L2140 1 661 Опубликовано 25 ноября, 2021 (изменено) 18 часов назад, Алексей Ф. сказал: 33023508180Трос стояночного тормоза ГАЗ-3302 задний 1282мм ЛЭТЗ от троса этого же производителя под номером 3302350818005Трос стояночного тормоза ГАЗЕЛЬ задний левый/правый ? "-05" "Автоком" г. Самара "-02" ЛЭТЗ 3302-3508180 "Трос-Авто" Изменено 25 ноября, 2021 пользователем L2140 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 26 августа, 2022 В 25.11.2021 в 13:02, Алексей Ф. сказал: Чуть не купил трос Лысково. Три магазина проехал и нигде нет - "любит наш народ всякое говно" , лишь бы дешевле. Заказал у частника за 650 руб трос, через 4 дня привезут. В итоге купил тогда два таких троса, заменили и зиму отъездил без проблем. Потом стояло авто 5 месяцев, но при продаже ручник работал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 241 Опубликовано 27 августа, 2022 Не помню уж менял ли троса,но по приделанной приблуде всё работает по сей день,фотки выклвдывал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 23 августа, 2024 Интересно, настоящий? В Балткаме на 200 руб дороже. https://www.ozon.ru/product/tros-ruchnogo-tormoza-dlya-gazel-3302-zadn-kod-412-960697970/?tab=reviews Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 315 Опубликовано 23 августа, 2024 9 часов назад, Алексей Ф. сказал: Интересно, настоящий? В Балткаме на 200 руб дороже. https://www.ozon.ru/product/tros-ruchnogo-tormoza-dlya-gazel-3302-zadn-kod-412-960697970/?tab=reviews Так вроде Лысковский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 18 декабря, 2024 Если педаль выше становится и тормоза лучше после стоянки на ручнике, как будто его подвел, то это значит, что тросы плохо отходят? Поездишь немного, привыкнешь к педали, потом поставишь на ручник и опять при первом торможении носом клюешь)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 315 Опубликовано 18 декабря, 2024 2 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Если педаль выше становится и тормоза лучше после стоянки на ручнике, как будто его подвел, то это значит, что тросы плохо отходят? Поездишь немного, привыкнешь к педали, потом поставишь на ручник и опять при первом торможении носом клюешь)) если бы троса не отходили,то как ты носом можешь клевать? Если носом клюет,то это передок тормозит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 18 декабря, 2024 @Alex030569 клюет это когда раньше тормозил нормально, а потом при таком же усилии на педали тормозит авто сильнее, неужели не понятно? Такое бывает, когда пересаживаешься с сильно поюзанной своей Газели на легковое авто новое с дисковыми тормозами по кругу. Первые торможения чуть ли не лбом в стекло)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Москаль 210 Опубликовано 18 декабря, 2024 1 час назад, Алексей Ф. сказал: @Alex030569 клюет это когда раньше тормозил нормально, а потом при таком же усилии на педали тормозит авто сильнее, неужели не понятно? Такое бывает, когда пересаживаешься с сильно поюзанной своей Газели на легковое авто новое с дисковыми тормозами по кругу. Первые торможения чуть ли не лбом в стекло)) я читаю и плачу - мы по восприятию действительности живем не в России, и к сожалению не в Пакистане. - "Годурасс" основные тормоза грузовика всегда были ЗАДНИЕ, за столько лет выпуска газелей все просто смерились, что основные тормоза передние. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 18 декабря, 2024 Пишите по делу, а не про клевки и не надо рекламы ЗДТ ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 288 Опубликовано 18 декабря, 2024 8 часов назад, Алексей Ф. сказал: Если педаль выше становится и тормоза лучше после стоянки на ручнике, как будто его подвел, то это значит, что тросы плохо отходят? Поездишь немного, привыкнешь к педали, потом поставишь на ручник и опять при первом торможении носом клюешь)) Тросы менять нужно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 18 декабря, 2024 2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Тросы менять нужно... Год назад осенью поменял колодки, потом регулировал подшипник слева и щупал на трассе ступицы на момент перегрева. Справа ступица весь год горячая. Когда менял колеса на зимние месяц назад, то снимал барабан справа, криминала не нашел визуально. После сборки несколько раз ставил на ручник и снимал - колесо крутилось легко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бамбинна 55 Опубликовано 19 декабря, 2024 11 часов назад, Алексей Ф. сказал: Год назад осенью поменял колодки, и щупал на трассе ступицы на момент перегрева. Справа ступица весь год горячая. Разные производители по разному приклеивают накладку к колодке (где правее, где левее, а бывает и косо) и новые накладки не всегда попадают в место выработки барабана от старых колодок. По этому всегда при установке новых задних колодок снимаю с боков фаску напильником для быстрой их приработки по месту и барабаны если и греются то минимально, мах первые 50 км. После того как барабаны стали холодные опять регулирую эксцентрики. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 494 Опубликовано 19 декабря, 2024 Эту фаску снимать мы всегда слесарей заставляли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 938 Опубликовано 16 января Что то запамятовал, троса левый/правый или одинаковые? Колодки менял года два назад. Левый развожу, кручу эксцентрик лево/право и нифига. Плюнул и забыл. А осенью ТО проходил, левое ручником вообще не тормозит. Посмотрел, а планка/уравнитель набекрень. Только тогда понял, что трос всё. Долбаная старческая деменция... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 16 января @dtrans одинаковые 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 288 Опубликовано 16 января 1 час назад, dtrans сказал: Посмотрел, а планка/уравнитель набекрень. Она падает еще когда барабаны и колодки изношены! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 315 Опубликовано 16 января 2 часа назад, dtrans сказал: Колодки менял года два назад. Левый развожу, кручу эксцентрик лево/право и нифига Через низ разводятся эксцентрики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 938 Опубликовано 16 января 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: Она падает еще когда барабаны и колодки изношены! Куда падает? На землю? Я имел ввиду не перпендикулярно оси. 1 час назад, Alex030569 сказал: Через низ разводятся эксцентрики. Я таких направлений вращения не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Москаль 210 Опубликовано 16 января я тут! без меня не как. порчу настроение... не надо ремонтировать барабанные тормоза. ставим ЗДТ, гидроручник, тормузуху заливаем 5.1. и голова больше не болит, и тросов нет. только колодки меням Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 315 Опубликовано 16 января 31 минуту назад, dtrans сказал: Куда падает? На землю? Я имел ввиду не перпендикулярно оси. Я таких направлений вращения не знаю. Когда меняешь колодки не поленись,посмотри как ведёт себя эксцентрик. Смотрим изнутри на эксцентрик,он опущен вниз,начинаем вращать его в сторону колодки через низ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 938 Опубликовано 16 января (изменено) 20 минут назад, Alex030569 сказал: Когда меняешь колодки не поленись,посмотри как ведёт себя эксцентрик. Смотрим изнутри на эксцентрик,он опущен вниз,начинаем вращать его в сторону колодки через низ. Не лень рисовать было? Ещё и не правильно. Я и так знаю, что левое против часовой, а правое по часовой. Про "разведение", я упомянул, потому что заклинивший трос не дал мне их развести. Изменено 16 января пользователем dtrans 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 633 Опубликовано 16 января 17 минут назад, dtrans сказал: Я и так знаю, что левое против часовой, а правое по часовой. лево право есть проще разводят колодки всегда кручу на мост 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 315 Опубликовано 16 января (изменено) 49 минут назад, dtrans сказал: Не лень рисовать было? Ещё и не правильно. Я и так знаю, что левое против часовой, а правое по часовой. Про "разведение", я упомянул, потому что заклинивший трос не дал мне их развести. Если бы знал как правильно то не писал бы такое.А нарисовано все правильно и четко. 5 часов назад, dtrans сказал: Колодки менял года два назад. Левый развожу, кручу эксцентрик лево/право и нифига. Плюнул и забыл 30 минут назад, zhn36 сказал: лево право есть проще разводят колодки всегда кручу на мост А ты уверен в правильности разведения эксцентрика? При твоём методе эксцентрик будет всегда упираться в ушко верхней пружины.Это не правильный метод.Где ты это увидел? Изменено 16 января пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 633 Опубликовано 16 января 28 минут назад, Alex030569 сказал: При твоём методе эксцентрик будет всегда упираться в ушко верхней пружины.Это не правильный метод.Где ты это увидел? конечно уверен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты