GAZELVAGEN 3 Опубликовано 1 октября, 2008 Всё , прозвонился газовщикам!!! Слухайте братья газелисты что можно сделать..Если сломался бензонасос или закончился бензин , то на ГБО 4 поколения есть аварийный вариант запуска мотора(ну у меня точно) ставите в положение газ и при включеном зажигании держите 15 секунд кнопку газового переключателя , после чего не отпуская кнопки заводите. вот такие пироги...всем удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grey 16 Опубликовано 1 октября, 2008 наружныу бензонасос устанавливается безболезненно или что то переделывать надо, трубки подводящие уменя пластиковые на быстросъемных раземах стоят, как же быть с подключением датчика топлива да и питание самого насоса.У нас в этом же разделе по 405-му, на второй странице есть тема " Шум топливного насоса или..."Там это обсуждалось и даже есть фоты переделок на наружний... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 5 октября, 2008 А как погибает бензонасос ? На прошлой машине он постепенно, с шумом и визгом крякнул. А вчера просто тихо перестал работать, может это реле ? Прочитав все посты понял что лечению он не подлежит и не снимая бака его не проверить(погружной) ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 7 октября, 2008 Сегодня при снятии топливного модуля , посадил "чижа", высверлить не получилось, отсюда вопрос : если вместо восьми болтов, заверну на семь будет сочится??? А может каким то герметиком промазать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grey 16 Опубликовано 7 октября, 2008 А как погибает бензонасос ? На прошлой машине он постепенно, с шумом и визгом крякнул. А вчера просто тихо перестал работать, может это реле ? Прочитав все посты понял что лечению он не подлежит и не снимая бака его не проверить(погружной) ?Насосы погибают так же как и люди, все по-разному."кому бесславие, а кому бессмертие..." :lol: Сегодня при снятии топливного модуля , посадил "чижа", высверлить не получилось, отсюда вопрос : если вместо восьми болтов, заверну на семь будет сочится??? А может каким то герметиком промазать ?Ни обин герметик не держит бензин, а новая бензостойкая прокладочка рулит... Правельно затянешь, будет держать. Там потому и восемь, чтоб пару-тройку можно было в " чижей" пустить( словечко твое пондравилось, возьму в свой лексикон. Ты не против?) :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 7 октября, 2008 Насосы погибают так же как и люди, все по-разному."кому бесславие, а кому бессмертие..." :lol: Ни обин герметик не держит бензин, а новая бензостойкая прокладочка рулит... Правельно затянешь, будет держать. Там потому и восемь, чтоб пару-тройку можно было в " чижей" пустить( словечко твое пондравилось, возьму в свой лексикон. Ты не против?) :P Конечно grey, понравилось, бери на здоровье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 36 Опубликовано 7 октября, 2008 А как погибает бензонасос ? На прошлой машине он постепенно, с шумом и визгом крякнул. А вчера просто тихо перестал работать, может это реле ? Прочитав все посты понял что лечению он не подлежит и не снимая бака его не проверить(погружной) ?Ну что ж,отвечу...Было дело на ЗМЗ40522... Опишу только СВОЙ(!!!) случай! Короче,машина нормально заводится,едет какое то время,а потом вдруг просто тупо пропадают обороты и на педаль мотор просто НЕ РЕАГИРУЕТ! Мотор глохнет... На попытку снова завести его он(мотор) просто тупо посылает меня на...(именно на него...))) Через минут 10-15 мотор всё ж заводится и его хватает,чтобы проехать примерно километра 3-4...Потом снова такой же апидерсиоз... Пришлось тащить на буксире и срочно менять ПОГРУЖНОЙ бензонасос.Для справки...Никогда не допускал,чтоб топлива было меньше,чем пол-бака...ВЫВОД! Просто бракованный бензонасос или "бензин делала ключница...НА КОЛ!!!)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel-2752 1 Опубликовано 11 октября, 2008 Вот бяда-то! у практически нового бензо-насоса(погружного, менял весной), вчера накрылся датчик уровня топлива :( . И теперь что? опять покупать насос?? все производители зап.частей - редиски :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 11 октября, 2008 Вот бяда-то! у практически нового бензо-насоса(погружного, менял весной), вчера накрылся датчик уровня топлива :( . И теперь что? опять покупать насос?? все производители зап.частей - редиски :wacko: Если старый не выкинул, то можно из двух один собрать. ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel-2752 1 Опубликовано 20 октября, 2008 Сегодня он и накрылся, в месте с неработающим ДУТ. как показало вскрытее, оплавился контакт в топливном модуле....И вот теперь я думаю: КАКОЙ купить насос, чтоб забыть про него года на два? <_< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel-2752 1 Опубликовано 20 октября, 2008 P.S.: заметил разницу в "родном" бензонасосе и в покупном: в "родном" на питании моторчика стоит шунтирующий кондесатор, а на покупном - нет. Вот по этому контакт и оплавился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grey 16 Опубликовано 20 октября, 2008 : КАКОЙ купить насос, чтоб забыть про него года на два? <_<поставь ГБО! P.S.: заметил разницу в "родном" бензонасосе и в покупном: в "родном" на питании моторчика стоит шунтирующий кондесатор, а на покупном - нет. Вот по этому контакт и оплавился.Не-а... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel-2752 1 Опубликовано 20 октября, 2008 поставь ГБО!ну про ГБО отдельная тема....пока его нет Не-а... обоснуй? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 30 Опубликовано 22 октября, 2008 Мужики движок евро 3- газель новая. Бензонасос то фурычит, то нет. Главное с болды оп - и не работает. Потом каким то непонятным образом заработает. Не пойму почему. Главное отчего?ВЫ темы читайте хоть иногда мужики!!!! Массу затяни на раме в районе бака и зачисть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STORM 0 Опубликовано 23 ноября, 2008 Много тем о бензонасосах вот решил тут написать. На медни крякнул у меня третий уже по счету бензонасос( и это за два года). В магазине отдельно насосы не продают а модуль весь 3000 рубля. А поскольку на дворе кризис и руки растут откуда нада решил поизобретать благо время есть. Позвонил своему знакомому он по яповским запчастям работает. Короче купил я погружной насос от какого то япа за 600р. Ну дуаю пригодятся мне мои руки, разобрал- нифига всё встало как родное только корпус насоса диаметром потоньше на сантим где то. Собрал поставил . Включаю зажигание и тишина. Ну думаю не проканало. И так на всякий случай крутнул стартером, а она завелась, сам офигел. Вот теперь езжу и радуюсь что вопреки возражениям решился на такую переделку. Теперь буду думать как ГУР с япа приладить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sakura 6 Опубликовано 23 ноября, 2008 (изменено) Много тем о бензонасосах вот решил тут написать. На медни крякнул у меня третий уже по счету бензонасос( и это за два года). В магазине отдельно насосы не продают а модуль весь 3000 рубля. А поскольку на дворе кризис и руки растут откуда нада решил поизобретать благо время есть. Позвонил своему знакомому он по яповским запчастям работает. Короче купил я погружной насос от какого то япа за 600р. Ну дуаю пригодятся мне мои руки, разобрал- нифига всё встало как родное только корпус насоса диаметром потоньше на сантим где то. Собрал поставил . Включаю зажигание и тишина. Ну думаю не проканало. И так на всякий случай крутнул стартером, а она завелась, сам офигел. Вот теперь езжу и радуюсь что вопреки возражениям решился на такую переделку. Теперь буду думать как ГУР с япа приладить Молодец! Уважаю! Только с ГУРом осторожней.Взвесь всё,проконсультируйся у спецов,ведь от этого зависит жизнь,не только твоя! Изменено 23 ноября, 2008 пользователем Sakura Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
владислав 1 Опубликовано 23 ноября, 2008 Много тем о бензонасосах вот решил тут написать. На медни крякнул у меня третий уже по счету бензонасос( и это за два года). В магазине отдельно насосы не продают а модуль весь 3000 рубля. А поскольку на дворе кризис и руки растут откуда нада решил поизобретать благо время есть. Позвонил своему знакомому он по яповским запчастям работает. Короче купил я погружной насос от какого то япа за 600р. Ну дуаю пригодятся мне мои руки, разобрал- нифига всё встало как родное только корпус насоса диаметром потоньше на сантим где то. Собрал поставил . Включаю зажигание и тишина. Ну думаю не проканало. И так на всякий случай крутнул стартером, а она завелась, сам офигел. Вот теперь езжу и радуюсь что вопреки возражениям решился на такую переделку. Теперь буду думать как ГУР с япа приладитьТакая же история,проехался с пустым баком на газу,вот насос то повизжал и здох, а когда разобрался что к чему, пришлось идти в магазин, купил насос СИМЕНС от 2110 тоже за 600 с чем то, обмотал изолентой пластиковой желтой и приладил,работает с прошлой зимы. Буквально на следующий день ,заезжаю на стоянку около ворот стоит погружной насос в сборе,ктото поменял и оставил, еще 600 рублей , у меня теперь еще один запасной :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 21 января, 2009 :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-nsk 50 Опубликовано 5 февраля, 2009 Мужики объясните, как не снимая бака вытащить бензонасос в Баргузине, его там даже открутить не возможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 30 Опубликовано 5 февраля, 2009 Alex-nsk, Разве что если только болгаркой выпилить люк,а по другому никак не получится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-nsk 50 Опубликовано 5 февраля, 2009 Понял. Полная задница. Болгаркой не получиться, там фанерный пол и ковролин лежит, а чтобы снять придется пол салона разобрать. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 5 февраля, 2009 Сегодня он и накрылся, в месте с неработающим ДУТ. как показало вскрытее, оплавился контакт в топливном модуле....И вот теперь я думаю: КАКОЙ купить насос, чтоб забыть про него года на два? <_<Ставь насос для рамы, а не погружной и будет тебе счастье. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 30 Опубликовано 5 февраля, 2009 Понял. Полная задница. Болгаркой не получиться, там фанерный пол и ковролин лежит, а чтобы снять придется пол салона разобрать. :(А сидушки и ковролин с полом тебе при любом раскладе снимать придется,иначе ты никак не доберешься чтобы отсоединить клемму и топливопроводы. Спасибо можно сказать конструкторам за наше счастливое обладание таким чудо автомобилем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-nsk 50 Опубликовано 5 февраля, 2009 Там как раз есть лючок, точнее два. один вполу пластиковый, второй ниже в кузове металлический, под ним клемная колодка и два патрубка металлических. Но проем этого лучка примерно на треть меньше самого фланца насоса, и один винт крепления фланца не достать ни каким образом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 30 Опубликовано 5 февраля, 2009 Там как раз есть лючок, точнее два. один вполу пластиковый, второй ниже в кузове металлический, под ним клемная колодка и два патрубка металлических. Но проем этого лучка примерно на треть меньше самого фланца насоса, и один винт крепления фланца не достать ни каким образом.Там сбоку на баке еще есть хитрый штуцер,его не видно и не долезть до него пока бак не приопустишь.Мой совет,не мудри,быстрее бак скинуть чем думать как это все порешать!А на будующее можно и лючок расширить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты