andrey83 324 Опубликовано 3 ноября, 2013 респект мужикам особено за коментарии.Уже давно написано еще раз для них повторю болт ломает из за перетяжки ремня и ремень надо ставить ПОЧЕТНЫХ фирм размером 8рк 2160-65.По этому ролику точно можно понять что задумка ГАЗа что все машины будут ездить к официалам пролетает. Респект мужикам особенно за ТРУБУ помазаную маслом. а при чем тут ГАЗ ? Разве мотор с Китая не с ремнем приходит ? Кто то сдесь лукавит, да и не надо придумывать про ремень 8pk 2160 -65. если положено 2155,то не надо придумывать велосипед. Там то же не дураки сидят:как то ведь расчитали что подходит 2155 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МЕХЦЕХ 78 Опубликовано 4 ноября, 2013 а при чем тут ГАЗ ? Разве мотор с Китая не с ремнем приходит ? Кто то сдесь лукавит, да и не надо придумывать про ремень 8pk 2160 -65. если положено 2155,то не надо придумывать велосипед. Там то же не дураки сидят:как то ведь расчитали что подходит 2155Моторо комплект и с ремнем и гуром и проводкой и мозгами только без вентилятора.Уважаемый вы 2155 наденте КОНТИТЕК потом ролики с болтом натяжителя поменяете за 1000км от базы тогда вспомните мои слова это все на собсенных машинах опробовано посе людям устанавливаю.С этим китайским чюдом не то что велосипед ракету изобретеш.Про дураков отнют не согласен у них очень все схвачено и сделана это номерация чтоб только их ремень ставили китайский оригинал Ребят хоть бы кто нибудь померял ремен китайский все только на цифры смотрят. Только они с нашей смекалкой прощитались. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
harison 3 Опубликовано 4 ноября, 2013 В каталогах есть такой длинны только один производитель DAYCO - Ремень поликлиновой - 8pk2160hd .Америкосовкая фирма.Раньше тренировалась на шлангах для полива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 324 Опубликовано 4 ноября, 2013 Моторо комплект и с ремнем и гуром и проводкой и мозгами только без вентилятора.Уважаемый вы 2155 наденте КОНТИТЕК потом ролики с болтом натяжителя поменяете за 1000км от базы тогда вспомните мои слова это все на собсенных машинах опробовано посе людям устанавливаю.С этим китайским чюдом не то что велосипед ракету изобретеш.Про дураков отнют не согласен у них очень все схвачено и сделана это номерация чтоб только их ремень ставили китайский оригинал Ребят хоть бы кто нибудь померял ремен китайский все только на цифры смотрят. Только они с нашей смекалкой прощитались. :Dпросто мне когда насос ГУР меняли,то машину вернули через 30-40 минут. как тогда они в сервисе так быстро смогли снять и потом поставить ремень на место? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МЕХЦЕХ 78 Опубликовано 4 ноября, 2013 просто мне когда насос ГУР меняли,то машину вернули через 30-40 минут. как тогда они в сервисе так быстро смогли снять и потом поставить ремень на место?Вы умеете читать? :huh: Камуя пишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован161 7 Опубликовано 26 ноября, 2013 Я уже писал,что переделал все 3 ролика по два 203-тьих подшипника и импортный ремень Контитеч. Проехал больше 25 тысяч всё в норме,никакого свиста и писка. Втулки и крепления было уже описано ранее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RMA 73 0 Опубликовано 29 ноября, 2013 а при чем тут ГАЗ ? Разве мотор с Китая не с ремнем приходит ? Кто то сдесь лукавит, да и не надо придумывать про ремень 8pk 2160 -65. если положено 2155,то не надо придумывать велосипед. Там то же не дураки сидят:как то ведь расчитали что подходит 2155может оно и так но когда менять будешь всех вспомнишь разными словами, а на некоторых двигунах этот размер вообще не вопрешь, неделю назад меняли в троем размер 2155 кое как вперли натяжной почти не сдвинулся. так что лучше берите 2160 как раз пять миллиметров этих и не хватает и нечего тут мозг насиловать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RMA 73 0 Опубликовано 29 ноября, 2013 ремни можно заказать в магазине для грузовиков в Ульяновске Магистраль, они быстро подберут, я поставил Globelt 2155 свист как ветром сдуло, размер сказали бывает и 2160 но надо ждать.В следующий раз 2160 ставить буду сомнений нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
323 394 Опубликовано 29 ноября, 2013 Купив машину сразу списал размер ремня 8рк 2166, что бы потом не париться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 324 Опубликовано 29 ноября, 2013 Купив машину сразу списал размер ремня 8рк 2166, что бы потом не париться.может все таки 8рк 2155 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
323 394 Опубликовано 29 ноября, 2013 может все таки 8рк 2155 ?Ни как нет , именно так как написал так и записано в блокноте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 29 ноября, 2013 Купив машину сразу списал размер ремня 8рк 2166, что бы потом не париться.а что означают сие цифры и буквы,понятно что размер,а именно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
323 394 Опубликовано 29 ноября, 2013 а что означают сие цифры и буквы,понятно что размер,а именно?8 дорожек или ручейков кому как нравиться и длина 2166 мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 29 ноября, 2013 8 дорожек или ручейков кому как нравиться и длина 2166 мм.Все ясно.Записать надо то же.Спс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛЕОН 72 4 Опубликовано 29 ноября, 2013 Купил ремень meyle 2155, когда менял обратил внимание, что родной ремень немного тоньше. Возможно из-за этого неродные ремни туго одеваются. Я натянул с трудом. В следующий раз куплю 2160. Кстати свист с новым ремнем ушел в прошлое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
323 394 Опубликовано 29 ноября, 2013 Купил ремень meyle 2155, когда менял обратил внимание, что родной ремень немного тоньше. Возможно из-за этого неродные ремни туго одеваются. Я натянул с трудом. В следующий раз куплю 2160. Кстати свист с новым ремнем ушел в прошлое А снимается тоже туго или гораздо легче? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RMA 73 0 Опубликовано 30 ноября, 2013 снимается хорошо одевается трудно, это как первый раз даже сложнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛЕОН 72 4 Опубликовано 1 декабря, 2013 не снимал пока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yan_ybius 8 Опубликовано 25 декабря, 2013 (изменено) Хочу поделиться своей историей свистящего ремня.Предыстория. Изначально брал машину с рефом. На момент покупки со слов манагеров бизнесы с каминсом уже с конвейера не шли, и осталась в комплектации с кондиционером. Ок, говорю, давайте с кондиционером. Прождал две с половиной недели, только изготовления фургона, затем сигналка антикор и тп, реф ставили последним, я весь в предвкушении, что завтра заберу машину, вдруг звонок, менеджер говорит, так и так позвонили из конторы по установке рефов, оказывается место под компрессор одно, либо реф либо кондер, я естественно говорю что реф, далее ответ что снять кондер стоит 15000р. На ответ что не мои проблемы, сказали что вопрос решат. В итоге сняли компрессор кондера и поставили компрессор рефа. Еду забирать, осмотрел все норм, единственное нужно остатки кондиционера снять, собираемся с манагером в головной офис, машина едет в сервис на снятие кондиционера, я слышу, что ремень уже чирикает, позвонили на сервис, там ответили, что заодно и устранят. Устранили. Через 1000 км опять чирикает. Звоню в сервис получаю ответ "Смажь силиконовой смазкой" Поехал к ним сам, они смазали, через 3000 опять чирикает, звоню, ответ тот-же, эта проблема на всех каминсах бла бла бла, я спросил, исчезнет ли свист со временем или мне каждые 3000 силиконовой смазкой его смазывать в ответ бормотание что-то под нос типа хз. И тут у меня отказался работать реф. Не буду писать сколько я общался и ездил к установщикам этого рефа, в итоге заменили компрессор в котором оказалась микротрещина и как следствие утечка фреона. Мало того они ремень пол дня не могли на место поставить, поставил я, спасибо форуму. Завожу машину - тишина, и уже 20000 как тишина, не свистит не чирикает.Как оказалось, мастер, который устанавливал компрессор рефа, воткнул его в крепления на которых стоял компрессор кондиционера, отсюда несоосность, напряжение ремня, его свист и микротрещина в компрессоре.Причина свиста моего ремня - человеческий фатор. Менеджер, который не знает, что продает. Мастер, который не хочет делать свою работу как надо. Сервисная служба, которая работает на отъе..сь и не желает искать причину неисправности. Изменено 25 декабря, 2013 пользователем yan_ybius 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 324 Опубликовано 26 декабря, 2013 уже неделю температура держится 0 +1 и влажность наверное 100%(в гараже точно 100% влажно),так ремень стал пищать постоянно(по мере прогрева чуть слышно попискивает),но все равно постоянно. когда было сухо в ноябре,то вообще не пищал,да и в первые декабрьские морозы:-15,то же не пискнул ни разу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 324 Опубликовано 3 января, 2014 уже неделю температура держится 0 +1 и влажность наверное 100%(в гараже точно 100% влажно),так ремень стал пищать постоянно(по мере прогрева чуть слышно попискивает),но все равно постоянно. когда было сухо в ноябре,то вообще не пищал,да и в первые декабрьские морозы:-15,то же не пискнул ни разу.сегодня у нас -23,ремень даже ни разу не пискнул Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Луидор-мужик 35 Опубликовано 7 января, 2014 уже неделю температура держится 0 +1 и влажность наверное 100%(в гараже точно 100% влажно),так ремень стал пищать постоянно(по мере прогрева чуть слышно попискивает),но все равно постоянно. когда было сухо в ноябре,то вообще не пищал,да и в первые декабрьские морозы:-15,то же не пискнул ни разу.по утрам пищит немножко ничего не делал, пробег 145 000, ремень родной, плохо это когда на ходу пищит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
С.А.П. 67 191 Опубликовано 7 января, 2014 Всем,доброго времени суток!Всех с НГ и Рождеством.По этому вопросу есть ответ AVC : с 1.01.2012г. ГАЗ сменил поставщиков ремней и стал ставить ремни фирмы "GATES". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МЕХЦЕХ 78 Опубликовано 8 января, 2014 Хрен ретьки не слаще все равно надо менять на брендовый ГЕЙЦ тоже лысый свистит один хрен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
323 394 Опубликовано 8 января, 2014 Хрен ретьки не слаще все равно надо менять на брендовый ГЕЙЦ тоже лысый свистит один хрен.Гейц и gates это не одно и тоже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты