Marcus 2 Опубликовано 8 января, 2012 ЕДВ сказал: ...Масло станции гидравлики и смазки оборудованы маслобаками объемом от одной тонны до пятидесяти тонн и фильтрующими установками с фильтрами на 5 или 10 микрон рабочая температура масла от 30 до 45 градусов. Вязкость масла даже при температуре 50 градусов гораздо больше вязкости холодной солярки. Поэтому я на 100% уверен что добавление 2т масла в солярку ни как не должно повлиять на пропускную способность топливных фильтров. Смысл 2т масла в том чтобы полностью и равномерно раствориться в топливе и полностью сгорать не оставляя нагара. Я поделился своим опытом. Повлияло масло или топливо не знаю. Купил масло Лукойл 2Т на их фирменной заправке,залил. Когда менял фильтра такая ерунда приключилась. После этого подобным не занимался и лил только качественное топливо. Фильтр,почти как новый за 20.000км. Сейчас купил Дона,заправляюсь тамже. Сейчас будет первое ТО посмотрю,как выглядит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111 5 Опубликовано 9 января, 2012 52RUS сказал: долго объяснять в чём разница форсунки от зажигалки и форсунки дизельной,но суть в том что смазка дизельной аппаратуре нужна ,при том что для бензиновой аппаратуры требования смазки не на столько критичныконструкция разная это понятно а износ износ форсунок чем отличается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lacevod 9 Опубликовано 9 января, 2012 111 сказал: конструкция разная это понятно а износ износ форсунок чем отличается - НАГРУЗКАМИ НА СОПРЯЖЕННЫЕ ДЕТАЛИ - ТЕМПЕРАТУРНЫМ РЕЖИМОМ РАБОТЫ - зазорами в местах трения, - величиной критического износа трущихся поверхностей топливной аппаратуры. - .... 52RUS сказал: .долго объяснять в чём разница форсунки от зажигалки и форсунки дизельной,но суть в том что смазка дизельной аппаратуре нужна ,при том что для бензиновой аппаратуры требования смазки не на столько критичны Долго и бесполезно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111 5 Опубликовано 9 января, 2012 Lacevod сказал: - НАГРУЗКАМИ НА СОПРЯЖЕННЫЕ ДЕТАЛИ - ТЕМПЕРАТУРНЫМ РЕЖИМОМ РАБОТЫ - зазорами в местах трения, - величиной критического износа трущихся поверхностей топливной аппаратуры. - .... с этим ни кто не спорит ваш коллега маслодобовлятель 52RUS пишет ; что смазка дизельной аппаратуре нужна. соответственно смазка уменьшает трение, меньше трения меньше износ. так если следовать вашей логике и в бензин надо добавлять масло для смазки эл.бензонасоса и форсунок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 9 января, 2012 111 сказал: соответственно смазка уменьшает трение, меньше трения меньше износ. так если следовать вашей логике и в бензин надо добавлять масло для смазки эл.бензонасоса и форсунок.Какова разница давления подачи топливной смеси у дизеля и инжектора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 9 января, 2012 (изменено) 111 сказал: соответственно смазка уменьшает трение, меньше трения меньше износ. так если следовать ВАШЕЙ логике и в бензин надо добавлять масло для смазки эл.бензонасоса и форсунок.пока только ты следуешь СВОЕЙ логике,товарищ. сам написал,сам отвечаешь... 111 сказал: конструкция разная это понятно а износ износ форсунок чем отличаетсяпринципиально разная работа форсунок инжектора и дизеля. Изменено 9 января, 2012 пользователем 52RUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lacevod 9 Опубликовано 9 января, 2012 111 сказал: с этим ни кто не спорит ваш коллега маслодобовлятель 52RUS пишет ; что смазка дизельной аппаратуре нужна.соответственно смазка уменьшает трение, меньше трения меньше износ. так если следовать вашей логике и в бензин надо добавлять масло для смазки эл.бензонасоса и форсунок. 52RUS сказал: в бенз добавлять ни чего не надо. и в соляру не надо,если это соляра. а если печное топливо или керасин,то без масла ремонт придёт на двадцатой тысяче...долго объяснять в чём разница форсунки от зажигалки и форсунки дизельной,но суть в том что смазка дизельной аппаратуре нужна ,при том что для бензиновой аппаратуры требования смазки не на столько критичны Lacevod сказал: Дизельная топливная аппаратура изначально разработана при условии смазки топливом, а бензиновые насосы разрабатываются под, как Вы выразились " сухой", бензин. Р.У.С.Т.А.М. сказал: Заправляйся на нормальных АЗС и проблем не будет.Все ответы уже есть в этой ветке ! Р.У.С.Т.А.М. сказал: Какова разница давления подачи топливной смеси у дизеля и инжектора? Да фигня а не разница: на хх - в 80 раз на оборотах до 350 ( трехсот пятидесяти ) раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 9 января, 2012 Lacevod сказал: Да фигня а не разница: на хх - в 80 раз на оборотах до 350 ( трехсот пятидесяти ) раз.Вот и ответ в чем разница в работах форсунок обоих типов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЕДВ 14 Опубликовано 9 января, 2012 111 сказал: звездец заводу подкрался незаметно. большая просьба прокоментировать вашу цитату сейчас она звучит как оскарбление 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111 5 Опубликовано 10 января, 2012 Lacevod сказал: Все ответы уже есть в этой ветке ! Да фигня а не разница: на хх - в 80 раз на оборотах до 350 ( трехсот пятидесяти ) раз. так вы определитесь для чего нужно добавлять масло в ДТ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111 5 Опубликовано 10 января, 2012 ЕДВ сказал: большая просьба прокоментировать вашу цитату сейчас она звучит как оскарблениеоскорблять вас никто не собирался, просто читаю ваши посты в теме"сепар" и здесь соответственно вы даже не приобретя автомобиль с дизельным двиг-лем уже собираетесь в обслуживании применять много сомнительных вещей. и раз говорите, что работали 2 года в сервисе, а потом ушли на завод, и судя по тому, какие большие тексты вы пишите, не думаю, что вы - обычный водитель, и сомнения есть в вашей работе в сервисе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lacevod 9 Опубликовано 10 января, 2012 111 сказал: так вы определитесь для чего нужно добавлять масло в ДТ. для того чтобы если попадете на ГОВ..О вместо солярки то МЕНЬШЕ ШАНСОВ загубить аппаратуру. Даже на брэндовых заправках ( особенно в "чужих" местах ) можно попасть на "не пойми что из колонки". Р.У.С.Т.А.М. сказал: Заправляйся на нормальных АЗС и проблем не будет. И добавлять ничего не нало 111, У Вас все абсолютно все заправки нормальные? vingod сказал: Бренд заправки старается и пытается поддерживать качество бензина! но не может гарантировать на 100% Все заправки продают ПРИВЕЗЕННОЕ дт и гарантировать его качество на 100 % они не могут. 52RUS сказал: ...и в соляру не надо,если это соляра. а если печное топливо или керасин, Лично я почти уверенно заправляюсь на 3-5 азс г. Н.Новгорода, а за остальные не могу Вам ничего сказать, знаю АЗС на пути постоянных маршрутов, но доверие им не 100 %. А если приходиться заправляться в Гдемакар-Телятнепас я лучше залью 0.5 литра моторного масла в бак, для успокоения. Кстати 111, я не агитирую не за не против добавления масла в ДТ, и если Вы перечитаете ветку то это и уведите. И ввязался я в эту дискуссию чтобы чтобы объяснить ВАМ разницу между белым и квадратным ( чтоб вы могли отличить одни форсунок от других, которые сравнивать по крайней мере некорректно ). <_< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gorsed 3 Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) Lacevod сказал: для того чтобы если попадете на ГОВ..О вместо солярки то МЕНЬШЕ ШАНСОВ загубить аппаратуру. Даже на брэндовых заправках ( особенно в "чужих" местах ) можно попасть на "не пойми что из колонки". Если добавить в ГОВ...О масла - оно соляркой не станет. :rolleyes: Изменено 10 января, 2012 пользователем vingod тема не о ОВНЕ, Придерживаемся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111 5 Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) gorsed сказал: Если добавить в ГОВ...О масла - оно соляркой не станет. :rolleyes:я бы еще добавил : что она(солярка) станет еще говнявее Изменено 10 января, 2012 пользователем vingod тема не о ОВНЕ, Придерживаемся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111 5 Опубликовано 10 января, 2012 Lacevod сказал: ". 111, У Вас все абсолютно все заправки нормальные? у нас продают исключительно хорошее топливо.сказывается наличие нескольких НПЗ в городе .есть так же выбор заправлять зимнее ДТ или арктическое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lacevod 9 Опубликовано 11 января, 2012 gorsed сказал: Если добавить в ГОВ...О масла - оно соляркой не станет. :rolleyes: 111 сказал: я бы еще добавил : что она(солярка) станет еще говнявее Я не сказал что ана вдруг станет европейского качества - я написал Lacevod сказал: то МЕНЬШЕ ШАНСОВ загубить аппаратуру. 111 сказал: у нас продают исключительно хорошее топливо. Вот прям завидую белой завистью, а вот на остальной территории России все намного плачевнее. Lacevod сказал: . И ввязался я в эту дискуссию …. чтоб вы могли отличить одни форсунок от других, которые <_< Результата в ЭТОМ я надеюсь добился, а спорить о качестве ДТ я тут не собираюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 11 января, 2012 Lacevod сказал: для того чтобы если попадете на ГОВ..О вместо солярки то МЕНЬШЕ ШАНСОВ загубить аппаратуру. Даже на брэндовых заправках ( особенно в "чужих" местах ) можно попасть на "не пойми что из колонки". 111, У Вас все абсолютно все заправки нормальные?Посмотри где "европейки" с "коммон рейл" по картам заправляются, заправляйся там же.Им по ремонтам "таскаться" некогда, надо лизинги "откалачивать".. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111 5 Опубликовано 11 января, 2012 Lacevod сказал: Вот прям завидую белой завистью, а вот на остальной территории России все намного плачевнее. тема хорошего или плохого топлива обсуждалась на форуме китаймобилей мне ни в какую не верили Москвичи, что у нас продается арк. ДТвот фото прошлого года так что завидуйте молча. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KVB 20 Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) 111 сказал: ... что у нас продается арк. ДТ... Цитирую отсюда На производстве дизельное топливо арктическое получается с помощью смешивания разнообразных углеводородных фракций, в том числе прямогонных, вторичных и гидроочищенных. Кстати, точка кипения арктической солярки аналогична пределу выкипания керосиновых компонентов. Потому это топливо является утяжеленным видом керосина, имеющего высокое цетановое число и хорошие смазывающие качества. Это достигается путем добавления в солярку минеральных моторных масел и присадок, которые увеличивают цетановое число. Это если производитель не согрешил. :D P.S. Когда, лично у Вас (а не у кого-то) пробег составит хотя-бы тыщ.200 на продаваемой у Вас исключительной солярке, без замены-ремонта форсунок, тогда можно смело заявить что у Вас исключительное топливо. А пока я думаю рано так заявлять. Изменено 11 января, 2012 пользователем KVB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 199 Опубликовано 11 января, 2012 Пробеги с коммонрейлом - на 4308 уже 100 тыс км - 90% ездит на дт от "Лукойл" и немножко на "ПТК" и "Киришиавтосервис" . Газель -63 тыс км , 50% Лукойл, 40% Киришиавтосервис и 10% на ПТК Пока всё работает отлично! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111 5 Опубликовано 11 января, 2012 Lacevod сказал: Результата в ЭТОМ я надеюсь добился, а спорить о качестве ДТ я тут не собираюсь.с вами и ни кто не спорил по поводу конструкции и режима работы форсунок.похоже вы сами себе что то доказывали. речь шла об обычном механическом износе тех и других т. е. трении. возможно вы и знаете что для уменьшения трения нужна смазывающая жидкость .а в форсунках смазывающей жидкостью является топливо, соответственно ДТ и Бензин.если маслодобавляльщики добавляют в ДТ масло для увеличения смазывающих свойств и увеличения ресурса. а почему бы не добавлять его же в бензин следуя логике любителей 2Т масла вот только не надо говорить что там разное давление , температура ,металл ,зазоры и Т.П.износ идет и в тех, и других форсунках одинаково для своих условий работы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 11 января, 2012 111 сказал: вот только не надо говорить что там разное давление , температура ,металл ,зазоры и Т.П.износ идет и в тех, и других форсунках одинаково для своих условий работыКлючевая фраза-"для своих условий работы".... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111 5 Опубликовано 11 января, 2012 KVB сказал: P.S. Когда, лично у Вас (а не у кого-то) пробег составит хотя-бы тыщ.200 на продаваемой у Вас исключительной солярке, без замены-ремонта форсунок, тогда можно смело заявить что у Вас исключительное топливо. А пока я думаю рано так заявлять.при пробеге 20 000км конечно рановато , но мои китайский автомобильчик пробежал около сотни .пока все нормально. в прошлую зиму при морозе в -28 заводился без проблем без доп. обогревов. Р.У.С.Т.А.М. сказал: Ключевая фраза-"для своих условий работы"....а что тут ключевого ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) 111 сказал: а что тут ключевого ???Для двигателей с маленькой степенью сжатия эффективней "минералка"(текучая синтетика в зиловском двигателе просто давления масла не даст), двигателям с высокой степенью сжатия, высокофорсированным просто необходима "синтетика". Разные условия работы подразумевают разные требования к ГСМ(это про разницу солярки и бензина).. Изменено 11 января, 2012 пользователем Р.У.С.Т.А.М. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111 5 Опубликовано 11 января, 2012 Р.У.С.Т.А.М. сказал: (это про разницу солярки и бензина)..тут не про масло в двигатель а о добавление масла в соляру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты