dtrans 943 Опубликовано 16 января 21 минуту назад, Alex030569 сказал: Если бы знал как правильно то не писал бы такое.А нарисовано все правильно и четко. И, что я не так написал? Кручу на левом, как помню с "детства", против часовой до упора, а колесо не затормаживается. Подумал старческий маразм. Кручу в другую сторону, та же история. Плюнул, думаю разберусь позже. "Позже" растянулось во времени. По поводу художества твоего. Если изображаешь разрез, то делай вид одинаково, т.е. снаружи. А от твоего рисунка у человека, пытающегося представить это в пространстве, может кукуха поехать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 315 Опубликовано 16 января 6 минут назад, dtrans сказал: И, что я не так написал? Кручу на левом, как помню с "детства", против часовой до упора, а колесо не затормаживается. Подумал старческий маразм. Кручу в другую сторону, та же история. Плюнул, думаю разберусь позже. "Позже" растянулось во времени. По поводу художества твоего. Если изображаешь разрез, то делай вид одинаково, т.е. снаружи. А от твоего рисунка у человека, пытающегося представить это в пространстве, может кукуха поехать. А ты перечитай то сообщение ещё раз.Там же указано,смотрим на эксцентрик изнутри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 494 Опубликовано 16 января Блин, я весной колеса менял, и тоже подвести решил, нервничал, нервничал, не мог сообразить, как правильно. Потом сдернул барабан, освежил в памяти устройство внутреннее, давно ведь этим сам не занимался. И понял, что крутить эксцентрик надо в такую сторону, чтобы в пружину не упирался. Подвел, нормальный ручник стал. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 315 Опубликовано 16 января (изменено) 19 минут назад, zhn36 сказал: конечно уверен тебя люди читают.Рзбери узел и посмотри,что будет с эксцентриком,если его вращать в сторону моста? Ещё раз,эксцентрик разводится через низ,естественно смотрим на него снизу машины,т е. изнутри. Изменено 16 января пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 943 Опубликовано 16 января 14 минут назад, zhn36 сказал: конечно уверен Действительно, хрен забудешь. Беру на вооружение. Но это если вороток вверх смотрит, а по другому наверное и не подлезешь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Москаль 210 Опубликовано 16 января 1 минуту назад, Олег Ф. сказал: Блин, я весной колеса менял, и тоже подвести решил, нервничал, нервничал, не мог сообразить, как правильно. Потом сдернул барабан, освежил в памяти устройство внутреннее, давно ведь этим сам не занимался. И понял, что крутить эксцентрик надо в такую сторону, чтобы в пружину не упирался. Подвел, нормальный ручник стал. я так же делал . парни хорош, у меня за вас слезки текут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 943 Опубликовано 16 января 3 минуты назад, Alex030569 сказал: А ты перечитай то сообщение ещё раз.Там же указано,смотрим на эксцентрик изнутри. Мне уже не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 315 Опубликовано 16 января 1 минуту назад, Олег Ф. сказал: Блин, я весной колеса менял, и тоже подвести решил, нервничал, нервничал, не мог сообразить, как правильно. Потом сдернул барабан, освежил в памяти устройство внутреннее, давно ведь этим сам не занимался. И понял, что крутить эксцентрик надо в такую сторону, чтобы в пружину не упирался. Подвел, нормальный ручник стал. Вот молодец.Все остальное от лукавого. Если подводить эксцентрик в другую сторону,то он упрется в загиб верхней пружины.Надо быть готовому к этому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Москаль 210 Опубликовано 16 января (изменено) еще раз напоминаю как колодки подвели и педаль тормозная "заплясала" то это уже не лечиться не надо трать время и себя на это Изменено 16 января пользователем Москаль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 315 Опубликовано 16 января Только что, Москаль сказал: еще раз напоминаю как колодки подвели и педаль тормозная "заплясала" то это уже не лечиться переведи) 3 минуты назад, dtrans сказал: Мне уже не надо. На будущее.Если один раз забыл,то забудешь и ещё раз. А что бы не забывать-эксцкнтрик разводим через низ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Москаль 210 Опубликовано 16 января (изменено) на тормозном барабане всегда риски есть, износ. и на новом барабане колодка не бьёт, происходит это из за того что колодка криво стоит, и у неё траектория восьмерки колеса велосипеда, и всякий раз при нажатии педали колодка в трется об барабан не ровно, перескакивает. по идее эта на форуме должна быть отдельная тема на первой странице постоянно!!! Изменено 16 января пользователем Москаль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 943 Опубликовано 16 января 3 минуты назад, Alex030569 сказал: На будущее.Если один раз забыл,то забудешь и ещё раз. А что бы не забывать-эксцкнтрик разводим через низ. Сань, мне колхозная терминология не заходит. Я привык: "по часовой" крутить ключ или "против". Всё. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 315 Опубликовано 16 января Вот вам и газелисты! На ровном месте проблемы себе находят.Крутят эксцентрики в сторону моста.Т.е. скинуть барабан и посмотреть куда он крутится,это уже проблема для них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Москаль 210 Опубликовано 16 января В 18.12.2024 в 13:54, Москаль сказал: я читаю и плачу - мы по восприятию действительности живем не в России, и к сожалению не в Пакистане. - "Годурасс" основные тормоза грузовика всегда были ЗАДНИЕ, за столько лет выпуска газелей все просто смерились, что основные тормоза передние. поэтому я постоянно откровенно тролю ... мне немного обидно что такое долгое понимание 2 минуты назад, Москаль сказал: на тормозном барабане всегда риски есть, износ. и на новом барабане колодка не бьёт, происходит это из за того что колодка криво стоит, и у неё траектория восьмерки колеса велосипеда, и всякий раз при нажатии педали колодка в трется об барабан не ровно, перескакивает. по идее эта на форуме должна быть отдельная тема на первой странице постоянно!!! ВНИКАЕМ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 633 Опубликовано 16 января 12 минут назад, dtrans сказал: Действительно, хрен забудешь. Беру на вооружение. Но это если вороток вверх смотрит, а по другому наверное и не подлезешь. есть специальный ключик делают у нас в Воронеже ключик очень удобно 2 ключами на 13 и 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 315 Опубликовано 16 января 2 минуты назад, dtrans сказал: Сань, мне колхозная терминология не заходит. Я привык: "по часовой" крутить ключ или "против". Всё. Я уже объясняю как для деревенских.Поэтому только через низ. Ещё раз,сними барабан,тем более ты только что менял колодки и посмотри,куда движется удлиненная часть эксцентрика.Т.е. та часть,которая давит на колодку.И все правая с лева или левая с права у тебя отпадут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 943 Опубликовано 16 января 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Вот вам и газелисты! На ровном месте проблемы себе находят.Крутят эксцентрики в сторону моста.Т.е. скинуть барабан и посмотреть куда он крутится,это уже проблема для них. Да хватит тупить. Эксцентрик крутится во круг своей оси. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 315 Опубликовано 16 января (изменено) 1 минуту назад, dtrans сказал: Да хватит тупить. Эксцентрик крутится во круг своей оси. Но разводит колодку только через низ.Еще раз,скинь барабан и посмотри. Изменено 16 января пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 633 Опубликовано 16 января 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Но разводит колодку только через низ.Еще раз,скинь барабан и посмотри. так правильно через низ и ты крутишь на мост, что ты не поймешь то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Москаль 210 Опубликовано 16 января 2 минуты назад, dtrans сказал: Да хватит тупить. Эксцентрик крутится во круг своей оси. если эксцентрик провернулся, то и колодка отошла, копаем глубже - износ барабана или кто колодки обточил при сборке на новый барабан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 315 Опубликовано 16 января 4 минуты назад, zhn36 сказал: так правильно через низ и ты крутишь на мост, что ты не поймешь то Я подразумеваю рабочую часть эксцентрика,т.е. ту часть,которая давит на колодку.Вот она должна идти через низ.Все! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 943 Опубликовано 16 января 9 минут назад, Alex030569 сказал: Я подразумеваю рабочую часть эксцентрика,т.е. ту часть,которая давит на колодку.Вот она должна идти через низ.Все! Нет! Не всё. Вот к тебе пришёл чайник и спрашивает, в какую сторону крутить? А ты ему: "через низ". А как это? А ты сними колеса, барабан и поймёшь. Вот прям вижу, как он бьет тебе лицо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 315 Опубликовано 16 января 20 минут назад, zhn36 сказал: так правильно через низ и ты крутишь на мост, что ты не поймешь то как по мне,так эксцентрик идёт от моста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 16 января Я по совету Бродяги подвожу теперь ручник так . Вытягиваю ручник на пару щелчков, подвожу эксцентрики до упора по часовой правый и против часовой левый, контрю и все. Либо можно как Саша пишет "через низ" подвести )) то же в принципе не перепутаешь так, куда крутить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 315 Опубликовано 16 января 3 минуты назад, dtrans сказал: Нет! Не всё. Вот к тебе пришёл чайник и спрашивает, в какую сторону крутить? А ты ему: "через низ". А как это? А ты сними колеса, барабан и поймёшь. Вот прям вижу, как он бьет тебе лицо. Посмотри ещё раз на мой рисунок.Куда идёт эксцентрик своей рабочей частью? Только что, Алексей Ф. сказал: Я по совету Бродяги подвожу теперь ручник так . Вытягиваю ручник на пару щелчков, подвожу эксцентрики до упора по часовой правый и против часовой левый, контрю и все. Либо можно как Саша пишет "через низ" подвести )) то же в принципе не перепутаешь так, куда крутить. Не совсем верный способ от Бродяги.т.к. момент затяжки энкстрика ты не почувствуешь.Поэтому самый верный способ подвёл эксцентрик,прокрутил руками спарку,почувствоал,как колодки начали цеплять барабан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты