Azart 2 Опубликовано 21 мая, 2012 в общем купил минеральное 2Т лукойл 100р за литр)) но пока не решился заливать.. 31rus ты уже сколько км добавляешь масло?? и как его добавлять, прям перед заправкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 21 мая, 2012 в общем купил минеральное 2Т лукойл 100р за литр)) но пока не решился заливать.. 31rus ты уже сколько км добавляешь масло?? и как его добавлять, прям перед заправкой?все эти рекомендации с маслом это для зимней соляры.т.к. она очень сузая и обезжиренная.Мол топливный насос плохо смазывается.А летом не надо ничего добавлять.Саляра летняя сама по себе жирная.Да и зимой я думаю не обязательно.Я не добавляю и ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DimOon 5 Опубликовано 21 мая, 2012 Ребят, не в обиду, знаю одного дальнобоя. который с 80х годов рулит. так вот говорит что начиная с камаза, а сейчас на катает на вольво ни чего не добавлял! И когда я ему задал вопрос какое масло ты добавляешь? - его ответ '' ты чо, никаково'' ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azart 2 Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) вчера пощупал и понюхал соляру на лукойле которая стоит 28.50 она вроде евро, ну так она оч жирная и не пахнет ацетоном, теперь нужно сравнить у них же которая стоит 24.90..а вот на счет сиб нефти даже не знаю... знаю что у меня отец там не заправляется больше после того как ему в месте с 92 ацетона налили и он зимой весь мозг сломал пока бенз не понюхал, слил бенз, залил на лукойле и она завелась.. Изменено 22 мая, 2012 пользователем Azart Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 22 мая, 2012 Я лью, полет 40тык. Отличный 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
red 50 0 Опубликовано 14 декабря, 2012 Теме АПЪ :) Инимарошники обсуждают 1 литр масла на 70-80 топлива(ауди,бмв) , а у нас сколько лить (пишут 50гр набак,и 500 гр, и даже 5%)?Так кто сколько льёт масла ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Onion 18 Опубликовано 15 декабря, 2012 Инимарошники обсуждают 1 литр масла на 70-80 топлива(ауди,бмв) ,Ты сначала посмотри какого года эти ауди и бмв! А так то ТДАшка и Станадайн рулят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 15 декабря, 2012 камминс допускает до 3% от всего топливая лью 0.5 на бак уже второй год Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 15 декабря, 2012 значит мне можно 1.5-2.0л на бак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
comandre 0 Опубликовано 6 марта, 2013 Господа! У меня валдай не с камнем а с Д-245.7е3 (коммон рейл) авто 2008года пробег почти 300т.км (кто принципиален 299009км) с нуля добавляю масло, беру самую дешёвую лукойловскую минералку 10w40. Бак 250л. масло добавляю ч/з 2-3 заправки примерно 250-300 гр.(как рука дрогнет) тьфу-тьфу... езжу.А добовлять или нет, дело сугубо личное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 996 Опубликовано 7 марта, 2013 Если стоит клапан ЕГР , то добавлять не стоит , копоть забьет клапан . Я один раз на Форда добавил , так потом пришлось ЕГР перебирать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) Господа! У меня валдай не с камнем а с Д-245.7е3 (коммон рейл) авто 2008года пробег почти 300т.км (кто принципиален 299009км) с нуля добавляю масло, беру самую дешёвую лукойловскую минералку 10w40. Бак 250л. масло добавляю ч/з 2-3 заправки примерно 250-300 гр.(как рука дрогнет) тьфу-тьфу... езжу.А добовлять или нет, дело сугубо личное...Но вот вы сами подумайте, что могут изменить такие пропорции,на 500-750 литров топлива 250-300 грамм масла ? Вообще то люди льют на 250 литров 2,5 литра масла(двухтактное) то есть 1% и каждую заправку. Изменено 7 марта, 2013 пользователем RA3QBJ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
comandre 0 Опубликовано 7 марта, 2013 Но вот вы сами подумайте, что могут изменить такие пропорции,на 500-750 литров топлива 250-300 грамм масла ? Вообще то люди льют на 250 литров 2,5 литра масла(двухтактное) то есть 1% и каждую заправку.Факты! Пробег без малейшего ремонта топливной аппаратуры, только замена фильтров: "тонкий" 10т.км, грубый (сепаратор Mann PreLine420) 20-25т.км! Разве не результат???Кто-то здесь писал про добавление отработки, даже не думайте! Фильтра на евро3 очень "мелкие" их в миг сажей забъёт, только чистое масло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 7 марта, 2013 comandre,Ну факты ,фактами,имею такой же валдай ММЗ245 7Е3 ,пробег 190000 ничего не лил, кроме антигеля ликви молли ,фильтр родной WDK 962/12 замена через 25 тысяч, грубый ливны замена через 50000, тоже факт и где ваши факты ?Вы сами подумайте с такой пропорцией 500-750 литров и если растворить там 250-300 грамм масла ,то не одна лаборатория не выявит этот факт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
comandre 0 Опубликовано 7 марта, 2013 тоже факт и где ваши факты ? ну извините... Просто высказал своё мнение по поводу масла в дизель... Каждый остаётся при соём мнении. Всем удачи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 7 марта, 2013 ну извините... Просто высказал своё мнение по поводу масла в дизель... Каждый остаётся при соём мнении. Всем удачи...Да это понятно ,что каждый при своём мнении ,просто у вас работает эфект самоуспокоения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 16 ноября, 2014 ну что ? освежим тему ? зима на носу, у кого какие мнения ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 16 ноября, 2014 лить! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paguk 289 Опубликовано 16 ноября, 2014 Я лью автол только когда заправляюсь летним топливом 'гостовским' а в евро не лью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 16 ноября, 2014 Перевод масла, не более. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paguk 289 Опубликовано 16 ноября, 2014 Лью 1% В нашем топливе много серы и оно сухое особенно гостовское .а форсунки любят смазку плунжерной пары Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 16 ноября, 2014 Каждый по своему машину балует, кто в солярку масла льёт, кто тормозуху... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 16 ноября, 2014 (изменено) Лью 1%В нашем топливе много серы и оно сухое особенно гостовское .а форсунки любят смазку плунжерной парытак то сера - наоборот мажет. а вот зимнее топливо депарафинизировано, читай обезжирено. я при возможности лью литра 2-3 на сотню. хуже точно не будет.Каждый по своему машину балует, кто в солярку масла льёт, кто тормозуху...тормозуха разбивает кристаллы парафина(которые забивают фильтра и топливопроводы), как я понимаю. а масло полностью растворяется. увеличивая вязкость и смазывающую способность. поправьте. Изменено 16 ноября, 2014 пользователем alex134 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paguk 289 Опубликовано 16 ноября, 2014 Тормозуха не для смазки а для разморозки топлива льют .хотя мне химики с нефтеперерабатывающей компании сказали что тормозуха с соляркой неперемешивается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 16 ноября, 2014 Тормозуха не для смазки а для разморозки топлива льют .Хоть касторку лейте машина ваша, расходы ваши. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты