Москаль 210 Опубликовано 18 января для тех кого "шмаль не зацепила" чем лучше работает ручник - тем быстрее выйдет из строя рабочий тормозной цилиндр и опорный диск два способа лечения: - заглушить задний контур как бесполезный - поставить ЗДТ и забыть эту тему на хрен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 293 Опубликовано 18 января 7 минут назад, Москаль сказал: - заглушить задний контур как бесполезный Почему бесполезный, тормозит и неплохо! Не твои ли слова про то что на грузовике должен тормозить зад? С ними согласен. ЗДТ это для гурманов, богатых...как не крути они вне закона!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Москаль 210 Опубликовано 18 января (изменено) 13 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Почему бесполезный, тормозит и неплохо! Не твои ли слова про то что на грузовике должен тормозить зад? С ними согласен. ЗДТ это для гурманов, богатых...как не крути они вне закона!!!! МОИ! да тормозит, но не отлично, и не хорошо, в точку написал - НЕ ПЛОХО! мне месяца три назад тащили на "галстуке", с выключенным мотором. включили ватсап, и мне водитель говорил когда нажимать на тормоз. после поездки он был под впечатлением от эффективности тормозов. Изменено 18 января пользователем Москаль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 494 Опубликовано 18 января Я еще раз пишу, что ЗДТ это конечно хорошо, но только для тех, кто сумеет их узаконить, и вписать в документы, иначе штрафстоянка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Москаль 210 Опубликовано 18 января 11 минут назад, Олег Ф. сказал: Я еще раз пишу, что ЗДТ это конечно хорошо, но только для тех, кто сумеет их узаконить, и вписать в документы, иначе штрафстоянка. а то что у каждого второго пневма - не смущает ? и статья за непреднамеренное убийство (108 ч.3 - 6 лет строгача) -да лучше уж штафстоянка!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 494 Опубликовано 18 января За изменения в тормозной системе штрафняк без всяких условий, это не пневма и не фаркоп. За трубку, соединенную фитингом утаскивают, за горящую лампу АБС, а уж за переделанные тормоза, что видно невооруженным глазом и подавно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 759 Опубликовано 18 января 7 часов назад, Москаль сказал: чем лучше работает ручник - тем быстрее выйдет из строя рабочий тормозной цилиндр и опорный диск Как это связано? 7 часов назад, Москаль сказал: заглушить задний контур как бесполезный 6 часов назад, Москаль сказал: в точку написал - НЕ ПЛОХО! Так что лучше, пусть он тормозит неплохо или вообще заглушить как бесполезный? Походу шмаль тут только тебя зацепила. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 458 Опубликовано 18 января 8 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: как не крути они вне закона знакомый узаконил здт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 494 Опубликовано 18 января Ну кто-то умеет наверное и это узаконить. Вася НВА, который двигателя от Тойоты внедряет на Газель тоже ставил дисковые тормоза на зад, он по моему что хочешь узаконить, только дорого это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 567 Опубликовано 18 января (изменено) 9 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: .как не крути они вне закона!!!! вписаны.не только у меня,не на одной машине.популярно это.в среднем две три установки в месяц.с узаконкой.там правда не только тормоза. Изменено 18 января пользователем Crady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 293 Опубликовано 18 января (изменено) 4 минуты назад, Crady сказал: вписаны.не только у меня,не на одной машине.популярно это.в среднем две три установки в месяц.с узаконкой.там правда не только тормоза. Понимаю все невозможное, возможно. Не понимаю массово то зачем, тем кто не занимается гонками, просто работает..) Барабаны НЕ плохо тормозят..зачем этот геморой. Изменено 18 января пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 494 Опубликовано 18 января Да не, если бы легко оформлялось это, я бы тоже не прочь внедрить ЗДТ, но теперь на мою старушку это уже не имеет смысла, я на ней почти не работаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 567 Опубликовано 18 января 2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Барабаны НЕ плохо тормозят..зачем этот геморой. пищи на форуме.писал я тут эпопею с барабанами.пока работали рядом с пунктом ТО,я МЕСЯЦ выводил их..и плюнул.сами работники сказали что на новых машинах с салона,если смотреть как надо НИ ОДНА не пройдёт.в добавок барабаны в связке с абс..ну ещё тот изврат от газа.абс адекватно заработал с здт.именно адекватно,как надо,и когда надо. 6 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Не понимаю массово то зачем, тем кто не занимается гонками, просто работает..) там ВСЕ машины рабочие,правда они ВСЕ и после свапа.так что наверное ответ тебе ясен.ЗАЧЕМ после установки мотора лезут и в тормоза. и да.есть фотки после гонок.так что там не гоняют.а просто едут со скоростью потока,имея запас по ускорению и торможению. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 293 Опубликовано 18 января (изменено) 8 минут назад, Олег Ф. сказал: Да не, если бы легко оформлялось это, я бы тоже не прочь внедрить ЗДТ, но теперь на мою старушку это уже не имеет смысла, я на ней почти не работаю. Конечно, если бы было все так просто! Газ не стал ставить что бы не кормить этих дармоедов (отчасти) ЗДТ конечно хорошо, но не на столько что бы опять же за это платить толстожопам! Я не зарабатываю столько, что бы оплачивать понты! Изменено 18 января пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 293 Опубликовано 18 января 1 час назад, jeka1981 сказал: знакомый узаконил здт вован 425 тоже узаконил 5 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Конечно, если бы было все так просто! Газ не стал ставить что бы не кормить этих дармоедов (отчасти) ЗДТ конечно хорошо, но не на столько что бы опять же за это платить толстожопам! Я не зарабатываю столько, что бы оплачивать понты! так кто тебя заставляет платить..?делай по закону.куда торопиться то?платят те кто спешат.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allegator 172 Опубликовано 18 января 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: Я не зарабатываю столько, что бы оплачивать понты! Разницу барабанов и дисков ощутил на легковой Тойоте. И это не понты! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 494 Опубликовано 18 января А я ощутил разницу между барабанами и дисками ещё в 2008-мом, когда купил Камаз 4308, с дисковыми тормозами на обеих осях, а до этого работал на Газ'3307 с барабанами. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 567 Опубликовано 18 января 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: Я не зарабатываю столько, что бы оплачивать понты! тут всё очень просто...кто хочет и кому надо ищет способы,а кому не надо ищет причины что бы этого не делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 18 января После Сентры с дисками по кругу Гранта 22 года вообще не тормозила)) На Весте диски по кругу, вроде хорошие тормоза. Газель сзади барабаны +АБС пока тормозит хорошо, но вечные проблемы с ручником после 100 ты км на Газели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 257 Опубликовано 18 января не знаю большой разницы не заметил, езжу на нексте с здт и бизнесе с барабанами может потому что и там и там эвотэк? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Москаль 210 Опубликовано 18 января (изменено) 8 минут назад, t-r-a-k-t-a-r сказал: не знаю большой разницы не заметил, езжу на нексте с здт и бизнесе с барабанами может потому что и там и там эвотэк? может просто прокачать, да не просто по старинке, а вакуумную прокачку сделать? 33 минуты назад, Алексей Ф. сказал: После Сентры с дисками по кругу Гранта 22 года вообще не тормозила)) На Весте диски по кругу, вроде хорошие тормоза. Газель сзади барабаны +АБС пока тормозит хорошо, но вечные проблемы с ручником после 100 ты км на Газели. кстати если стоит АБС то ЗДТ законно, но только с точки зрения понимания! Изменено 18 января пользователем Москаль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 293 Опубликовано 19 января 9 часов назад, Crady сказал: ,а кому не надо ищет причины что бы этого не делать А зачем искать причины, если это не нужно...)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 293 Опубликовано 19 января 10 часов назад, Allegator сказал: Разницу барабанов и дисков ощутил на легковой Тойоте. И это не понты! Вроде обьяснил свою позицию! Не против ЗДТ, думаю это хорошо, и переделать не проблема, но бегать по кабинетам с хмырями ради этого не хочу! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 946 Опубликовано 19 января Поменял трос сегодня. Заодно проверил метод Вовчика. В пружину не упирается эксцентрик, только шоркает. Контргайку специально больше не откручивал. А если пружину поставить как на фото, то вообще пофиг. И мне кажется, при большом износе барабана и колодок будет полезен такой способ. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 293 Опубликовано 19 января (изменено) @dtrans У меня почему-то упирается... 43 минуты назад, dtrans сказал: И мне кажется, при большом износе барабана и колодок будет полезен такой способ. Какая разница? Никакой, при большем износе, даже если получится развести (не провернется) может выпасть распорная! Изменено 19 января пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты