Перейти к содержанию

Авторизация  
den_73ru

Поднимается температура Cummins

Рекомендуемые сообщения

Gazelist-22

конструкторы на ГАЗ то же так же думали,
Ни фига они не думали.

Поделиться сообщением

Ramis73

Решил Проблему прегрева, купил у Павла Мехцеха новую муфту. С грузом 1,5 на подъем , скорость 100 , температура не больше 90 это точно! Спасибо Павлу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Aleks-21

Поставил наконец-то себе эл.мувту, управление с эбу

• Нравится 1

Поделиться сообщением

DimOon

Всетки впихнул!!!)) как с температурой стало? шума много? Изменено пользователем DimOon

Поделиться сообщением

МЕХЦЕХ

Интересный вариант а муфта от УМЗ?

Поделиться сообщением

Aleks-21

Всетки впихнул!!!)) как с температурой стало? шума много?

у меня с температурой и раньше было все ок, был постоянный обдув четырехлопосной вент. 

шум меньше чем на бензинках с эл.мувтами, так как оборотов меньше... да пусть шумит, на скорости не слышно, зато температуру сгоняет моментально

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Aleks-21, от чего вент стоял? 

Поделиться сообщением

Aleks-21

Вам то зачем это, у вас змз 405...

вент стоял от умз со спиленными лопостями, ОТБАЛАНСИРОВАННЫЙ

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Aleks-21, у меня брат мучается с перегревом на бизнесе, уже купил новый разборный радиатор и вискомуфту.

А шкив к которому прикручивал вентилятор от чего приспосабливал? Или к родному можно прикрутить вент от УМЗ ? 

Поделиться сообщением

Aleks-21

нужно ступицу точить, немного фантазии и к токарю, осталось впринципе две ступицы... лучше конечно эл.мувта

Поделиться сообщением

Денис-Колчин80

месяц назад тоже началась проблема с перегревом, по совету приятеля разделил радиатор, и все. Проблема была решена :) , теперь 85 стабильно показывает, правда в затяжные подъемы поднимается за 100ку, но потом виско муфта срабатывает и быстро температура падает.

Поделиться сообщением

Alex030569

месяц назад тоже началась проблема с перегревом, по совету приятеля разделил радиатор, и все. Проблема была решена :) , теперь 85 стабильно показывает, правда в затяжные подъемы поднимается за 100ку, но потом виско муфта срабатывает и быстро температура падает.

Да подогни спиральку и все проблемы исчезнут.Только не переусердствуй.Да тут уже все писано-переписано 100 раз как делать.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Денис-Колчин80

Да подогни спиральку и все проблемы исчезнут.Только не переусердствуй.Да тут уже все писано-переписано 100 раз как делать.

Защем?) и так все работает, а когда радиатор разделили, там такое "одеяло" было ясен пень греться будет. Так, что ничего подгибать в ближайшее время не собираюсь, но спасибо за совет)))

Поделиться сообщением

Alex030569

Защем?) и так все работает, а когда радиатор разделили, там такое "одеяло" было ясен пень греться будет. Так, что ничего подгибать в ближайшее время не собираюсь, но спасибо за совет)))

Сам же говоришь,что в затяжные подъемы за сотку температура,а это не есть хорошо.

Поделиться сообщением

Денис-Колчин80

Да хз, как то не заморачиваюсь, поэтому поводу, в "савиновский" подъем на подъезде к казани, вот там только такая беда. а так норм)

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

Сегодня видел и разговаривал с владелцем каменс-бизнес, почему?,так потому что у него точно также как и у брата Алексей Ф., в бампере аккуратная дыра выпилина.,аномер сбоку...Аказывается там сразу радиатор охл ,а интеркулера нет

Поделиться сообщением

Gazelist-22

Да,я вот тоже,почитал тему и решил снять радиатор,снял разобрал,мама дорогая,вот точно "одеяло" так "одеяло",промыл,продул,кулер от радиатора на 1-1,5см отодвинул,собрал поставил,поехал,так теперь по трассе 90-100 и температура чуть больше 80 градусов и пропеллер перестал гудеть а то включался постоянно особенно в городе в пробках.Ну и пружину  я думаю нет смысла подгибать,куда его еще больше охлаждать,да и на улице сейчас гораздо прохладнее стало.А кто нибудь ответит,после разделения кулера и радиатора,забиваться меньше стал радиатор или один черт через пару месяцев снимать и опять мыть или как?

Поделиться сообщением

Денис-Колчин80

Если судить по газели приятеля, то примерно за год эксплуатации никаких намеков на забитый радиатор нет)))

Поделиться сообщением

Alex030569

Да,я вот тоже,почитал тему и решил снять радиатор,снял разобрал,мама дорогая,вот точно "одеяло" так "одеяло",промыл,продул,кулер от радиатора на 1-1,5см отодвинул,собрал поставил,поехал,так теперь по трассе 90-100 и температура чуть больше 80 градусов и пропеллер перестал гудеть а то включался постоянно особенно в городе в пробках.Ну и пружину  я думаю нет смысла подгибать,куда его еще больше охлаждать,да и на улице сейчас гораздо прохладнее стало.А кто нибудь ответит,после разделения кулера и радиатора,забиваться меньше стал радиатор или один черт через пару месяцев снимать и опять мыть или как?

сетку москитную ставишь и все пучком будет

Поделиться сообщением

Денис-Колчин80

У меня стояла с новая, все равно к сотке забился, так, что не 100 процентов, а так для профилактики так сказать)))

Поделиться сообщением

SeiF 77

Добрый вечер! Прочитал всю ветку. Ранее писал, что убрал решетку, вырезал ребра жескости с бампера и поставил тюнинг сетку, и убрала номер в лево. Эфекта конешно мало, да и ваще небыло можно сказать, пару раз тупые гайцы останавливали из за номера, видимо пдд не знали. Ну дак вот номер вернул обратно на то место где оно должно было быть в идеале, прикрепил пласмассовыми хомутами удобно очень. Все это делал из за тго что грелся двс. Все перечитал и решения не нашел. Но обсалютно точно понял, что вискомуфта не срабатывает из за прямого потока воздуха. Поехал на юг повез груз 200, надо былос рочно доставить. Пик нагроева пришелся на ростовских перевалах. Длинные подъемы затяжные и спуски. Включать печку не вариант жара бешенная, не то что у нас в ярославле. Ломал говлову что делать. Видимо Аллах сжалился надо мной, и вбил мне голову, закрыть номером вискомуфту, что бы не попадал прямой поток воздуха, благо пластмассовые хомуты с сеткой позволяют регулировать высоту номера. Короче перекрыл я поток воздуха, заглянул где муфта и на уровень спирали выставил номер, поехал, и она как заработает, да так часто, я в радосный. Но не тут то было, вылез джеки чан, начал ругать, притормозил, толи двс ранее нагрелся, толи счастое срабатывание вискомуфты ему не понравилось, но ругаться начал. Начал думать, номер находл на ровне ребра жоскости сначала, поджнял на уровень вискомуфты, ругается, опусти обратно, и приподнят на половину ребра жескоти, и поехал, вот здесь меня ждала радость, до самого грозного моя муфта начала срабатывать как надо, потом еще немного подкоректировал выше, что бы на нужной мне скорости срабатывала и все. Так что видится мне что проблема в решетки и инженерном просчете когда они эту решетку делали, долой решетку, ставим сетку и регулируем номер под поток воздуха.. Удачи вам ребят.!

А прочищать и раздвигать интеркуллер, в принципе тоже не помешает как не лишнеее средство.

Теперь скорость 110 120 для меня крейсерская, все работает четко.

Поделиться сообщением

SeiF 77

Да, номер у меня чисто сама пластинка, без пласмассового держателя с рекламным номером который, не знаю как ее называют, чисто один номер на сетке железной.

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

Интересно бы узнать . какой датчик ругается?

Поделиться сообщением

SeiF 77

Михалыч не знаю какой датчик, вылез стоп сигнал и знак ручника, и четыре коротких сигнала, когда откорректировал, рег знак по ниже, все стало работать четко.

Моим родственикам привет передавай в Экибастузе дядя мой там Суса.. )

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

Сам то откуда будишь? (профиль не заполнен)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...