, когда даш газу как будто что то сзади держи

Сколько езжу, интеркуллер всегда чуть тёплый. даже нензнаю толи не работает много толи такое охлаждение отличное

Поделиться сообщением

Alexq55

Сколько езжу, интеркуллер всегда чуть тёплый. даже нензнаю толи не работает много толи такое охлаждение отличное

Он в принципе и не должен быть сильно горячим. Давление то немногим выше 1Bar.

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2013/07/201307091912-201307091912-untitled-2-copy-575x398.jpg Не нагревается без нагрузки.  А с нагрузкой температура наддувочного воздуха приближается к  +150гр. нагревается в горячей турбине.

Куллер резать про вдоль нельзя. Уменьшается проходное сечение.  Поперёк можно,  снижается только степень охлаждения продувочного  воздуха. Напомню что снижение температуры наддувочного воздуха на 10гр. даёт прирост мощности на 3%.

Поделиться сообщением

Dmitrij

А когда темпиратура была 90, 95, 98, машина тупила, когда даш газу как будто что то сзади держит 

позволь не согласиться с тобой.по скольку я сам замечал такую вещ,что когда двигаешься по трассе и температура 95-98,а потери мощности не ощущается.поскольку идёт обдув интеркулера.Но когда стоишь в пробке или на перекрёстке,а температура 82,а обдува интеркулера нет,то при трогании ощущаешь конкретный провал.Т.к. нагнетаемый воздух реально перегревается.Стоит проехать пару сотен метров,как всё становится на свои места и провал пропадает.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

позволь не согласиться с тобой.по скольку я сам замечал такую вещ,что когда двигаешься по трассе и температура 95-98,а потери мощности не ощущается.поскольку идёт обдув интеркулера.Но когда стоишь в пробке или на перекрёстке,а температура 82,а обдува интеркулера нет,то при трогании ощущаешь конкретный провал.Т.к. нагнетаемый воздух реально перегревается.Стоит проехать пару сотен метров,как всё становится на свои места и провал пропадает.

А разве такой провал не из за включенной муфты охлаждения?
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...