L2140 1 685 Опубликовано 15 августа, 2023 10 часов назад, Vovka31 сказал: Я так понял гидровыключатели это и есть болты под шестигранник по торцам редуктора? да. болты с втулками и сам клапан-поршень (который какраз перемещается давлением при работе ДВС и достает до выключателей). Я как понимаю он единственный не шевелится если гидронасос не работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 504 Опубликовано 15 августа, 2023 8 часов назад, L2140 сказал: да. болты с втулками и сам клапан-поршень (который какраз перемещается давлением при работе ДВС и достает до выключателей). Я как понимаю он единственный не шевелится если гидронасос не работает. Значит где то там. Потому что на заглушенном двигателе щелчков нет, а если бы болты крепления к раме или ещё что, в подвеске, щелкало бы и на заглушенном двигателе, натяг то все равно есть на подвеску и кронштейн, только руль тугой, но это без разницы. Щёлкать уже начало и на поворотах на ходу. Видимо усиливается неисправность. Но Гур работает штатно. Надо у Утюга заказывать, если найдут. Кстати на холодном не щелкает, пока машина не поработает, не нагреется Гур и масло. Не думаю что в масле причина, насос крутит на ХХ нормально колеса, и не воет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 504 Опубликовано 15 августа, 2023 Интересно, а вот эти болты ограничители в продаже кто нить видел хоть где нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 15 августа, 2023 Только что, Vovka31 сказал: в продаже кто нить видел хоть где нибудь? в свободную продажу запчасти для гуров и насосов не поставлялись.да и не в свободном доступе их получить было не так уж просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 504 Опубликовано 16 августа, 2023 11 часов назад, Crady сказал: в свободную продажу запчасти для гуров и насосов не поставлялись.да и не в свободном доступе их получить было не так уж просто. Короче одноразовая деталь, если даже в сервисах не делают. Я вот думаю в этот раз сменил масло на другое. Все время лил shel spirax s4 atf hdx ну которое завод рекомендовал, а тысяч 12 назад при смене перешёл на shell spirax atf x, так как прежнее совсем не найти в продаже. Посмотрел по характеристикам, вроде бы схожи. У обоих допуски Dexron III, что завод и рекомендовал. Или же все таки наверно время пришло, 720 тыс. км пробег Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 685 Опубликовано 16 августа, 2023 кооперативы что-то поставляют Купить РК рулевого механизма (для ZF .8090.955.302 с ГУР) ГАЗ-3302, ГАЗель-Бизнес 8090.955.302 Россия | цена в интернет-магазине Автопитер (autopiter.ru) болты есть в комплекте MAN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 504 Опубликовано 16 августа, 2023 Да баловство это. Отдать за ремкомплект резинок 8 с лишим тысяч, причем получиться перебрать или нет, а может там еще какая причина. Тем более ремкомплект кооператив наверно. Начну с замены масла. ведь пока гур хорошо не прогреется, пока не проедешься хотя бы мин 15 в жару сейчас, на щелчки и намеков нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максат70 0 Опубликовано 22 мая, 2024 @ГЕНА2017Доброго времени суток, а если сальника нет, то как жидкость там держится? Звонил вчера в гидролаб мне тоже сказали, что нет сальника, а на вопрос как удерживается жидкость, сказали сами не разберетесь везите, я сам с Томской области и везти или даже отправлять в Москву редуктор дорого и долго. Если кто нибудь все таки разобрался с течью масла с вала сошки, прошу поделиться информацией. Заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 374 Опубликовано 22 мая, 2024 У меня люфтик в сочленении вала, карданчика рулевого вала на ZF, автобус 3221 2011гв. Что надо менять или есть возможность отремонтировать самому? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты